帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

miley0206さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

miley0206さん [60代/男性] 2023年11月14日 17:29:37

新幹線や山手線が見え、景色は最高であった。
その景色を見ながらルームサービスの朝食をいただいた。
部屋、風呂ともにコンパクトながら問題ない広さ。
館内のサービスも、もちろん行き届いている。
2泊したが、清掃なし、アメニティ限定といまどきの「リーズナブル」なシステムであった。それは納得できるが
一点、アメニティの石鹸が一つだけだったのが不満であった。

【17時IN・10時OUT】【サービスアパートメント】LIMITED OFFER ~食事なし~
【サービスアパートメント スタジオ ツイン(約30平米・禁煙)】

NaoPaPaさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

NaoPaPaさん [50代/男性] 2022年01月06日 09:41:19

たまには夫婦で都内観光という事で初めて利用しました。
やはりホテルのスタッフの対応、所作は素晴らしいと思いました。また廊下、部屋も高級感が溢れています。アメニティーも充実していました。
夜は近くのレストラン食事をしてイルミネーションを見ながら楽しむ事が出来ました。

残念なのは朝食でした。まぁ、コロナ禍ですので、妥協せざるおえないのでしょうが、プレートで出てきて、且つ、パンはクロワッサン以外全て甘く私としては普通のトーストが欲しいと思いました。オムレツもプレーンでこれも残念。
私も妻も唯一残念に思った点です。それ以外は本当に満足のいくホテルでした。
(もしかしたらルームサービスにしたら違った印象をもったかもしれません)

下記は細かいですが、感じた点。
まずチェックインに非常に時間がかかります。IT化が進んでいないようにさえ思います。それと、チェックインの間に、結構パーソナルな事を聞いてきます。しかもそれはカウンターの横隣の方にも丸聞こえとなります。どこからきたのか、どういう目的できたのかなど。また、お部屋まで案内される時も同様にスタッフさんがパーソナルゾーンに入ってきます。この辺りが気になりました。

それと、仕事柄海外から会社の役員を招聘することがあるのですが、(当然最近はコロナの影響でありませんが)、立地的にも当ホテルをお勧めするのですが、二度目に来日する際は、残念ながら当ホテルを利用することがありません。ほぼ全員外資系のホテルに流れます。我々、おもてなしを大事にして誇りに思いますが、もしかすると海外の方からするとそれは余計なお節介に感じるのかもとふと思った次第です。

ベストレート ~朝食付~
【スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2021年09月11日 17:45:55

9月5日宿泊しました。到着が早かったのですが、チェックインと同時に部屋が利用できました。
帝国ホテルは素晴らしいホテルですが、2点改善されると良いのですが
1.朝外出時、ロビーの警備員の方からご挨拶をして頂きました。素晴らしいことですが。反対に
 出口にいたホテルの職員の方にこちらからご挨拶しましたが、無視でした。全く人がいない中
 残念です。
2.ルームサービスで朝食を頂きましたが、残念ながら紅茶葉がありませんでした。
 忘れられていました。
建て替え前に是非再度宿泊したいと思います。

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

マウス0729さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

マウス0729さん [30代/男性] 2015年09月15日 23:06:57

妻の誕生日で利用しました。お気遣いで上層階にアップグレードしていただき、たくさん心のこもったサービスをしていただきました。ありがとうございました。
改善してもらえると嬉しいなと思うのはサービスカウンターの方の対応でしょうか。事前準備でホテルに伺った時に、ルームサービスのメニューにコース料理はないとおっしゃっていたのですが、当日部屋に入ってみると期間限定ですがコース料理も取り揃えられてらっしゃるようで、事前準備の際にご提示いただけたらもっとありがたかったな、と思いました。宿泊の5日前くらいに伺いましたので期間限定とはいえサービスは開始しておりつつも、グランドメニューではないので把握漏れてしまったのだと思います。ルームサービスにコース料理がなかったので、館内の天ぷら料理を予約したのですが、子供が乳幼児なので天ぷら料理のお店ではお騒がせしてしまいました。すみませんでした。
サービスカウンターの方がそのような残念な対応でしたが、客室にお越しになる方々は気遣いの素晴らしい方ばかりで満足でした。ありがとうございました!

