宿泊当日に電話の連絡があり、別のウィークリーマンションで広い部屋に空きが出たのでそちらに変更しませんかと言われお願しました。 はじめに予約させていただいてた場所よりも交通の便がよく部屋もとても広かったです。設備・アメニティも思っていた以上でした。 遠方から車で行ったのですが、道案内も詳しくしていただき迷うことなくたどり着くことが出来ました。 また機会があればお願いしたいと思っています。
2泊〜(2名)プラン!お得!シングルルームに布団セットを追加して2名様利用可能プラン!
やはり伊勢佐木町の事務所に寄って鍵などを受け取ってからのの宿泊は面倒くさいですね。宿泊先のウィークリー吉野町は駅からけっこう歩きましたが静かな住宅街にあり割と新しくオートロックで安心しました。普通のホテルとは違いフロントは無く管理人も居ないのですが部屋は家電が本当に充実していて驚きました。が!DVDデッキがあるので映画を観ようと何枚かディスクをレンタルして来て入れてみたら…DVDデッキ、壊れてました。せっかくの充実した設備も使えなければ意味が無いですよね、壊れていたのが夏や冬場のエアコンだったり米と水を入れた後の炊飯器だったら…かなり悲劇。家電製品の管理をもっとしっかりとお願い致します! 帰りは鍵を1階の返却ボックスに入れるだけなので助かりました。 【ご利用の宿泊プラン】 ビジネス・観光応援1泊〜2泊プラン! シングルB 1泊又は2泊光LAN接続無料・台所・レンジ付
吉野町店には初めて行きました。 少し遅めに到着したのですが、その際の買物場所などを、 詳しく調べていただき、大変助かりました。 また、アメニティ等もいただけてとても良かったです。 ただ、キッチンとお風呂場の排水が詰まっていて、 とても困りました。 全体的に排水はこまめにチェックされた方が良いのではないか? と、感じました。 また、戸棚中や洗面所付近に髪の毛が落ちていたり、 埃があって、やはり少し気になりました。 お掃除用具もなかったのでなにもしませんでしたが、 着いた早々、掃除をしたくなる気分にさせるのは、やや残念でした。 でも、日当たりも良く、ゆっくり出来たので全体的には良かったです。
私もウィークリーマンションには今回初めて宿泊しました。 チェックインをした伊勢佐木町店から、吉野町店まで徒歩で行きましたが、チェックイン時に頂いたパンフレットに詳しい地図が載っていたので、迷わずに行くことができました。2人で行ったせいか、それほど遠く感じませんでした。 チェックイン時のお姉さんの対応も、チェックアウト(12時ちょっと前にギリギリで出たので)に吉野町店にいたスタッフの方(?)の対応もとても親切でありがたかったです。 設備やサービスなど、細やかな気配りが感じられました。 コストパフォーマンスはとても良いです。 1泊でも良いですが、長期滞在にはもってこいだと思いました。 また横浜に行く時はゼヒとも宿泊したいと思います。
トイレの便座が冷たいのが非常に残念。真冬はつらいかも。夜なのかトイレな一度目が覚めるつめたさです。 またトイレにゴキ、部屋にはクモ。 長らく入っていなかったのかな。 初日それらを退治すれば快適なお部屋でした。 ハンガーが少ないのでもう少しあると便利かも。 全体的には辛口コメントとしてますが私は良かったと評価します。
ウィークリーマンションは初めての一泊利用でした。 ビジネスホテルとは違い、長期滞在には適した設備アメニティが沢山ありましたので部屋でゆっくり過ごすのにもよいですね。 ただ暗くなってから行くには、住宅地なので女性一人だとタクシーの方が安心かと思います。 あとできれば ・携帯の電波の入りが良くなる事(ほとんど圏外だったので) ・一泊の場合浴衣・パジャマ類 この2点があればいいなと思いました。
ウィークリーマンションは今回が始めての利用なので他の同種宿泊施設との比較は出来ませんが、一般的な観点から評価しました。・バスルームのドアヒンジが不調でした。他の部屋のエアコン室外機と思われる作動音が大きく大変気になるレベルでした。その他は問題ありません。受付担当の方、大変親切で好感が持てました。今までビジネスホテルばかり使っていましたが、そこにはなかった応対です。今後も長期滞在の時は使いたいと思います。短期ならやはりビジネスホテルが利用しやすいかな。
決して広い部屋では無いですが、清潔でアメニティーも一通りあり、ウイークリーマンションなので家電や食器まで揃っていて、とても快適でした。 ただ、ユニットバスが小さかったです。
横浜への観光・出張なら断然お得! 家具・家電・キッチン付き2ベッド・ツインルーム 1〜2泊プラン!
毎回利用させてもらっています。 DVDやラジカセがあるので関内あたりのレンタルショップ に寄ってからチェックインするといいかもしれません 調理器具があるのでちょっとした食事も作れます。 飲食する店は目の前にあるお好み焼き屋くらいでしょうか? いたって普通の町並みに立地されてるので ネオンや喧騒とも無縁だと思います。
清潔で使いやすい部屋でした。 駅からも近く、方向音痴の私でも迷いませんでした。 伊勢佐木町店でのチェックインは、時間制限もあって手間を感じました。 アメニティセットは、石鹸や歯磨き粉は数日もちますが、 シャンプーは1回分しかありませんでした。 コーヒーや食器用洗剤等より、数回分のシャンプーセットの方が ありがたかったです。
周りが静かなのでゆっくり過ごせます アメニティも豊富で満足です。
駅から近く、アメニティも充実で過ごしやすかったです
大人2人子供2人で宿泊しました。 狭いかな?と思ってましたが、十分スペースがあり清潔でした。 また横浜に行くときは、利用したいと思います。
場所が少しわかりずらかったので、迷ってしまいましたが、お部屋の中がキレイで過ごしやすかったです。
受付を一度、隣駅まで行く必要がある点が非常に不便でした。 宿泊施設自体に不満は特にありません。
チェクインの受付が離れているのがちょっと難点であるが、使いやすい部屋だった。 しかし、部屋の掃除は、丁寧にしてほしい。