帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月04日 18:25:10

スヌーピーに囲まれてとても幸せでした。スタッフの皆様は感じの良い方ばかりでした。ルームサービスの朝食は感動しました。11月は大阪のドアマンスヌーピープランも予約しました!今から楽しみです。

【室数限定】オリジナルプレゼント付!スヌーピーハートフルステイ
【スヌーピー 本館 スーペリアツイン(32平米)】

hime815さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

hime815さん [30代/女性] 2011年09月18日 12:49:26

ずっと宿泊したかったホテルでしたので、すごくよかったです。私の誕生日に彼と宿泊しました。ロビー内や設備やスタッフはやっぱり一流だと思いました。彼がサプライズで、ルームサービスのケーキを頼んでくれて、すごく美味しくて大満足でした。チェックアウトの時には、ハウスキーピングの方が丁寧に挨拶して下さり、とても好印象でした。

〓☆ポイント10倍☆〓【プラチナ割】シーズンプラン(夏得)【タイムセール】
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

よしりん21さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

よしりん21さん [50代/女性] 2011年08月25日 09:39:52

いつもながらの、いき届いたサービスにとても感動しました。深夜ルームサービスをお願いしたのですが、ちょっとした不手際にも素早い対応をしていただきました。ホテルの中ではこちらが一番好きです。

【スタンダードトリプル (35平米)】

投稿者さん 2011年07月11日 06:06:10

サービスはいつもどおり折り紙付きで、快適でした。タワー館の高層階は見晴らしがよく海の方まで見えました。ただ、空調の音か、窓あたりで音がしていたのだけ少し気になりましたが、ルームサービスの食事をおいしくいただきました。

【*タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 *】

投稿者さん 2011年06月26日 12:18:43

2泊3日で田舎の伯母達4人で、「インペリアルプロアデラックスツイン」にお世話になりました。フロアの着物女性アテンダントさんには無理難題もうしました、なのに笑顔で回答して頂き有難う御座いました。
お食事は、朝食「バイキング」とルームサービスの「マリリンモンローのブレックファースト」夕食は「天一」「寿司中田」でいただきました。暇とお金を持て余してる、うるさい伯母達は、どれも薄味でいて味がしっかりしていると大満足でした。特にバイキングの「きんぴらとオムレツ」だそうです。ルームサービスで、またオムレツをオーダーした次第です。
伯母達よりも、東京育ちの私は、東京のホテル、まして帝国ホテルに宿泊するのはまずないので興奮気味でした。特に私は「寿司中田」トロとウニが、お口の中でとろけました!!。「天一」はカラット揚って、とても美味しかったです、デザートのマンゴーが食べきれず、テイクアウトにして頂き、お部屋の朝食時に日比谷公園を眺めながらゆっくりと頂ました、美味しかった~。
また伯母達は、タワー館のエステ「ゲラン」で、美人のエステシャンに磨いて頂き、丁寧な対応に夢心地のようでした。
驚いたのは、クロークの小さい用紙を手に握って歩いていたら、ベルボーイさんがさり気無く「お荷物を。。。。」と、よくこの小さい用紙が目に入ったとビックリしました。さすが帝国ホテル、教育が行き届いています。
ちょっと不満は、女性のアメニティが少ないような気がします、今どこも女性ターゲットでグッズが充実しているはずです、仕事帰りに宿泊したので、なるべく荷物を少なくと乳液と化粧水を持参しませんでした、結局アテンダントさんにお願いしました。
もう一つは、チェックアウト、結構並びました。もっとスムーズに行かないものでしょうか??その二つ以外は、サービスも笑顔も大満足でした。

