帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

武蔵のkeiさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

武蔵のkeiさん [50代/女性] 2010年01月29日 19:27:46

12月15日に宿泊。一生泊まれないようなホテルのうえに駅から近くてよかった。
スタッフもさすがだし、広い部屋に満足。アメニティも贅沢。
夕食は4人とも別々のものをルームサービスでゆっくりいただいた。どれも最高の味。
朝食のバイキングもおいしくて種類は多い。

2009年12月
【4名様1室】ファミリーバイキング ブレックファースト&ステイ
【本館リニューアルフロア ツイン (禁煙・58平米)】

投稿者さん 2010年01月21日 17:30:58

前から一度泊ってみたかったホテル。朝食付きでレイトチェックアウトというプランで、前日夜遊びにつき、朝食はルームサービスを遅めの時間帯で選択。バスロープ姿でのんびりブランチを堪能。ミルクティー中毒(笑)につきミルクの追加を頼んだら、ちゃんと茶葉もセットでついてきたのがグッド(実は、茶葉は持参していたので頼まなかったのだ)。
 機会があればまた是非泊りたい。(シングルルームが無いので、誰かを巻き込まないと泊る機会が無いのが残念。)

【レディーズプラン25万名様達成記念】レディーズフライデー

投稿者さん 2010年01月06日 23:36:11

年始にゆっくりしようと夫婦で宿泊しました。
決して新しくはありませんが、清潔で気持ちのよいお部屋でした。
立地もよく、銀座での買い物・食事とあわせ、休日をゆったりと楽しむことができました。
有名なアツアツのパンケーキなど、朝食も満喫しました。
滞在中にお願いしたもの:パジャマ、CDプレイヤー、加湿器、修正液(年賀状を書いていたため)、ルームサービスメニューにないワイン、爪きり、荷物預かり、レストラン予約、等等。
こちらのわがままひとつひとつに、どれも笑顔で迅速に対応いただきました。
一番の癒しが、スタッフの皆さまの笑顔のおもてなしだったのかもしれません。

新しいホテルが続々とオープンしていますが、老舗の貫禄を感じました。
また是非利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2010年01月
【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン◆1日10室限定◆

G040704さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

G040704さん [50代/女性] 2009年12月15日 21:20:00

観劇の時には、母とお世話になっています。いつもはレディース&レディースプランを利用する事が多いのですが、限定格安プランを試してみました。
お部屋は少し狭いですが、他のホテルに比べたら十分ゆったりとしています。プランが格安でも、フロントもベルボーイの方も、そんな事は微塵も感じさせない、丁寧で暖かいホスピタリティで接してくださいましたのが、簡単なようで有難い事と感じました。加湿器もすぐに用意して下さいました。
ルームサービスの朝食は追加でチョイスしましたが、オーダーした時間まで眠りこけてしまった私たちをニッコリ待ってくださいました。味はもちろん、問題なし。メニューに記載のないリクエストにも、できる限り応えて下さる姿勢はいつも感激します。
ただ今回は一点だけ、減点項目が…
バスルームの鏡の上の桟などに、うっすらと綿埃が載ってフワフワ揺れていました。ちょっと残念でした。
でも、1月も予約して帰って来ました。予約の時も、こちらの希望を1つずつ確認しながら、なるべくこちらに得なようにプランを探して下さいました。1月は少し贅沢なお部屋で二連泊。とても楽しみです。

【開業120周年記念】帝国ホテル散歩プラン◆1日10室限定◆
**スタンダード(ツイン)31平米 **

投稿者さん 2009年11月22日 08:01:17

初めての利用でした。
「さすが一流!」としか言いようがありません。
お部屋は、趣があり天井は決して高くはありませんがデザインが圧迫感を感じさせません。そしてお掃除は隅々まで行き届いておりました。
なんといっても、スタッフの対応が素晴らしいです。それだけでもとても嬉しいですね。
娘が夜中に腕を痛めてしまったのですが、シップ薬や十分なものを素早く届けて下さいました。
バスローブ、ゆかたはお部屋にありましたが、パジャマの貸し出しもあったのは助かりました。
アメニティも充実しており、クレンジングなど頼めるものも嬉しかったです。
ディナーはバイキング、朝食は和食「なだ万」でした。
とても美味しかったです。
ドアマン、ベルボーイの対応も笑顔でとても親切でした。
ルームサービスでメニューにないフレッシュジュースのお願いにも快く応じて頂けました。
目の前が日比谷公園で、散策も楽しめ何の不安もなく贅沢な一日を過ごせました。
またこのような企画があって欲しいと思っています。

