帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 14:40:06

お部屋は日比谷公園側に変更していただき、ご対応していただきありがとうございました。
 プール、ジャグジーと人数制限してて、とても快適でした
 ルームサービスでお寿司をたべて、絶品でした
 近くの映画館にも、見に行けて、充実した週末過ごしました

【ラッキーデイズ】【本館確約】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
【【室数限定】本館デラックスツイン(42平米)】

投稿者さん 2021年11月13日 16:32:49

予約した時に硬い枕で高めの物の代用にバスタオル2つをお願いしておきましたら
しっかりとお部屋に用意してありました。さらに客室係の方がみえてお伺いして下さり
ホテル玄関での出入りもしっかり検温や消毒用アルコールもありお部屋も清潔でした。
今後もお世話なりたいし常宿にします。

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪ ~食事なし~

投稿者さん 2021年11月02日 15:44:40

同室した家族は、常宿にしたいと言っていた。

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~

投稿者さん 2021年10月13日 20:14:44

私の期待値があまりにも高過ぎました

コロナ鍋ですが残業続きでようやく一段落し緊急事態も解除され、行くなら今だと思いリフレッシュを求めて宿泊しました

残念だったのはホテルのフィットネスに行きたかったのですが、ウェアは借りれられてると書いてありましたがシューズやコスメもそちらにあるのかフロントに確認した所分からず(フィットネスの時間外で担当スタッフにも確認とれないとのこと)仕方ないので朝私から再度連絡しますといい、朝食後掛けましたがチェックアウトや他のお客様からの連絡も掛かっているのか4回程掛けて諦めました。

素晴らしい日本庭園があるとのことなので、お茶しに行こうかとまず雰囲気を見に行こうとしましたが、お茶室近くの部屋で、何かのパーティーがあったようで通路も通ることさえできずお茶室の雰囲気さえ見ることもできませでした。

お土産を買って帰ろうとお店がオープンする10時まで待ちましたが、目的の商品が12時にならないと焼き上がらないとのこと、、部屋にあるタブレットに新商品お勧めで載っていたのに残念です、コロナ鍋で8時オープンから10時に変わっていたのは仕方ないですしいいのですが、新商品で押しているならオープン時間にあってもいいのではないのですか?

朝食は和食のなだ万にしましたが、これなら今まで泊まったことのあるホテルさんの和食の方が美味しくボリュームもあり、お店の雰囲気も明るくBGMも素敵なのがかかっていたので残念。

私の期待値があまりにも高過ぎましたが、やっとの思いで来れたのに残念です。

お部屋や設備、コロナ対策は流石と思える程素晴らしかったです。

【【室数限定】本館スーペリア ダブル(約32平米)】

清掃も、食事も、サービスも
最高でした
ありがとうございました

akarictionさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

akarictionさん [30代/女性] 2021年10月13日 11:18:16

彼氏のお誕生日で宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただき感謝いたします。
私は宿泊先のベッドや枕が合わず寝付けなかったり眠りが浅かったりするのですが、こちらはそんなこともなく熟睡することができました。個人的にはそれだけでとても満足です。
モーニングはオムレツかパンケーキか散々迷ったあげくオムレツにしたのですが、とても美味しくて朝から気分が良かったです。パンケーキはまた改めて食べに行きたいなと思います。
宿泊から1か月ほど経った先日、ふと彼が「帝国ホテル最高だったな・・・」と呟いていたので、彼にとっても思い出に残る旅行になったのだと思います。ありがとうございました。
チェックアウト後、案内係の方が見当たらなかったので駐車場への行き方を警備員さんに聞いたところ、全然たどり着かず彷徨ってしまいました。聞く相手を間違えたこちらが悪いのですが、最後の最後で少し残念でした。

投稿者さん 2021年10月12日 22:10:24

内装、従業員さんのサービス、素晴らしかったです。さすが帝国ホテル。泊まって大満足でした。

【【室数限定】本館デラックスダブル(42平米)】

投稿者さん 2021年09月29日 00:38:09

友人の有終の美を見届けるため利用させていただきました。部屋からは劇場が一望できる素敵なお部屋、広々としていて夢の世界が続くようなお部屋…
私にとっても特別な日となりました。
グレードアップしてくださりご配慮ありがとうございました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年09月18日 16:52:44

平日の一泊二日。
帝国ホテルは2度目の宿泊です。
4歳の娘とおこもりステイだったのですが、考えていた以上にのんびりでき、とても快適でした。おかげでおこもりのいい思い出までできました。
アメニティも充実していて、コロナ対策もバッチリでした。
今回は都合が合わなかった主人とも来たいです。

投稿者さん 2021年09月13日 15:18:07

母とゆっくり過ごしたいと思い、宿泊させていただきました。チェックインから帰り際まで細やかな配慮をしていただき、非常に居心地が良かったです。お部屋も十分ゆっくりでき、アメニティやお風呂の広さも満足でした。今回は食事なしのプランでしたが、もう少し落ち着けばレストランなどもお伺いしたいと思いました。

