横浜ウィークリー吉野町店 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月05日 15:28:48

宿泊当日に電話の連絡があり、別のウィークリーマンションで広い部屋に空きが出たのでそちらに変更しませんかと言われお願しました。
はじめに予約させていただいてた場所よりも交通の便がよく部屋もとても広かったです。設備・アメニティも思っていた以上でした。

遠方から車で行ったのですが、道案内も詳しくしていただき迷うことなくたどり着くことが出来ました。

また機会があればお願いしたいと思っています。

横浜ウィークリー吉野町店 2010年05月05日 16:23:18

この度はご利用誠に有難うございます。ご予約頂きましたお部屋は、本来シングルタイプのお部屋でございまして、今回たまたまお二人部屋のキャンセルが出ました為お部屋割を変えさせて頂きました。遠方から横浜に遊びに来られ、喜んで頂きましてありがとうございます。
少しでもご満足を頂ける気配りを今後も忘れず良い商品をご提供させて頂く所存でございます。これからも宜しくご支援下さいます様お願い申し上げます。

2泊~(2名)プラン!お得!シングルルームに布団セットを追加して2名様利用可能プラン!
【シングル部屋に追加布団付き2名利用可(2泊~)】

投稿者さん 2009年09月14日 13:20:15

決して広い部屋では無いですが、清潔でアメニティーも一通りあり、ウイークリーマンションなので家電や食器まで揃っていて、とても快適でした。
ただ、ユニットバスが小さかったです。

横浜ウィークリー吉野町店 2010年05月23日 18:14:56

この度はご利用誠にありがとうございます。
こじんまりしたお部屋ではございますが、その分コストを抑えてご案内させて頂いております。
但し、備品やサービスには力を抜く事なく、お客s間にご満足頂ける様、一層のサービスを行なっていきたいと思いますので、ご予算に余裕のある機会がございましたら、是非ワンランクアップのお部屋をご体感頂けたらと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

横浜への観光・出張なら断然お得! 家具・家電・キッチン付き2ベッド・ツインルーム  1~2泊プラン!
【ツイン(22平米)光LAN接続無料・台所・レンジ付】

投稿者さん 2009年05月19日 05:11:48

やはり伊勢佐木町の事務所に寄って鍵などを受け取ってからのの宿泊は面倒くさいですね。宿泊先のウィークリー吉野町は駅からけっこう歩きましたが静かな住宅街にあり割と新しくオートロックで安心しました。普通のホテルとは違いフロントは無く管理人も居ないのですが部屋は家電が本当に充実していて驚きました。が!DVDデッキがあるので映画を観ようと何枚かディスクをレンタルして来て入れてみたら…DVDデッキ、壊れてました。せっかくの充実した設備も使えなければ意味が無いですよね、壊れていたのが夏や冬場のエアコンだったり米と水を入れた後の炊飯器だったら…かなり悲劇。家電製品の管理をもっとしっかりとお願い致します!
帰りは鍵を1階の返却ボックスに入れるだけなので助かりました。

ビジネス・観光応援1泊~2泊プラン!
シングルB 1泊又は2泊光LAN接続無料・台所・レンジ付

横浜ウィークリー吉野町店 2009年07月26日 20:16:05

この度はご利用誠にありがとうございます。
吉野町店は住宅街にあり、とても静かな環境で、
マンションも新しいですので弊社でもお勧め
できる物件です。
チェックインでお部屋の鍵をお渡しするのが
伊勢佐木町店総合事務所になっておりますので
ご移動して頂くのが大変恐縮に思います。
弊社では横浜市内に10数店舗ございますが、
その様なお客様にはどのマンションでも、事前に
全てのお手続きを完了して頂くと当日は直接
ご宿泊マンションでお部屋の鍵をお受け取り
頂ける「ダイレクトチェックイン」というご入居
の仕方をご用意致しました。
詳しくはお電話などでお問合せ下さい。
また、室内にございます家具・家電につきまし
ては、他社には負けない備品点数でご案内して
おります。しかしながらその備品に不備があっ
てはお客様のおっしゃる通り、全く意味がございません。もし室内でその様な少しでも気になる
備品がございましたらすぐに対応させて頂きます
ので、ご連絡下さい。トラブルなどにすぐに対応
出来るのも全棟自社ビルの弊社の特徴です。
お気軽にご相談下さいませ。
ご来店の度にどこか何かが新しく変わっている
様なお部屋をご提供できる様、スタッフ一同
努力して参りますので、今後ともどうぞよろしく
お願い致します。

