すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月10日 06:57:10

犬好きには、とってもやさしいホテルです。食堂も一緒に入れるし、室内に置いて行くことが無いのが気に入ってます。ホテルの方もやさしいです。ただ、周りに何もないのでホテル内に売店か、食べる物の自販機(飲み物はあります)があると便利かな?と思います。以前は、宿泊のプランに素泊まりがあったのですが、無くなってしまい、夕食のメニューでの注文が出来なくなってしまったのが残念。

2010年02月
【すいらん特別ディナープラン(和食)】

wanwanlukeさんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

wanwanlukeさん [40代/女性] 2010年03月30日 16:16:37

ホテル周辺はお店らしきものは見当たらず。
でも、わんこ達を遊ばせるのが目的なので 気になりませんでした。
当日はあいにくの雨で ドッグランで思う存分遊ばせられず残念でしたが 機会があればまた利用したいと思います。
ホテル内は、EV前など、カーペットのところのシミが目立ちましたが、ある程度は仕方ないですね。
室内は、掃除が行き届いていました。
最近のホテルはシャンプー&リンスのところが多いと思いますが、コチラはリンスインシャンプーで、髪がバッサバサになりました。
ドライヤーが微風くらいだったで、ロングの方は持参したほうがいいと思います。
湯沸かしポットが小さく、少量なのに時間もかかり、注ぐ時にふたがはずれかけ、やけどしそうになり・・・できれば家庭用のようなポット導入を検討していただきたい。
ホテルや食事重視の方には、ちょっと物足りないかもしれませんが、ドッグランは★5つです!

2010年03月
【フレンチディナープラン】

投稿者さん 2009年10月26日 14:03:12

週末に利用させていただきました。
ドックランの為に行ったのに雨でいまいち活用できず残念でしたが、
犬は小雨の中大喜びでした。
犬飯を予約したはずが伝わってなかったり、スタッフが特別犬好きでなかったりはしましたがハード面では問題なく過ごせました。
泊まりでの利用はわかりませんが併設のドックランはまた利用したいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月10日 17:37:28

思っていたよりホテル周辺に何もなく本当に泊まるだけという感じでした。子供連れだったので物足りなさを感じました。食事の時ももう少し子供に配慮が欲しかった。デザートのコーヒーの代わりのドリンク最後の最後に出すのではなく最初に一言かけるべき。後、朝食の味噌汁かなり濃い味、標準的な味にしたほうがよいのでは…?
総合的に施設サービスの割に値段が高いと思いました。

投稿者さん 2011年08月22日 09:22:57

8月15日に夫婦+犬と宿泊しました。犬と一緒に泊まれる施設は少ないので多くは望めないのかもしれませんが・・
ホテルに入ると早速フロント辺りがかなり臭い。いわゆる動物臭なので、しょうがないかもしれませんがなんかガッカリ。部屋はそこそこの広さ。匂いもなく不快な感じはしません。壁にはベッドボードの跡がかなりついてました。
食事は、前菜は美味しかったです。メインのお肉とかはもっとソースなんかを考えていただければもっと美味しくなると思います。
肝心のドッグランは広さがあるので犬は楽しめると思います。でもとても整備されているとは思えないくらい草は伸び放題、出入り口の扉はガタガタでちゃんと閉められない・・・
日帰りでドッグランだけの使用なら良いのですが、宿泊してまで行くところではないような感じを受けました。

