帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月21日 20:30:27

一度泊まってみたかった帝国ホテルに初めて宿泊させていただきました。さすがのサービスで気持ちよく利用できました。あまりにも居心地がよかったため、夕食と朝食とルームサービスにさせていただきました。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2013年07月
タイムバリュープラン 【早期割引・直前割・夏得】【17時IN 10時OUT】 【室数限定】
【*タワー館 スタンダードダブル (31平米)*】

投稿者さん 2013年06月18日 19:23:52

6月16から2泊で利用しました。16日は、父の日?のためかどうやら満室だったようで、ホテルの中が大変賑わっていました。今回、障害者を連れての宿泊だったので、結構不安も多かったのですが、スタッフの方々がとても親切&丁寧で、本当に素敵な時間を過ごすことができました。昼間はほとんど観光をしていましたが、ホテルに戻るとみなさん笑顔で迎えてくれるので、なんだかとても安心できたように思います。
食事も朝食、アフタヌーンティ、ルームサービスなどなどすべてがおいしかったです。
大満足です!

2013年06月
ブレックファスト&ステイ フリープラン ~大人気選べる朝食付~ 【春得】【ポイント10倍】
【本館 デラックスツイン (42平米)】

投稿者さん 2013年05月02日 21:20:28

サービスがとても気持ちのいいものでした。
ルームサービスでパンケーキを頼みましたが、
感動ものでした。

タワー館はフロントからも遠く、ちょっと不便かな。
夜、廊下から大きなしゃべり声や外の工事の音が聞こえたり、
朝は近くの部屋から楽器の練習が聞こえたりとにぎやかでした。

また泊る機会があれば、本館のもう少しいい部屋がいいかな。

2013年04月
【楽天限定】最安値プラン ~17時IN・平日限定だから最安値☆ お仕事の後、今日はちょっと贅沢に~
【*タワー館 スタンダードダブル (31平米)*】

pp0815さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

pp0815さん [50代/女性] 2013年04月29日 12:08:16

部屋をグレードアップしていただき、快適でした。

ルームサービスで和定食も同料金で選べたらもっと良かったと思いました

2013年04月
レディーズプラン ~大人の女子旅~ 【春得・直前割】【女性限定】【当館人気】

kachawayaさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

kachawayaさん [60代/男性] 2013年04月23日 09:15:39

由緒あるホテルで部屋も快適で良かった。バーでの接客も抜群で楽しめた。サービスで付いていたルームサービスも良かったが、他のホテルで受けたルームサービスの方が若干内容サービスが良かったが、得点は高い。また、行きたいホテルの一つである。

2013年03月
【カップル】記念日はジュニアスイートルームでコース料理★ウェルカムドリンク、ケーキ‥4つの特典付
【本館 ジュニアスイートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年04月12日 08:15:40

3月下旬に2泊しました。
30年前、進学で単身東京に住んでいた学生時代には
帝国ホテルは雲の上ほどに敷居の高い存在で、
未だに別格のイメージがあって、自分には分不相応と思っていましたが
東京へ行くチャンスは少ないので、今回思い切って宿泊させていただきました。

結婚してからは、外資系を含め高級ホテルに宿泊することも増えたのですが、
初めて泊まった帝国ホテルは、これまで泊まったどのホテルよりも居心地良く
私に関わってくださったすべてのスタッフの方が、素晴らしい帝国ホテルマンでした。
そして、ここに宿泊している限りきっと、何があっても安全に守られる、という
安心感を感じたのも、初めてのことでした。
これまで敬遠していたことを、本当に後悔しました。

一日目も二日目も夕食と朝食を、ルームサービスとレストランでいただきましたが
食事はどれもとっても美味しくて、これもさすが帝国ホテルでした。
もっと、いろんなお料理をいただきたかったです。
本当に快適で、素敵な思い出になる滞在でした。
もっと、帝国ホテルの品格にふさわしい人間になりたい、と思いました。
また東京へ行く機会がありましたら、ぜひ宿泊させてください。
本当に、ありがとうございました。

2013年03月
連泊プラン ~連泊でECO&お得にステイ~ 【直前割】【連泊割・春得】【当館人気】

投稿者さん 2013年02月14日 18:24:53

三連休の中日で満室のようでしたが、
禁煙で本館、ワンランク上の部屋を
用意してもらえました。

あいにくレストランは貸切が多かったですが、
17階で夕食が出来ました。
どなたかのお誕生日でピアノの生演奏を
聞くことができ、高層階からの夜景を眺めながら
素敵な時間を過ごせました。

