帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 16:52:44

平日の一泊二日。
帝国ホテルは2度目の宿泊です。
4歳の娘とおこもりステイだったのですが、考えていた以上にのんびりでき、とても快適でした。おかげでおこもりのいい思い出までできました。
アメニティも充実していて、コロナ対策もバッチリでした。
今回は都合が合わなかった主人とも来たいです。

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪ ~食事なし~

投稿者さん 2021年09月13日 15:18:07

母とゆっくり過ごしたいと思い、宿泊させていただきました。チェックインから帰り際まで細やかな配慮をしていただき、非常に居心地が良かったです。お部屋も十分ゆっくりでき、アメニティやお風呂の広さも満足でした。今回は食事なしのプランでしたが、もう少し落ち着けばレストランなどもお伺いしたいと思いました。

投稿者さん 2021年07月01日 00:48:40

期待を上回る素敵なお部屋、選び抜かれた調度品、細やかなスタッフの方々、すべてから気持ちよく過ごせるような心遣いが感じられ、幸せな時間が過ごせました。バイキング、バー、モーニングも美味しく、楽しかったです。コロナ禍で旅行に行けず、ならばこの機会に帝国ホテルさんへ!と伺いましたが、コロナ禍が明けてもまた、節目の折りにはお世話になりたいと、すっかりファンになりました。流石でした。感謝。

2021年06月
【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~

投稿者さん 2021年06月28日 17:40:02

素晴らしいです。

2021年06月
【ラッキーデイズ】【本館確約】LIMITED OFFER♪ ~食事なし~
【【室数限定】本館デラックスツイン(42平米)】

投稿者さん 2021年06月26日 17:35:49

感染対策が素晴らしく、、ボールペンも使う度にアルコール消毒する程の徹底ぶり。部屋のグレードアップ(2回目)にも感謝致します。讃アプローズの夕食も旬の食材で大満足でした。黒いカットソーにタオルハンカチの毛玉が付いて困っていたのですが、コロコロもお貸しくださいました。帰りは、荷物が多かったのですが、ワゴンをお貸ししてくださり楽でした。いつも100点満点いうこと無しの大満足、日本一と思っております。

2021年06月
ベストレート ~食事なし~
【スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2021年06月26日 07:42:00

母89歳の誕生日祝いで一泊しました。部屋もアップグレードしていただきジュニアスイートという広いお部屋で大満足でした。食事も量が丁度良くて美味しかった。接客が丁寧で心のこもったおもてなしでした。

2021年06月
【プリフィクスディナー付】上質なダイン&ステイ♪  ~夕朝食付~
【【2食付】本館スーペリア ツイン】

投稿者さん 2021年06月04日 23:19:15

とても丁寧な接客で、毎回居心地良くいい時間を過ごさせてもらってます。
消毒液は宿泊人数分頂けると有難いです。

【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

かっぱのふくすけさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

かっぱのふくすけさん [40代/女性] 2021年05月17日 04:07:15

5/15の一泊で利用。
コロナ禍で何処にも行けないし、それならと私の誕生日の記念で宿泊しました。
直前の予約でしたが、ホテルからとフォトフレームのプレゼントと、ジュニアスイートに案内されました。
チェックイン前にホテル内売店のガルガンチュアでケーキを購入する時、お部屋で食べたい旨話したら、宿泊確認等無しで割引してくれました。
また、お部屋に入ってからケーキを食べたいので、お皿を借りたい旨伝えたところ、お皿だけでなくカトラリーやナプキン等必要なものも一式トレーで届けてくれました。
夜、テレビの調子が悪くフロントに連絡し、リモコンではなく本体に問題があったようで、修理担当の方と客室担当の方がいらした際、入口で靴を脱いでから客室に入られたのがとても印象的でした。
ベッドもすぐに眠れて疲れが取れ、朝起きて向かいの日比谷公園に散歩に出たほど。
せっかくなので、朝食はルームサービスでお願いしたのですが、美味しいのはもちろんレストランで食べるよりリラックスして楽しめました。
チェックアウトもゆっくりだったので、焦ることなく帰り支度ができました。
チェックアウトでもお声がけしてもらい、こんなにハードもソフトも最高のホテルはないと思います。
また、機会があれば利用したいねと帰路につきました。

投稿者さん 2021年05月10日 20:02:58

初めて泊まりましたが、出会うスタッフがみなさん温かくてまるで久々に実家に帰ったような錯覚に陥りました。一泊二日があっという間で、帰りは寂しくてしばらくロビーで座ってました。都心の高級ホテルなのに田舎の旅館みたいな優しさがあって、評価一位も納得です。また泊まります。