2009年11月
【*スタンダード(ツイン)31平米 *】

投稿者さん 2009年07月28日 00:51:54

名門『帝国ホテル』に、宿泊する事が決まり、とても楽しみにしておりましたが、当日、その喜び・楽しみは、何十倍にも膨れ上がりました。
今回は、娘のバースデー(14歳)で、宿泊させて頂いたのですが、誕生日のお祝いにと…ホテル側のご好意で、お部屋を、数ランクもアップして頂き、インペリアルフロア(特別階の中の最上階)のジュニアスイートに宿泊させて頂けた事、深く御礼申し上げます。
更に、フロントのスタッフ・夕食時(鉄板焼の『嘉門』で頂き、極上のお味でした)のスタッフから、お祝いのお言葉を頂戴し、お祝いに花を添えて頂き、深く感謝いたしております。
又、鉄板焼『嘉門』では、写真撮影をして頂いた上、記念カードに入れて下さいました(勿論、スタッフの善意で無料です)
シェフも終始、笑顔で、素晴らしい手さばきは、勿論の事、お料理のお話を色々として下さり、娘共々、感動いたしました。
又、一泊しかしないのに、ルームサービスを三度も(深夜を含む)お願いしたにもかかわらず、全て、素早い対応で、とても嬉しかったです。
とにかく、名門『帝国ホテル』を五感の全てで、体感し、感謝・感動で、いっぱいです。
私は、地方に出向いても、ヒ○トン・全○空・○航・を、定宿にしていますが、やはり日本一のホテルは『帝国ホテル』さんだと、再認識いたしました。
この場を、お借りして、改めて、スタッフの皆様に、御礼を申し上げます。本当に、素晴らしい時間を、有難うこざいます。
私は、ホテルから、比較的近い所に、住んでおりますので、次回は、記念日でなくとも、疲れた時に、宿泊させて頂き、スタッフの皆様に接し、心を癒したいと思います。
このレビューを、見た皆様、どうぞ『帝国ホテル』の素晴らしいパフォーマンスを、体感して下さい。
最後になりましたが…素晴らしい空間及び時間を、提供して下さり、本当に有難うございました。
時節柄、スタッフの皆様もお身体、御自愛下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

また近い内、必ず、泊まりに行きます。

*スタンダード(ダブル)31平米*

2009年07月
【*スタンダード(ダブル)31平米*】

投稿者さん 2009年07月12日 16:02:30

今回、宿泊では初めて利用させてもらいましたが、さすがに評判とおりでスタッフの応対は嫌味の無い丁寧さ、部屋の広さ、ルームサービスの食事の味、など、大変満足でした。価格が安いので仕方ないとは思うものの、窓のカーテンを開けると他の部屋から見えてしまうことは残念でした。

2009年07月
【出発日の21時まで駐車場無料!】マイカープラン
【**スタンダード(ダブル)31平米**】

レリューションさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

レリューションさん [50代/女性] 2022年07月26日 11:37:10

さすが帝国ホテルと言う感じのサービスでした!
フロントの方は勿論ルームサービスの際のリクエストも可能な限り応えて頂けました。
フロアの廊下歩いてたら清掃担当の方が明るく挨拶して下さいました。

