吉田亭 クチコミ・感想・情報

吉田亭のクチコミ・お客さまの声

ユーポン6208さんの 吉田亭 のクチコミ

ユーポン6208さん [50代/男性] 2011年02月13日 12:42:42

良かった点
部屋にテレビがなく、静かに過ごせました。布団は自分で好きな時に敷きます。全館全室禁煙でタバコ臭くありません。風呂は貸切なので混雑してなければのんびり入浴でき、料理は新鮮な魚介類がたっぷりでした。
部屋、トイレ、浴室の清潔感も満点に近いです。きれいな旅館で静かに過ごしたい私には大満足でした。
周りにお散歩コース(自然歩道)があり、山好きのご主人は伊豆半島の自然歩道、登山道に詳しいので、尋ねれば何でも教えてくれます。

少し残念な点
風呂が温泉でないのと、露天風呂を沸かすのに使う薪の煙の臭いがすこし気になりました。(結構臭いに敏感なもので)

ご主人に「別荘代わりに使ってください」と言われたのが印象的でした。
平日なら(空いていそうなので)美味しい食事付別荘感覚でまたぜひ行きたいです。

2011年02月
【離れ屋(テラス・庭付)】

yz250wrさんの 吉田亭 のクチコミ

yz250wrさん [40代/男性] 2010年09月18日 17:45:40

9月の中旬に一人で利用させていただきました。
山道の先、静かな海沿いの数件の集落の奥にあり、店どころか自動販売機類も数キロ先まで行かなくてはなりませんので、宿内に気軽に利用できる自販機があれば良いと思いました。なお、部屋にはTVは無く(立地的に電波が入り難いらしい)、のんびりする方にはお勧めです。到着まもなく部屋でのんびりしていると、スズムシなどの秋虫の鳴き声で癒されました。
夕食は魚介中心でとても良かったのですが、野菜類が余り無かったのが少し残念です。朝食は海辺の民宿らしいものでした。
露天風呂もありましたが、温泉ではないのが少し残念でした。(温泉地であれば、周囲がもっと賑やかになってしまうでしょうけれど。)
食事は良いのですが、伊豆で温泉ではない事等を考慮すると、値段相応と思いました。

【本館 和室7.5畳】

投稿者さん 2010年03月23日 16:49:05

三連休の始まりの日で、高速道路が大渋滞。
予定よりも、3時間遅れの到着になってしまいました。
しかし、揚げたてのてんぷら、温かいもてなしに感動。
お風呂が、貸切ということでなかなか入るタイミングが
つかめず、入っても他の方が待ってると思うと
なんとなく落ち着かずゆっくりできませんでした。
朝は、部屋のお風呂で我慢。ちょっと残念。
食事の面では大満足でした。

2010年03月
【離れ屋(テラス・庭付)】

投稿者さん 2010年08月14日 18:18:35

料理が素晴らしい。立地は海の近くで、街灯も少ないので、星空が美しい。
ただ車1台が通れる程度の山道を通ってしか行けないところが
ちょっとストレスか。

【本館 和室7.5畳】

投稿者さん 2009年01月06日 20:53:19

実はこのお客様の声をあらかじめ読んでいきましたが、本気にしていませんでした。ところが行ってびっくり。本当に料理の素晴らしさには驚かされました。正月だから、という部分はあったのかもしれませんが、1人にイセエビ2尾。一匹は刺身、もう一匹は鬼ガラ焼き。サザエにアワビに金目の煮物、地場の新鮮野菜や海藻類。吸い物に炊き込みご飯。すべてが海の幸。ボリューム満点だし、味がまた素晴らしい。ご主人の心がこもった料理と奥様のこれまた心のこもったおもてなし。是非また行ってみたい旅館です。皆様のお勧めどおり、今度は別館を予約したいものです。女優の市毛良枝さん(漢字?)も常連だとか。

投稿者さん 2009年01月04日 19:21:30

1月2日から離れに一泊させてもらいました。今回初めて利用するにあたり、他のお客さまの声を参考に決定。結果、想像以上に堪能することができました。マニュアル通りでしかないホスピタリティーとは違い、宿を経営されているご夫妻の温もりが感じられるサービスに、とても癒されました。また、評判のお料理は、西麻布で修練されてきたご子息のセンスと技、厳選された食材にあることを知りました。特に、最高級の金目鯛を使った煮付けと、だし汁のみの吸い物は、今まで味わったことのない至高の品でした。山海の恵みと人の温もり以外の無駄なサービスを省いた、洗練された宿の一軒だと思います。違う季節に、是非また訪れたくなる宿です。

