帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

栗とマロンさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

栗とマロンさん [50代/女性] 2023年12月23日 16:09:11

お部屋の設備は少し古いけれど、きちんと清掃されていて清潔。
ほとんどのスタッフさんの接客は素晴らしく、朝夕共にルームサービス利用ですが、料理はさすがの美味しさでした。

ただ一つ残念だったのが、チェックイン時の客室のアテンダントさん。
終始にこりともせず仏頂面でした。
そんなに嫌なら説明は紙で結構。お茶くらい自分で入れますと言いたくなる様な態度。
2回目に出掛ける時にその方がお見送りに出てきてくれましたが、やはり笑顔は無し。
笑顔って大事なんだと気付かされました。
普段レヴューしませんが、今回はかなり楽しみにしていたので残念な気持ちが拭えず口コミしました。

【LUXDAYSセール】特別階での滞在!アテンダント常駐・専用特典付 ~食事なし~
【【特別階】インペリアルフロア ジュニアスイート ダブル 禁煙】

miley0206さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

miley0206さん [60代/男性] 2023年11月14日 17:29:37

新幹線や山手線が見え、景色は最高であった。
その景色を見ながらルームサービスの朝食をいただいた。
部屋、風呂ともにコンパクトながら問題ない広さ。
館内のサービスも、もちろん行き届いている。
2泊したが、清掃なし、アメニティ限定といまどきの「リーズナブル」なシステムであった。それは納得できるが
一点、アメニティの石鹸が一つだけだったのが不満であった。

【17時IN・10時OUT】【サービスアパートメント】LIMITED OFFER ~食事なし~
【サービスアパートメント スタジオ ツイン(約30平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年03月02日 13:55:48

娘と2人で泊まりました。初めての帝国ホテルはドキドキでしたが、とても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
ルームサービスの値段を見た時ちょっと怯みましたが(!!)思い切って頼んでみてよかったです。
値段に見合う料理とサービスでした。

ベストレート ~食事なし~
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

のこすのこすさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

のこすのこすさん [20代/女性] 2023年01月11日 16:35:20

さすがのサービス精神を感じました。憧れのホテルにようやく泊まることができ、感無量でした。フロントスタッフの方に、「スタッフが近くにいないのでご自分でお部屋に向かってください。」とカードキーを手渡された時は、(せっかくインペリアルルームにしたのに…)と思いましたが、すぐに気づいた別のスタッフさんに部屋まで対応いただきました。ルームサービスの朝食とても美味しかったです。チェックアウト後ランチもホテル内で済ませましたが、満足でした。また記念日等に利用したいです。

【特別階特典付】ベストレート(本館インペリアルフロア)~食事なし~
【【特別階】インペリアルフロア スーペリア ダブル(32平米)】

投稿者さん 2022年12月12日 16:25:08

今回は初めてアパートメントを利用しましたが、快適でした
長期滞在の時は、またお願いしたいと思います
朝食に簡単なパンがあるので助かりました。
ルームサービスもホテルの方と同じように利用できるが良かったです
プール、ジム、サウナが同じ棟にあるのもおススメポイントです

【帝国ホテルタワー サービスアパートメント】LIMITED OFFER ~食事なし~

マシコ4407さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

マシコ4407さん [60代/女性] 2022年06月29日 05:47:51

すべてにおいて完璧で、素敵でした。お部屋やバスルーム、ルームサービスにもバラが設えており、日頃ない贅沢な時間を過ごさせいただきました。チェックアウト時、フロントの女性スタッフの方のお心遣いにもとても感謝しています。素晴らしい記念日をありがとうございました。又是非宿泊したいと思います。

【楽天限定セール】【ポイント10倍】特別階での滞在!アテンダント常駐・専用特典付 ~食事なし~
【【特別階】インペリアルフロア ジュニアスイート ツイン 禁煙】

tasakurapapaさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

tasakurapapaさん [60代/男性] 2022年06月14日 23:25:19

娘の結婚式で2泊しました。朝食はルームサービスとともに「なだ万」のお店も利用できたので、2回の朝食をなだ万のお店で和食、2日目はルームサービスで洋食で「アメリカンブレックファースト」を利用し、とても満足な朝のひと時でした。1歳になった子どもを連れた息子夫婦も2泊し、特に事前リクエストはしませんでしたが隣同士の部屋となるご配慮をいただき、とてもありがたかったです。
滞在中の様々な場面で素晴らしい対応をしていただき帝国ホテルを満喫できました。
アメニティグッズは、やはりインペリアルフロアのものとの違いを実感しました。