行き届いたサービスで満足です。
ルームサービスのメイドさんが可愛らしい方でした。
また、次回利用したいと思います。

2013年02月
【冬得・直前割】【女性限定】【当館人気】レディーズプラン ~大人の女子旅~

投稿者さん 2013年01月02日 18:42:56

お正月プランをご利用のお客様が大勢で、にぎやかながらもタクシーを降りたところから始まるスムーズなチェックイン。
お部屋はアップグレードして頂きました。

日頃はご縁のない贅沢で緩やかな時間を過ごしました。
子供たちが成長してそれぞれの年越しを迎える予定でしたので、夫婦二人だけで迎える初めてのお正月の記念となりました。

機会があればアニバーサリープランを利用してみたいですね。
ルームサービスでの朝食や貸出品の希望などに、出すぎず、必要には応えてくれるサービスでした。

面白いな?と感心したことはアメニティもノリタケの食器も日本製。「インペリアル」の誇りでしょうか。

2012年12月
帝国ホテルでお正月

投稿者さん 2012年11月21日 20:49:17

チェックイン・アウトとも、とても親切丁寧な対応で、好感が持てました。
また、朝食にルームサービスを頼みましたが、電話で対応して戴けた方も、食事を運んできて下さった方も、本当に素晴らしかったです。
また機会がありましたら、是非利用させて戴きたいです。

2012年11月
【当日限定】ミッドナイトステイ
【【当日限定】 タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

AMAPOLAさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

AMAPOLAさん [50代/女性] 2012年10月29日 01:18:40

今までプライベートで何度か帝国ホテルを利用させていただいていますが、いつも接遇が素晴らしく、仕事上でも勉強になります。
今回は仕事の会議の場所と夜のイベント会場へのアクセスを考えて、帝国ホテルに決めたのですが、正解でした。
以前にインペリアルフロアのスイートにアップグレードしていただいたことがあって、ベットの寝心地やアメニティが良かったので、今回はインペリアルフロアのダブルで二泊予約させていただきました。
チェックインの時の応対も丁寧で、しかも、ジュニアスイートにアップグレードしていただき、感激しました。
おかげさまで、久しぶりにのんびりできて、仕事の疲れを癒すことができました。
ルームサービスや宅配便の依頼などへの対応も速く、助かりました。
また利用させていただきます。

2012年10月
帝国ホテル スペシャル 朝食付 ~秋の選べる朝食付プラン~
【【特別階】インペリアルフロア スーペリア ダブル(32平米)】

山梨のお姉さんさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

山梨のお姉さんさん [50代/女性] 2012年10月27日 13:14:21

お世話になりました
予定よりグレードアップされたお部屋に案内され、感動と共に大変心地よい時間を過ごしました
朝食はルームサービスを利用しました
ホテルのお部屋から一歩も出ずに宿泊した事は、今までになかった…それほど快適な環境だったのです…その日のミュージカル・ライブの感動の余韻も楽しめたお泊まりで、記憶に残る一日になりました
タイミング良く、こんなお得な情報をいただいて驚きましたが、今は感謝のみです
ありがとうございました

2012年10月
【17時IN 10時OUT】【室数限定】 月末割 (直前割)(秋得)(期間限定)
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

投稿者さん 2012年09月09日 18:51:17

今回はルームサービスしか利用できませんでしたが、とてもおいしかったです。
今度はレストランも利用したいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月23日 15:02:43

両親の記念日で予約をしたため本人は宿泊していません。事前に記念日である旨を伝えてルームサービス予約をしておいたのですが、それを受けてか、部屋をアップグレードしていただきどうもありがとうございました。また、チェックアウト後も明細等をこちらのほうにお送りいただく等、「さすが帝国」の丁寧な対応をしていただきました。仕事柄いろいろなホテルに泊まりますが、やはり日本の一流老舗ホテルの対応は非常に安心感があり、満足度が高かったです。これからも、イベント毎ではぜひ利用させていただきたいです。

2012年06月
バイキングブレックファスト&ステイ(夏得)(秋得)

