帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

ryo.asさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ryo.asさん [50代/男性] 2018年12月01日 18:23:46

朝食付きの本館デラックスルームでしたが、手入れが行き届いており、アメニティも充実していました。備品の追加をお願いしましたが、迅速・親切に対応してもらえました。朝食のルームサービスは豪華で美味でしたが、量が多くて食べきれませんでした。

【ポイント10倍】フリープラン ~選べる朝食付き~
【スタンダードトリプル (35平米)】

そらまめたぬき0202さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

そらまめたぬき0202さん [60代/男性] 2018年09月12日 07:39:14

9月9日に宿泊しました、プランをグレードアップしていただき有難うございます部屋、食事ともに大変満足出来ました今度は家族と宿泊したいと思います。 2点ほど気になる事かありました  タオルに体毛が付着していた ルームサービスで食後の引き取りがおそかった、対策お願いします。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF フリープラン ~選べる朝食付~
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

yumi08237271さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

yumi08237271さん [40代/女性] 2017年12月23日 18:17:19

「さすが一流ホテル」といった感じで、設備、食事、サービス、接客全て素晴らしかったです。スタッフの皆さんは皆、自然な笑顔で接してくださり、親切で、快適に過ごせました。
ルームサービスも種類も豊富で、美味しく、お心遣いを感じ、感動しました。朝食バイキングは定評通り、種類も多く、美味しかったです。お部屋も落ち着いた雰囲気で、清潔感があり、設備やアメニティも充実していました。ゆったりくつろげました。家族にも親切にしてくださり、家族も喜んでいました。ショップでお買いものも出来、宿泊者特典があるのも嬉しいです。お土産に買って帰ったお惣菜も「さすが」の味で、美味しさに感動しました。

【楽天限定】「AUTUMN 2017」 秋限定販売! ~選べる朝食付き~

投稿者さん 2017年09月19日 21:47:39

こちらのホテルはやはり、サービス含め日本一ですね。今回到着が早すぎてしまい少し待つ時間がありましたが、アップグレードをしていただき本当に素敵な時間を過ごさせてもらいました。
ルームサービスも驚くほど早く届きました。おもてなしをと思うならばこちらのホテルをお薦めします。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFFフリープラン ~お部屋のみ~
【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

投稿者さん 2017年07月24日 16:06:29

当初のプランのお部屋ではなく、アップグレードなのかとても広いお部屋を使わせていただきました。
朝食もルームサービスを選択したところ、とても美味しく、充実した内容とサービスでした。

【楽天限定】 「SUMMER 2017」 夏限定販売!お得にステイ! ~選べる朝食付き~
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

和香菜1004さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

和香菜1004さん [40代/女性] 2016年12月08日 12:09:31

今回3泊させて頂きました。子供の頃から大好きなガルガンチュアのエスカルゴを朝食のルームサービスで温めて持ってきて頂けたり、また、エスカルゴにサービスでフランスパンが添えられていたりと毎日、テンションが上がる朝食を頂けました。4歳の子供は、ガルガンチュアのグラタンが大好きになった様子でした。毎日、朝食で完食しておりました。ありがとうございました。4歳の息子とプールも毎日、楽しみました。インぺエリアルバイキングサールでも偏食の多い息子がローストビーフを「お替りする」と言った姿に大変、感動致しました。臨機応変のサービス対応に ホテルの対応力の高さを感じました。ゆったりとした家族旅行が出来ました。ありがとう

【17時IN 特別階 プレミアムタワーフロア】楽天限定Platinum Hotels
【プレミアムタワーフロア スーペリア ツイン(禁煙・31平米)】

投稿者さん 2016年01月24日 22:31:37

友人4人で女子会するために利用しました!
たまたま部屋が空いていたため、本館のインペリアルフロアに変更して頂けて、非常に優雅なホテル女子会をすることができました。
JRから行くと少し歩くのと、タワー館でも受付が本館なのはわかりにくかったですが、あとは文句なしです!入室してからもルームサービスの方にお願いしたら食器等も貸していただけて良かったです。

ただ、選べる朝食で17階アクアのアフタヌーンティーを選ぼうとしたところ、すでに予約でいっぱいだったため断念…早めに押さえておくべきでした。
早い人は1ヶ月前から予約しているほど人気だそうです。

宿泊に関しては、日本一にふさわしい細やかなサービスに感動しっぱなしでした!

