ビジネスホテル韓国館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル韓国館のクチコミ・お客さまの声

★kirarie★キラリエ★さんの ビジネスホテル韓国館 のクチコミ

★kirarie★キラリエ★さん [30代/女性] 2014年04月28日 01:13:51

リピ-タ-です。この価格でとまれるので問題なく利用できます。
駅からも私は遠いとは特に思わなくて。
近くにス-パ-コンビニなどあるのでまったく困りません。

【シングル】

★kirarie★キラリエ★さん [30代/女性] 2014年04月28日 01:08:46

リピ-タ-です。今回は4日の滞在。出張経験が多いので基本マイコップやコ-ヒ-や紅茶などドリンクは持参します。1階に保温ポットに湯が入っています。レンジあります。部屋でパソコンをしながら持参のコップで1階のポットでお湯を取って部屋で飲んでいます。朝はホットのお茶がありますので自由に飲めます。コップ(100円ショップで購入)はポット付近にありますが、私は自分のを使用します。歯ブラシアメニティ-は自前なので特にホテル側になくてもある程度準備するばいいかと。3000円ですからね。1階のシャワ-ル-ムにフェイスタオルがたくさん置いてあるのでタオルは持参せずに数枚借りて朝顔洗ったりしたときに使用します。東京出張は外での飲み会飲食代が結構かかるので宿泊はパソコンでネットができて安いこちらをリピ-トしています。

【シングル】

dark521@ymail.comさんの ビジネスホテル韓国館 のクチコミ

dark521@ymail.comさん [30代/男性] 2014年04月25日 15:32:44

Soso

投稿者さん 2014年04月22日 22:17:42

本当の素泊まりとしてならば価格的にはお値段に見合っていると思います。
アメニティの類等は一切無いので・・
(コインシャワーの所にはボディーソープとシャンプー、リンスは有るのですが、タオル類はシャワー場に山積みしてる所から取ります。抵抗或る人は、自分でタオル持参が無難)
場所を考えると周囲はコンビニだらけなので眠るだけならば申し分無いと思います。
ネットカフェとかがダメな人はこの価格と立地でベッドで眠れるのは有難いかな・・
ただ、窓から見えるのは隣のビル壁にて明るさが全く無い為に朝が来たかも解らない・・ので朝は目覚まし時計は必須かと。
激安ですしまぁこんな物かと・・ お部屋が独特の臭いがしてそこは気になりましたが眠るだけと割り切れば問題は無いです。門限も無いですよ。(自由が効く)

投稿者さん 2014年03月17日 18:46:43

快適に利用できました。この値段だと他にはカプセルホテルか南千住くらいにしか泊まれません。韓国館は、ベッドが眠りやすいので何度も泊まっています。

2014年03月

投稿者さん 2014年02月28日 00:26:40

すみませんが
ホテルのメールが知りませんので
ここで質問を聞きます
2/8~2/17泊まりました
チェックアウトした後で、部屋を掃除したときは
ドラムスティックは見つけるんですか?
なくなってしまいましたので心配です

【ツイン】

EnkyoriPeachさんの ビジネスホテル韓国館 のクチコミ

EnkyoriPeachさん [40代/女性] 2014年02月26日 01:44:48

昭和の懐かしい感じがする宿でした。トイレ、シャワーは共同でしたがきちんとお掃除されていて気になりませんでした。アメニティーは、共同の歯みがき粉や整髪料が置いてありましたが持参したものを使いました。
朝食のスープとご飯が特に美味しかったです。安く泊まりたい時は、また利用したいです。

ツイン朝食つき
【ツイン】

★kirarie★キラリエ★さん [30代/女性] 2014年02月23日 19:47:06

今回初利用です。宿泊金額を考えると満足です。場所も特にわかりずらいことはなくスマホナビで行けました。朝食は口コミ通り韓国料理が好きな私には最高です。
私は部屋でよくパソコンで仕事をしながらコ-ヒ-を飲みます。コ-ヒ-はインスタントを持参しますが、お湯が自由に取れなくて、入口の窓口のおじさんにコップを持参してお湯を1度もらいましたが、なんだか何度も言いにくくて。。どこかにポットがありお湯が自由に取れないかなって思いました。もしかしたらあったのかも。。聞かなかったので。。次回は聞いてみよっと

