那須温泉 中藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 中藤屋旅館

那須温泉 中藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

インプレッサWRXさんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

インプレッサWRXさん [50代/男性] 2022年08月09日 15:46:41

今回、初めて中藤屋旅館さんへ宿泊しました。
    建物自体は古そうでしたがとても良く管理されていると思いました。
    部屋も清潔に保たれておりました。
    お風呂は、硫黄のお湯で温度もちょうど良く何回も入浴させていただきました。
    また、食事も品数豊富で十分満足でした。
    ただ、駐車場に入る際に道路と路肩に段差があり車高が低い車は入れないかもしれません。
    私が気になる所は1点だけでした。
    また、硫黄のお湯に入りたい時には候補になるお宿でした。

2022年08月
    【和室10畳と次の間6畳】

投稿者さん 2022年07月25日 22:06:17

今回久しぶりの旅行でこちらの宿泊をとても楽しみにしていました。
    ですが滞在2時間で退出させていただく事になりました。
    理由は
    1入室の際の対応
    コロナ接種証明書を持ってこなかった私も悪いのですが、摂取証明書の写真を探している間終始机に指をかんかんかんかん叩いていていた。
    私はとても不愉快に感じた。
    叩く意味を是非教えて頂きたい。
    接客業としてどのように考えて行動しているのか是非しりたい。
    2食時かお風呂か聞かれた際
    食事と答えたにもかかわらず
    何の案内もない。
    こちらによういしてありますんで!
    と言われたが入りにくい
    受付にいたおばさんに声をかけたが5回以上声をかけても振り返らず。
    3料理
    説明も何もない。
    もう既に冷め切った焼き魚達がならんでいた。
    すわってすぐご飯がでてきて同時にデザートが出てきた。
    温かいものはあたたかく
    冷たいものは冷たく食べたかった。
    これなら近くのラーメン屋のほうが数倍美味しいし接客もすごい。
    楽しみを買わせていただいたのですがとても残念です。
    お金が無駄になろうがここに泊まるよりよかったので2時間で2万ちかくのひどい対応を受けに那須まできたのかーと思ったら本当に残念でした。
    口コミのいいお風呂すら入りたくなかった。
    もう2度と行きません。
    時間とお金のむだでした。

2022年07月

和吉パグ吉さんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

和吉パグ吉さん [50代/男性] 2022年07月19日 16:48:52

硫黄泉に入浴したく、7月の連休に1泊しました。
    お風呂は、熱い湯とぬるい湯(共に硫黄泉)の湯槽があり、外は那須岳が見えました。

宿の収容人数が少ないため、浴槽もやや狭いですが、源泉が「鹿の湯」というだけあり、とても良い温泉でした。

食事は部屋食で豪華さないですが、品数も多く、楽しめました。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月23日 12:06:58

大好きな鹿の湯へ久々の訪問
    新緑の季節とあって、宿の部屋から見える眺めは最高です!
    バス停は目の前、共同浴場の鹿の湯へも歩いてすぐ!
    朝夕と部屋食でゆったりと楽しめました。
    宿のお風呂も申し分なし!
    近くにコンビニや商店がないので予め那須の駅でお買い物をしてバスに乗車するのがいいです!
    那須は癒されて、いい温泉地ですね!

ちさ8383さんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

ちさ8383さん [40代/女性] 2022年05月20日 22:26:55

コロナ対策がしっかりしていて安心して宿泊出来ました。
    食事もお風呂も、お値段以上で満足です。

投稿者さん 2022年05月08日 17:31:34

和室での食事に椅子の希望伝えると直ぐに手配して頂き快適に過ごすことができました。温泉が良い事は勿論ですが館内が綺麗にされていて気持ちよかったです。お食事も丁寧に作られており美味しかったです。又利用したいと思います。

M s9085さんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

M s9085さん [40代/男性] 2022年04月27日 18:30:26

とにかく風呂は申し分有りません!是非とも露天風呂を作って下さい!

投稿者さん 2022年03月30日 17:05:27

家族経営ようなこじんまりとした宿でした。軒並み閉鎖している宿が並んでいる中で、物凄く努力されているように思いました。お風呂も那須のお湯として、申し分ありませんでした。御料理も美味しかったです。また、行かせてください。

投稿者さん 2022年01月14日 20:10:23

鹿の湯に入りたくなり、こちらのお宿は初めて利用させていただきました。温泉、お料理共にじゅうぶん満足出来る内容でした。ちょっと接客が、、、と言った感じでしたがコロナ禍なのでこんなもんかな、と。部屋数も多く無いのでゆっくり過ごせました。お世話になりました。