投稿者さん 2021年09月11日 17:45:55

9月5日宿泊しました。到着が早かったのですが、チェックインと同時に部屋が利用できました。
帝国ホテルは素晴らしいホテルですが、2点改善されると良いのですが
1.朝外出時、ロビーの警備員の方からご挨拶をして頂きました。素晴らしいことですが。反対に
 出口にいたホテルの職員の方にこちらからご挨拶しましたが、無視でした。全く人がいない中
 残念です。
2.ルームサービスで朝食を頂きましたが、残念ながら紅茶葉がありませんでした。
 忘れられていました。
建て替え前に是非再度宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年07月01日 00:48:40

期待を上回る素敵なお部屋、選び抜かれた調度品、細やかなスタッフの方々、すべてから気持ちよく過ごせるような心遣いが感じられ、幸せな時間が過ごせました。バイキング、バー、モーニングも美味しく、楽しかったです。コロナ禍で旅行に行けず、ならばこの機会に帝国ホテルさんへ!と伺いましたが、コロナ禍が明けてもまた、節目の折りにはお世話になりたいと、すっかりファンになりました。流石でした。感謝。

投稿者さん 2021年06月28日 17:40:02

素晴らしいです。

2021年06月
【ラッキーデイズ】【本館確約】LIMITED OFFER♪ ~食事なし~
【【室数限定】本館デラックスツイン(42平米)】

投稿者さん 2021年06月26日 17:35:49

感染対策が素晴らしく、、ボールペンも使う度にアルコール消毒する程の徹底ぶり。部屋のグレードアップ(2回目)にも感謝致します。讃アプローズの夕食も旬の食材で大満足でした。黒いカットソーにタオルハンカチの毛玉が付いて困っていたのですが、コロコロもお貸しくださいました。帰りは、荷物が多かったのですが、ワゴンをお貸ししてくださり楽でした。いつも100点満点いうこと無しの大満足、日本一と思っております。

2021年06月
ベストレート ~食事なし~
【スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2021年06月26日 07:42:00

母89歳の誕生日祝いで一泊しました。部屋もアップグレードしていただきジュニアスイートという広いお部屋で大満足でした。食事も量が丁度良くて美味しかった。接客が丁寧で心のこもったおもてなしでした。

2021年06月
【プリフィクスディナー付】上質なダイン&ステイ♪  ~夕朝食付~
【【2食付】本館スーペリア ツイン】

投稿者さん 2021年06月18日 18:40:15

ホテルのご好意及びスタッフの配慮で快適に過ごすことできました。機会があれば家族でまた泊まりたいです。

2021年06月
【春夏旅セール】<お部屋タイプおまかせ>LIMITED OFFER♪  ~朝食付~

投稿者さん 2021年06月04日 23:19:15

とても丁寧な接客で、毎回居心地良くいい時間を過ごさせてもらってます。
消毒液は宿泊人数分頂けると有難いです。

【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

かっぱのふくすけさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

かっぱのふくすけさん [40代/女性] 2021年05月17日 04:07:15

5/15の一泊で利用。
コロナ禍で何処にも行けないし、それならと私の誕生日の記念で宿泊しました。
直前の予約でしたが、ホテルからとフォトフレームのプレゼントと、ジュニアスイートに案内されました。
チェックイン前にホテル内売店のガルガンチュアでケーキを購入する時、お部屋で食べたい旨話したら、宿泊確認等無しで割引してくれました。
また、お部屋に入ってからケーキを食べたいので、お皿を借りたい旨伝えたところ、お皿だけでなくカトラリーやナプキン等必要なものも一式トレーで届けてくれました。
夜、テレビの調子が悪くフロントに連絡し、リモコンではなく本体に問題があったようで、修理担当の方と客室担当の方がいらした際、入口で靴を脱いでから客室に入られたのがとても印象的でした。
ベッドもすぐに眠れて疲れが取れ、朝起きて向かいの日比谷公園に散歩に出たほど。
せっかくなので、朝食はルームサービスでお願いしたのですが、美味しいのはもちろんレストランで食べるよりリラックスして楽しめました。
チェックアウトもゆっくりだったので、焦ることなく帰り支度ができました。
チェックアウトでもお声がけしてもらい、こんなにハードもソフトも最高のホテルはないと思います。
また、機会があれば利用したいねと帰路につきました。

投稿者さん 2021年05月10日 20:02:58

初めて泊まりましたが、出会うスタッフがみなさん温かくてまるで久々に実家に帰ったような錯覚に陥りました。一泊二日があっという間で、帰りは寂しくてしばらくロビーで座ってました。都心の高級ホテルなのに田舎の旅館みたいな優しさがあって、評価一位も納得です。また泊まります。

【春夏旅セール】<お部屋タイプおまかせ>LIMITED OFFER♪ ~食事なし~