2016年01月
【17時 IN 10時 OUT】 1泊限定料金 選べる朝食 ルームサービス・洋食・和食・バイキング
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

とんこつとんこつさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

とんこつとんこつさん [50代/男性] 2016年01月18日 15:12:25

夢の帝国ホテルに1月11日に夫婦で宿泊しました。30階の見晴らしのいいツインの部屋で銀座方面の夜景もきれいでした。調度品も上品で、特にベッドは掛け布団がなんともやわらかく、寝心地最高でした。冷蔵庫のソフトドリンクは無料ということで、無駄にジュースを飲んでしまいました。貧乏人根性が出てしまいますね。風呂は洗い場つきの大きなバスタブのついたもので洗面・トイレとはガラスで仕切られている構造でした。朝食はルームサービスのコンチネンタル朝食がついているようでしたが、変更可能と確認取れたのでバイキングに変更しました。バイキング、申し分のないおいしさでした。個人的には山芋すりおろしに感動。ただ、このコースはバイキングに変更は追加料金なしではできないことが後でわかり、説明は受けていなかったとの主張に結果的には追加料金なしにしていただきました(すみませんでした)。とにかく、完璧なホテルでした。

2016年01月
【特別階 プレミアムタワーフロア】 帝国ホテルステイ 朝食サービス

投稿者さん 2015年10月18日 18:07:01

さすがの帝国ホテル。
今までどのホテルでも味わったことのない対応、サービスでした。
特に嫁が具合が悪くなり、ルームサービスでメニューにないおかゆを無理言って用意してもらいました。
保温にも気を使ってもらいありがとうございました。
私どもにお手伝い出来ることがありましたら、おっしゃってくださいと言われたのも感激でした。
簡単に宿泊が出来るホテルではありませんが、是非とも利用したホテルでした。

【プラチナタイムセール】【早割】秋以降のご宿泊が断然お得!■最大22%OFF!!■
【本館 デラックスツイン (42平米)】

マウス0729さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

マウス0729さん [30代/男性] 2015年09月15日 23:06:57

妻の誕生日で利用しました。お気遣いで上層階にアップグレードしていただき、たくさん心のこもったサービスをしていただきました。ありがとうございました。
改善してもらえると嬉しいなと思うのはサービスカウンターの方の対応でしょうか。事前準備でホテルに伺った時に、ルームサービスのメニューにコース料理はないとおっしゃっていたのですが、当日部屋に入ってみると期間限定ですがコース料理も取り揃えられてらっしゃるようで、事前準備の際にご提示いただけたらもっとありがたかったな、と思いました。宿泊の5日前くらいに伺いましたので期間限定とはいえサービスは開始しておりつつも、グランドメニューではないので把握漏れてしまったのだと思います。ルームサービスにコース料理がなかったので、館内の天ぷら料理を予約したのですが、子供が乳幼児なので天ぷら料理のお店ではお騒がせしてしまいました。すみませんでした。
サービスカウンターの方がそのような残念な対応でしたが、客室にお越しになる方々は気遣いの素晴らしい方ばかりで満足でした。ありがとうございました!

【カップル】★15時Check Out★ アニバーサリーステイ(選べる朝食付)~誕生日・結婚記念日~

投稿者さん 2015年08月08日 20:05:49

夏休みを利用し憧れの帝国ホテルに娘と宿泊を申し込みました。チェックインの際にグレードアップの部屋を用意していますと言われ、とても素晴らしいお部屋を用意してくださいました。猛暑日だったので汗を流したのですが、お風呂もあっという間にたまり快適快適。ベットメーキングに入りますと仰っていたが、帰ってきたら使ったタオル類は交換してあったり、おもてなしの心が隅々まで行き届いており、さすが帝国ホテルと大感激でした。
お部屋に置かれたチョコも嬉しかった。
朝食はルームサービスをお願いしが、勿論美味しかったです。
ホテルに泊まるといつも喉を痛める娘も快適に休むことができ大喜び。広いベットも快適でした。
また、ぜひお世話になりたいと思います。

【シークレットセール】【楽天トラベル限定】 朝食付プラン・14時チェックイン
【【特別階】インペリアルフロア デラックス ツイン(42平米)】

ぷちるちさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ぷちるちさん [40代/女性] 2015年06月12日 15:18:13

贅沢な女子旅を満喫できました。
ホテルの豪華さに感動、さらにスタッフさんたちの細やかな心遣いにも感動です。
サービス直通の電話も真夜中近くにかけても、元気に応対してくれ、毎回こちらの名前を言ってくださるのでうれしくなりました。
ルームサービスのマリリン・モンロー所縁の朝食も大変美味しかったです。

2015年06月
レディーズプラン ~女子旅・東京滞在を満喫~ 【女性限定・レディース・赤ちゃん添い寝無料・女子会】
【本館 デラックスツイン (42平米)】

Galadrielさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

Galadrielさん [40代/女性] 2015年06月07日 09:42:41

5月29日にレディースプランで1泊しました。
1階のレストランで夕食を食べましたが、ここだけ割高に感じました。
あとは全ての面において満足です。スタッフの対応も、部屋の清潔さも、大変快適に過ごせました。朝食のルームサービス、パンケーキブレックファーストは美味しかったです。ぜひまた宿泊したいホテルです。家族、知人にもすすめます。

