すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 クチコミ・感想・情報

すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐

すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐のクチコミ・お客さまの声

• -----

ゴントヒロさんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

ゴントヒロさん [60代/男性] 2011年08月10日 14:31:37

前にも宿泊しましたが、部屋もお風呂もきれいになっていました。食事も満足できるものです。ここのドッグランは、うちの2頭の犬には大のお気に入りで、本当に疲れを知らない子供のようにいろいろのコースを夢中で、駆け回っていました。また夜散歩がてら、道路沿いに歩くと、畔や田んぼの稲の間に、大きな天然のホタルに出会いました。結構たくさんみられびっくりして、とても得した気分になりました。

2011年08月
    【すいらん特別ディナープラン(和食)】

u--nnさんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

u--nnさん [60代/男性] 2010年12月26日 21:22:47

結論◎で、また行きたい
    2泊3日でしたが、もう一泊したかった
    広いドッグラン、犬好きでフレンドリーな従業員達、犬と一緒を意識した設備
    ゆったりとしたレストランでコース料理の洋食で2時間もいました
    朝食はどこにでもあるメニューで普通
    しいて気になったのは
    設備が全体に古くなってる感はありますが、気持ちよく過ごせたので許す
    風呂場とトイレの換気扇が弱すぎる気がしました
    熱いお湯は出るのですが湯量に元気がない

2010年12月
    【すいらん特別ディナープラン(洋)】

仙台ラッキーさんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

仙台ラッキーさん [60代/男性] 2010年09月28日 19:56:58

設備、食事、サービスおよび対応は満足でした。館内禁煙とトイレがウオシュレットであったら大満足です。千葉方面にまたいく機会がある時はぜひまた利用します。

【すいらん特別ディナープラン(和食)】

マジマジ7792さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

マジマジ7792さん [40代/女性] 2010年07月13日 11:13:07

このホテルはワンコも人間もゆっくりとくつろげるところだと思います。ちーちゃんは、ドックランで楽しそうに走れたし、私たちは美味しいお料理をたべられたり、お部屋も思っていたよりも広くて驚きました。また、行きたいと思います。

2010年07月
    【すいらん特別ディナープラン(和食)】

投稿者さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月26日 22:00:28

初めての宿泊でした。
    前の方の口コミにあったように、
    廊下のにおいが気になりました。
    部屋は喫煙禁煙の区別がされていない
    ようで、染みついていた感じがありましたが
    部屋を変えていただいて大丈夫でした。
    ただ、部屋全体が湿気が多いように感じました。
    この季節だから仕方がなかったのかもしれません。

スタッフの皆さんは親切で、
    愛犬もとても可愛いがって下さいました。
    (特に若いスタッフさんの皆さんの対応の良さに
    感心しました。)

お料理は沢山ありとてもおいしかったです。

また来年も利用させていただきます。

2010年06月
    【すいらん特別ディナープラン(和食)】

みほねこさんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

みほねこさん [40代/女性] 2010年05月04日 23:18:29

4月29日に初めて宿泊しました。リゾート気分というのは立地上、無理でしたが犬にとっては天国でした。レストランの方もうちの犬をかわいがってくださいましたし、チェックアウト後もゆっくりとドッグランを使用させてくださったのは、良かったです。
    食事も味がとても良かったですし、温かいものを温かく出してくれたのは嬉しかったです。お風呂も部屋もとても清潔でした。ちょっとだけですが、犬のトイレのトレーがなかったので、トイレシートだけだと場所が定まらず危うく!!という場面もありました。普通のワンちゃんはトレーを使用しているはずなので、置いてもらえたら助かります。

2010年04月
    【すいらん特別ディナープラン(和食)】

s-kyon77さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

s-kyon77さん [30代/女性] 2010年10月03日 15:46:24

お食事はボリューム満点で良かったです!
    お部屋も広々していて、くつろげました。
    ドッグランも大きくて良かったのですが・・・。
    ずっとお天気が続いていたのに久々の雨・・・。
    全然楽しめませんでした。。。
    ホテルロビー横にもドッグランがあったので良かったです。
    今度はお天気の良い日に日帰りで行きたいと思います。
    (我が家からは日帰りでも十分可能な距離でした^^)

投稿者さん 2010年09月28日 18:25:07

家族(大型犬1頭ともに)で宿泊しました。宿泊客もスタッフの方々も動物好きで気持ちよくすごせました。食事も大変美味しかったですよ!

投稿者さん 2010年09月25日 22:26:18

九十九里での海水浴旅行の宿泊で利用させて頂きました。
    夫婦、中学生の男子、柴犬(男子)の家族旅行です。
    ペット同伴の旅行は初めてでしたが、共有場所での心遣いはさすがです。
    ペットの粗相時の臭い消しなどの配備、従業員の受け入れ態勢は満足でした。
    ただ、食事のスペース・・・、ペットも一緒はいいのですが、隣との距離が近すぎて、
    ペット同志が接触するのは、飼い主にとってストレスです。
    隣のテーブルとは1.5倍ほど距離があるともう少し落ち着いて食事ができると思います。

投稿者さん 2010年09月21日 16:22:11

愛犬と一緒に泊まれる、ご飯も食べられる、ということで予約、宿泊しました。設備がやや古いものの、清潔にお掃除がなされていて、気持ちよく過ごすことができました。ホテル全館、犬OKということですので、匂いなどがあるのは、ある程度当たり前ですが、まったくの許容範囲。綺麗に、ということを心がけているような感じでした。それよりも、お部屋のタバコの匂いのほうが気になりました。それから、何より、ソフト面がよかったです。フロントスタッフ、レストランスタッフと接する機会がありましたが、どちらも気持ちのよい接客をして頂きました。是非また利用させて頂きたいホテルです。