【カップル】★15時Check Out★ アニバーサリーステイ(選べる朝食付)~誕生日・結婚記念日~
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

投稿者さん 2014年12月06日 22:20:09

いつもお世話になっております。
大阪出張の際、いつも利用させて頂いております。
仕方のない事かとも思いますが・・少し前からルームサービスの終了の時間が少し早くなったので不便を感じております。
社員の方がお気遣いをして下さり、こちらの意見などもきちんと耳を傾けて頂けて下さるのがとても嬉しく思っております。

2014年10月
連泊プラン ~連泊でECO&お得にステイ~ 【直前割・連泊割・ECO割】【当館人気】(ロングステイ)

投稿者さん 2013年05月02日 21:20:28

サービスがとても気持ちのいいものでした。
ルームサービスでパンケーキを頼みましたが、
感動ものでした。

タワー館はフロントからも遠く、ちょっと不便かな。
夜、廊下から大きなしゃべり声や外の工事の音が聞こえたり、
朝は近くの部屋から楽器の練習が聞こえたりとにぎやかでした。

また泊る機会があれば、本館のもう少しいい部屋がいいかな。

2013年04月
【楽天限定】最安値プラン ~17時IN・平日限定だから最安値☆ お仕事の後、今日はちょっと贅沢に~
【*タワー館 スタンダードダブル (31平米)*】

投稿者さん 2013年01月02日 18:42:56

お正月プランをご利用のお客様が大勢で、にぎやかながらもタクシーを降りたところから始まるスムーズなチェックイン。
お部屋はアップグレードして頂きました。

日頃はご縁のない贅沢で緩やかな時間を過ごしました。
子供たちが成長してそれぞれの年越しを迎える予定でしたので、夫婦二人だけで迎える初めてのお正月の記念となりました。

機会があればアニバーサリープランを利用してみたいですね。
ルームサービスでの朝食や貸出品の希望などに、出すぎず、必要には応えてくれるサービスでした。

面白いな?と感心したことはアメニティもノリタケの食器も日本製。「インペリアル」の誇りでしょうか。

2012年12月
帝国ホテルでお正月
【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

投稿者さん 2011年10月11日 13:22:31

本館地下の和食レストランで夕飯(松花弁当)を注文しましたがお料理のできあがりがかなりおそくて待たされお茶ばかり運ばれてきました。以前より味も良くなくて驚きました。宿泊は気持ちよくすごせましたし、ルームサービスもおいしかったのですががっかりでした。

2011年10月
連泊プラン
【本館 デラックスツイン (42平米)】

投稿者さん 2010年12月26日 23:54:44

清潔なよい部屋でした。セキュリティーが厳しく安心して滞在できました。ルームサービスで付け合わせを頼み忘れたのですが、快くもう一度持参してくださいました。ありがとうございました。ホールケーキもおいしかったし、クマも可愛かったです。

2010年12月
【ポイント10倍!!】★15時チェックアウト★いちごのホールケーキ&ミニブーケ付クリスマス(朝食付)
【本館 リニューアルフロア ダブル (禁煙・32平米)】

武蔵のkeiさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

武蔵のkeiさん [50代/女性] 2010年01月29日 19:27:46

12月15日に宿泊。一生泊まれないようなホテルのうえに駅から近くてよかった。
スタッフもさすがだし、広い部屋に満足。アメニティも贅沢。
夕食は4人とも別々のものをルームサービスでゆっくりいただいた。どれも最高の味。
朝食のバイキングもおいしくて種類は多い。

2009年12月
【4名様1室】ファミリーバイキング ブレックファースト&ステイ
【本館リニューアルフロア ツイン (禁煙・58平米)】

そらまめたぬき0202さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

そらまめたぬき0202さん [60代/男性] 2018年09月12日 07:39:14

9月9日に宿泊しました、プランをグレードアップしていただき有難うございます部屋、食事ともに大変満足出来ました今度は家族と宿泊したいと思います。 2点ほど気になる事かありました  タオルに体毛が付着していた ルームサービスで食後の引き取りがおそかった、対策お願いします。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF フリープラン ~選べる朝食付~
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2016年09月20日 14:46:25

