吉田亭 クチコミ・感想・情報

吉田亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月07日 22:39:23

部屋にはwifiが来ておらず、かつTVもなく、完全に情報化社会から隔絶された2日間でした。最初は心もとなかったのですが、慣れると快適でした。限界集落のような村にある一棟貸しの旅館で、ストレス解消にはよいでしょう。お風呂は温泉でありませんが、広々としており何度も入りました。夕食の質は高く、量は年配の人にはちょうど良いので、私たち夫婦は満足でした。心が痛んだ時に再度行きたいと思う宿です。

コアコア0776さんの 吉田亭 のクチコミ

コアコア0776さん [50代/男性] 2020年12月23日 15:57:05

以前から宿泊したかった宿なので期待して利用しました。部屋や立地、静けさは期待とおりでしたが、食事は少し寂しいかな。夕食に出た伊勢海老の頭が翌朝の味噌汁になるのかと思っていましたが味噌汁には入っていませんでした。

【離れ屋 Aタイプ】

さっちゃん2346さんの 吉田亭 のクチコミ

さっちゃん2346さん [60代/女性] 2020年12月10日 10:49:07

写真で見た通りの素敵な宿でした。
海が見える部屋で一日ボーっとしていられました。
早めに着いたので神社に行ってきましたがなかなか良かったです。
楽しみにしていた食事ですが本館の2階の個室で食べました。
温かいものは温かく食べたかったのですが、冷えていたので★1つ下げさせていただきます。
その点を除けば味も量も満足のいくものでした。
熱燗を2合頼んだのですが、帰りgotoキャンペーンの商品券が使えたのはありがたかったです。

投稿者さん 2020年12月05日 13:39:36

すれ違いできないような細い道を何キロも進んだ先に吉田の集落が出てくる。歩いて海まで行けるが、そこは絶景。すごいところにこの宿はある。近くには草で出入口もわからない廃屋、墓地らしきものも見え、夜には宿の灯りを除けば本当に漆黒の世界が広がる。この季節なら見上げれば満天の星がよく見える。

離れ形式の部屋の間取りはリビング+寝室+台所+洗面。まず、家の鍵が内側からうまく掛からない…。外側からはなんとか掛かるので、夜寝るときは窓からでて外から鍵をかけました。暖房完備なので外は寒いですが中はまあまあ暖かい。テレビはなし、wifiもなし。現代人にとってはテレビはなくてもいいが、wifiは欲しいところです。あと、この季節でも虫(クモ)が結構入ってきます。家の中で中位のヤツに2回ほどコンニチワしましたが、害はないだろうと放っておきました。

風呂は半露天と内風呂の2つ。16:30ごろに、寒いので内風呂に入ったが、風呂の湯温がまだ低すぎる。出る頃にはなんとか温かくなってきたが、この季節では風をひきかねません。床などは石造りで作りは大きく立派なのですが、それも余計に冷たくて…、残念。

食事はこの季節、温かいものが有り難いですが、ご飯とお味噌汁、天ぷら以外は冷めたものでした。小さな宿なので、この辺りは仕方ないのでしょう。ただ、お刺身は美味しかった。

この立地だけに不便な点もありますし、小さな宿だけに足りない点もありますが、この秘境感が好きな人にはたまらないでしょう。

満月華さんの 吉田亭 のクチコミ

満月華さん [40代/女性] 2020年12月03日 21:00:55

心が綺麗になるお宿でした。

立地
確かに辺境の地にあります。辿り着くまでの道は細くて長い。その分、満天の星空の綺麗なこと!1日に流れ星を5回も見たのは初めての経験でした。

シンプルだけどセンス抜群。
お掃除も完璧なまでに行き届いています。ベッドのリネンの肌触りが私は大好きでした。麻と綿の混紡でしょうか。柔らかすぎずゴワゴワし過ぎすが気持ちよく、ぐっすり眠れました。

食事
一つひとつ丁寧に、そして考え抜いて作られているのが良くわかります。本当に美味しいです。でも、ごめんなさい、私たち夫婦にとっては量が少なめでした。品数は十分だと思います。刺身をあともう1種類増やして、全ての料理のボリュームが1.2倍位あったら満点でした。
女性の私でも、量に関しては物足りなさを感じたので、男性は、予め、夜食を購入していくことをお勧めします。

風呂
温泉ではないですが、部屋風呂からは海が一望でき、二つの貸切風呂も最高に良かったです。
特に、内風呂は広くて、貸切で入っているのが申し訳ないくらいです。お湯はぬるめですが、それがまたいくらでも入っていられる温度で、時間を忘れてしまいます。自然いっぱいの地なので、クモさんはご愛嬌。シャワー圧も強いくらいで全く問題ありません。

