帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 20:51:39

本館確約のデラックスダブルのプランでしたが、お部屋の空き具合か、もう少しゆったりしたジュニアスイートの部屋でした。朝食ビュッフェが楽しめないのはこの時期仕方ありません。その代わりルームサービスでゆったり頂きました。帝国ホテルに泊まった!という感じの一泊でした。

【ラッキーデイズ】【本館確約】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
【【室数限定】本館デラックスダブル(42平米)】

イエロースプリングスさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年03月17日 21:39:38

安定の大満足です。部屋タイプおまかせでしたが、本館でした。
朝食はルームサービスで、固ゆで卵にしました。予定より数分早く運んできてくれたスタッフさんが、卵が冷めないようにと思っていたら早くついてしまい申し訳ありません と。
確かにあつあつの、それでいて茹ですぎではないほわっとしたゆで卵でした。帝国ホテルはオムレツや目玉焼きだけでなく、ゆで卵もおいしいです。そして スタッフさんの気持ちもとてもあたたかです。
また 伺います。ありがとうございました。

【冬春旅セール】<お部屋タイプおまかせ>LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
【お部屋タイプおまかせ(ダブル)】

イエロースプリングスさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2020年12月22日 00:07:46

今回は娘が帝国劇場にいくので、こちらに宿泊してみたいとのことで、二人でお世話になりました。部屋としては、前回の本館の方が広く、お風呂とトイレが別れていてよかったです。レストランやガルガンチュアに行くのにも本館のほうが便利でした。ただ タワー館は高層だけに、見晴しが抜群、夜景がとてもきれいでした。夕食、朝食ともルームサービスをお願いし、両方とも時間通り,温かいおいしいお料理が運ばれ、部屋でゆっくりいただきました。接客は前回同様最上級、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ベストレート ~朝食付~

投稿者さん 2020年12月09日 14:45:55

接客対応もとても良く、部屋もおまかせでしたが空間が広くお風呂が大きく最高でした。
朝はルームサービスにしましたがゆっくり朝日を浴びて堪能できました。
東京に住んでる事もあり、東京のホテルに泊まる事はありませんでしたが、安くならなくてもまた、行きたいと思うホテルでした。

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2020年12月02日 18:06:04

出産前最後に宿泊したいと思い、コロナもあったので近場で泊まることにしてお邪魔しました。お部屋をとても素敵な所にグレードアップしてくださり感激しました。食事は別でサールを予約していたのですが、場所などこちらが聞く前に食事場所を気にかけてくれ教えてくれました。朝食はルームサービスにしたのですが、デカフェを用意してくれたりと、気配りがとても嬉しかったです。食事をしたサールでも、クッションやデカフェの飲み物等配慮していただけ、とっても過ごしやすく良い思い出になりました。

【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

イエロースプリングスさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2020年11月27日 21:06:20

一度は泊まってみたかったホテルです。部屋、食事、サービス、派手ではありませんが、どれも安定の最上質さでした。夕食はパークサイドダイナー、朝食はルームサービスで和食を、せっかくなのでガルガンチュアで アップルパイをテイクアウトしましたが、本当にどれもおいしかったです。お客様が多かったので、食事はサーブとサーブの間が長く、お土産を買うときも混んでいました。が、スタッフの方々は蜜にならないことを第一に、精一杯の接客をしてくださいました。この時期にルームサービスは指定時間通り、夕刊も部屋に配られるホテルは初めてでした。もう少し落ち着いたら タワーの部屋に泊って、メインダイニングで食事をしてみたいです。お世話になりました。

