帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

miley0206さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

miley0206さん [60代/男性] 2023年11月14日 17:29:37

新幹線や山手線が見え、景色は最高であった。
その景色を見ながらルームサービスの朝食をいただいた。
部屋、風呂ともにコンパクトながら問題ない広さ。
館内のサービスも、もちろん行き届いている。
2泊したが、清掃なし、アメニティ限定といまどきの「リーズナブル」なシステムであった。それは納得できるが
一点、アメニティの石鹸が一つだけだったのが不満であった。

【17時IN・10時OUT】【サービスアパートメント】LIMITED OFFER ~食事なし~
【サービスアパートメント スタジオ ツイン(約30平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年03月02日 13:55:48

娘と2人で泊まりました。初めての帝国ホテルはドキドキでしたが、とても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
ルームサービスの値段を見た時ちょっと怯みましたが(!!)思い切って頼んでみてよかったです。
値段に見合う料理とサービスでした。

ベストレート ~食事なし~
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

のこすのこすさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

のこすのこすさん [20代/女性] 2023年01月11日 16:35:20

さすがのサービス精神を感じました。憧れのホテルにようやく泊まることができ、感無量でした。フロントスタッフの方に、「スタッフが近くにいないのでご自分でお部屋に向かってください。」とカードキーを手渡された時は、(せっかくインペリアルルームにしたのに…)と思いましたが、すぐに気づいた別のスタッフさんに部屋まで対応いただきました。ルームサービスの朝食とても美味しかったです。チェックアウト後ランチもホテル内で済ませましたが、満足でした。また記念日等に利用したいです。

【特別階特典付】ベストレート(本館インペリアルフロア)~食事なし~
【【特別階】インペリアルフロア スーペリア ダブル(32平米)】

投稿者さん 2022年12月12日 16:25:08

今回は初めてアパートメントを利用しましたが、快適でした
長期滞在の時は、またお願いしたいと思います
朝食に簡単なパンがあるので助かりました。
ルームサービスもホテルの方と同じように利用できるが良かったです
プール、ジム、サウナが同じ棟にあるのもおススメポイントです

【帝国ホテルタワー サービスアパートメント】LIMITED OFFER ~食事なし~

投稿者さん 2022年11月23日 05:58:06

名前に恥じないサービスの徹底はにりでした。母への感謝の気持ちで奮発したお部屋ですが 満足出来ました!夜にコンサートに行くのに解らない事は コンシェルジュが調べてくれました。お料理も言う事無しです!遅くに頼んだルームサービスも 美味しくて感激!今度はゆっくり何泊かしたいです。

【特別階特典付】ベストレート(本館インペリアルフロア) ~朝食付~
【【特別階】インペリアルフロア ジュニアスイート ツイン 禁煙】

マシコ4407さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

マシコ4407さん [60代/女性] 2022年06月29日 05:47:51

すべてにおいて完璧で、素敵でした。お部屋やバスルーム、ルームサービスにもバラが設えており、日頃ない贅沢な時間を過ごさせいただきました。チェックアウト時、フロントの女性スタッフの方のお心遣いにもとても感謝しています。素晴らしい記念日をありがとうございました。又是非宿泊したいと思います。

【楽天限定セール】【ポイント10倍】特別階での滞在!アテンダント常駐・専用特典付 ~食事なし~

tasakurapapaさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

tasakurapapaさん [60代/男性] 2022年06月14日 23:25:19

娘の結婚式で2泊しました。朝食はルームサービスとともに「なだ万」のお店も利用できたので、2回の朝食をなだ万のお店で和食、2日目はルームサービスで洋食で「アメリカンブレックファースト」を利用し、とても満足な朝のひと時でした。1歳になった子どもを連れた息子夫婦も2泊し、特に事前リクエストはしませんでしたが隣同士の部屋となるご配慮をいただき、とてもありがたかったです。
滞在中の様々な場面で素晴らしい対応をしていただき帝国ホテルを満喫できました。
アメニティグッズは、やはりインペリアルフロアのものとの違いを実感しました。

憧れの本館デラックスで人気の朝食付!
【本館 デラックスツイン (42平米)】

投稿者さん 2022年02月13日 13:05:58

一生叶わないと思っていた超高級ホテル「帝国ホテル」に宿泊し、ルームサービスをするという夢が叶いました。
機会があればまた宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

2022年02月
【ラッキーデイズ】【本館確約】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
【【室数限定】本館デラックスツイン(42平米)】

NaoPaPaさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

NaoPaPaさん [50代/男性] 2022年01月06日 09:41:19

たまには夫婦で都内観光という事で初めて利用しました。
やはりホテルのスタッフの対応、所作は素晴らしいと思いました。また廊下、部屋も高級感が溢れています。アメニティーも充実していました。
夜は近くのレストラン食事をしてイルミネーションを見ながら楽しむ事が出来ました。

残念なのは朝食でした。まぁ、コロナ禍ですので、妥協せざるおえないのでしょうが、プレートで出てきて、且つ、パンはクロワッサン以外全て甘く私としては普通のトーストが欲しいと思いました。オムレツもプレーンでこれも残念。
私も妻も唯一残念に思った点です。それ以外は本当に満足のいくホテルでした。
(もしかしたらルームサービスにしたら違った印象をもったかもしれません)

下記は細かいですが、感じた点。
まずチェックインに非常に時間がかかります。IT化が進んでいないようにさえ思います。それと、チェックインの間に、結構パーソナルな事を聞いてきます。しかもそれはカウンターの横隣の方にも丸聞こえとなります。どこからきたのか、どういう目的できたのかなど。また、お部屋まで案内される時も同様にスタッフさんがパーソナルゾーンに入ってきます。この辺りが気になりました。

それと、仕事柄海外から会社の役員を招聘することがあるのですが、(当然最近はコロナの影響でありませんが)、立地的にも当ホテルをお勧めするのですが、二度目に来日する際は、残念ながら当ホテルを利用することがありません。ほぼ全員外資系のホテルに流れます。我々、おもてなしを大事にして誇りに思いますが、もしかすると海外の方からするとそれは余計なお節介に感じるのかもとふと思った次第です。

ベストレート ~朝食付~
【スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2021年11月14日 14:40:06

お部屋は日比谷公園側に変更していただき、ご対応していただきありがとうございました。
 プール、ジャグジーと人数制限してて、とても快適でした
 ルームサービスでお寿司をたべて、絶品でした
 近くの映画館にも、見に行けて、充実した週末過ごしました

【【室数限定】本館デラックスツイン(42平米)】

かっぱのふくすけさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

かっぱのふくすけさん [40代/女性] 2021年05月17日 04:07:15

5/15の一泊で利用。
コロナ禍で何処にも行けないし、それならと私の誕生日の記念で宿泊しました。
直前の予約でしたが、ホテルからとフォトフレームのプレゼントと、ジュニアスイートに案内されました。
チェックイン前にホテル内売店のガルガンチュアでケーキを購入する時、お部屋で食べたい旨話したら、宿泊確認等無しで割引してくれました。
また、お部屋に入ってからケーキを食べたいので、お皿を借りたい旨伝えたところ、お皿だけでなくカトラリーやナプキン等必要なものも一式トレーで届けてくれました。
夜、テレビの調子が悪くフロントに連絡し、リモコンではなく本体に問題があったようで、修理担当の方と客室担当の方がいらした際、入口で靴を脱いでから客室に入られたのがとても印象的でした。
ベッドもすぐに眠れて疲れが取れ、朝起きて向かいの日比谷公園に散歩に出たほど。
せっかくなので、朝食はルームサービスでお願いしたのですが、美味しいのはもちろんレストランで食べるよりリラックスして楽しめました。
チェックアウトもゆっくりだったので、焦ることなく帰り支度ができました。
チェックアウトでもお声がけしてもらい、こんなにハードもソフトも最高のホテルはないと思います。
また、機会があれば利用したいねと帰路につきました。

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~

投稿者さん 2021年03月22日 20:51:39

本館確約のデラックスダブルのプランでしたが、お部屋の空き具合か、もう少しゆったりしたジュニアスイートの部屋でした。朝食ビュッフェが楽しめないのはこの時期仕方ありません。その代わりルームサービスでゆったり頂きました。帝国ホテルに泊まった!という感じの一泊でした。

【【室数限定】本館デラックスダブル(42平米)】

イエロースプリングスさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年03月17日 21:39:38

安定の大満足です。部屋タイプおまかせでしたが、本館でした。
朝食はルームサービスで、固ゆで卵にしました。予定より数分早く運んできてくれたスタッフさんが、卵が冷めないようにと思っていたら早くついてしまい申し訳ありません と。
確かにあつあつの、それでいて茹ですぎではないほわっとしたゆで卵でした。帝国ホテルはオムレツや目玉焼きだけでなく、ゆで卵もおいしいです。そして スタッフさんの気持ちもとてもあたたかです。
また 伺います。ありがとうございました。

