那須温泉 中藤屋旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 中藤屋旅館

那須温泉 中藤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

インプレッサWRXさんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

インプレッサWRXさん [50代/男性] 2022年08月09日 15:46:41

今回、初めて中藤屋旅館さんへ宿泊しました。
    建物自体は古そうでしたがとても良く管理されていると思いました。
    部屋も清潔に保たれておりました。
    お風呂は、硫黄のお湯で温度もちょうど良く何回も入浴させていただきました。
    また、食事も品数豊富で十分満足でした。
    ただ、駐車場に入る際に道路と路肩に段差があり車高が低い車は入れないかもしれません。
    私が気になる所は1点だけでした。
    また、硫黄のお湯に入りたい時には候補になるお宿でした。

2022年08月
    【和室10畳と次の間6畳】

和吉パグ吉さんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

和吉パグ吉さん [50代/男性] 2022年07月19日 16:48:52

硫黄泉に入浴したく、7月の連休に1泊しました。
    お風呂は、熱い湯とぬるい湯(共に硫黄泉)の湯槽があり、外は那須岳が見えました。

宿の収容人数が少ないため、浴槽もやや狭いですが、源泉が「鹿の湯」というだけあり、とても良い温泉でした。

食事は部屋食で豪華さないですが、品数も多く、楽しめました。

2022年07月

M s9085さんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

M s9085さん [40代/男性] 2022年04月27日 18:30:26

とにかく風呂は申し分有りません!是非とも露天風呂を作って下さい!

【和室8畳と次の間6畳】

GMShinchanさんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

GMShinchanさん [70代/男性] 2021年11月18日 19:15:36

小さな旅館ですが毎年暮れに仲間と利用させていただいております。
    鹿の湯と同じ濁り湯の源泉で温泉らしい温泉で気に入ってます。
    年金生活者にとっては旅館規模・料金・設備・料理などはまずまずのレベルと思います。
    気になる点は冷蔵庫の中が氷結しているので一度解凍すると良いですね。
    来年もまた伺います。

【シニア限定】特典付きプラン

投稿者さん 2021年10月19日 22:04:43

鹿の湯源泉の温泉に入りたくて宿泊しました。湯舟は普通とやや熱めの2種類でどちらも気持ちよく入れました。食事は夕食、朝食ともにおいしくいただきました。部屋食なので、出来立てを、都度、サーブするようにはなりませんが、多めの量にもかかわらず、味付け、調理ともに食べやすくてほぼ完食しました。
    那須温泉宿泊は6回目になります。1回目は中藤屋さんで、その後は、毎回、異なるホテルや旅館を利用していました。お風呂、食事、静かで落ち着ける点などで我々の趣向にピッタリです。またお願いしたいと思います。

【シニア限定】特典付きプラン

ケント26さんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

ケント26さん [50代/男性] 2021年09月27日 15:29:33

鹿の湯から引いているという温泉に惹かれて宿泊しました。
    想像以上に素晴らしいお湯で最高でした。
    源泉かけ流しの白いお湯は体の芯から温まり疲れも取れました。
    シンプルだけど大きな窓で明るく清潔な湯船も素晴らしかったです。

コロナ対策もされており安心して過ごせました。

そして何より、夕食、朝食!まさに日本の旅館のご飯という感じで内容も量も大満足でした。
    朝ご飯のお米の美味しさには妻も感動してました。
    コロナ対策で久々の部屋食も落ち着いて食べれて良かったです。

このお食事と温泉があれば多少の施設の古さなど問題になりません。

スタッフさんも気さくでホノボノしていて心地よく過ごせました、ありがとうございました。
    また来たい旅館です!

KENT

2021年09月

投稿者さん 2021年03月06日 04:49:12

夕食大変美味しかったです。
    泉質も良く何回も入りました。
    露天風呂がなくても満足できるお風呂です。

投稿者さん 2020年11月08日 17:37:58

とにかく源泉かけ流しのお風呂が最高でした。
    お食事も、お肉がとても美味しくグレードアップをしておけば良かったと後悔しました。
    また、那須へ行く際には是非とも伺わせて頂きたい旅館です。