【夕・朝食付】楽天限定【プリフィクスディナー付】上質なダイン&ステイ♪
【【室数限定】本館スーペリア ダブル】

投稿者さん 2020年11月22日 14:54:53

夕食、朝食をルームサービスにしました。レストランで食事したのと同じくらいスペシャルな気分で、美味しくいただくことができました。

アニバーサリーステイ ケーキや花束などの特典付。 ~朝食付~
【本館 ジュニアスイート ツイン(54~60平米)】

投稿者さん 2020年11月16日 15:55:50

今回、彼の誕生日サプライズで宿泊させて頂き、ルームサービスでバースデーケーキを用意してもらいました。
電話での予約の際に、サプライズですか?と聞いてくださり、チェックインの際もバレないように気を遣ってくださって助かりました。
部屋も部屋から見える景色も、彼に気に入ってもらえて、しっかりと誕生日をお祝いできました。

ベストレート ~食事なし~
【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

投稿者さん 2020年10月17日 16:02:28

初めて宿泊しました。go to travelを利用。感動。驚きました。スタッフの方はお客様ひとりひとりに目を配り、何かあるとすぐ飛んできて、他の作業をしていても決して見て見ぬふりはしません。
夕方にもベットメイキングがあり、ルームサービスもトマトジュースの外側器が見たこともないもので、味とともに素晴らしいものでした。毎日お部屋にバラ一輪を届けて下さるシニアのスタッフの方も、お部屋係の方もスタッフ全ての方が誇りを持ち、お客様第一に仕事をされているのがよく伝わりました。
本当に素晴らしいサービス、空間を有難うございました。

【夕・朝食付】楽天限定【季節のデザートを愉しむディナー】上質なダイン&ステイ♪
【【室数限定】本館スーペリア ツイン】

投稿者さん 2019年04月06日 23:56:34

到着後、ウエルカムドリンクは大変嬉しかったのですが、その後の夜の支度のドアベルが不可解でした。また、朝食ルームサービスに紅茶の茶葉を忘れられたのは残念です。
しかし、全体的にはやはり最高のおもてなしの一流ホテルの一夜を満喫することができました。
また機会を見つけて是非利用させていただきたいと思います。

【17時IN 特別階 プレミアムタワーフロア】楽天限定Platinum Hotels
【プレミアムタワーフロア スーペリア ダブル(禁煙・31平米)】

ryo.asさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ryo.asさん [50代/男性] 2018年12月01日 18:23:46

朝食付きの本館デラックスルームでしたが、手入れが行き届いており、アメニティも充実していました。備品の追加をお願いしましたが、迅速・親切に対応してもらえました。朝食のルームサービスは豪華で美味でしたが、量が多くて食べきれませんでした。

【ポイント10倍】フリープラン ~選べる朝食付き~
【スタンダードトリプル (35平米)】

そらまめたぬき0202さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

そらまめたぬき0202さん [60代/男性] 2018年09月12日 07:39:14

9月9日に宿泊しました、プランをグレードアップしていただき有難うございます部屋、食事ともに大変満足出来ました今度は家族と宿泊したいと思います。 2点ほど気になる事かありました  タオルに体毛が付着していた ルームサービスで食後の引き取りがおそかった、対策お願いします。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF フリープラン ~選べる朝食付~
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2018年09月09日 21:21:31

部屋は清潔でした。全体的なサービスは、他のホテルとあまり違いがなく残念でした。特に朝食のルームサービスが利用できるのをチェックアウトする際に封筒を開いて初めて知りました。湯船の使用方法を説明して頂くよりも、朝食のサービスについてチェックイン時に説明いただいていた方が参考になってたと思います。

2018年07月
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

yumi08237271さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

yumi08237271さん [40代/女性] 2017年12月23日 18:17:19

「さすが一流ホテル」といった感じで、設備、食事、サービス、接客全て素晴らしかったです。スタッフの皆さんは皆、自然な笑顔で接してくださり、親切で、快適に過ごせました。
ルームサービスも種類も豊富で、美味しく、お心遣いを感じ、感動しました。朝食バイキングは定評通り、種類も多く、美味しかったです。お部屋も落ち着いた雰囲気で、清潔感があり、設備やアメニティも充実していました。ゆったりくつろげました。家族にも親切にしてくださり、家族も喜んでいました。ショップでお買いものも出来、宿泊者特典があるのも嬉しいです。お土産に買って帰ったお惣菜も「さすが」の味で、美味しさに感動しました。

