ビジネスホテル韓国館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル韓国館のクチコミ・お客さまの声

cocomilk224さんの ビジネスホテル韓国館 のクチコミ

cocomilk224さん [50代/男性] 2016年12月11日 05:01:42

初めての利用です。
金額を考えると不満は言えませんが予め皆さんの声を読んで選択しましたが
私感的には無いです。
部屋、風呂、荷物を抱えての3階までの階段、どれも事前に把握していたつもりでしたが
想像以上に淋しい気持ちになりました。

投稿者さん 2015年04月23日 14:27:22

日曜日泊だったので値段は安くて助かりましたが、次は無さそうです。場所はわかりずらいし、スリッパが汚すぎ。シャワー室も女性が使うには不安過ぎる。

2015年04月

投稿者さん 2013年12月21日 22:04:26

名前の通り、事務作業も韓国のかたがしているのか、ポイント使用分と現金分を逆に勘違いされ、倍近い料金を払わされるところでした。誤解はとけたけど、ごめんの一言もなし。
他にも、朝食つきのはずだって揉めている人がいました。
部屋は切れる寸前の蛍光灯が片方だけ入っており、ずっとビカビカいってました。
安くても、ちょっとこれはヒドイ……と感じました。

2013年12月
シングル 朝食ブラン

投稿者さん 2013年08月05日 10:27:28

ビジネスホテルではなく、簡易宿泊所に近いかと思います。お茶を自由に飲めるとなっていますが、ペットボトルではどのような飲み方をされていたのかわからず、頂く気がしません。ピッチャーなどの容器に入れてくださると必然的にグラスやコップを使うのでいいのではないのかと思いますが...朝食はおいしいですが、韓国料理?を期待すると肩透かしな感じでした。

2013年07月
シングル 朝食ブラン

きさ8878さんの ビジネスホテル韓国館 のクチコミ

きさ8878さん [30代/女性] 2012年02月29日 21:41:12

ネットカフェやカプセルホテルよりはマシだろう・・・と、こちらのクチコミを参考にさせていただいたのですが・・・あまり参考にされないほうがいいかと。特にお若い女性や清潔感を求める方にはお勧めできません。寝に帰るだけのつもりでしたので、設備やサービスに関してはまったく期待しておりませんでした。しかしものには限度があります。まずお部屋に関してですが・・・ベッドや机周りにうっすら埃がたまっており、これはもう仕方ないかな、と諦められたのですが・・・ベッドが臭い!寝るときに顔にタオルを巻いたほど臭かったです。きっと前の方の体臭なのでしょう、枕や布団・シーツに染み込んでいました。これがタバコのにおいだったらまだ我慢できるのですが!枕には普通に髪の毛も落ちてありましたし・・・きちんと最低限の掃除はされているのだろうか?と不安を覚えました。あとは壁が非常に薄く、隣の方のいびきを煩く感じるほどでした。これはまぁ、覚悟の上。シャワールームは深夜近くに利用したからでしょうか、暖房のスイッチは入らず、シャワーのお湯もあまり熱くならなくて、少々寒さに震えながら利用しました。一番信じられなかったのは公共の冷蔵庫にあった無料のミネラルウォーター・・・なんとすべて再利用ペットボトルを使用。既に封の空いた誰が飲んだか分からないようなものを、幾ら無料だからと言って飲む気にはなれませんでした。2500円で個室に泊まれるのだから、文句は言うな、と叱られるかもしれませんが、わたしはもう二度と利用したくないな、と思いました。

2012年02月
【シングル】

miyuki_mayaさんの ビジネスホテル韓国館 のクチコミ

miyuki_mayaさん [40代/男性] 2011年12月29日 20:52:19

4回目の利用です。

初回に泊まったときにベッドの部屋でした。

チェックインの時間帯が遅いのもあってか、そのあと3回はベッドでなく、床に布団を敷いて寝るタイプの部屋でした。

ここを知る前にもう少し条件の悪いところを利用していたので、ベッドの部屋で寝られるのが嬉しくその後も利用しましたが、部屋数もあるんでしょうけど、床に布団を敷いて寝るのは厳しいです。

この部屋の大きさは約2畳強。布団は2組ありましたので、場合によってはツイン利用なんでしょうね。

ベッドタイプの部屋のほうが断然多いので、3回目の宿泊からは、次回はベッドの部屋になるか?と期待していましたが、部屋は選べないようなので残念です。

宿泊代を考えるととてもありがたいのですが、同じ建物、同じ料金なら条件のいい部屋の方に泊まりたいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2010年06月20日 14:16:38

改装前の若い人たちがやっていた頃のほうが良かったし、リピーターでした。
まず、楽天にも、「8月から3500円です」って書かれてあるんですが、値段だけは違って3900円になってます。「楽天は3900円です」と押し切られました。
それは別に仕方ないと思います。ベッドがあるのですから。