また次回も宜しくお願いします。

【ラッキーデイズ】【本館確約】LIMITED OFFER♪ ~食事なし~
【【室数限定】本館スーペリア ツイン(約32平米)】

かっぱのふくすけさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

かっぱのふくすけさん [40代/女性] 2021年05月17日 04:07:15

5/15の一泊で利用。
コロナ禍で何処にも行けないし、それならと私の誕生日の記念で宿泊しました。
直前の予約でしたが、ホテルからとフォトフレームのプレゼントと、ジュニアスイートに案内されました。
チェックイン前にホテル内売店のガルガンチュアでケーキを購入する時、お部屋で食べたい旨話したら、宿泊確認等無しで割引してくれました。
また、お部屋に入ってからケーキを食べたいので、お皿を借りたい旨伝えたところ、お皿だけでなくカトラリーやナプキン等必要なものも一式トレーで届けてくれました。
夜、テレビの調子が悪くフロントに連絡し、リモコンではなく本体に問題があったようで、修理担当の方と客室担当の方がいらした際、入口で靴を脱いでから客室に入られたのがとても印象的でした。
ベッドもすぐに眠れて疲れが取れ、朝起きて向かいの日比谷公園に散歩に出たほど。
せっかくなので、朝食はルームサービスでお願いしたのですが、美味しいのはもちろんレストランで食べるよりリラックスして楽しめました。
チェックアウトもゆっくりだったので、焦ることなく帰り支度ができました。
チェックアウトでもお声がけしてもらい、こんなにハードもソフトも最高のホテルはないと思います。
また、機会があれば利用したいねと帰路につきました。

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

イエロースプリングスさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2020年12月22日 00:07:46

今回は娘が帝国劇場にいくので、こちらに宿泊してみたいとのことで、二人でお世話になりました。部屋としては、前回の本館の方が広く、お風呂とトイレが別れていてよかったです。レストランやガルガンチュアに行くのにも本館のほうが便利でした。ただ タワー館は高層だけに、見晴しが抜群、夜景がとてもきれいでした。夕食、朝食ともルームサービスをお願いし、両方とも時間通り,温かいおいしいお料理が運ばれ、部屋でゆっくりいただきました。接客は前回同様最上級、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ベストレート ~朝食付~
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2020年12月02日 18:06:04

出産前最後に宿泊したいと思い、コロナもあったので近場で泊まることにしてお邪魔しました。お部屋をとても素敵な所にグレードアップしてくださり感激しました。食事は別でサールを予約していたのですが、場所などこちらが聞く前に食事場所を気にかけてくれ教えてくれました。朝食はルームサービスにしたのですが、デカフェを用意してくれたりと、気配りがとても嬉しかったです。食事をしたサールでも、クッションやデカフェの飲み物等配慮していただけ、とっても過ごしやすく良い思い出になりました。

【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

イエロースプリングスさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2020年11月27日 21:06:20

一度は泊まってみたかったホテルです。部屋、食事、サービス、派手ではありませんが、どれも安定の最上質さでした。夕食はパークサイドダイナー、朝食はルームサービスで和食を、せっかくなのでガルガンチュアで アップルパイをテイクアウトしましたが、本当にどれもおいしかったです。お客様が多かったので、食事はサーブとサーブの間が長く、お土産を買うときも混んでいました。が、スタッフの方々は蜜にならないことを第一に、精一杯の接客をしてくださいました。この時期にルームサービスは指定時間通り、夕刊も部屋に配られるホテルは初めてでした。もう少し落ち着いたら タワーの部屋に泊って、メインダイニングで食事をしてみたいです。お世話になりました。

【夕・朝食付】楽天限定【プリフィクスディナー付】上質なダイン&ステイ♪
【【室数限定】本館スーペリア ダブル】

そらまめたぬき0202さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

そらまめたぬき0202さん [60代/男性] 2018年09月12日 07:39:14

9月9日に宿泊しました、プランをグレードアップしていただき有難うございます部屋、食事ともに大変満足出来ました今度は家族と宿泊したいと思います。 2点ほど気になる事かありました  タオルに体毛が付着していた ルームサービスで食後の引き取りがおそかった、対策お願いします。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF フリープラン ~選べる朝食付~
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2016年09月20日 14:46:25

ルームサービスの和食にお茶の葉が入ってない空の急須が…。忙しくて忘れたのでしょうか?
2連泊しましたが、1日目と2日目とで色々違いがあり残念でした。

【17時IN 特別階 インペリアルフロア】楽天限定Platinum Hotels ~選べる朝食付き~
【【特別階】インペリアルフロア デラックス ツイン(42平米)】

投稿者さん 2016年01月24日 22:31:37

友人4人で女子会するために利用しました!
たまたま部屋が空いていたため、本館のインペリアルフロアに変更して頂けて、非常に優雅なホテル女子会をすることができました。
JRから行くと少し歩くのと、タワー館でも受付が本館なのはわかりにくかったですが、あとは文句なしです!入室してからもルームサービスの方にお願いしたら食器等も貸していただけて良かったです。

ただ、選べる朝食で17階アクアのアフタヌーンティーを選ぼうとしたところ、すでに予約でいっぱいだったため断念…早めに押さえておくべきでした。
早い人は1ヶ月前から予約しているほど人気だそうです。

宿泊に関しては、日本一にふさわしい細やかなサービスに感動しっぱなしでした!

