吉田亭 クチコミ・感想・情報

吉田亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月24日 15:06:05

秘境といっていいくらいの場所。昼も夜も波と虫の音しか聞こえません。
また行きたいと思いました

【本館 和室7.5畳】

ひげドラムさんの 吉田亭 のクチコミ

ひげドラムさん [40代/男性] 2013年02月27日 00:34:30

2月の連休初日に一人で宿泊しました。
予約後、数日してネットで確認すると「満室」になっていたので「混んでるのかなぁ」と思っていました。
当日、到着してみると「今日はお客様だけです」・・・えっ!!!
たった一人のために二つのお風呂を沸かしていただき、「伊勢海老&お魚つくし」の夕食を「一人前」用意していただき恐縮しました。
さらに、露天2回、屋根付き1回と「ほんとの貸しきり」状態でお風呂をいただき、大満足でした。
次回は連泊でゆったりと過ごしたたいと思います。

2013年02月

梅吉2072さんの 吉田亭 のクチコミ

梅吉2072さん [30代/男性] 2012年12月01日 11:53:48

場所がら、携帯電話は圏外、テレビも無いと少し不安でしたが、噂通り本当にゆっくり
と過ごすことができました。時間ってゆっくり進んでいるんだ~と改めて思いました。

オーナーもとっても良い方でお料理もとても美味しかったです。

個人的には蒔で沸かしているお風呂が臭いや雰囲気が最高でした!
聞こえるのはかすかな波の音だけ。
贅沢な1日を過ごせました。

2012年11月

諭一さんの 吉田亭 のクチコミ

諭一さん [50代/男性] 2012年08月13日 11:30:48

何回かお世話になっていますが、すべて離れ屋での利用です。離れは大きな居間と寝室と洗面、お風呂に分かれています。小さい台所もあります。お風呂は、二人で入るには小さいですがちゃんと伊豆石で作られていて良い感じです。別途、貸切で利用できる大きなお風呂がありますので、こっちでゆっくり入れます。立て看板があって、空いていれば24時間いつでも使えます。これとは別に、新たに露天風呂ができていました。薪で火をおこしてお湯を沸かしているところがおつですね。食事は本館の食堂で食べるのですが、基本的にいつもほぼ同じ内容のものが出てきます。新鮮な海の幸がきちんと出てきます。いつも大満足で何度でも来たくなるメニューです。TVがなく、携帯の電波も通じませんが、俗世間から隔絶された場所に身を置いて、自分を見つめ直せる貴重な場所です。是非、どでかい縁側に大の字になって自然の音だけを聞いてみてください。

投稿者さん 2011年05月05日 23:26:52

自然に囲まれた素晴らしいホテルでした。テレビがなく自然の音が聴くことができとてもリラックスできました。料理も美味しく、お風呂も良かったです。是非また行きたいです!

投稿者さん 2010年04月10日 19:25:09

4月8日に利用させて頂きました。
若干シーズンから外れたせいか、客は自分たちだけで非常にゆっくりできました。
露天風呂は眺め良く、夜は満天の星空を堪能しました。
食事は夜・朝とも質・量ともに申し分なしです。

風呂あがり、離れの縁側に腰掛け春の景色を堪能しながらビールを飲む。
聞こえるのは鳥の囀りだけ…本当に贅沢な時間でした。
ありがとうございました。また、ぜひ利用させていただきます。

2010年04月

投稿者さん 2009年08月15日 23:38:59

今回2度目の離れ宿泊です。
父の退職祝いかねて、3家族でした。
親も姉夫婦や姪っ子達も大満足でした。
食事は量も多めで美味しく、離れはとて雰囲気も良く、とても好きな空間です。
コストパフォーマンスがかなり高いと思います。
他の方も書いてましたが、あんまり教えたくない宿ですね。