次が最悪です。

今までは電気ポットでしたので、そのつもりでカップ麺にお湯と思って入れたら、
何時間も経過した「水」でした。苦情を言ったら、すぐに沸かしてくれましたが、詫びの1つもなく、無言でした。私は「水」と混合のお湯を入れたカップ麺を食べることになったのに、です。普通の日本人なら「すみません」と言います。

帰るときに、「経営者が変わったのですか?」と聞きました。
「同じですよ」とけげんそうな顔されました。

明らかに被害者は私だったのに、自分たちが被害者のような顔されました。

以前は大変お世話になったのですが、もう二度と伺いません。
他にも安いところはありますしね。

壁が薄くて、管理人さんかな?うなりがひどくてきつかったです。

さようなら。今までありがとうございました。

2010年06月
ビジネスホテル韓国館 2010年10月16日 09:22:07

この度はご利用ありがとうございました。
インターネット上に不備があり申し訳ありませんでした。料金に関しましては、一部古い記載で「3500円」という記載してあったところもありましたが、予約は「3900円」でなければ出来ないようになっておりました。ご不明な点がありましたら、お手数ですが、ご確認下さいませ。
電気ポットに関しましては、1階の電気容量が不足しているため撤去し、ホームページからもポットははずしてあります。しかし、お客様のご希望がおおいため、魔法瓶を設置して、お湯がぬるくなったら取り替えるという方法をやっております。お手数をおかけし、申し訳ございません。
オーナーに関しましては、何十年もこのホテルを続けておりますので、経営者が変わったのか尋ねたら、けげんな顔をされても仕方ないかと思います。
当ホテルは古い建物であり、音に関しましてはご不便をおかけします。しかし、管理人とお客様の部屋は別の階となっておりますので、音に関しましては、お隣のお客様の音かと思います。
この度は快適にご利用していただけなかったことを深く反省し、今後のサービス向上につなげてゆきたいと思っております。

投稿者さん 2010年04月26日 14:26:56

歯ブラシが欲しくてフロントに行くと、日本人ではない男性従業員がテトリスをしていて チッ ゲームの邪魔するな と言う感じで渡されました。チェックアウトの時は女性従業員が二人 奥にいたので顔は見てません。声からして、おばさん?仕事は見つかったの?などとプライベートな会話に夢中になっていて 私がすみませんと3回呼んでも気付かないようでした。仕方ないので こちらに鍵を置いておきますと言って 帰りました。
チェックイン時に対応して下さった日本人の若いお兄さんは感じの良い方でした。

ツイン

2010年04月
【ツイン】

投稿者さん 2009年09月08日 16:03:09

私ベッドで休んでいたら何かに刺されたみたいで痒くて一晩中寝られませんでした。二階の女子トイレの鍵が甘いのか中々かかりませんしゴミ箱はせめて部屋に備え付けて欲しいです。私の部屋の前にゴミが結構落ちていて気になりました。夕食は選べると書いてあったのですが、こっちにしてみたいな感じで実質選択できませんでした。料理は美味しかったです。ハミガキセットはなく、部屋にポットは備え付けてありませんでした。楽天トラベルの設備説明には書いてあったのですが無いのなら削除して下さい。

2009年09月
ビジネスホテル韓国館 2009年09月12日 13:42:12

せっかくお泊りいただきましたのに、ご不満をお感じになったようで申し訳ございません。
何かに刺されたことに関しましては、蚊に刺されたのか、布団に問題があったのかは分かりませんが、布団に関しましては、シーツ交換や布団乾燥を定期的に行っており、今後も、徹底して行ってまいります。
二階の女子トイレの鍵に関してですが、何度か確認は致しましたが、特に問題はございませんでした。状況が分かりかねますので、次回にお困りの際はフロントまで声をおかけくださいませ。
ゴミ箱に関しましては安全上の問題から撤去しておりますので、ご理解を頂ければ幸いです。洗面台の前にゴミ箱がございますので、そちらをご利用くださいませ。
廊下の掃除は基本的に毎日昼頃に行っております。何時頃、散らかっていたのかが分かりかねますが、スタッフが定期的に廊下を巡回することはございませんので、汚れが気になる際にはスタッフまで声をかけて頂ければ幸いです。
夕食は石焼ビビンバ、キムチチゲ、豆腐チゲからお選び頂けます。また、他のメニューであれば、追加料金がかかる場合もございます。現在、一階は飲食店としても営業しておりメニューも豊富にございます。何かの料理をお勧めすることはございますが、強制することはございません。
今回の失礼を心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をありがとうございました。

シングル2食付