【楽天限定】「AUTUMN 2017」 秋限定販売! ~選べる朝食付き~
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

投稿者さん 2017年09月19日 21:47:39

こちらのホテルはやはり、サービス含め日本一ですね。今回到着が早すぎてしまい少し待つ時間がありましたが、アップグレードをしていただき本当に素敵な時間を過ごさせてもらいました。
ルームサービスも驚くほど早く届きました。おもてなしをと思うならばこちらのホテルをお薦めします。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFFフリープラン ~お部屋のみ~
【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

投稿者さん 2017年07月24日 16:06:29

当初のプランのお部屋ではなく、アップグレードなのかとても広いお部屋を使わせていただきました。
朝食もルームサービスを選択したところ、とても美味しく、充実した内容とサービスでした。

【楽天限定】 「SUMMER 2017」 夏限定販売!お得にステイ! ~選べる朝食付き~

投稿者さん 2017年07月02日 11:48:50

大変快適に過ごせました。
食事もルームサービス、朝食共に美味しかったです。

和香菜1004さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

和香菜1004さん [40代/女性] 2016年12月08日 12:09:31

今回3泊させて頂きました。子供の頃から大好きなガルガンチュアのエスカルゴを朝食のルームサービスで温めて持ってきて頂けたり、また、エスカルゴにサービスでフランスパンが添えられていたりと毎日、テンションが上がる朝食を頂けました。4歳の子供は、ガルガンチュアのグラタンが大好きになった様子でした。毎日、朝食で完食しておりました。ありがとうございました。4歳の息子とプールも毎日、楽しみました。インぺエリアルバイキングサールでも偏食の多い息子がローストビーフを「お替りする」と言った姿に大変、感動致しました。臨機応変のサービス対応に ホテルの対応力の高さを感じました。ゆったりとした家族旅行が出来ました。ありがとう

【プレミアムタワーフロア スーペリア ツイン(禁煙・31平米)】

投稿者さん 2016年09月20日 14:46:25

ルームサービスの和食にお茶の葉が入ってない空の急須が…。忙しくて忘れたのでしょうか?
2連泊しましたが、1日目と2日目とで色々違いがあり残念でした。

【17時IN 特別階 インペリアルフロア】楽天限定Platinum Hotels ~選べる朝食付き~
【【特別階】インペリアルフロア デラックス ツイン(42平米)】

投稿者さん 2016年01月31日 18:04:27

今回急に滞在時間を延長ため、帝国ホテル普通のツイン部屋を連泊を取れず、朝食付き帝国ホテルプレミアムタワーフロアを泊まる事になりました。
ルームサービスと言え、パン4個+シューズ+コーヒー(or紅茶)だけ、お替り不可能。
実、何日前から普通部屋を宿泊(3泊しました)していて、同じく朝食事付き。4つレストランから選べる。
高い料金を払って、部屋の広さ変わらない、ルームサービス朝食事は無料付きです。
プレミアム部屋ならば元々朝食ルームサービスが無料付きです。
私は検索で、食事付きプランを探していた。これは食事付きとわ言えない、部屋の特典でしょう。
普通部屋より高い料金を支払いして、食事は別料金(\3000くらい別料金)。騙されたような感じしました。
これは朝食付きとは言えない。
友達の前に恥をかかせた。
ルームサービスのパンも選べないし、追加もできない。
これは日本のおもてないをまるつぶれ。
帝国ホテルにクレーム入れましたが、楽天ドラベルの記載ミス!
ルームサービスが入らない、普通に食事付き(レストランにて)か、食事無しに記載して欲しい。
すごく嫌な思い出でした。

2016年01月
【特別階・プレミアムタワーフロア】 帝国ホテルステイ ~ルームサービスの朝食サービス~