投稿者さん 2007年06月12日 22:46:16

周りが静かなのでゆっくり過ごせます
アメニティも豊富で満足です。

投稿者さん 2007年05月06日 17:50:47

駅から近く、アメニティも充実で過ごしやすかったです

投稿者さん 2007年05月06日 14:22:53

大人2人子供2人で宿泊しました。
狭いかな?と思ってましたが、十分スペースがあり清潔でした。
また横浜に行くときは、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月16日 14:28:03

場所が少しわかりずらかったので、迷ってしまいましたが、お部屋の中がキレイで過ごしやすかったです。

投稿者さん 2007年03月11日 14:40:42

毎回利用させてもらっています。
DVDやラジカセがあるので関内あたりのレンタルショップ
に寄ってからチェックインするといいかもしれません
調理器具があるのでちょっとした食事も作れます。

飲食する店は目の前にあるお好み焼き屋くらいでしょうか?
いたって普通の町並みに立地されてるので
ネオンや喧騒とも無縁だと思います。

投稿者さん 2007年02月21日 10:20:56

吉野町店には初めて行きました。
少し遅めに到着したのですが、その際の買物場所などを、
詳しく調べていただき、大変助かりました。
また、アメニティ等もいただけてとても良かったです。
ただ、キッチンとお風呂場の排水が詰まっていて、
とても困りました。
全体的に排水はこまめにチェックされた方が良いのではないか?
と、感じました。
また、戸棚中や洗面所付近に髪の毛が落ちていたり、
埃があって、やはり少し気になりました。
お掃除用具もなかったのでなにもしませんでしたが、
着いた早々、掃除をしたくなる気分にさせるのは、やや残念でした。
でも、日当たりも良く、ゆっくり出来たので全体的には良かったです。

投稿者さん 2006年12月25日 17:16:54

ウィークリーマンションは初めての一泊利用でした。
ビジネスホテルとは違い、長期滞在には適した設備アメニティが沢山ありましたので部屋でゆっくり過ごすのにもよいですね。
ただ暗くなってから行くには、住宅地なので女性一人だとタクシーの方が安心かと思います。
あとできれば
・携帯の電波の入りが良くなる事(ほとんど圏外だったので)
・一泊の場合浴衣・パジャマ類
この2点があればいいなと思いました。

横浜ウィークリー吉野町店 2007年01月11日 17:52:47

この度は横浜ウィークリーマンション吉野町店を御利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 携帯電話の件ですがご迷惑をお掛け致しました。大変ご不便だったかと察します。電波状態が悪いとのご意見は以前にも1階、2階において頂戴したことが過去にもありました(通じるというご意見も頂いておりますが...)。機種や会社、天気にもよるとは思いますが、次回御利用の際は、その旨お申し付け下さいましたなら高層階に手配をさせて頂きます。この度は申し訳ありませんでした。
 浴衣・パジャマに関しましては、こちらも以前にもご指摘いただきました際、検討しました。これは「ご自身様でご用意頂く様お願いする」姿勢です。しかし、あらためて検討をさせて頂きます。ありがとうございました。
 私どもはお客様お一人様のご意見でも必ず検討致します。同じ考えの方が沢山いらっしゃると思いますし、改善できればお客様に喜んでいただけると思いますので...。
最近は小さなことですが、大型鍋の貸出(無料)やPS2の貸出(無料)もはじめました。                  お客様におかれましては、また御利用いただきましてご意見を頂戴できましたらうれしい限りです。
ご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月27日 14:54:55