ルームサービスの和食にお茶の葉が入ってない空の急須が…。忙しくて忘れたのでしょうか?
2連泊しましたが、1日目と2日目とで色々違いがあり残念でした。

【17時IN 特別階 インペリアルフロア】楽天限定Platinum Hotels ~選べる朝食付き~
【【特別階】インペリアルフロア デラックス ツイン(42平米)】

投稿者さん 2016年01月18日 11:00:10

ビジネスで海外のさまざまな高級ホテルに宿泊してきたこともあり、約20年ほど東京宿泊にはオークラを常宿にしていましたが、ここ数年間客室を中心として内容的にすっかり落ち込んだオークラに失望していたこともあり、とうとう帝国ホテルに変更しました。翌朝の所要のため久しぶりでした。お値段と内容で快適に泊まれました。チェックインの気配りはロビーフロアとフロントとの絶え間ない無線でのやり取りは見事でした。客室も値段相応の使用感はありましたが、よく整備されていました。ただ一つ、これは客室係の責任とは言えないのでしょうが、トイレの水洗ノブ回りの緑青が取れていなかったことが気がかりでした?また、朝のルームサービスについてです。時間は正確でしたが、金額が間違っていたからサインしろという不明のコメントと、パンが冷え切っていた、そして塩・コショウのセットのセットが欠落していました。したがって、食事は気配り皆無で2点としました。これなら設備の新しい外資に変えた方が賢明かなと感じました。

【プラチナタイムセール】【早割】2週間だけの特別料金!■楽天トラベル限定■
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

うるとらそらんさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

うるとらそらんさん [40代/女性] 2011年12月25日 15:56:25

午後二時のチェックインの時間、ロビーには大行列ができていました。
中には声を荒げてホテルの人に詰め寄るお客もいました。
長い時間待ってやっとチェックインの手続きをしましたが、にこやかなフロントの方の対応にホッとしました。
夜、アメニティを届けて下さった方も、朝、ルームサービスを運んできてくれた方も、笑顔がとても素敵でした。忙しくてもきちんと対応して下さって嬉しかったです。

2011年12月
【女性限定】レディーズプラン(秋得)

少少少さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

少少少さん [40代/女性] 2011年09月14日 00:13:50

家族が2泊滞在しました。浴衣が苦手なので事前に電話を入れてパジャマに変更してもらいました。ホテルの全ゲスト分は用意していないとの事なのでパジャマ派の方は面倒でも事前にホテルに電話を入れてリクエストすることをお勧めします。チェックインの際に差額を払ってロビーからかなり歩くタワー館から変更したらしく結果的にそれで良かったとのこと。ルームサービスで食べたなだ万の朝食がとても美味しかったらしく、よくその話を聞かされます。ホテルのベーカリーのパンやスコーンをたくさん購入してきたので食べましたが、美味しくで特にオレンジのスコーンが気に入りました。

〓☆ポイント10倍☆〓【プラチナ割】シーズンプラン(夏得)【タイムセール】

浪費家0201さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

浪費家0201さん [40代/男性] 2011年03月21日 01:22:33

応対して下さったスタッフの対応は相変わらず、文句のつけようがない満足度でした。
ただ、いつもは完璧な清掃に感心していたのですが、今回洗面の足下に小さいゴミが
落ちていたのがちょっとだけ残念でした。それと、これは苦情になるのですが、ルーム
サービスでビーフカレーとスープ、コーヒーの追加セットをお願いしたのですが、水が
付いてきませんでした。カレーですので、お願いしなくても当然ついてくるものと
特にお願いはしなかったのですが、心配りの帝国にしては珍しい落ち度かと。