投稿者さん 2012年05月28日 14:07:04

ちょっと遅いのですが母の日のプレゼントとして親子三人で宿泊しました。銀座で観劇してホテルに到着すると広い角部屋にアップグレードしていただいてのんびり過ごせました。朝食はマリリンモンローブレックファストをルームサービスでいただきました。
おいしくいただきショッピングも楽しみ、思い出に残るひとときになりました。また是非訪れたいと思います。ただ、レディーズプランにかいてあったオリジナルギフトプレゼントはなんだったのでしょう?一人一本ずつあったミネラルウォーターでしょうか?
いつか娘たちとも訪れたいものです。

2012年05月
【女性限定】レディーズプラン(春得)
【本館 デラックスツイン (42平米)】

投稿者さん 2012年04月05日 22:56:57

3泊させていただきました。
とても心地よい時間を過ごすことができました。
お部屋には、あったらいいな…と思うものは全て揃っています。
コップ底の水滴がいやなので、普段から自宅では水を飲むのもワイングラスを使っているのですが、ちゃんとワイングラスがありました。
朝と夜にお風呂に入るため、他ではいつもバスタオルが足りなくて困っていたのですが、多めに準備されているので気持ち良く使うことができました。
ベッドの寝心地も、とても良かったです。
子どものアレルギーにも、怪我にも対応していただきました。

フロアアテンダント、ベル、フロント、ルームサービス、お掃除、その他もとても良かったです。

できればミュージックルームの壁に、全身の見える鏡があるとさらに良いと思います。
楽器によっては演奏するフォームや表情、衣裳とのバランスを確認したりするので…。

数々のホテルに宿泊してきましたが、私の中では一番です。
また利用させていただきたいと思います。

2012年04月
【当館人気】【プラチナ割】シーズンプラン(春得)

投稿者さん 2012年03月17日 13:49:43

部屋が広く、また角部屋であった為眺望がこの上なく素晴らしかった。
設立して長いと聞いているが、古さを感じることなく過ごすことができた。
我が家のインテリアのヒントが得られたのが最大の収穫だった。
ルームサービスの質・量共に満足いくものだった。
また泊まってみたいと思わせるものがあった。
17階のバーに行ってみたかった。
新聞が2紙配布されるのはとてもいいサービスだと思う。
いつまでも格式を重んじるホテルであり続けてください。

記念日はジュニアスイートルームでコース料理★ウェルカムドリンク、ケーキ‥5つの特典付記念日プラン
【本館 ジュニアスイートツイン(禁煙)】

うるとらそらんさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

うるとらそらんさん [40代/女性] 2011年12月25日 15:56:25

午後二時のチェックインの時間、ロビーには大行列ができていました。
中には声を荒げてホテルの人に詰め寄るお客もいました。
長い時間待ってやっとチェックインの手続きをしましたが、にこやかなフロントの方の対応にホッとしました。
夜、アメニティを届けて下さった方も、朝、ルームサービスを運んできてくれた方も、笑顔がとても素敵でした。忙しくてもきちんと対応して下さって嬉しかったです。

2011年12月
【女性限定】レディーズプラン(秋得)

投稿者さん 2011年12月15日 14:29:31

朝食はルームサービスにして有名なパンケーキをいただきました。パンケーキもヨーグルトに入ってたプルーンがとっても美味しかったです!華美な装飾はありませんが、落ち着いた調度品で居心地が良かったです。機会があったらまた泊まりたいです。アメニティにコットンが無かったのが残念でしたが、お風呂上がりで裸でお願いするのもどうかと思って言えませんでした。

2011年12月
【女性限定】レディーズプラン(秋得)

piyotann777さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

piyotann777さん [30代/女性] 2011年12月12日 11:06:12

お安いプランで宿泊させていただきましたが
上層階でお部屋はもちろん、景色も最高でした
夜食にシャンパンと生ハムやチーズを持ちこんで(^-^;)
フォークw忘れたことに気づき(-0-;)
ルームサービスにフォークを貸していただけないかと電話したら
フォークの他に小皿とナプキンと氷の入ったお水までつけて
すぐに持ってきていただけました。
さすが最高級ホテルのサービスは違うなと思いました(*^0^*)

2011年12月
〓☆ポイント10倍☆〓【プラチナ割】シーズンプラン(秋得)(冬得)

nisiyasu1115さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

nisiyasu1115さん [40代/男性] 2011年12月03日 11:45:24

さすがは帝国ホテルと感じさせて頂きました。部屋もルームサービスも朝食もとても良かったです(特に朝食はインペリアルサールを利用したのですが和食、特に味噌汁もとてもおいしく頂きました)また、是非とも利用したいと思います。

2011年11月