2011年06月
自由なひととき(食事なし)
【【特別階】インペリアルフロア デラックス ツイン(42平米)】

投稿者さん 2011年05月16日 23:00:21

ルームサービスが充実していて、かつ大変美味しいです。アメニティが使いやすいです。いつも大満足です。

【プラチナ割】 シーズンプラン(夏得)【直前割】
【*タワー館 スタンダード(ダブル)31平米*】

投稿者さん 2011年03月20日 11:59:12

緊急事態で泊まりました。レストランや宴会場、待ち合わせにと愛用している場所ですが泊まるのは意外にも初めてでした。海外からのお客様が帝国ホテルを!と指名する理由がよくわかる滞在でした。外の喧騒がどうであれ、それぞれに誠意をもって落ち着いて対応され、非常に気持ち良く、あぁこれこそ日本のホスピタリティだと感じました。色々リクエストをしたのですが(電話の充電器にアメニティの追加etc.)あれだけの混雑時に驚くほどすぐに持ってきてくれましたし、どの方も大変気持ちのよい対応でした。お部屋の広さも十分でしたし、バスルームはシャワーが横にある(洗い場になっているタイプ)でやはり日本人には嬉しい作り。アメニティも充実していましたし資生堂さんなので安心して使えました。朝食はルームサービスでお願いしましたが、こちらも正確な時間に持ってきてくれました。私は洋食、他の方は和食と洋食という感じでしたが、和食の方が魅力的だったかもしれません。次回は試してみようと思います。非常時の宿泊で何も求めていなかったのですが、さすが一流と言われることはあると実感しました。(国内の最高級欧州ブランドよりはるかに安定した気持ちの良いサービスです。よく出張に行く大阪ももう少しアクセスがよければずっとそこにしたいくらいです…) また寄せてもらいたいと思っています。今度は非常時出ないときに。

2011年03月
2010年当館人気!!【シーズンプラン】 帝国ホテル散歩プラン(春得)
【*タワー館 スタンダード(ダブル)31平米*】

ぺぺちゃさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ぺぺちゃさん [40代/女性] 2011年03月06日 16:55:23

久しぶりの友人との再会と誕生日のお祝いも兼ねて宿泊いたしました。

普段からよくホテルを利用させて頂いてるのですが さすがに帝国ホテルのおもてなしは違うのだと実感し感動いたしました。
さりげなく 自然にそしてパーフェクトなサービスから 忘れ去った日本の涼やかさを覚えました。ありがとうございました。北海道からの友人も居たのですが室内の温度も適温で快適に過ごせ、ルームサービスの飲み物の適温など細かな心遣いにゆったりと過ごす事が出来ました。

今回は友人と利用させて頂きましたが 今度はぜに主人と利用させて頂きたいと思います。ひとつだけ残念だったのは 部屋への荷物移動の際 案内の方にお任せしてた荷物を傾けられた事でバースディケーキがつぶれてしまった事でした。
紙袋にCAKE・・と記入してあったものですので 少し配慮していただきたかったです。次回また利用させて頂きますので 宜しくご配慮お願いいたします。

2011年03月
【楽天限定 冬得プラン】 2011年帝国ホテルオリジナルベアプレゼント!(1日1室限定)
【*トリプル(35平米)*】

ikoiyaさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ikoiyaさん [40代/女性] 2011年02月14日 01:40:48

近隣の劇場二ヶ所での観劇予定で宿泊、立地とオリジナルベア目当て(笑)でプランを選択しました。
あいにくの雪模様ながら三連休初日でもあり、チェックイン開始時間に到着したのでフロントに列ができていて、皆さんお忙しそうなのに対応は丁寧。
待ち時間についてもフロントの方とベルの方と両方に気遣っていただき、出かけるときも「かなり雪が降っているので、よろしければ長い傘をお貸しできますよ」などと声をかけていただきました。
観劇後の遅い夕食でパークサイドダイナーに行ったときも、ルームサービスでも、宅配便のお願いをした時も、お世話になったスタッフの方、皆さん親切で居心地が良かったです。
タワーからの眺望は、吹雪く雪&室内との寒暖差で窓が曇ってあんまり見えず残念でしたが、オリジナルベアも可愛かったし(友達に欲しがられているので、他にも入手方法があれば良いのですが・・限定ですものねぇ。。。)満足しております。
次回は本館のお部屋でも何か楽しいプランを企画してくだされば、是非。

2011年02月
【*タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 *】

投稿者さん 2011年01月04日 12:01:12

追加料金にて本館を薦められてそちらにしましたが、替えてよかったです。
さすが帝国ホテル、一流で、受付の方もベルボーイもすべてそつなく気持ちのよい対応をしていただけました。
初めて朝食のルームサービスをいただきました。
料理のボリュームはないけれどリッチな気持ちになれました。