【すいらん特別ディナープラン(洋)】

投稿者さん 2010年11月29日 16:03:11

夕食の時間が18時に設定されていて、遅れる場合は冷めてしまいますと言われてしまいました。食事の時間はもう少し融通をきかせてもらえると嬉しいです。

2010年11月

投稿者さん 2009年07月20日 22:38:09

三連休の初日に宿泊したのですが、真夏日の暑い日にもかかわらず部屋のエアコンが自分の部屋では調節できず館内同一調整との事で熱くて(この字のほうがあってる)暑くて仕方ないのにクーラーが効かずまるで温室の中にいるみたいで、夜中に何度もワンコと車の中のエアコンで涼んでからまた部屋に戻るの繰り返しで眠れませんでした、ワンコも長毛犬なので本当に可愛そうなことをしました。人間、ワンコも体感温度はさまざまなので、エアコンは部屋ごとに調整できるようにしてほしいと思います。それと楽天トラベルを通じて申し込んだのですからせめて楽天カード位使えるようにしてほしいと思います。食事もご飯や飲み物は自分で取りに行くセルフですが人数分持てるようお盆を置いて欲しいと思います。

2009年07月
【舟盛りディナープラン】

投稿者さん 2009年04月01日 16:16:05

お部屋がとても広く、ペットアメニティも十分に用意されていて、愛犬と楽しく快適に過ごせました。また、ホテル内のあちこちにもペット用のタオルがあるのも嬉しかったです。
ドッグランの数の多さにもビックリでした。
ただ残念だったのは、やはり食事。
洋食にしましたが、冷めてしまっていたので、ラムなどは苦手な方は、食べられないのではないでしょうか。
もっと簡単なメニューでも温かく食べやすいお料理が良いと思います。
朝食も同様で、品数より暖かいものをいただきたいです。
お茶・コーヒーのセルフコーナーには、紅茶があると嬉しいです。

2009年03月
【すいらん特別ディナープラン】

sasa200655さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

sasa200655さん [50代/女性] 2011年08月04日 10:14:25

10回程利用してますが・・今回夕飯が寂しいカンジでした。内容もボリュームも落としたように思います。今までが美味しかったので、とても夕飯を楽しみにしてたのですがガッカリでした。
部屋に関しては掛け布団が湿気てるような・・重かったなぁ
部屋もだいぶ汚れてきましたね。

それでも利用するのは、立地がいいからでしたが今後はちょっと考えます。

投稿者さん 2009年03月31日 13:24:12

ドッグ・ランが広くて幾つもあるので貸切状態でした。犬の足拭きタオルがたくさん用意されていて重宝しました。人見知り&犬見知りのわが家のワンコも快適に過ごす事ができ感謝しています。
お部屋も食堂も広くて清潔ですがカーペット敷きだったので、ちょっと気を使いました。フローリングならいいなあと思いました。
ディナーコースと朝食のドリンクはコーヒーだけでなく紅茶もあれば嬉しいです。
帰りに寄った大多喜町の「滝めぐりコース遊歩道」では景色を楽しみながら川沿いを1時間程、犬と歩く事ができました。駐車場の料金が場所によって違う(300円~500円)ので選んだ方がいいかもしれません。コース途中の幻の滝だけ有料でした。(行った日は整備中で見られませんでした)
近くの養老渓谷にも遊歩道があるみたいなので、次回(秋の紅葉の頃)はそちらにも行ってみたいです。

投稿者さん 2009年02月18日 10:27:50

ドッグラン利用のため2度目の宿泊です。
ドッグランは広く、いくつもの区画にわかれているので、犬見知りをする我が家のワンコ(ラブ)にはありがたいです。とはいえ、2月の寒風の吹きすさぶ中、人間のほうは震え上がりました。ワンコ連れにとって、タオルなどのアメニティもいつも重宝しています。
食事は実質的で夕食も朝食もおいしくいただきました。
今度はもう少し暖かくなったら利用したいと思います。

投稿者さん 2008年12月22日 06:43:47

リピ家族です。ワンコにもとてもやさしく、人見知りでびびりな我が家のワンコですが、安心して宿泊できます。12月生まれのうちのワンコ、バースディケーキのサービスがあり、とっても喜んでました!ケーキと記念撮影と思ったら、ガツガツと食いきってました。また、子供も沢山のわんちゃんに会えるので、いつも喜んでます。ただ、食事込みのプランのみになってしまって、好き嫌いの多い子なので、素泊まりプランの復活があるとありがたいです。