憧れの本館デラックスで人気の朝食付!
【本館 デラックスツイン (42平米)】

投稿者さん 2022年05月09日 21:15:57

ホテルに入ったら直ぐに「ご宿泊でしょうか?」と声を掛けて頂き、スムースにチェックインできました。ルームサービス、レストランの食事も美味しく、ジム・プールも快適でリラックスできました。後は部屋からの眺望がもっと良ければ、満点でした。

【特別階特典付】ベストレート(本館インペリアルフロア) ~朝食付~
【【特別階】インペリアルフロア デラックス ツイン(42平米)】

投稿者さん 2022年02月13日 13:05:58

一生叶わないと思っていた超高級ホテル「帝国ホテル」に宿泊し、ルームサービスをするという夢が叶いました。
機会があればまた宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

2022年02月
【ラッキーデイズ】【本館確約】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
【【室数限定】本館デラックスツイン(42平米)】

NaoPaPaさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

NaoPaPaさん [50代/男性] 2022年01月06日 09:41:19

たまには夫婦で都内観光という事で初めて利用しました。
やはりホテルのスタッフの対応、所作は素晴らしいと思いました。また廊下、部屋も高級感が溢れています。アメニティーも充実していました。
夜は近くのレストラン食事をしてイルミネーションを見ながら楽しむ事が出来ました。

残念なのは朝食でした。まぁ、コロナ禍ですので、妥協せざるおえないのでしょうが、プレートで出てきて、且つ、パンはクロワッサン以外全て甘く私としては普通のトーストが欲しいと思いました。オムレツもプレーンでこれも残念。
私も妻も唯一残念に思った点です。それ以外は本当に満足のいくホテルでした。
(もしかしたらルームサービスにしたら違った印象をもったかもしれません)

下記は細かいですが、感じた点。
まずチェックインに非常に時間がかかります。IT化が進んでいないようにさえ思います。それと、チェックインの間に、結構パーソナルな事を聞いてきます。しかもそれはカウンターの横隣の方にも丸聞こえとなります。どこからきたのか、どういう目的できたのかなど。また、お部屋まで案内される時も同様にスタッフさんがパーソナルゾーンに入ってきます。この辺りが気になりました。

それと、仕事柄海外から会社の役員を招聘することがあるのですが、(当然最近はコロナの影響でありませんが)、立地的にも当ホテルをお勧めするのですが、二度目に来日する際は、残念ながら当ホテルを利用することがありません。ほぼ全員外資系のホテルに流れます。我々、おもてなしを大事にして誇りに思いますが、もしかすると海外の方からするとそれは余計なお節介に感じるのかもとふと思った次第です。

ベストレート ~朝食付~
【スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2021年12月18日 11:01:50

帝国ホテルに行くことはあっても宿泊は初めてです。タブレット一つで照明、カーテン開閉等全てがストレスなく出来るようになっていました。旧館でしたがバスルームのタイル地目のきれい事、出会うすべてのホテルマン身軽で温かいサービスに感心しました。朝食ルームサービスお願いしました。時間ピッタリ、他にお手伝いできることありませんか、お困りのことありませんか、とやはり温かいサービスでした。
夜、付近のくのイルミネーション綺麗でよかったです。老夫婦ふたりの宿泊でした。

【【室数限定】本館スーペリア ツイン(約32平米)】

投稿者さん 2021年11月30日 00:25:30

ホテル内全ての従業員様のサービスが完璧でした。
ルームサービスを利用したのですが、どれも美味しく非常に満足度の高い時間でした。
機会があればまたぜひ利用したいです。

【エントリーでポイント20倍】憧れの本館に特別価格にてステイ♪ ~食事なし~
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

投稿者さん 2021年11月14日 14:40:06

お部屋は日比谷公園側に変更していただき、ご対応していただきありがとうございました。
 プール、ジャグジーと人数制限してて、とても快適でした
 ルームサービスでお寿司をたべて、絶品でした
 近くの映画館にも、見に行けて、充実した週末過ごしました