サービスもとても良く一所懸命どんな時でも対応してくれます。
気持ち良く楽しめました。

投稿者さん 2009年05月06日 16:05:23

皆さんのコメントに在る通り、また必ず伺いたいと思う素晴しい宿です。
お料理も大変美味しく、伊勢海老やあわびなどの新鮮な食材を丁寧に調理している事がよく分かります。温泉も、泉質がよいのか、弱っていた肌も生き返りました。食事の準備でお忙しい中、いやな顔もせず、最寄のバス停まで迎えに来て下さったり、帰りも雨だからと、屋根のあるバス停まで送って頂きました。その節は本当にありがとうございました。サービスの全てに心遣いを感じる温かい宿でした。

本館 和室7.5畳

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 10:42:24

誰にも教えたくない、宿になりました。でも、お客さんが少ないと、ご主人が困るので、これぞという友人には紹介します。
必ずまた、伺います。次回は離れで。
特筆は手の込んだ食事、24時間入れるお風呂、素晴らしい自然です。

本館 和室7.5畳

2009年05月

takezo0506さんの 吉田亭 のクチコミ

takezo0506さん [50代/男性] 2022年05月02日 17:57:58

2度目の訪問でしたが、食事も前回同様、質もボリュームも満足行くものでした。

投稿者さん 2022年04月14日 02:24:40

離れに宿泊。チェックインはフロントに行く前にバイクの音で出迎えていただいた。バイクを建物の側に停められる。
部屋からの眺めは抜群。
当日の客は自分ひとり、露天風呂も貸切、鳥の声を聞きながらのんびりできた。
夕食はどれもおいしかった。酒を飲みながらだと、やや量が多いか。特に金目鯛の刺身と貝で出汁をとった味噌汁がおいしかった。
朝ご飯もとてもおいしかった。特に金目鯛のお頭の味噌汁がおいしかった。
帰りもフロントに寄ることなくバイクの音で出迎えていただきチェックアウト。
スタッフのみなさんは親切ながらも深入りしすぎない適切な距離感。
のんびりできた。

投稿者さん 2022年02月14日 12:57:34

食事は、これまで食べた魚介の味を覆すものでした。本当に最高です。また伺います!

2022年02月

投稿者さん 2021年12月08日 19:14:15

この宿は満天の星空を体験したい人には特におすすめです。東京から来ることが出来る範囲で光害の影響が極力少ない場所の中では、かなり有利な場所なのではないかと思われます。星を見るなら、事前に月齢を調べて星を観測したい時間帯に月があまり出ていないころを見計らい、天気図や週間予報で気象状況を予測して予約を入れ、あとは快晴を祈るばかりです。
 離れ屋Aタイプに泊りましたが、離れ屋に付属している庭に部屋から出るだけで星を見ることが出来るのも素晴らしいです。星が見える場所まで、わざわざ旅館をでて車で移動したり登山をする必要はおろか、浜辺まで歩く必要もありません。宿の周囲に光源がありませんので、部屋の明かりを消してから庭に出れば、暗い中で星空が見えます。(なお、浜辺まで出て星を見る場合、道沿いの明かりがありませんので懐中電灯が必要です。)
 またトレッキングが好きな方ならば、この宿の親父さんが周囲の散策路に詳しく、相談してもいいかもしれません。この宿の南東にある入間からこの宿までの南伊豆歩道(吉田~入間、約3時間)は、関東周辺にある海岸沿いの遊歩道の中でも有数の絶景ルートです。急坂や足場が悪い箇所がありますので、ある程度健脚向けで、しっかりした登山靴や登山用の歩きやすいズボン、グローブなど、低山登山なみの装備は必要ですが、トレッキングに馴れた方なら問題なく楽しめるかと思います。
 宿の設備については、テレビがなく、WIFIも多分なく、携帯電話の通信状態もあまり良くないので、デジタルデトックスと割り切って、波の音と星空を楽しむか、読書が良いかも。
私が泊った離れ屋には、台所のようなスペースもあり、冷蔵庫、電気ケトルだけでなく、流し台などもあって使い勝手が良かったです。せっかく離れ屋を予約するなら、お酒やつまみを用意できるか事前に問い合わせてみたり、お気に入りのお茶・急須などを持ちこめば、テラスで静かな夜を楽しむことも出来るかと思います。
 ところどころ手作り感があり、いわゆるエレガントな「高級宿」ではないかもしれませんが、そういったところもまた味わいと楽しめる方なら、とても良い場所です。静かに過ごしたい方にはうってつけの場所です。