【春夏旅セール】<お部屋タイプおまかせ>LIMITED OFFER♪ ~食事なし~
【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

iketatsu35chatさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

iketatsu35chatさん [30代/男性] 2021年05月07日 19:12:13

まさにトップオブトップ

ホテルとはかくあるべしというクオリティ。

日本に新しくできる超豪華ホテルも積み上げた年月には敵わない。

また無理をしてでも努力してでも泊まりたくホテル。

投稿者さん 2021年05月05日 01:29:13

ゴールデンウィーク期間中だったのですが、コロナの影響でホテル周辺は人も居なくガラガラでした。ホテルの中は消毒が徹底されいて、宿泊者も自然に距離をとり快適に過ごせました。流石日本でもトップクラスのホテルだと安心して過ごす事が出来ました。美味しい食事と幸せな時間を久しぶりに味わう事が出来ました。ホテル側の配慮でデラックスルームにアップグレードをしていた頂いた事も凄く嬉しかったです。

【【室数限定】本館スーペリア ツイン(約32平米)】

投稿者さん 2021年05月04日 22:05:04

1歳の子連れだったので、迷惑にならないようにと緊張していましたが、スタッフの方々の心遣いが行き届いていて、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。他のホテルや旅館でも特定のスタッフさんのサービスが素晴らしいという事はありましたが、帝国ホテルでは全てのスタッフさんからおもてなしされているのが感じられました。本当に素敵なホテルだと思います。本館が取り壊しになる前にまた行きたいと思います。

【ラッキーデイズ】【本館確約】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
【【室数限定】本館スーペリア ダブル(約32平米)】

投稿者さん 2021年04月03日 17:57:23

久しぶりの東京宿泊でした。
コロナ禍ですので、少し高くても感染対策がしっかりした信頼のおけるホテルをと、帝国ホテルを選びました。大正解でした。流石の帝国ホテルです。ホスピタリティに溢れて、電話の応対、ホテルマンの方の対応全てが行きすぎず足らなくもなく、ちょうどイイ塩梅をよく心得ておられ、とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 21:18:16

今回は主人と私の誕生日の記念で宿泊致しました。
節目の誕生日でしたので、主人が素敵な記念になるようにと選んでくれました。
私はコロナ禍で、2年ぶりに都内へ遊びに来れましたので本当に本当にこの日を楽しみにしていました。
お部屋は、どこを見ても掃除が行き届いてました。はいはい真っ最中の息子も安心して、ハイハイさせる事が出来ました。笑
対応も、お部屋の清潔感も
 さすが の一言です。
皆様の細かな気配り、目配り、心配り、ありがとうございました。
素晴らしい接客でした。大変、気持ちがよく過ごせました。

とても素敵な誕生日になりました。

投稿者さん 2021年03月30日 06:15:07

いつも、くつろがせてくれる

【【室数限定】本館デラックスダブル(42平米)】

投稿者さん 2021年03月28日 20:18:24

老舗の高級ホテルということで様々な設備やサービスがとてもよかった。
感染症の影響で一部設備やレストランが利用できなかったが、これはどうしようもないもの。
欲を言うと大浴場かほしい。

2021年02月
【特別階特典付】ベストレート(本館インペリアルフロア) ~朝食付~
【【特別階】インペリアルフロア スーペリア ダブル(32平米)】

イエロースプリングスさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2021年03月17日 21:39:38

安定の大満足です。部屋タイプおまかせでしたが、本館でした。
朝食はルームサービスで、固ゆで卵にしました。予定より数分早く運んできてくれたスタッフさんが、卵が冷めないようにと思っていたら早くついてしまい申し訳ありません と。
確かにあつあつの、それでいて茹ですぎではないほわっとしたゆで卵でした。帝国ホテルはオムレツや目玉焼きだけでなく、ゆで卵もおいしいです。そして スタッフさんの気持ちもとてもあたたかです。
また 伺います。ありがとうございました。

【冬春旅セール】<お部屋タイプおまかせ>LIMITED OFFER♪  ~朝食付~

投稿者さん 2021年03月11日 16:45:58

憧れの帝国ホテルに泊まることが出来て、感無量でした。
スタッフの方の接客が素晴らしく、一流ホテルたる所以を垣間見た気がします。

またいつか宿泊させて頂きたいと思います。

【【室数限定】本館スーペリア ダブル(約32平米)】

ハンス4144さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ハンス4144さん [60代/男性] 2021年02月27日 15:58:14

部屋に行くのに廊下には部屋キーを使うセキュリティドアがある。
湯はりは自動、保温も自動。

2021年02月
【冬春旅セール】<お部屋タイプおまかせ>LIMITED OFFER♪ ~食事なし~

投稿者さん 2021年02月24日 21:51:46

2月22日に宿泊しました。チェックイン近くのピンクのお花になごみました。また、ひな祭り前でしたので館内にお雛様も飾られており、春の訪れを感じました。

朝食はパークサイドダイナーのパンケーキを頂きました。ふわふわのパンケーキを頂き、朝から幸せな気持ちになりました。

乙女建築を感じる建築の雰囲気が好きなのでまた宿泊したいと思います。