2011年03月
ハッピー サンデー&マンデー (日曜・月曜のご宿泊がお得です!)
【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

psychdさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

psychdさん [30代/男性] 2010年12月13日 23:02:12

プランにはとても満足しています。リビングとベッドルームが別になっているお部屋もいうことなしですし、ルームサービスでディナーというのは気楽でよかったです。
大きなホテルなのである程度仕方ないのでしょうが、部門間の連絡がもう少しスムーズだといいのにとは思いました(ホテルにややこしい頼みごとをお願いした関係で)が、難しい要望にも十分に沿ってくださって有難かったです。
土曜日だったせいもあり混雑していたため、ルームサービスを待つ際や朝食のビュッフェに入る際に時間が少し掛かりました。しかし朝食については説明書きがお部屋にありましたし、ルームサービスからもその旨説明して下さっていたので(内線がつながりにくいほどでしたので、相当お忙しかっただろうと思います)不満はありません。
いくつか他に気付いたのは:
コース料理のドリンクはアルコールにできません(別料金になるようです)。
ウェルカムドリンクのミネラルウォーターは有難かったです。
ミニブーケは本当にミニサイズなので少し驚きます。
といったところでしょうか。
ついつい「帝国ホテル」の名に期待水準も上がってしまう面はあるはずですが、その中でこれだけのプランはお値打ちだったと思います。

2010年12月
記念日はジュニアスイートルームでコース料理★ウェルカムドリンク、ケーキ‥6つの特典付記念日プラン
【リニューアルフロア ジュニアスイート(禁煙)ダブル】

cocapさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

cocapさん [30代/女性] 2010年05月28日 12:30:55

駐車場は、利用期間内なら何度でも出入り可能だったのが良かった。
この近辺は駐車料金が宿代並に高いのでこのプランは子連れには大変ありがたかったです。

ホテルのすぐ近くに日比谷公園があって、子供が遊べる広場もあったのが良かった。
ホテルのサービスに関しては申し分ないのですが、子連れで出歩くのが面倒だったのでルームサービスの時間帯をもう少し長くしてほしいなと思いました(11:00~17:00だった)。

【追記】
上記ルームサービスの件、後日帝国ホテル様より上記以外の時間にも対応してらっしゃるとのご案内をいただきました。ご利用をお考えの方はお問い合わせされると良いと思います。

レビューにもきちんと目を通されていることが分かり、本当に隅々まで気を使われているなと感心しました!

トラベル駅伝:期間限定ポイント10倍!!マイカープラン 【出発日の21時まで駐車場無料!】
【*スタンダード(ダブル)31平米*】

投稿者さん 2010年01月26日 12:59:24

今回で4回目です。
スタンダードで予約していたのですが、特別にインペリアルフロアへ無料でアップグレードしていただきました。
いつも思うのですが、お部屋は、掃除も行き届いていますし、従業員の方の対応もいいです。
残念だったのは、朝食でルームサービスをお願いしましたが、電話したにも関わらず、ワゴンの引取がなく、結局チェックアウトするまでお部屋にありました。

2010年01月
【開業120周年記念】帝国ホテル散歩プラン◆1日10室限定◆
【**スタンダード(ダブル)31平米**】

投稿者さん 2009年04月08日 12:04:44

特に何かが悪いというわけではなかったのですが、この値段でこの程度か、という気もしました。チェックアウト後、外で「タクシーを呼んで下さい」と頼むと、「あちらから出ています。」と言われただけ。こちらは子供二人連れて大きな荷物持っているのに。荷物入れたり、見送りしてくれるホテルはたくさんあるよなあ、と思ってしまいました。朝食はルームサービスで、おいしかったのですが、この量ですか?という気も。大阪のホテルを利用することが多く、単純に比較できないのは分かっているのですが、差があるよなあ、と思いました。これがホテルの方針で、いやなら泊っていただかなくて結構ですよ、と言われればそれまでなんですけど。従業員の態度はよかったですよ。

【期間限定】東京散歩 (室料のみのお得なプランです)
--スタンダード(ツイン)31平米 --

2009年03月
【期間限定】東京散歩 (室料のみのお得なプランです)
【*スタンダード(ツイン)31平米 *】