アメニティ
冷蔵庫、無料の水、レンジもあります。化粧水や洗顔フォームはありませんが、私個人としては満足です。

【離れ屋 Bタイプ】

投稿者さん 2020年08月12日 07:19:07

行く前に下調べしてた通り、まさに秘境でした。
離れに泊まりましたが、泊まったところが道路側だった為、前に人が通るので障子を全開にしておくのに躊躇しました。
部屋は全体的に暗く、古民家の様な雰囲気です。
お風呂にイスと桶がないのが不便でした。
食事は最高に美味しかったです!
少しお話しさせていただいたオーナー夫妻の人柄のよさで、リピーターが多いのに納得しました。
最後に、夢か現実か寝ているときに枕元に小さな男の子が立っていて
怖くて朝まで寝れませんでした。
その話を息子にすると、座敷童かも~ってことで気持ちが軽くなりました。
本当にそうかもしれませんね!
出世したらいいなぁ

【離れ屋 Bタイプ】

投稿者さん 2018年05月06日 07:51:25

お宿の至る所に小花が飾られていて宿主のお心遣いを感じました。
私たちが泊まったのは10畳無いくらいで、座布団とちゃぶ台だけがあるようなシンプルなお部屋。TVもWIFIも電波も通じませんが(soft bankは繋がる)ありませんが、日頃物や情報に囲まれて暮らしていると何が本当に大切なのかが分かりにくくなってしまいます。
こちらに来て、ネットや携帯にも邪魔されずに自然にある海や山と触れ合ってみて本来大切なものは何か良く見えた気がします。
お食事はどれも自然な本来の食材の旨味を生かした丁寧なお料理ばかりで、本当にどれも美味しかったです。
一人ずつに大きな伊勢海老が2匹にアワビまで出て来たのでコスパにも驚きました。
他のお客様の席からも『美味しぃ~』といった幸せな声が何度も漏れ聞えてきました。
夕食後はわざと部屋の電気も豆電球のみをつけて主人と一緒に月の光だけで空を見ながら沢山話すことが出来ました。
露天風呂も自然に溶け込めるような作りになっていて、24時間入れて貸切風呂に出来ます。
お風呂に入りながら星も見えます。
ただ、お風呂は離れにあり、お風呂の垣根の高さも低めなので田舎の夜に馴れてない且つ女性の私はやっぱり深夜に一人では入りに来るのはちょっと怖いかなぁとは思いました。

宿の方が『近所に神社がありますよ。』と教えて下さったので素朴な神社なのかな?などと気軽な気持ちで昼間に行きましたが、驚きました。
一見遠目で見たら森にしか見えず、近づくと神社の入り口に樹齢約800年の大ビャクシンが鳥居よりも大きく方々に枝を伸ばしていて生命力の強さを感じました。後で調べて見たら静岡県指定天然記念物だったそうです。

お宿のご夫婦もとても素敵な夫婦で、人気になって人にあまり知られたくないななんて思わせてくれるお宿でした。

夫婦共々とても素敵な時間を過ごせてとてもいい思い出が作れて感謝しています。また伺いたいと思ってます。

秘境の宿『吉田亭』で癒しの旅を・・・【本館:一泊二食スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年02月25日 12:12:14

食事も大変美味しくて大満足でした。
お風呂が寒くて冬場は厳しいですかね。

投稿者さん 2017年08月10日 21:28:34

夏は吉田磯で泳ぐ人がたくさんいると思いますので、保冷剤を凍らせられる大容量の冷凍庫があると素晴らしいと思います。

のん4099さんの 吉田亭 のクチコミ

のん4099さん [30代/女性] 2017年01月02日 16:22:04

お正月にゆっくりしたいと思い、宿泊しました。
海の近くですが、波の音は聞こえなくて静かで良いです。
山を越えて、小さな町?にあります。
コンビニなどは無くて、最初はビックリしましたが夫婦でゆっくり過ごせて良かったです。
本や雑誌など持って行くと充実して過ごせると思います。
ご飯がすごく美味しくて、御節も素晴らしかったです。
量もちょうど良かったです。

Changesさんの 吉田亭 のクチコミ

Changesさん [30代/男性] 2017年01月01日 19:56:00

12月30日に離れ屋へ宿泊しました。周囲にほとんど建物が無く、外は波の音しかしません。部屋にはテレビもないため、とても静かでのんびりできました。夜は星がすごくキレイです。
お部屋はきちんと清掃されており、各部屋に空調設備があるため、年末でしたが寒くなく快適に過ごせます。
料理は伊勢海老や金目鯛をふんだんに使用しており大変満足でした。お風呂が温泉ではないので少し残念ですが、貸し切りなのでよかったです。
スタッフの方もとても親切で、また違う季節に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年12月11日 19:02:45

docomo携帯が通じないほどの立地がある意味素敵です。
料理は豪華です。
布団の上げ下げがセルフなのはちょっと残念でした。

投稿者さん 2016年01月03日 01:44:18

大晦日に夫婦で一泊しました。夜も朝も、お食事がどれも上品で優しくて最高に美味しかったです!お風呂は貸し切りでゆったりと入る事が出来ました。道中、幅の狭い山道をうねうねと行く際には、対向車が来たら…?とかなり不安でしたが、本当の隠れ家(笑)で、日常から離れた不思議な気分で静かにのんびり過ごさせて頂きました。さり気なく気配りされたおもてなしと、満天の星空、素敵でした。