投稿者さん 2014年02月23日 00:42:51

二度目の利用です。
お風呂がシャワーしかないことと洗面台&トイレが共用なマイナス点は有りますが、それを除けば池袋近辺でこの金額で泊まれるのはカプセル以外ではここだけです。
お部屋は多少狭いですが、寝に帰るだけなので充分です。
個室でプライバシーもあり各部屋にエアコンがありますが、一番近い出口から10分程掛る上初めての方には分かりにくいので立地の評価は低めです。
湯船に浸かりたい方は近くに25時迄やってる銭湯があるのでそちらを利用すると良いですよ。私は毎回銭湯(シャンプー&ボディーソープ持参下さい)です。
その銭湯近くに25時以降もやってるスーパーがあるので、風呂上りに買い出ししするのもokです。
次回も新宿方面で予定がある時には利用させて頂きます。

投稿者さん 2013年12月21日 22:04:26

名前の通り、事務作業も韓国のかたがしているのか、ポイント使用分と現金分を逆に勘違いされ、倍近い料金を払わされるところでした。誤解はとけたけど、ごめんの一言もなし。
他にも、朝食つきのはずだって揉めている人がいました。
部屋は切れる寸前の蛍光灯が片方だけ入っており、ずっとビカビカいってました。
安くても、ちょっとこれはヒドイ……と感じました。

投稿者さん 2013年12月19日 22:38:04

女一人で泊まるならちょうどいい部屋の広さ。
韓国朝食も美味しかったです。御飯、ナムル、キムチ、焼肉、大根スープでした。
スープがとても美味。
今回はシャワー使いませんでした。
受付には奥さんか旦那さんがいてくれるし、安心でした。
また、一人泊まるならここを選びたいと思います。

投稿者さん 2013年12月11日 14:22:51

駅から少し離れていますが、コンビニ等近くにありますので特に不便さは感じませんでした。低価格で個室、食事もこの価格で付いているのにはビックリです。朝食はとてもおいしくいただきました。アメニティは男性は特に困らないと思います。風呂はシャワーしかないので湯船につかりたい方は銭湯利用になりますね。簡易個室になっていているので、人目が気になるかたは落ち着かないかもしれません。サービスもよく僕は満足しています!

KAZU8248さんの ビジネスホテル韓国館 のクチコミ

KAZU8248さん [40代/男性] 2013年12月10日 15:00:47

都内で安く泊まれる所を探して行きました。
思っていたより良かったですが、風呂が無くシャワーだけです。
銭湯に行ったほうが良いかも。
朝食付のプランでしたので、韓国風の朝飯が美味しかったです。
壁が薄いので、TVの音が筒抜け。気になる方は避けたほうが無難。
ズボンプレッサーは有りませんでした。アイロンを貸してくれます。
受付兼食事係りのおばちゃんがGoodな感じの宿でした。

投稿者さん 2013年11月01日 16:03:47

2013年10月末に1泊しました。
初めていく場合、他の人も書いていますが池袋駅から徒歩15~20分はみておいたほうがよいと思います。駅から離れている分、夜も朝も静かです。
ビニールクロスの3畳の部屋で、簡易宿泊所風ですが、掃除が行き届いていて清潔感があります。また、布団も俗にいうペッタンコの「せんべいぶとん」ではなくふかふかでとてもよかったです。
1階に食堂、シャワー室(男女別、共用)、公衆電話(10円・100円のみ)、2階にパソコンルーム(無料)、4階に冷蔵庫(共用)があります。狭い階段しかないので大きな荷物を持って上がるのはたいへんです(事前に相談するのがよいでしょう)。寝巻きを借りるのに100円かかります。長逗留の場合は近くの銭湯(徒歩10分くらい)に行くとよいかもしれません。
朝食は大盛りのごはんに韓国風のり、スープ、キムチなどがつき、これでプラス500円は安いと思います。お茶はピッチャーからくむようになっていました。
Wi-Fiがうまく入らなかったので2階のパソコンルームを使うことにしましたが、案の定2台ともウイルスやブラウザのアドオン(見ているページに広告を次々に表示する)に感染していたので無料のウイルス駆除ソフトを導入して直しておきました。
同じくらいの値段でカプセルに泊まったり、2000円くらいでインターネットカフェに1泊するのに比べると断然こちらがお薦めだと思います。