ただ、アメニティーがまったくよくない。
シャンプーリンスボディーソープはありますが、洗顔ソープや化粧水・乳液等がない。
歯ブラシ等もパッケージも含めごくごく一般的なもので女子にはかなり残念で、アメニティーに関しては今時のラブホのほうがクオリティーが高いです。
二人で宿泊なのになぜかバスタオルも3枚しかなく、ひとりは濡れているタオルを使わなければならなかった。
まさかシャワーを浴びたときに電話して持ってきてもらうのもめんどくさい。
天下の帝国ホテル、と思って宿泊したのでそういうところは気持ちよく過ごせたらよかったのですが・・・

2010年12月
【17時IN 11時OUT】 年末年始 特別プラン (直前割)
【**タワー館 スタンダード(ダブル)31平米**】

tubasa84826さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

tubasa84826さん [20代/男性] 2010年12月27日 15:56:49

初めて利用しましたが、アメニティは圧巻です。
また、プランも記念日などには最適だと思います。
チェックインが遅かったので、ウェルカムドリンクの意味がなくなってしまったのが
残念でしたが。

ケーキとルームサービスは分けてもらったほうが、より素敵になったと後悔しています。
朝食はバイキングを選択しましたが、目の前で焼いてもらえるオムレツがおいしかったです。

毎年記念日をここで過ごしたいと思いました。

2010年12月
記念日はジュニアスイートルームでコース料理★ウェルカムドリンク、ケーキ‥6つの特典付記念日プラン
【リニューアルフロア ジュニアスイート(禁煙)ツイン】

投稿者さん 2010年12月26日 23:54:44

清潔なよい部屋でした。セキュリティーが厳しく安心して滞在できました。ルームサービスで付け合わせを頼み忘れたのですが、快くもう一度持参してくださいました。ありがとうございました。ホールケーキもおいしかったし、クマも可愛かったです。

2010年12月
【ポイント10倍!!】★15時チェックアウト★いちごのホールケーキ&ミニブーケ付クリスマス(朝食付)
【本館 リニューアルフロア ダブル (禁煙・32平米)】

投稿者さん 2010年11月28日 21:49:55

彼女の誕生日に宿泊しましたが、大変満足してもらえました。
また、友人がシャンパンを送ってくれたのですが、対応が丁寧で感謝していました。
シャンパンをルームサービスしていただいた事も感謝しています。

【5室限定】 2食付 ダイナー 飲み放題付きプラン
【室数限定】 タワー館 スタンダードダブル (31平米)

2010年11月
【5室限定】 2食付 ダイナー 飲み放題付きプラン
【【室数限定】 タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2010年08月24日 15:59:11

高層階で眺めも綺麗で、3名での宿泊でしたがエキストラベッドもとても寝心地が良かったです。朝食のルームサービスには感動しました。
ロビーで写真を撮ろうとしたら、ホテルの方が皆さん「撮りましょうか」と言って下さり、とても感じの良い応対で嬉しかったです。

【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン (夏得)
【**トリプル(35平米)**】

投稿者さん 2010年05月27日 15:14:06

3ケ月以上前から予約して利用しましたが、予想通り、快適に過ごせました。
同じ日に宿泊した姉妹の部屋が、自分の部屋より一回り大きかったのが、残念でしたが、
ルームサービス、アメニティ、ベルの応対など、満足いくレベルでした。
機会があれば、再度利用したいと思います。

【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン◆1日10室限定◆
【**スタンダード(ツイン)31平米 **】

TetsuyaNakamotoさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

TetsuyaNakamotoさん [40代/男性] 2010年04月10日 13:42:08

部屋や浴槽の内装、設備、清潔さとも、非常に豪華、便利で良かったと思います。
また、予約外のベビーベッドも快く用意してもらいました。
ルームサービスで取った食事も、さすがに、美味しいものでした。

2010年03月
【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン 春得 【トラベル駅伝・子供無料(小学生未満添寝)】
【**トリプル(35平米)**】

投稿者さん 2010年03月26日 07:49:11

120周年キャンペーンを利用しました。立地が良いので、また利用したいと思いますが、アメニティがよくないのと空調がわかりにくいのが気になりました。ルームサービスが充実していたので次回は館内のサービスを楽しみたいです。