投稿者さん 2009年01月03日 13:05:22

還暦の新年を夫婦でゆっくりと楽しませていただきました。車で、暗くなってから到着したのですが、吉田集落への山越えの細い夜道は趣がありました。伊勢エビ、金目鯛など伊豆の海の幸満載の食事は、あれこれ食べ歩いたつもりの私の舌も絶句する美味。風呂は温泉ではないけれど、清潔で快適。静かな朝の海岸への散歩も、心が洗われるようでした。ご主人ご夫婦の暖かいもてなしに感謝しています。ぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年10月21日 02:06:25

本館の予約でしたが、空いているということで離れに泊まることができました。当日は天気もよくて広い縁側にごろりとして景色を眺めながらゆっくりできました。食事もおいしいし、お風呂も温泉ではないけど広くて綺麗でした。
ご主人と奥様も大変いい感じの方で、連泊できたらもっと良かったのに・・・と思いました。のんびりしたい向きには最高の処だと思います。

投稿者さん 2008年09月16日 01:35:32

さすがに立地にはびっくりしましたが逆に日本にもまだこんなところがあるのかと。TVも無いし携帯も圏外。聞こえるのは虫の音と波の音だけ。世間からの開放感は他ではなかなか得られないでしょう。宿は決して華美では無いのですが広くて落ち着いた雰囲気で、また掃除が行き届いておりとても気持ちの良いお部屋でした。布団もフカフカでした。お風呂は伊豆の石だと思うのですが柔らかみがあり気持ち良いものでした。料理は質も量も完璧でしょう。伊勢海老、サザエ、トコブシ、アワビ、地の魚はどれも絶品。炊き込みご飯も感動もの。その他の酢の物や煮物もそうなのですが味付けが濃くなくて素材の味を活かしてくれています。御主人と奥さんの人柄も最高です。必ずまた行きたいと思える秘境のお宿でした。

投稿者さん 2008年09月14日 10:12:47

お盆の真っ最中なのにも関わらず、お値段も通常料金で静かな環境でゆったりと過ごせました。お風呂も清潔で趣向ある木の温もりが豊かで、気持ち良くて何度も入ってしまいました。また、お食事がとても素晴らしく美味しかったです。旬の地場の食材を心を込めて調理してくださり、感謝の気持ちを持っていただきました。全体的に素朴で清潔でオーガニックな感覚の宿でした。何より嬉しいのは、忙しいながらも心のこもったおもてなしをしていただいたという余韻が一ヵ月たった今でも残っているということです。今度は離れに泊まってみたいです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月17日 11:50:46

広い縁側からは プライベート的なビーチが目の前に見えます~♪
 携帯はつながらない・テレビも新聞もない時間・但し縁側に寝転がって月や流れる雲を見ていました。
 庭続きの森には いのしし・いたち・たぬき・きじ・ギンヤンマも居るようです。
 天気のよい日は 天の川も見れるようです。
また食事も美味しく・伊勢えび・さざえ・あわびの酢の物・金目鯛の煮付け・掻き揚げの天ぷら・金目や貝の入った釜飯・ご飯・貝の味噌汁・すいかなどをいただきました・・・♪
海まで歩いて 1,2分で都会の生活を忘れさせてくれた1泊で本当に素晴らしい景色とお部屋でした.

投稿者さん 2008年05月11日 11:58:45

夕食が本当に美味しかったです。伊勢えびにあわび、ぷるぷるの胡麻豆腐、しめは金目鯛の鯛めしとしったか貝のお味噌汁。どれも本当に美味しかったです。
周りは海と鳥のさえずりが気持ちい緑で、本当にリラックスできる宿でした。

投稿者さん 2008年05月07日 11:07:51

知人からの紹介をしていただいて宿泊しました。
期待通りの素晴らしいお食事と凄い秘境でこんな所に・・・こんな素敵なと
感動しました。(車は必須です。次の日は周りにある温泉三昧もいいです)
朝は雉の鳴き声や鶯、等々の鳥の泣き声でおきました。
すぐ近くまで鳥達がきていて、目覚まし時計はいりません!
お部屋に入ってきたのかと思ったほど。。。

