吉田亭 クチコミ・感想・情報

吉田亭のクチコミ・お客さまの声

あおちゃんちゃんさんの 吉田亭 のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [60代/男性] 2016年07月19日 16:39:56

7月16日~18日の連休に2泊3日で離れに宿泊させていただきました。
・部屋から半島、海が見え朝のキリから晴れてくる状況が最高でした。
・部屋は離れの2間でキッチン・冷蔵庫・レンジ・ガス代完備
・料理は他の宿泊所の一般的料理と違い、季節のもので手が込んだ創作料理で満足でした。
  お風呂は離れと露店にはいりました。内風呂は2人が湯船に入れ良かった!!
  露天は24時間で貸し切り、入り口の木札を空き・入浴中にして使用
・海水浴も歩いて2~3分です。ただし岩場なので上下のライフガードと靴と手袋は必須。
・朝は鳥のさえずり、夜はカエルの鳴き声、人の声も車の騒音もなく、ただただ静かです。
・何よりものんびりゆったりできたのが最高でした。
・近所にお店がないので飲料。つまみは買っていきました。大変満足の宿でした。

【離れ屋(テラス・庭付)】

投稿者さんの 吉田亭 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月31日 17:59:02

晩夏を古民家の縁側で過ごす、をテーマにして探しまくり辿り着いた宿です。
他の方々が色々な情報を書かれているので、新たな情報は少なく、また個人的な感想ですので
悪しからず。
<立地と部屋> → 離れ利用です。
下田駅からレンタカーで狭い山道を経由して40分弱。
山道を下り終えると何もない山里に入ります。
立地は左右の山々、目の前の庭、奥に海が見える郷愁たっぷりな景観です。
部屋、特に縁側は想像以上で2、3人でもゆっくりできます。
ミニキッチンは調理器具なし、トイレはウオシュレット完備。
<お風呂>
屋根付き大浴場、露天は貸切で離れは内風呂もありました。(温泉ではありません)
露天は外から見え易いので4点にしましたが貸切大浴場は二人には広すぎて贅沢な時間。
内風呂も窓を開ければコジンマリした半露天な感じでとても良かったです。
アロエボディソープ、シャンプー、コンディショナーがいずれの風呂にも完備。
<食事>
豪華さや華やかさはありませんが(宿の方すみません)1品1品が本当に美味しかった。
惜しむらくは全料理が最初に出揃ってしまうことでしょうか。
でも全てが本当の意味での馳走だと思います。
伊勢海老2尾(刺身、鬼がら焼)、アワビ酢の物、金目煮付、ユリ根銀餡、刺身三種等々。
<サービス>
到着時のお茶もなく、布団も自分で敷くなど、厚いホスピタリティはありませんが
のんびりすることが主旨の自分には本当に丁度良い距離感でした。
とは言え到着時や食事の際のご対応はとても優しく温かい女将さんです。
帰る際にはご主人から挨拶を頂き、車が宿を出ても見送ってくれたことが印象的です。

今まで沢山の宿に泊まり、これからも豪華な食事や広々お風呂の宿を利用するとは思いますが
一年に一度は「帰りたい」宿を見つけた気がします。
縁側で昼はビール片手に蝉の声、夜は朧月を見ながら冷酒、贅沢の極みでした。

【離れ屋(テラス・庭付)】

hisa018672さんの 吉田亭 のクチコミ

hisa018672さん [40代/男性] 2022年09月26日 09:53:25

離れに宿泊しましたが昔ながらの温和な雰囲気と上品なお部屋作りは気に入りました。
宿からの海景色は、山に囲まれた入江になっていて何百年もこの景色が
保たれていたかと思うと郷愁感が漂う感じがします。
料理は、伊勢海老やアワビと見た目も味も申し分なしです。
キンメの炊き込みご飯も出汁が利いていて体が喜びました。
食事ボリュームもトータル的にはバランスはいいと思います。

【離れ屋 Bタイプ】

ちゅ~たろうさんの 吉田亭 のクチコミ

ちゅ~たろうさん [40代/男性] 2021年08月14日 20:13:14

夏休みを利用して家族で1泊宿泊しました。ペルセウス座流星群を観ることが最大の目的でしたがあいにくの天気で残念でした。周囲に明かりがない人里離れた立地であるためたどり着くためにはスレ近いに苦労しそうな峠道を超えなくてはならないのですが、静かに暮らすことを目的に行くのであれば問題はないと思います。
古民家風の離れは快適でした。無垢の床が気持ちよいです。天気がよければ窓全開で過ごせがエアコンは不要だと思います(ただ潮風ですけど・・・)。テレビはもともと設置はされていないですし、ネットも繋がりません。非日常を楽しむのにはいい環境です。携帯事情はYモバイルだけはしっかりつながりました。ドコモと楽天モバイルはほぼ通信不能でした。
夕食が伊勢海老、金目鯛と海の幸満載、カメノテというレアな貝の味噌汁も美味しかったです。
惜しむらくは温泉でないこと、浴室内に結構蜘蛛の巣があることくらいです。虫が苦手な人は要注意です。
今度は天気の良い日に宿泊し満点の星空を堪能したいです。

【離れ屋 Bタイプ】