Dino246gtさんの 吉田亭 のクチコミ

Dino246gtさん [40代/男性] 2014年05月06日 09:50:46

お世話になりました。吉田口からの道路は車1台が通れるほどの狭い道でしたので、対向車が来ないように祈りながらの運転でしたが、すれ違う車はありませんでした。着いてみると前は海、後ろは山に囲まれており秘境と呼ぶにふさわしい場所でした。もちろん、近くにコンビニや飲食店があるわけでもなく街中のように車も通らない静かなところでした。さらにテレビもないので本当に静か。風の音と波の音しか聞こえません。
雑踏から解放され心身ともにリフレッシュできた気がします。
お風呂は屋内と露天とがあり、両方とも入らせていただきました。
食事は地元の食材を使った和食で、今回初めて亀の手を食べることができました。夜は満天の星空・・・だったらしいのですが、酔って寝てしまったことが唯一の後悔です。
帰りがけに少しお話しができただけでしたが、吉田亭のご主人は横浜から田舎暮らしに憧れてこの地へ移住(?)してきたとのこと。また訪れたいと思います。

2014年05月

梅吉2072さんの 吉田亭 のクチコミ

梅吉2072さん [30代/男性] 2012年12月01日 11:53:48

場所がら、携帯電話は圏外、テレビも無いと少し不安でしたが、噂通り本当にゆっくり
と過ごすことができました。時間ってゆっくり進んでいるんだ~と改めて思いました。

オーナーもとっても良い方でお料理もとても美味しかったです。

個人的には蒔で沸かしているお風呂が臭いや雰囲気が最高でした!
聞こえるのはかすかな波の音だけ。
贅沢な1日を過ごせました。

2012年11月

ユーポン6208さんの 吉田亭 のクチコミ

ユーポン6208さん [50代/男性] 2011年02月13日 12:42:42

良かった点
部屋にテレビがなく、静かに過ごせました。布団は自分で好きな時に敷きます。全館全室禁煙でタバコ臭くありません。風呂は貸切なので混雑してなければのんびり入浴でき、料理は新鮮な魚介類がたっぷりでした。
部屋、トイレ、浴室の清潔感も満点に近いです。きれいな旅館で静かに過ごしたい私には大満足でした。
周りにお散歩コース(自然歩道)があり、山好きのご主人は伊豆半島の自然歩道、登山道に詳しいので、尋ねれば何でも教えてくれます。

少し残念な点
風呂が温泉でないのと、露天風呂を沸かすのに使う薪の煙の臭いがすこし気になりました。(結構臭いに敏感なもので)

ご主人に「別荘代わりに使ってください」と言われたのが印象的でした。
平日なら(空いていそうなので)美味しい食事付別荘感覚でまたぜひ行きたいです。

2011年02月

yz250wrさんの 吉田亭 のクチコミ

yz250wrさん [40代/男性] 2010年09月18日 17:45:40

9月の中旬に一人で利用させていただきました。
山道の先、静かな海沿いの数件の集落の奥にあり、店どころか自動販売機類も数キロ先まで行かなくてはなりませんので、宿内に気軽に利用できる自販機があれば良いと思いました。なお、部屋にはTVは無く(立地的に電波が入り難いらしい)、のんびりする方にはお勧めです。到着まもなく部屋でのんびりしていると、スズムシなどの秋虫の鳴き声で癒されました。
夕食は魚介中心でとても良かったのですが、野菜類が余り無かったのが少し残念です。朝食は海辺の民宿らしいものでした。
露天風呂もありましたが、温泉ではないのが少し残念でした。(温泉地であれば、周囲がもっと賑やかになってしまうでしょうけれど。)
食事は良いのですが、伊豆で温泉ではない事等を考慮すると、値段相応と思いました。

投稿者さん 2010年08月14日 18:18:35

料理が素晴らしい。立地は海の近くで、街灯も少ないので、星空が美しい。
ただ車1台が通れる程度の山道を通ってしか行けないところが
ちょっとストレスか。

投稿者さん 2010年03月23日 16:49:05

三連休の始まりの日で、高速道路が大渋滞。
予定よりも、3時間遅れの到着になってしまいました。
しかし、揚げたてのてんぷら、温かいもてなしに感動。
お風呂が、貸切ということでなかなか入るタイミングが
つかめず、入っても他の方が待ってると思うと
なんとなく落ち着かずゆっくりできませんでした。
朝は、部屋のお風呂で我慢。ちょっと残念。
食事の面では大満足でした。

2010年03月