2016年01月
【17時 IN 10時 OUT】 1泊限定料金 選べる朝食 ルームサービス・洋食・和食・バイキング
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

投稿者さん 2016年01月18日 11:00:10

ビジネスで海外のさまざまな高級ホテルに宿泊してきたこともあり、約20年ほど東京宿泊にはオークラを常宿にしていましたが、ここ数年間客室を中心として内容的にすっかり落ち込んだオークラに失望していたこともあり、とうとう帝国ホテルに変更しました。翌朝の所要のため久しぶりでした。お値段と内容で快適に泊まれました。チェックインの気配りはロビーフロアとフロントとの絶え間ない無線でのやり取りは見事でした。客室も値段相応の使用感はありましたが、よく整備されていました。ただ一つ、これは客室係の責任とは言えないのでしょうが、トイレの水洗ノブ回りの緑青が取れていなかったことが気がかりでした?また、朝のルームサービスについてです。時間は正確でしたが、金額が間違っていたからサインしろという不明のコメントと、パンが冷え切っていた、そして塩・コショウのセットのセットが欠落していました。したがって、食事は気配り皆無で2点としました。これなら設備の新しい外資に変えた方が賢明かなと感じました。

【プラチナタイムセール】【早割】2週間だけの特別料金!■楽天トラベル限定■
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

投稿者さん 2015年10月18日 18:07:01

さすがの帝国ホテル。
今までどのホテルでも味わったことのない対応、サービスでした。
特に嫁が具合が悪くなり、ルームサービスでメニューにないおかゆを無理言って用意してもらいました。
保温にも気を使ってもらいありがとうございました。
私どもにお手伝い出来ることがありましたら、おっしゃってくださいと言われたのも感激でした。
簡単に宿泊が出来るホテルではありませんが、是非とも利用したホテルでした。

【プラチナタイムセール】【早割】秋以降のご宿泊が断然お得!■最大22%OFF!!■
【本館 デラックスツイン (42平米)】

バブルス9862さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

バブルス9862さん [30代/女性] 2014年08月03日 18:46:32

朝食をルームサービスでいただき、ワゴンを部屋の外に出したときに、うっかりドアを閉めてしまいました。
エレベータホールで電話をかけ、鍵を開けていただいたのですが、朝の忙しいさなか、お手を煩わせてしまい、申し訳ありませんでした。

Grand Chef SNOOPY(グランド シェフ スヌーピー)[お弁当箱miniプレゼント付]
【スヌーピー【本館】デラックス ツイン(42平米・禁煙)】

an/naさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

an/naさん [60代/男性] 2014年04月01日 19:50:22

3月29日~30日宿泊
満室だったのか?アップグレードのフロアへ、妻は大満足でした。
日曜日はあいにく雨、午後から部屋でゆっくりしました
1Fでケーキを買ってルームサービスでコーヒー、外の天気を忘れていました
さすが、帝国ホテルのおもてなしはすばらしい!
またの機会は是非利用します。

【17時 IN 10時 OUT】 時間制限付プラン
【*タワー館 スタンダードダブル (31平米)*】

投稿者さん 2013年02月14日 18:24:53

三連休の中日で満室のようでしたが、
禁煙で本館、ワンランク上の部屋を
用意してもらえました。

あいにくレストランは貸切が多かったですが、
17階で夕食が出来ました。
どなたかのお誕生日でピアノの生演奏を
聞くことができ、高層階からの夜景を眺めながら
素敵な時間を過ごせました。

行き届いたサービスで満足です。
ルームサービスのメイドさんが可愛らしい方でした。
また、次回利用したいと思います。

2013年02月
【冬得・直前割】【女性限定】【当館人気】レディーズプラン ~大人の女子旅~
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】