【【室数限定】本館デラックスツイン(42平米)】

投稿者さん 2021年09月24日 09:51:01

タワーの35階のお部屋でした。お天気も良く日比谷公園がとてもよく見えました。L字型になっているので、ほかの部屋から見えそうなのが気になりました。

冷蔵庫まわりは高級ホテルとは思えない感じでかなり残念でした。
エスプレッソマシン、ワイングラスなし。。見た目が完全ビジネスホテル・・

化粧水、乳液、入浴剤はお願いすれば試供品を持ってきてくれました。

夜も朝もルームサービスをお願いしましたが、夜は1時半、朝も30分程度、オーダーしてから時間がかかりました。コロナでルームサービスを注文する人が多いのでしかたないかと思います。オーダーする人はそれを前提で考えた方がいいですね。
お味はとってもとっても美味しかったですので、価値はあると思いました。
あ、夜は時間がかかったおわびとして、コーヒー、紅茶をサービス頂きました。

プールは小さいので3人でいっぱいです。事前予約必須です。ジャグジーバスはありませんでした。
ジムでは、マシンの使い方を丁寧に教えてくださり、いろいろできてとても楽しかったです。
ありがとうございました!

お部屋は少し残念でしたが、スタッフの皆様はさすがのサービスでした。

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪ ~食事なし~
【お部屋タイプおまかせ(ダブル)】

投稿者さん 2021年09月11日 17:45:55

9月5日宿泊しました。到着が早かったのですが、チェックインと同時に部屋が利用できました。
帝国ホテルは素晴らしいホテルですが、2点改善されると良いのですが
1.朝外出時、ロビーの警備員の方からご挨拶をして頂きました。素晴らしいことですが。反対に
 出口にいたホテルの職員の方にこちらからご挨拶しましたが、無視でした。全く人がいない中
 残念です。
2.ルームサービスで朝食を頂きましたが、残念ながら紅茶葉がありませんでした。
 忘れられていました。
建て替え前に是非再度宿泊したいと思います。

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2021年03月22日 20:51:39

本館確約のデラックスダブルのプランでしたが、お部屋の空き具合か、もう少しゆったりしたジュニアスイートの部屋でした。朝食ビュッフェが楽しめないのはこの時期仕方ありません。その代わりルームサービスでゆったり頂きました。帝国ホテルに泊まった!という感じの一泊でした。

【【室数限定】本館デラックスダブル(42平米)】

イエロースプリングスさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年03月17日 21:39:38

安定の大満足です。部屋タイプおまかせでしたが、本館でした。
朝食はルームサービスで、固ゆで卵にしました。予定より数分早く運んできてくれたスタッフさんが、卵が冷めないようにと思っていたら早くついてしまい申し訳ありません と。
確かにあつあつの、それでいて茹ですぎではないほわっとしたゆで卵でした。帝国ホテルはオムレツや目玉焼きだけでなく、ゆで卵もおいしいです。そして スタッフさんの気持ちもとてもあたたかです。
また 伺います。ありがとうございました。

【冬春旅セール】<お部屋タイプおまかせ>LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
【お部屋タイプおまかせ(ダブル)】

投稿者さん 2020年12月09日 14:45:55

接客対応もとても良く、部屋もおまかせでしたが空間が広くお風呂が大きく最高でした。
朝はルームサービスにしましたがゆっくり朝日を浴びて堪能できました。
東京に住んでる事もあり、東京のホテルに泊まる事はありませんでしたが、安くならなくてもまた、行きたいと思うホテルでした。

【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2020年11月22日 14:54:53

夕食、朝食をルームサービスにしました。レストランで食事したのと同じくらいスペシャルな気分で、美味しくいただくことができました。

アニバーサリーステイ ケーキや花束などの特典付。 ~朝食付~
【本館 ジュニアスイート ツイン(54~60平米)】

投稿者さん 2020年11月16日 15:55:50

今回、彼の誕生日サプライズで宿泊させて頂き、ルームサービスでバースデーケーキを用意してもらいました。
電話での予約の際に、サプライズですか?と聞いてくださり、チェックインの際もバレないように気を遣ってくださって助かりました。
部屋も部屋から見える景色も、彼に気に入ってもらえて、しっかりと誕生日をお祝いできました。

ベストレート ~食事なし~
【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】