【和室8畳と次の間6畳】

GMShinchanさんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

GMShinchanさん [70代/男性] 2021年11月18日 19:15:36

小さな旅館ですが毎年暮れに仲間と利用させていただいております。
    鹿の湯と同じ濁り湯の源泉で温泉らしい温泉で気に入ってます。
    年金生活者にとっては旅館規模・料金・設備・料理などはまずまずのレベルと思います。
    気になる点は冷蔵庫の中が氷結しているので一度解凍すると良いですね。
    来年もまた伺います。

【シニア限定】特典付きプラン

投稿者さん 2021年10月19日 22:04:43

鹿の湯源泉の温泉に入りたくて宿泊しました。湯舟は普通とやや熱めの2種類でどちらも気持ちよく入れました。食事は夕食、朝食ともにおいしくいただきました。部屋食なので、出来立てを、都度、サーブするようにはなりませんが、多めの量にもかかわらず、味付け、調理ともに食べやすくてほぼ完食しました。
    那須温泉宿泊は6回目になります。1回目は中藤屋さんで、その後は、毎回、異なるホテルや旅館を利用していました。お風呂、食事、静かで落ち着ける点などで我々の趣向にピッタリです。またお願いしたいと思います。

【シニア限定】特典付きプラン

ケント26さんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

ケント26さん [50代/男性] 2021年09月27日 15:29:33

鹿の湯から引いているという温泉に惹かれて宿泊しました。
    想像以上に素晴らしいお湯で最高でした。
    源泉かけ流しの白いお湯は体の芯から温まり疲れも取れました。
    シンプルだけど大きな窓で明るく清潔な湯船も素晴らしかったです。

コロナ対策もされており安心して過ごせました。

そして何より、夕食、朝食!まさに日本の旅館のご飯という感じで内容も量も大満足でした。
    朝ご飯のお米の美味しさには妻も感動してました。
    コロナ対策で久々の部屋食も落ち着いて食べれて良かったです。

このお食事と温泉があれば多少の施設の古さなど問題になりません。

スタッフさんも気さくでホノボノしていて心地よく過ごせました、ありがとうございました。
    また来たい旅館です!

KENT

2021年09月

投稿者さん 2021年09月13日 23:40:12

料理は美味しいです、風呂も良いのですが、タバコ臭が
    処理されているとありましたが、どこからか、入ってくるのでしょうか、感じました。

2021年09月
    【和室10畳】

pipipi-sanさんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

pipipi-sanさん [30代/女性] 2021年08月11日 21:26:22

3世代旅行、3人の子連れで伺いましたが、スタッフの方皆さん優しく接して下さいました。お部屋も広々清潔で、子供たちも喜んでいました。何よりも硫黄のお風呂が最高でした!!
    お料理も個室をご用意してくださり、コロナ対策もしっかりされていました。
    夕食も朝食もボリュームたっぷりで美味しかったです!!子供達もお米美味しすぎておかわりしてました。また、癒されに伺います!!
    3世代旅行楽しめました。大変な時期と思いますが、頑張ってください。
    また、泊まらせていただきます。

投稿者さん 2021年03月19日 20:55:59

夕食はすき焼きのプランを選びました。
    すき焼きの他にも料理が沢山あり食べきれないほどでした。
    部屋は2部屋続きなので広々として過ごしやすかったです。
    お風呂は白濁した源泉かけ流しの為少し熱かったのですが疲れもとれ、とても大満足な温泉宿でした。

【選べる夕食!】国産牛ロースすき焼き又はしゃぶしゃぶプラン♪お好きな方をどうぞ

投稿者さん 2021年03月06日 04:49:12

夕食大変美味しかったです。
    泉質も良く何回も入りました。
    露天風呂がなくても満足できるお風呂です。

投稿者さん 2020年11月08日 17:37:58

とにかく源泉かけ流しのお風呂が最高でした。
    お食事も、お肉がとても美味しくグレードアップをしておけば良かったと後悔しました。
    また、那須へ行く際には是非とも伺わせて頂きたい旅館です。

投稿者さん 2020年09月30日 10:15:13

9月22日から一泊しました。温泉は少し熱かったですが、主人は肩の痛みが和らいだと喜んでいました。栃木牛の鉄板焼きもとても美味しかったです。従業員の方も感じが良く、徒歩圏内に温泉神社とお土産屋さんがあります。布団も寝やすかったです。古い宿ですが清潔感があり、畳もきれいでした。ただ、六畳間の電気が暗かったのと、別の部屋の方が出入りしたドアの音が気になりました。

ひめ3792さんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

ひめ3792さん [50代/女性] 2020年09月28日 20:04:28

料理とても美味しくとても暖かい家庭的なものをかんじました。配膳の方たちも優しい言葉をかけていただきました。是非また行きたいと思います

投稿者さん 2020年07月27日 10:43:52

前日に予約しふらっと立ち寄り宿泊しました。コロナの影響もあり部屋食であり内容も満足。平日であることから館内貸し切りにて温泉も貸し切りで満足でした。