私もウィークリーマンションには今回初めて宿泊しました。
チェックインをした伊勢佐木町店から、吉野町店まで徒歩で行きましたが、チェックイン時に頂いたパンフレットに詳しい地図が載っていたので、迷わずに行くことができました。2人で行ったせいか、それほど遠く感じませんでした。
チェックイン時のお姉さんの対応も、チェックアウト(12時ちょっと前にギリギリで出たので)に吉野町店にいたスタッフの方(?)の対応もとても親切でありがたかったです。
設備やサービスなど、細やかな気配りが感じられました。
コストパフォーマンスはとても良いです。
1泊でも良いですが、長期滞在にはもってこいだと思いました。
また横浜に行く時はゼヒとも宿泊したいと思います。

横浜ウィークリー吉野町店 2006年12月02日 11:59:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をいただいた上に、お褒め?のお言葉まで頂戴し大変感謝しております。担当したスタッフに話したところお客様の事をを覚えており、徒歩で行かれると聞き心配していたとの事です。迷わずに到着されたとの事で安心しておりました。
 お客様のおっしゃる通り、横浜ウィークリーマンションはホテルと違いキッチン・ビデオ・DVD・CDラジカセ付という特徴があります。長期のご滞在でもご自宅のようにお寛ぎいただけると思います。
 最近ではビジネスのお客様と同じぐらいに観光のお客様もご利用されております。
横浜の街も見所がたくさんありますので御一泊よりも2泊、3泊とご利用される方が増えているようです。
 この度新しく「アーリークリスマスプラン」というカップル向けプランを作りました。「赤い靴チョコレート」という横濱001グッズに認定されている人気のあるお土産をプレゼントいたします。是非、機会がございましたらまたご利用いただけますようお願い申し上げます。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月31日 20:02:15

清潔で使いやすい部屋でした。
駅からも近く、方向音痴の私でも迷いませんでした。
伊勢佐木町店でのチェックインは、時間制限もあって手間を感じました。
アメニティセットは、石鹸や歯磨き粉は数日もちますが、
シャンプーは1回分しかありませんでした。
コーヒーや食器用洗剤等より、数回分のシャンプーセットの方が
ありがたかったです。

横浜ウィークリー吉野町店 2006年11月14日 20:56:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見まで頂戴しましたのに、返信が遅れたことお詫び申し上げます。
 吉野町店は住宅街にあり、目印になる大きな建物もありませんので、ご案内の際は特に気をつけておりますが、迷わずに到着されたと言うことで大変うれしくまた安心しました。
 チェックインは現状、伊勢佐木町にお越し頂くシステムでご面倒をおかけてしております。ルーム数限定ですが、タクシー代ワンメーター付のプランの販売をはじめました。少しでもお客様のお役に立てればと思っております。
 シャンプーの件、おっしゃるとおりで早速検討をしております。袋状のものからキャップ式の物に変えるなど数泊のご利用に耐えうる品揃えを考えてまいります。
 横浜ウィークリーマンションはキッチン・家具・家電付であり、それこそが明確にホテルと違うアピールポイントです。あわせて備品に関しても、ホテルとの違いを出していきたいと考えております。
 またのご利用を従業員一同お待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月07日 12:27:09