コアコア0776さんの 吉田亭 のクチコミ

コアコア0776さん [50代/男性] 2020年12月23日 15:57:05

以前から宿泊したかった宿なので期待して利用しました。部屋や立地、静けさは期待とおりでしたが、食事は少し寂しいかな。夕食に出た伊勢海老の頭が翌朝の味噌汁になるのかと思っていましたが味噌汁には入っていませんでした。

ゲハーさんの 吉田亭 のクチコミ

ゲハーさん [50代/男性] 2020年12月02日 06:28:16

秘境ですね、自然をゆっくり楽しみたいです。料理は良かったです。美味しかったよ。テレビ無かったしauはギリギリのだったけど不便もいい。露天風呂は昼間は難しいかも、回りから見えてしまうので焦った。
夜は回りが真っ暗だから大丈夫。残念なことに曇りだったので星空を見ることができなかった。近くの神社のビャクシンも見てください。樹齢800年は迫力です。また、行きたいですね。

投稿者さん 2020年11月28日 11:20:48

食事の品数も多く、大変美味しく頂きました。食材に対する丁寧さが伝ってきました。
お部屋も広く、隅々まで掃除が行き届き快適に過ごすことができました。人との接触を少なくし、コロナ禍でも安心できました。自然豊かなロケーションで、星空がたいへん綺麗でした。欲を言えば星空を見やすく、デッキチェアーなどがあればなお良かったです。

投稿者さん 2020年10月27日 18:49:37

ミニキッチンにお風呂とベットルームまで付いた離れ屋はまるで一軒家のようでゆっくり過ごすことができました。お天気にも恵まれ、夜は念願の満天の星空を眺めながら過ごすことが出来ました。食事は期待度どおりの食材を活かした豪華な内容で大満足でした。翌日は、ご主人にハイキングコースの入り口まで送迎していただきたいへん助かりました。次は是非連泊してみたいと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 22:08:33

本当に秘境でした どんな高級宿よりも素晴らしいエクスペリエンスがありました 必ずまた伺います ありがとうございました^^

投稿者さん 2020年08月16日 21:28:37

子供3人を連れての家族旅行で、利用しました。
離れBのお部屋はまだ新しく、入るとすぐ木のいい香りに包まれ、広すぎず狭すぎずとても心地よい空間でした。時間にしばられず、現実を忘れゆっくりと過ごしたい方にオススメします。
お食事は、南伊豆の海の幸をふんだんに使用したもので、美味しくいただきました。
必要最低限で過剰なサービスはありませんが、お風呂も食事も含めて満足出来ました。
吉田海岸からはほど近く、海水浴場ではありませんが、磯遊びはできる感じで、それなりに訪問客がいました。(岩場で日によっては波もあるので未就学児は厳しいかな)
この地を愛するご主人と奥様のお声を聞けて、また訪れたい、応援したいと思える、他にはないお宿でした。
頑張って末長く続いて欲しいです。

投稿者さん 2020年08月12日 07:19:07

行く前に下調べしてた通り、まさに秘境でした。
離れに泊まりましたが、泊まったところが道路側だった為、前に人が通るので障子を全開にしておくのに躊躇しました。
部屋は全体的に暗く、古民家の様な雰囲気です。
お風呂にイスと桶がないのが不便でした。
食事は最高に美味しかったです!
少しお話しさせていただいたオーナー夫妻の人柄のよさで、リピーターが多いのに納得しました。
最後に、夢か現実か寝ているときに枕元に小さな男の子が立っていて
怖くて朝まで寝れませんでした。
その話を息子にすると、座敷童かも~ってことで気持ちが軽くなりました。
本当にそうかもしれませんね!
出世したらいいなぁ