投稿者さん 2020年09月30日 10:15:13

9月22日から一泊しました。温泉は少し熱かったですが、主人は肩の痛みが和らいだと喜んでいました。栃木牛の鉄板焼きもとても美味しかったです。従業員の方も感じが良く、徒歩圏内に温泉神社とお土産屋さんがあります。布団も寝やすかったです。古い宿ですが清潔感があり、畳もきれいでした。ただ、六畳間の電気が暗かったのと、別の部屋の方が出入りしたドアの音が気になりました。

ひめ3792さんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

ひめ3792さん [50代/女性] 2020年09月28日 20:04:28

料理とても美味しくとても暖かい家庭的なものをかんじました。配膳の方たちも優しい言葉をかけていただきました。是非また行きたいと思います

KRSおくちゃんさんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

KRSおくちゃんさん [60代/男性] 2020年06月02日 08:39:01

コロナで大変の事と思いますが頑張って続けて下さい。
    最高の温泉です。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月20日 15:59:56

旅館は自宅から車で1時間圏内で近いのですが気が向いたときに(今回は復興割を利用)時々利用しています。目的は鹿の湯の温泉で今回は1組だけでしたので誰にも会わずにすんでのんびりできました。”那須温泉”らしい旅館でおすすめです。

投稿者さん 2019年08月17日 00:49:02

部屋は古い感じで見栄えもよくないが、食事は大満足。
    温泉は鄙びた感じが心地よく、何度でも入りたくなる。

【50歳以上シニア限定】特典付きプラン

KRSおくちゃんさんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

KRSおくちゃんさん [60代/男性] 2019年05月28日 16:02:06

先週末にお世話になりました。宿の方の気配りが良かったです。勿論、温泉よし、食事よしです。

投稿者さん 2018年11月06日 22:27:00

10才、5才の子連れで宿泊しました。
    部屋は2間で広々していて綺麗でしたが、壁が薄いのか?隣の部屋の話し声、テレビの音がうるさかった。
    食事は大人には最高でしたが、5才の子にはお子様ランチで、子供はそれを嫌がり私達のを分けて食べました。5才くらいだとお子様ランチよりも大人と似たような物を出してあげた方がいいと思う。
    温泉は文句なしに最高でした。

投稿者さん 2018年05月06日 17:18:20

5月4日に家族で行かせていただきました。宿は小さめでお客さんもmax9組らしく、静かに過ごせました。温泉は鹿の湯のお湯を引いており最高です。食事は陶板焼きのお肉が美味しかった。量は充分で満足です。しかし連休の周辺の混み方は異常で御用邸近く経由で行こうとしたら小一時間かかりました。

投稿者さん 2018年05月02日 16:18:35

2回目の宿泊になりました。

陶板焼きはボリュームがあるため
    息子たちも満足の様子でした。

しかしこの宿の一番の売りはそのお湯の
    良さにあると思います。
    ゆっくりと湯治の味わいを求める方に
    お勧めの宿かと思います。

Taki1963さんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

Taki1963さん [50代/男性] 2018年04月29日 20:53:41

4月28日に夫婦で宿泊しました。
    夜も朝も部屋食で食べきれないほどの御馳走でどれも美味しかったです。
    また、妻の甲殻アレルギーに対応して頂きありがとうございました。
    たぶん10組ほど泊まっていたと思うのですがなぜかお風呂はいつも一人であの最高のお湯をゆ~っくりと楽しめました。
    次は娘家族も連れて伺います。
    あっ、屋根の上に転がっていたエアコンの室外機は大丈夫ですか???

【和室8畳】

けこちゃん-2さんの 那須温泉 中藤屋旅館 のクチコミ

けこちゃん-2さん [60代/男性] 2018年03月14日 22:32:46

雨の日の3月8日に宿泊しました。那須湯本中心部にあって鹿の湯にも近く、その温泉が引湯されていてゆったりと温泉を楽しむことができました。古さは感じられますが、こぎれいに整えられた旅館で、食事は量、質とも満足のいくものでした。

投稿者さん 2017年11月06日 16:36:46

お風呂は小さめですが最高に気持ち良いです!フィレ肉の陶板焼きは、柔らかくてとても美味しかったです。他のお料理も美味しくいただきました。
    ただ部屋にドライヤーが無く、お風呂場にも弱い風量の小さなドライヤーが1台のみなのが残念です。順番待ちの間に湯冷めしてしまいます。せめて2台にして欲しいです。夏以外に行くときは持って行くことをお勧めします。