受付を一度、隣駅まで行く必要がある点が非常に不便でした。
宿泊施設自体に不満は特にありません。

横浜ウィークリー吉野町店 2006年10月08日 18:48:02

この度の御利用誠にありがとうございます。受付に関しまして、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
 横浜ウィークリーマンションは簡単な手続きでマンションをお手軽にお住まいとして御利用頂くシステムでございます。現在、横浜にて12店舗すべて自社ビル、自社管理にて運営しておりますが、チェックインのお手続きはすべて伊勢佐木町総合受付事務所にて行わせて頂いております。一般のホテルと違うシステムではございますが、何卒、ご理解頂けます様お願い申し上げます。お客様の利便性を図る為、1.再度の御利用で、2.全額前入金を頂いている場合、現地の「お客様ボックス」にてお部屋の鍵を取り出せるシステムもございます。また伊勢佐木町店、第1関内店、第2関内店は交通・受付において便利ですのでこちらもご検討頂けます様お願い申し上げます。
 遅ればせながら、伊勢佐木町総合受付事務所からワンメーター分のタクシー代をプレゼントするプランも発売致しました。
 今後も少しずつではありますが、お客様の利便性を追求するとともにより暮らしやすい環境作りにも努めて参ります。どうかこれに懲りませず御利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月26日 22:28:37

チェクインの受付が離れているのがちょっと難点であるが、使いやすい部屋だった。
しかし、部屋の掃除は、丁寧にしてほしい。

横浜ウィークリー吉野町店 2006年08月29日 12:48:27

この度は御利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただきました通り、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。横浜ウイークリーマンションは横浜に特化し現在12店舗、すべて自社ビル・自社管理にて営業致しております。当社は簡単な手続きでマンションを手軽にお住まいとして御利用頂くシステムでございます。
 若干、一般のホテルと違うシステムでの運営方法の為ご迷惑をお掛け致しました。
チェックインに関しましては、伊勢佐木町総合受付事務所にて一括して受付をしております。また伊勢佐木町総合受付事務所の他、第2関内店1階にて午後3時から午後6時に限り、チェックインは可能となっております。また再度の御利用で全額入金を頂いている場合、現地の「お客様ボックス」にてお部屋の鍵を取り出せるシステムもございます。この件につきましては、お気軽にお問い合わせくださいませ。
 チェックアウトに関しましては、現地マンションのキー返却ボックスにご投函頂くシステムですので総合受付事務所にお越し頂く必要はございません。
 お部屋は家具家電キッチン付き、BS放送の他、CS放送も2チャンネル無料でお楽しみいただけます。使いやすかったと言うお褒めのお言葉ありがとうございました。今後もお客様のより良い住環境作りに勤めてまいります。現在は、米国サータ社製最新ベッドに交換中です。サータ社は売り上げ、出荷台数とも米NO.1できっと安眠をお約束できると思います。
 掃除の件、ご迷惑をお掛け致しました。
清掃はすべて当社社員でおこなっております。すぐに通達するとともに今後は気を引き締めご満足いただけるお部屋を目指し掃除を行ってまいります。ご感想をいただけましたことあらためて御礼申し上げます。今後とも横浜ウイークリーマンションを御利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月17日 11:25:50

ウィークリーマンションは今回が始めての利用なので他の同種宿泊施設との比較は出来ませんが、一般的な観点から評価しました。・バスルームのドアヒンジが不調でした。他の部屋のエアコン室外機と思われる作動音が大きく大変気になるレベルでした。その他は問題ありません。受付担当の方、大変親切で好感が持てました。今までビジネスホテルばかり使っていましたが、そこにはなかった応対です。今後も長期滞在の時は使いたいと思います。短期ならやはりビジネスホテルが利用しやすいかな。

横浜ウィークリー吉野町店 2006年07月10日 20:29:41

ご利用有難う御座いました。一部快適にご利用いただけなかった点は大変申し訳ありませんでした。エアコンにつきましては故障・騒音・振動を少なくするために全館専門業者に依頼し、6月よりオーバーホールを始め7月中旬に完了予定になっております。バスルームドアヒンジにつきましてはお部屋確認時に不調な物は調整乃至交換をするように致しております。社員一同お客様により快適にご宿泊いただけるよう努力する所存ですので、これからも宜しくお願い致します。担当:花井