夕食・朝食とも大満足。何よりオーナーの心遣い。
気をつかっていただいているところと ほって おいてくれる
ところの微妙な心遣いを感じました。

お風呂は貸切で仲間同士で入れます。私たちの時は(5月5日宿泊)
他のお客様がお水を出しっぱなしにしたせいで翌日のお風呂は
かなりぬる~いお風呂で、折角朝風呂って思ってたものを
挫かれました。朝食で顔をあわせても一言も詫びの言葉も
なく・・・一緒に泊まるほかのお客様が常識がないと
折角のお宿が、、、それだけが残念でした。我々のほかはその
お客様しかいなかったので犯人はバレバレだったのに。。。

投稿者さん 2008年05月07日 08:32:34

ホントに何にも無い宿・・っていうかそれがとっても良かったです!お風呂ものんびり・・食事も贅沢・・景色は最高・・夕涼みの風・・どれもこれも満足しますよ。忘れていた何かを思い出しそうです。

今度は是非彼女を連れて離れに泊まりたいと思います。又必ず伺います。
ご主人、奥さん、そして若旦那さんありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月14日 21:46:39

縁側で夕暮れの景色をスケッチ。ゆっくり足を伸ばしてお風呂に入る。地元食材のご馳走に舌鼓。読みたかったミステリー小説を読む。朝、鳥の鳴き声で目が覚める。海に続く道を散歩する。朝ご飯お茶碗に2杯もいただく。…ご夫妻に温かくもてなしていただき、贅沢な時間を過ごせました。素敵なお宿に出会えて本当に嬉しいです。

投稿者さん 2008年01月07日 14:52:44

吉田亭へ行く時は、ぜひ離れを予約されることをお勧めします。
贅沢な癒しの時間を過ごせるでしょう。
総戸数13戸の小さな山あいの村。
環境、設備、食事、宿のオーナーの対応、どれをとっても本当に素晴らしかったです。テレビもなく、携帯も通じない、近くにお店も何もないところですが、それだけに、究極の静かな時間を過ごせます。
夏に離れの縁側でお昼寝したら、気持ちいいだろうなと思いました。

投稿者さん 2008年01月06日 09:04:26

写真にもあるようにお食事と人里離れた場所を決め手とし泊まりました。食事はお刺身、煮魚、焼き伊勢海老など伊豆の名物がならび家庭の味を少しおもてなし風にしてあるので気取らずいただけますし、どれもおいしくいただけました。また使っている器も手作りの陶器らしく温かみがありました。
貸し切りのお風呂はきれいで広くて最高です、このクラスの宿ではなかなかないのでは?温泉ではないですが他にお客さんがいない時はずっと入っていたいですね。
本館のお部屋は特に特徴はありませんので今度は離れにとまってみたいですね。冬に行ったので少しさみしい感じでしたがやはり南伊豆なので水仙が咲いていてきれいでした。次は温かい時に行って前の海に入ったりハイキングもしてみたいです。南伊豆の秘境よかったです!

投稿者さん 2008年01月02日 19:30:37

離れに家族で宿泊しました。キッチンが付いているので簡単な料理ができるかもしれません。材料は近所では購入できません。料理がとても美味しいのでその必要もあまりないかもしれません。DOCOMO携帯は圏外、AUは使えます。テレビはありません。ワンセグも圏外です。そういう宿だということを判ってください!それでも、自然と風景と家族の対話が楽しい時間を作ってくれます。女将さんもご主人も最高です!癖になりそうな宿です。

投稿者さん 2007年11月26日 14:35:12

日常の疲れを癒しに行くにはとても良いところと思います。
便利なものに囲まれている日々から一変してテレビや騒がしい騒音のない静寂の中で家族の会話がとても新鮮でした。
温泉だったら予約は何時もいっぱいで取れないと思います。
窓を開けてはいる野天風呂は波の音と月明かりに癒されましたし、そんな非日常をお探しの方には穴場的でおすすめ!

投稿者さん 2007年08月24日 15:36:23

食事がとてもおいしかったです。
ご主人も奥様もとても素敵な方です。
とても静かないいy宿でした。