【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

チョコエちゃんさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

チョコエちゃんさん [60代/女性] 2015年05月25日 18:14:12

褒章伝達式の前日に宿泊致しました。お部屋がグレードアップでスゥートにしていただけていて感激しました。ゆったりとしたお部屋に、ルームサービスの朝食が美味しかったこと、客室係の対応がきっちりしていたことが印象に残り、お陰様で気持ちよく過ごすことができました。備え付けのシャンプーがとても気に入りまて、早速同じものをかいもとめました。思わぬ収穫でした。
良い受章記念になりました。

【カップル限定・プレミアムステイ】夫婦日和 ~おとなの休日デート、結婚記念日にオススメ~

tkつばささんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

tkつばささん [40代/男性] 2015年04月13日 07:39:17

4月10日に息子夫婦が泊まらせていただきました。4月13日が誕生日だったのでルームサービス課の方にケーキとシャンパンをお願いしたところ、直前にも拘らず、丁寧にまた素早く対応していただきました。本人も感激してたいそ喜んでおりまして、とてもよい1日になりました。ありがとうございました。お部屋もとても広くて綺麗で、眺めも素晴らしく、食事もおいしく楽しんだようです。
また機会がありましたら泊まらせていただこうと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

2015年04月
帝国ホテル ステイ ~朝食付き~ (直前予約でも安心!)
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2015年03月12日 14:35:45

ルームサービスの野菜スープと

、パエリア、赤だしがとっても美味しかったです。

朝食のバイキングもどれを
食べても美味。

すごく満足でした。
朝食のデザートでは、缶詰でない
マンゴーや、ライチがあり
子供は大喜びでした。

2015年03月
【スプリングセール・春得】シーズンプラン ~室数限定・早割だからこの価格☆(1日10室限定)(出張)

投稿者さん 2014年09月17日 08:07:14

9月6日、7日と、おせわになりました。当日、夜10時半頃にチェックインしたのですが、ホテルに来る道中、雨もふっており、ホテルに着く直前にこけて、右ひざをけがしてしまったのですが、フロント、ルームサービス時などにけがの処置をしてもらい、大事にいたらず、大変感謝しております。何かあったときの応対のことを考えて、こちらのホテルにしましたが、本当に、すばやく対応していただき、誠にありがとうございました年齢を重ねてくると何かの時に、安心して宿泊できるホテルが一番だと思います。こらからも、東京宿泊の際は帝国ホテルときめております。本当に、その節は大変おせわになりました。ありがとうございました。

2014年09月
【楽天限定・ラストサマー限定セール】スタンダード■17時チェックイン・1日10室限定■(土曜日同額)
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

バブルス9862さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

バブルス9862さん [30代/女性] 2014年08月03日 18:46:32

朝食をルームサービスでいただき、ワゴンを部屋の外に出したときに、うっかりドアを閉めてしまいました。
エレベータホールで電話をかけ、鍵を開けていただいたのですが、朝の忙しいさなか、お手を煩わせてしまい、申し訳ありませんでした。

Grand Chef SNOOPY(グランド シェフ スヌーピー)[お弁当箱miniプレゼント付]
【スヌーピー【本館】デラックス ツイン(42平米・禁煙)】

tina1122さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

tina1122さん [50代/女性] 2014年05月06日 18:17:03

5月3日から2泊しました。毎年GWに利用させてもらっています。
たまたま5月5日の早朝に千代田区で震度5弱の地震がありました。かなり揺れましたが、
帝国ホテルなら何かあっても絶対に大丈夫!という安心感があり、慌てることはありませんでしたが、少ししてホテルのマネージャーから「当ホテルは耐震構造であり、ダメージはありませんでした。エレベーターも動いています。安心してください。」とのアナウンスがあり、心からほっとしました。

私たち夫婦にとって帝国ホテルは第二の我が家です。
宿泊中はあちこちに出掛けますが、ホテルに戻ると「ああ~やっぱり我が家は良いわ」というくつろぎ感があります。本当に落ち着けるホテルなのです。
清潔でサービスも最高ですし、
いつも朝食はルームサービスでいただきますが、お料理と一緒に必ずお花も届けてくださいます。そのお花を眺めながら、焼き立てのパンケーキや、ふんわりとろとろのオムレツを食べるのは至福です。

帝国ホテルが好き過ぎて困ります。 だってまたすぐにでも行きたい気分になってしまうから。
来年のGWが待ちきれません。

2014年05月
【プラチナ割】自由なひととき(お食事なしのシンプルプランです)【素泊まり】【直前割】

an/naさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

an/naさん [60代/男性] 2014年04月01日 19:50:22

3月29日~30日宿泊
満室だったのか?アップグレードのフロアへ、妻は大満足でした。
日曜日はあいにく雨、午後から部屋でゆっくりしました
1Fでケーキを買ってルームサービスでコーヒー、外の天気を忘れていました
さすが、帝国ホテルのおもてなしはすばらしい!
またの機会は是非利用します。

【17時 IN 10時 OUT】 時間制限付プラン
【*タワー館 スタンダードダブル (31平米)*】