**スタンダード(ツイン)31平米 **

2010年03月
【**スタンダード(ツイン)31平米 **】

ひろぱぱ8888さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ひろぱぱ8888さん [40代/男性] 2010年03月01日 11:31:53

先日、家族4名で利用いたしました。
リニューアルフロアの部屋は広さ・快適さ共申し分なく、清潔で細やかな配慮が行き届いています。

アメニティは資生堂製。帝国ロゴ入りレザーケースに詰められています。
浴室は、今どきの最新設備ホテルからすると若干狭くブローバスではないですが、TV付き。

補助ベッドが寝心地悪いホテルがありますが、帝国は心地よく眠れました。
ルームサービスは24時間対応。
チェックアウトが12時というのも有難いですね。
ドアの方から清掃の方まで、従業員の挨拶や立ち振舞いが洗練されています。

部屋の掃除用具を入れるカートに、用具や雑巾が乱雑に満載されているのを見かけてちょっとげんなりする高級ホテルもありますが、帝国ではカートにフタがついていて、中身が客の目につかないようになっています。

朝食は高級ホテルとしては平均レベル。
次の機会にレセゾンの朝食をチェックして比較してみたいと思います。

立地や質の高いサービスを求める方におすすめです。
実際に宿泊してはじめて感じるよさがたくさんありました。

【4名様1室】ファミリーバイキング ブレックファースト&ステイ
本館リニューアルフロア ツイン (禁煙・58平米)

【本館リニューアルフロア ツイン (禁煙・58平米)】

ひろりんloveさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ひろりんloveさん [20代/女性] 2010年02月23日 19:18:31

1日遅れのバレンタインとして,初めて帝国ホテルに宿泊ました。案内された部屋は広くて…ゆったり過ごせました☆高級仕様の湯舟にドキドキ♪♪ルームサービスは具沢山の野菜スープが本当にお勧めです。

*スタンダード(ダブル)31平米*

【*スタンダード(ダブル)31平米*】

贋魚さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

贋魚さん [20代/男性] 2010年02月14日 23:24:51

2月13日に宿泊しました。「帝国ホテル」という名前に期待を寄せすぎたのか、サービスで残念な点がありました。

①チェックイン時、ペンを落とされ、記念品を落とされ、カードキーを落とされ、さらにはカードキーをキーボードの上に放り投げる始末でした。謝罪は全くありませんでした。
②特典とは別に花束を部屋に届けて頂くことを事前にお願いし、3日前に直接足を運んで確認したにもかかわらず、届きませんでした。(その後、こちらから問い合わせやっと届きました)
③部屋で食事をとり、食後のデザートを依頼し、40分たっても届かず、改めて連絡し、そこから20分後に届き、計1時間かかりました。
④チェックアウト時、ルームサービス副支配人の方から丁寧なお詫びを頂き、「やはり帝国ホテルだ」と安心しましたが、荷物を取り顔を上げた瞬間にはもういらっしゃらず、こちらを見送ることもありませんでした。「結局は義務で出てきて上辺だけ取り繕ったのか」と改めてがっかりしました。

①~③については総支配人宛てのメッセージに残したので、敢えてここには書くまいと思いましたが、④に至り、書かせていただきました。
①~④の扱いから、要は客として舐められたのだな、と感じられました。恐らくは各スタッフの方にそんな意図はなかったと信じています。ただ、ほんの少しでもそうした気持ちを抱けば、態度に出ることもあるでしょう。スタッフが客を一人見下すたび、ホテルは信頼をひとつ失っています。

これまで国内外のさまざまなホテルを利用してきましたが、期待が大きかっただけに最もがっかりしたホテルでした(勿論最低なホテルということではありません)。

16日追記:
その後、改めて丁寧なお詫びを頂きました。今回の残念な思いは簡単には拭い去れませんが、
スタッフの皆様には感謝しております。
また、同様の事例が起こらないようご尽力頂けるとのことで、
日本を代表するホテルとして益々発展されることを祈念いたします。

2010年02月
記念日はジュニアスイートルームでコース料理♪ウェルカムドリンク、ケーキ‥6つの特典付記念日プラン
【リニューアルフロア ジュニアスイート(禁煙)ダブル】