すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

投稿者さん 2008年08月08日 19:19:38

我が家のペット、生後3ヶ月の仔犬と宿泊しました。この子が家に来てから毎日、楽しく過ごしておりますが外泊は控えておりました。初めての仔犬連れ外泊に不安いっぱいでしたが、ホテルで出会った方皆さんが親切に対応してくださり本当に楽しい滞在になりました。ありがとうございました。ドッグランも広々していて素晴らしかったです。また利用させていただきます。

わんちゃんといっしょ♪フレンチディナープラン

投稿者さん 2008年08月01日 14:49:55

とにかく犬とゆっくり遊びを楽しみたい方には最高の宿です。
広大なドッグラン!犬のことを考えたホテルの対応は最高です。
部屋もとても広く、良かったです。
是非、また行きたいホテルの一軒になりました。
我が家の犬は運動不足なので、涼しくなったら、また行きます!

わんちゃんといっしょ♪お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2008年04月14日 17:13:41

リピです。いつもお世話になっています。ワンコがひとりで部屋待ちができないので、レストランOKなのがとっても助かります。ホテルの方はもとより泊まりにいらっしゃっている方も穏やかな感じのいいホテルです。(流行りすぎて予約出来なくなったら困るけるけど)お土産コーナーができたんですね。さっそく利用させて頂きました。あとは、窓を開けられるように網戸があるとうれしいです。コメントに煙草くさかった。というのを見て愛煙家といたしましても心苦しいので窓あけ換気したいので・・・。またお世話になりますので、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年03月20日 14:16:03

都心から近いことで選びました。早く到着してしまいましたが、フロントでドッグランの入場券を受け取り、存分に犬2匹を遊ばせることが出来ました。
スタッフの方は皆さん感じが良く、犬好きな方々で、犬同伴が自然な雰囲気でゆっくりすごすことが出来ました。食事も満足です。
また是非遊びに行きたいと思います。

投稿者さん 2008年01月03日 18:28:54

今回も気持ち良い年越しを過ごさせていただきました。あえて要望するとすれば、①レストランを分煙にしてほしい ②アイスクリームの自販機が欲しい ③ウチのように行儀の悪い(吠えてしまう)犬には個室で食事をさせてほしい、です。

投稿者さん 2007年12月18日 12:55:11

料理もとてもおいしくてよかったです。犬にやさしい設備になってました。部屋の中も、レストランも足洗い場にもすべてリードをつけるようにフックがあるし、いろいろなところに足ふきのタオルも用意されていました。ドッグランの種類も多く大満足できました。
欲を言えば、お風呂が大浴場とかあると最高ですね。

あと、翌日の朝食8時のところ7時からにしてくださったのですがとても快く変更してくださったので気持ちよかったです。

また泊まりたいですね。

投稿者さん 2007年11月20日 17:15:28

犬の立場?に立っていてとても良い施設だとおもいます。
ただ一点!!部屋がタバコくさいのが残念でした。
あとおまけでTVがもう少し大きければいいですね。
でも愛犬家は是非一度いってください。

投稿者さん 2007年10月23日 23:11:55

今回初めて「ペットOK」の宿泊施設を利用しました。
臭いや清潔さはどうなのか不安でしたが、チェックインをし、
お部屋に行ってみて、不安はすべて吹き飛びました。
臭いは全くなし。清潔さは、他の宿泊施設よりも清潔である
様に感じました。
「ペットOK」ということで、念入りな手入れをされている
のでしょうか?とても気分良く過ごせました。

素泊まりプランでしたので、夕食はレストランで単品の料理を
食べながら晩酌。その際、翌朝の犬用朝食(ササミ肉)を予約
しました。(「人」の朝食は予約がいることがわからず、残念
ながら食べられませんでした)

ドッグランの設備も良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年09月26日 12:07:04

今回初めて利用させて頂きました。
2匹の犬と泊まりましたが全体的に大変清潔で気持ち良く利用することが出来ました。
犬の事も考えてある施設でよかったです。
ただ食事の出し方について遅いと感じました。

投稿者さん 2007年09月25日 09:23:33

今回初めて利用させて頂きました。
2匹のワンコとお泊まりましたが全体的に大変清潔に保たれており、気持ち良く利用することが出来ました。
ワンコの事をこれほど考えてある施設も珍しいのではないでしょうか。
ホテル側の方々の努力が表れていると思います。ありがとうございました。
料理もフレンチコースを頂きましたがボリュームもちょうど良く、味も大変良かったと思います。ワンコと同じ部屋で食事させて頂きました。
ちょうど我が家のワンコの誕生日だったので、サービスのワンコ用ケーキに家族全員が感激してしまいました。

広大な敷地にドックランをはじめとする施設があるので、ワンコを思いっきり遊ばせるにはもってこいの場所ですね。遊び終わった後の足洗い場やタオルのサービスも用意されておりましたので良かったです。

ただし、ホテルの周りには何も無いようなので、ワンコと一緒に1日ずっと過ごすつもりで出かけた方が良いかもしれませんね。

投稿者さん 2007年09月21日 21:53:09

リピーターです。食事もおいしく、我が愛犬もたくさん人がいるのにめずらしくおとなしくしててくれて、良かったです。またお世話になりに行きます!