投稿者さん 2010年09月11日 09:03:51

8/23 宿泊しました。中型犬と小型犬の2頭連れでした。一人一室の宿泊は認めてくれないので、二家族(3人)と2頭でしたが、やはり部屋が狭く暑苦しく感じられ、とても残念でした。空室があれば、料金等も考慮して対応して欲しいと思いました。
    でもドックランは広々として、いろいろなパターンがあり、ワン子達は大大満足でした。足洗い場も使いやすく、食事も一緒なので、とても楽しかったです。スタッフも全員感じが良く、二人(1頭)だけなら気持ちよく泊まれますよ。

投稿者さん 2010年07月11日 13:02:07

ペットOKとの事で利用させて頂きました。

ドッグランが充実していましたが、犬見知り(?)のちわわなので利用する事はありませんでした。大きな犬連れの方なら満足されるのではないでしょうか?

食事は、量も多く美味しかったのですが、でんぷらが揚げたてではなかったようでちょっとしけっているような感じがしました。自家製のお漬物も美味しかったですよ。

部屋の空調の調節が壊れているようで、冷房のききが悪くすごく寝苦しかったです。布団も厚手の掛け布団だったのでなおさらこの季節にはきつかったです。ホテルの周りに何もなく部屋でのんびりしたかったのですが、お茶を飲むにも人数分のティーパックがおいてあるだけだし、お湯を沸かすにもポットではなくカップに水をいれて沸かすタイプの物だったためがっかりしました。年寄りがいたのでお茶くらいたっぷり飲ませてあげたかったです。

大浴場がないのが残念でしたが、部屋のお風呂も清潔でまあまあ大きく良かったです。

ホテル全体が立地の関係かジメジメしていたような気がします。梅雨時期なのもあると思いますが・・・。そのためか、食べかけのスナック菓子やてんぷらが短時間でしけってしまったのだと思います。

安いプランを利用しましたので、これでも一応満足はしています。

2010年07月

投稿者さん 2010年06月13日 22:40:41

部屋の広さは充分あり、多頭飼いにはとてもありがたかったです。
    値段が安いプランだったため、正直あまり食事の期待をしていなかったのですが
    朝食も含め、ボリュームがあり大変美味しかったです!
    旅行中に愛犬が足を痛めたため、ドッグランはおトイレ程度に
    少しだけしか利用しませんでしたが、とても広かったです。
    総合的に考えてとてもお安く宿泊できて満足しています。
    しいて言えば、廊下のにおい(オシッコ臭ではなくカビ臭い)がひどくこもっており、
    正直辛かったです・・・
    でも室内に入れば匂いはなく快適に過ごせました!

2010年06月
    【すいらん特別ディナープラン(和食)】

sasa200655さんの すいらんグリーンパーク ホテル翠嵐 のクチコミ

sasa200655さん [50代/女性] 2009年10月27日 11:38:12

今回は、空室情報をチェックしたさいシルバー百膳プランが利用可能だった為、個人で同プランを申し込みしたが
    、ホテル側の手違いでこのプランは利用できませんと返信がありキャンセルしたのち、楽天トラベルより再度申し込み行ってきましたが、ホテル側より謝罪の一言もなくちょっとガッカリしました。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月05日 16:27:18

9月23日一泊で利用しました。初めて愛犬を連れての宿泊で不安もありましたが、お部屋もレストランも犬が過ごしやすい環境で私も大満足でした。観光地というよりも犬と安心してゆっくり過ごせる場所として考える方が良い所です。スタッフの方の対応も親切でした。是非また行きたいと思っています。

すいらん特別ディナープラン(和食)

2009年09月

投稿者さん 2009年09月11日 22:01:56

9月5日にワンコ3匹と宿泊しました。
    いたる所にエチケットセットが準備されていて安心のホテルです。
    広いドッグランが数カ所あるのでワンコのお好みのドッグランが見つかると思います。
    お部屋は広いので小型犬3匹との宿泊でしたが、大型犬3匹でも大丈夫です。食事場所もテーブルの間隔が広いのでワンコ連れていてもゆっくりできます。朝食は旅館の朝ご飯という感じが嬉しいです。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月03日 22:56:09

都心から近いのは良いですが、あまりにも周りに何も無いので観光としては物足りないです。本当にワンちゃんのための施設という感じです。部屋は広くてゆったりしてよかったです。食事もおいしく量もたっぷりでした。お風呂は大浴場がほしいですね。
    とにかく、ワンちゃんが主役の旅には良いところです。

投稿者さん 2009年08月27日 12:41:22

今年で5回目、毎年8月にワンコを海水浴がてら、利用しています。海も近く道もあまり込まないので立地に満足しています。また、来年も行くと思います。

【フレンチディナープラン】

投稿者さん 2009年08月26日 20:27:11

食事は船盛りが想像していたよりおいしかったです。
    犬にとっては天国のような宿でした。

【舟盛りディナープラン】

投稿者さん 2009年08月05日 09:35:21

2009年8月1日に宿泊しました。場所は山の中で、車でないと不便ですが、犬のためには良い環境です。すべて犬のための設備で、感心しました。食事の味付けがよく、おいしかったし、犬と一緒に食事ができることはすごいです。部屋も犬を家と同じように、放しておけるし、気兼ねがないです。ドッグランも広く、アジリティを始めて体験しました。
    写真もかわいく撮れて良いお土産になりました。
    また利用したいです。