【冬春旅セール】<お部屋タイプおまかせ>LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
【お部屋タイプおまかせ(ダブル)】

投稿者さん 2020年12月09日 14:45:55

接客対応もとても良く、部屋もおまかせでしたが空間が広くお風呂が大きく最高でした。
朝はルームサービスにしましたがゆっくり朝日を浴びて堪能できました。
東京に住んでる事もあり、東京のホテルに泊まる事はありませんでしたが、安くならなくてもまた、行きたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2020年12月02日 18:06:04

出産前最後に宿泊したいと思い、コロナもあったので近場で泊まることにしてお邪魔しました。お部屋をとても素敵な所にグレードアップしてくださり感激しました。食事は別でサールを予約していたのですが、場所などこちらが聞く前に食事場所を気にかけてくれ教えてくれました。朝食はルームサービスにしたのですが、デカフェを用意してくれたりと、気配りがとても嬉しかったです。食事をしたサールでも、クッションやデカフェの飲み物等配慮していただけ、とっても過ごしやすく良い思い出になりました。

イエロースプリングスさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2020年11月27日 21:06:20

一度は泊まってみたかったホテルです。部屋、食事、サービス、派手ではありませんが、どれも安定の最上質さでした。夕食はパークサイドダイナー、朝食はルームサービスで和食を、せっかくなのでガルガンチュアで アップルパイをテイクアウトしましたが、本当にどれもおいしかったです。お客様が多かったので、食事はサーブとサーブの間が長く、お土産を買うときも混んでいました。が、スタッフの方々は蜜にならないことを第一に、精一杯の接客をしてくださいました。この時期にルームサービスは指定時間通り、夕刊も部屋に配られるホテルは初めてでした。もう少し落ち着いたら タワーの部屋に泊って、メインダイニングで食事をしてみたいです。お世話になりました。

【夕・朝食付】楽天限定【プリフィクスディナー付】上質なダイン&ステイ♪
【【室数限定】本館スーペリア ダブル】

投稿者さん 2020年11月22日 14:54:53

夕食、朝食をルームサービスにしました。レストランで食事したのと同じくらいスペシャルな気分で、美味しくいただくことができました。

アニバーサリーステイ ケーキや花束などの特典付。 ~朝食付~
【本館 ジュニアスイート ツイン(54~60平米)】

投稿者さん 2020年11月16日 15:55:50

今回、彼の誕生日サプライズで宿泊させて頂き、ルームサービスでバースデーケーキを用意してもらいました。
電話での予約の際に、サプライズですか?と聞いてくださり、チェックインの際もバレないように気を遣ってくださって助かりました。
部屋も部屋から見える景色も、彼に気に入ってもらえて、しっかりと誕生日をお祝いできました。

ベストレート ~食事なし~
【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

投稿者さん 2020年10月17日 16:02:28

初めて宿泊しました。go to travelを利用。感動。驚きました。スタッフの方はお客様ひとりひとりに目を配り、何かあるとすぐ飛んできて、他の作業をしていても決して見て見ぬふりはしません。
夕方にもベットメイキングがあり、ルームサービスもトマトジュースの外側器が見たこともないもので、味とともに素晴らしいものでした。毎日お部屋にバラ一輪を届けて下さるシニアのスタッフの方も、お部屋係の方もスタッフ全ての方が誇りを持ち、お客様第一に仕事をされているのがよく伝わりました。
本当に素晴らしいサービス、空間を有難うございました。

【夕・朝食付】楽天限定【季節のデザートを愉しむディナー】上質なダイン&ステイ♪
【【室数限定】本館スーペリア ツイン】

投稿者さん 2019年04月06日 23:56:34

到着後、ウエルカムドリンクは大変嬉しかったのですが、その後の夜の支度のドアベルが不可解でした。また、朝食ルームサービスに紅茶の茶葉を忘れられたのは残念です。
しかし、全体的にはやはり最高のおもてなしの一流ホテルの一夜を満喫することができました。
また機会を見つけて是非利用させていただきたいと思います。

【17時IN 特別階 プレミアムタワーフロア】楽天限定Platinum Hotels
【プレミアムタワーフロア スーペリア ダブル(禁煙・31平米)】