投稿者さん 2007年09月18日 19:07:03

今年初めて宿泊しましたが、色々と改善されていて嬉しくなりました。
①部屋のスリッパが「使い捨て」になった→誰が履いたか分からないビニール地のスリッパは不快で靴下を履いた上でスリッパを履いていましたが、新しいスリッパはタオル地で裸足でも気持ちよく履けました。
②レストランの接客・サービスが向上→以前は「呼んでもなかなか来ない」「デザートが遅い」などの不満もありましたが、今回は非常に満足です。呼んだらスグに来てくれる・事務的ではなくフレンドリーな接客・デザートの件も「食事が終わりましたらデザートをお持ちしますので、お呼びください」と案内がありました。食事中いつもは騒ぐウチの犬も、今回はおとなしかったのは、我々(飼い主)が満足していたから、か。 また行きます!
ただ、部屋にウォシュレットが無い点だけが残念。

投稿者さん 2007年09月17日 21:18:17

案内された部屋にタバコのにおいがかなり残っており、部屋を変えていただきました。ホテル側の対応はありがたかったです。禁煙室の設定があればよいと思います。

投稿者さん 2007年08月24日 13:18:27

去年に続き今年も宿泊しました。ドックランでは犬らしい姿が見れて、とても楽しかったです。犬と共に満足しました。食事も良かったのですが、デザートが出てくるの(タイミング)がわからず部屋に戻ろうとしたらデザートがある事を聞かされ、部屋持ちしました。(確か去年もそうだった事を思い出した)先にデザートが着いていることを知らせてくれれば良かったのですが・・・でも来年も利用すると思います。

投稿者さん 2007年08月13日 16:35:36

素泊まりプランで行きました。周辺には食べる所がないので、ホテルで食事をしたが予約をしてないのでpm8時からしか食事は出来ませんでした。食事部屋は犬と個室だったのでよかったです。犬連れの私達にとっては部屋・ドッグラン・犬用エチケットが充実してたからすごくよかったです。至る所にエチケットコ-ナ-があり粗相の心配も平気でした。

投稿者さん 2007年08月10日 15:11:41

従業員のかたも感じが良く、料理もとてもおいしかったですo(^-^)oドッグランもあんなに広いとは思いませんでした。大浴場があればいいなぁと思いました。

投稿者さん 2007年05月14日 14:22:39

今回初めて利用させていただきました。犬と一緒の宿泊でしたのであまり期待はしていませんでした。ペットと泊まれる宿となるとどうしても建物や設備が古いとか、壁が薄くまわりの部屋の音が気になるなどの問題が大抵あるので。でも翠嵐さんは建物も立派で部屋も広く、こういった問題についてはまったく感じませんでした。ドッグランもいろいろあって楽しく遊べました。ただ食事についてはがっかりさせられました。舟盛りコースを選んでいたのですが席に案内された時にはすでにお刺身は乾いており、とても食欲をそそるものではありませんでした。またそれぞれの好みもあるとは思いますが、私たちにとっては何を食べても味が濃すぎました。もう少し薄味で素材の味を活かした味付けがよいのではないかと思うのですが・・・。

投稿者さん 2007年05月13日 23:45:49

ドッグランは広く、種類も豊富です。
ホテルもペット連れには申し分ない設備・アメニティです。
また、ペットの一時預け(千円/頭)を利用し、
夫婦で白子温泉にいくことができました。
食事は、昼食のみトテルで食べましたが普通でした。

投稿者さん 2007年05月13日 09:21:42

ドッグランも広くて、犬も喜んでいてとっても良かったと思う。
部屋も広くて、綺麗だった。
ただ、残念だったのはレストランの生ビールの味・・・・久しぶりに変な苦味のあるビールだった。改善を期待したいと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 14:17:41

4回目のリピーターです。サービスや食事/部屋など地方ホテルとしては満足しており今回もこの点は充分だと思っております。
ドッグランも手入れや備品の設置も良くなり数箇所に増えていて今後が楽しみですが、比例してお客も増えており、どうしてもマナーの悪い部分が目立ってしまいます。ドッグランに犬を置いて外へ出て行ってしまう人、糞の始末をしない人などなど。
またレストラン内では犬を放し飼いにしている人も多く、以前では見られなかったのでマナーの悪さが目についてしまいました。宿泊日の夕食時には他のテーブルの下で糞をしている犬もいましたが飼い主は知ってか知らずかそのままでした。今後ホテルのほうで案内時に注意するなどマナーを徹底しないとトラブルが発生すること必至です。
設備の希望としては周辺に何もないので売店の設置を希望します。また連休などにはレストランのキャパが足りなくなるのでお弁当の販売なども考えて下さい。