2013年10月

こにゃんこkimさんの ビジネスホテル韓国館 のクチコミ

こにゃんこkimさん [40代/女性] 2013年09月03日 06:03:51

時間を1時間勘違いしてしまいチェックインが0時を過ぎてしまったのですが快く対応していただき助かりました。
宿泊日数もこちらの手違いで行き違いがありましたが遅い時間にもかかわらず丁寧に対応していただきました。
お部屋はお布団2枚敷くといっぱいいっぱいな広さですが(ちなみに縦横どちら向きに敷いてもぴったりサイズです(笑)逆に家にいるような感じがするので落ち着くし気に入ってます。
お風呂は共同のシャワーのみで24時間利用できて便利で、フェイスタオルがたくさん用意してあるのでロングヘアな私でも不自由ありません。
駅から少し離れますが食事なども便利です。
また利用させていただきます。

キング76355さんの ビジネスホテル韓国館 のクチコミ

キング76355さん [40代/男性] 2013年08月10日 23:10:11

この値段で鍵のかかる個室(机あり)はありがたいです。
大通りから一歩入るので、静かです。100円ローソンや赤札堂などのスーパーが近くにあり節約することも可。ネパールカレー屋や焼肉店、ラーメン屋も至近にあります。また10分もあればモロ繁華街に出るので、自分好みにチョイスできるのがいいのでは。
歯ブラシなどのアメニティは部屋にありませんがフロントに言えばもらえます。
またフロントは日本でいうところの頼りがいのある「肝っ玉母さん」って感じなので女性も泊まりやすいと思います。実際に朝食時には若い女性の一人客を連日見かけました。
結論を言えば神経質な人はどうかと思いますが、ノーマルなら十分快適だと思います。

投稿者さん 2013年08月08日 22:24:59

朝食は品数も予想以上に有り、本場韓国の朝食といった感じで、とても美味しく満足しました。

機会があれば、また利用します。

ツイン朝食つき

投稿者さん 2013年08月05日 10:27:28

ビジネスホテルではなく、簡易宿泊所に近いかと思います。お茶を自由に飲めるとなっていますが、ペットボトルではどのような飲み方をされていたのかわからず、頂く気がしません。ピッチャーなどの容器に入れてくださると必然的にグラスやコップを使うのでいいのではないのかと思いますが...朝食はおいしいですが、韓国料理?を期待すると肩透かしな感じでした。

2013年07月
【シングル】

もっちんもっちさんの ビジネスホテル韓国館 のクチコミ

もっちんもっちさん [20代/女性] 2013年07月14日 20:03:59

駅から少し遠いので夏はしんどいです。
階段も狭いので大きい荷物があると大変。
バスタオルはなくフェイスタオルのみ。
トイレとシャワーが板一枚で仕切られてるだけです。
朝食がとにかく美味しい!
不満もぶっ飛ぶほど美味しかったので、朝食を目当てにまた利用したいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月24日 12:09:24

カプセルホテルの値段で部屋に泊まれるというのはよかったです。
ホコリは目立ちましたが特に汚いところもなく、快適に過ごせました。

音も響くのが気になりましたが、それはカプセルホテルでも同じです。
値段も値段ですし、普通のビジネスホテルを想像して泊まるのは無理かと思います。

シャワー室にもハンドタオルサイズのタオルがあり非常に便利でした。

この値段で泊まらせてくれるのは非常にありがたかったです

2013年06月