投稿者さん 2008年11月02日 00:54:24

人とワンコが普通に一緒にお泊りでき、楽しい時間を過ごせるとてもステキな施設でした。食事も美味しく、ベッドの寝心地もよかったです。都内からは高速を使えばすぐでしたので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 14:48:05

初めて利用しました。館内至るところにペット用のタオルをはじめ、アメニティグッズが置かれていて、ペットに対する配慮は、これまでの施設の中で
ナンバーワンだったと思います。また、ほとんどすべてのお客さんが犬連れ
だったにも関わらず、館内はほんとに清潔だったと思います。
難点を言うと、やはり人間用の料理(料金から考えてやむを得ないと思いますが)。1泊目は和食、2泊目は洋食でしたが、その2回の夕食と2回の朝食、4回とも鮭が出てきました。エビも同様だったと思います。
あと、これは施設の構造上の問題なのでどうしようもないと思いますが、部屋にはバルコニー、あと大浴場があれば、満点です。

投稿者さん 2008年09月22日 15:26:07

初めてのわんことの旅行で使わせて頂きました。
ドッグランがすごく広くて、野原なので1歳のヨーキーつかさは初めての自然に大喜びでした。あんなに元気に走り回る姿を見たのは初めて!
従業員の方もとても優しくて親切です。
夕食もこれで1万円は安い!つかさにもリゾットを注文しましたが、とても美味しそうに食べていました。100グラムはちょっと多いので…と話すと半分は部屋に持って帰れるように包んでくれました!
また春に行きたいです☆

投稿者さん 2008年09月04日 16:59:48

九月に入って泊まってきました。平日でたぶんお客は私たちを含めて二組しかいなかった為かスタッフがものすごく少なく、こちらは車椅子の母とわんちゃん二匹連れているのに、荷物を運ぶのを手伝うことも無く、ただ鍵を渡されただけでした。客室の廊下はエアコンも入っていません。ただ、ワンちゃん向けのホテルだけあってワンちゃんの喜ぶような施設、設備は一杯ありましたし、室内は小奇麗です。食事は特別コースというものだったのですが、はっきりいってどれも味が濃すぎ、てんぷらは冷えている。刺身は解凍ものだとおもわれ、我家の一般的な食事より劣っていてがっかりでした。

投稿者さん 2008年09月01日 15:42:18

8月30日に宿泊しました。我が家のアイドル、チワワも楽しめました。
充実したドッグランで、夏季限定のプールもよかったです。
天候が心配されましたが、夜まで雨が降らず、夕方までたっぷり遊べました。建物は、ネットで見るほど新しくはなかったですが、きちんと清掃されて、気持ちよく過ごすことができました。
涼しくなったらまた行きたいです。

投稿者さん 2008年08月28日 00:56:50

はじめて利用させていただきました。

どこでもペットを連れて行けるというのは、うれしい反面、衛生的に多少心配でしたが、館内すみずみまでとってもきれいで清潔で安心でした。

ぜひ、また利用させていただきたいです!!

投稿者さん 2008年08月14日 17:15:38

今年で4年目です。毎回同じプランを利用しています。今年も天気が良くて楽しく過ごせました(翌日は各地方、局地的豪雨、雷雨でした)
いつも気にして無かったのですが、夕食を選択できると思い、今回は洋食をお願いしようかと思ったら、この時期(8月3日宿泊)は和食をご用意しています。と言われました。
(残念)来年はフレンチコースにしようかと思います。

投稿者さん 2008年08月14日 07:50:04

観光地でもなく料金も安かったのであまり期待しないで行ったのですが、部屋は広くて食事も美味しくて、何より犬がこんなに施設内を自由に出来るところは初めてで大変満足しました。おまけに広大なドックランの入場券までセットになっていて犬連れには最高です。また近いうちに利用したいです。