帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月04日 07:15:46

10/1(金)に一泊いたしました。予約内容と異なるバスルームに洗い場のある部屋を勧めてくれました。これが大ヒット!子供連れのわたしたちにはありがたい部屋でした。その他、託児所も利用しましたが、大変よかったですし、助かりました。預かっていただいてる間、どのように遊んでいたかわかるお手紙までいただきました。接客態度も最高です。とにかく、また是非利用したいと思えたホテルでした。

夏のタイムセール 【17時 IN 11時 OUT】 帝国ホテル スペシャル 【直前割】【秋得】
【**タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 **】

投稿者さん 2010年09月30日 18:17:46

空室がありアップグレードしてもらったこともあり、勿論部屋はよかったですが、
スタッフがとてもよかった。
虎ノ門の同じような老舗ホテルや、グレードの同じ様なホテルに何度か泊まりましたが
やはりインペリアルと呼ばれるのにふさわしい気がします。
一例・・・・「アクア」というラウンジでカクテルを飲んだとき、お酒に弱いのでとカクテルの「お薦め」を聞いたとき・・・・アドバイスしてくれるのは、当たり前ですが、
バーテンダー??に「ベースは弱めと」伝わっていて・・・アルコールが強すぎず美味しかった!!
そのスタッフは入り口辺りにいるスタッフで、「オールドインペリアルバー」の美味しいものの話などしてくれた9/26夜の勤務の男性ありがとうございました。
形だけの行き過ぎ「おもてなし」の多いなか(ex.注文をひざまずいてとる、など・・・)どのスタッフもとてもよかった。

【**タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 **】

投稿者さん 2010年09月24日 14:46:42

2500円追加で本館に宿泊できました。
バイキング料理も大変良いものでした。
良いホテルをお値打ちに利用できたと思います。

【5室限定】 2食付 バイキングディナープラン
【【室数限定】 タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2010年09月20日 14:02:41

9月18日に宿泊しました。初めての帝国ホテルで受付からドキドキでしたが,
フロントの方が案内してくださり,らくらく受付。
受け付けた後に,ベルボーイさんが来るまで
座って待つように言われる。

自分たち以外にもたくさん人がいる状況で
ソファに座っている自分たちをベルボーイさんが見つけられるのか
不安でしたが,無事に見つけてもらい,部屋まで案内してもらえました。
すぐ見つけてもらえて,プロフェッショナルさを感じました。

予約が1カ月半くらい前にしていて,部屋が空いていたためか,
なんと!タワー館ではなく,本館のインペリアルフロアにランクアップ。
かなり驚きでしたが,統一された室内設備に癒されました。

食事は,お金があまりないもので,外に食べに行きましたが,
ホテル周辺は食べる場所はたくさんあるので困りません。

ベットも広く,とても寝やすかったです。

早めの予約をしておくと,もしかしたらいい待遇を受けることが
出来るのかもしれませんね。

ホテルの方々の対応がとても心地よく,
素敵な土曜日を楽しむことができました。

【**タワー館 スタンダード(ダブル)31平米**】

neo-Pさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

neo-Pさん [30代/男性] 2010年09月13日 20:47:32

設備が最新だとか、駅の真上だとかではないのですが、
なぜか総合評価は5点をつけてしまう、そんなホテルだと思います。

【本館 リニューアルフロア ダブル (禁煙・32平米)】

投稿者さん 2010年09月08日 12:22:51

観劇のため宿泊しました。チェックイン前の時間に到着しましたが、部屋をアップグレードして通していただきました。
スタッフの方々が多いように感じましたが目が配れるようにかと思います。
今回は観劇とリラクサロンメインで動いており、あまり部屋でゆっくりする時間がありませんでした。少々残念だったのはシャンプー&リンスがごくごく普通でコンビニでの急場しのぎを思い出すタイプだったことです。オプションでもいいので「わぁ♪」と思えるような銘柄が選択出来ると良かったと思います。
また朝食の時間が遅かったせいか質より量になってた気がしました。野菜やフルーツが無く、朝から肉系&パン系は40代にはキツイです。
全体的には噂通りの素敵なホテルだったので、今度機会があれば、ホテル滞在を目的に、ゆったりできる時に来たいと思います。

*スタンダード(ツイン)31平米 *

投稿者さん 2010年08月25日 20:22:59

夏休みのせいか混雑しておりましたが、ホテル側にて部屋をグレードアップしていただけたのでとてもゆっくりした時間を楽しめました。

特別階 「インペリアルフロア」
【【特別階】インペリアルフロア スーペリア ダブル(32平米)】

TANAKAMAさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

TANAKAMAさん [40代/男性] 2010年07月18日 11:51:29

快適でした。
一度泊まってみたかった。
また機会があれば利用したいです。
バイキングもおいしかった。

【5室限定】 2食付 バイキングディナープラン
【【室数限定】 タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2010年07月09日 17:03:14

ホテルマンの対応は素晴らしかった。
さすがだなと思いました。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月19日 14:16:40

やはり、帝国ホテルですね。満足です。

2010年04月

投稿者さん 2010年06月01日 12:40:26

立地も部屋も最高でした。
また利用させて下さい。

アメリカンブレックファスト&ステイ

投稿者さん 2010年05月16日 15:48:06

最初21階以上でないお部屋に通されたので、プランでは21階以上とあると話したところ、案内してくれたベルマンさんがすぐ手配してくれて、部屋替えをしてくれました。
再度案内してもらった部屋は、角部屋のスイートルームでびっくりしました。眺めもよい30階で、東京タワーの消灯がベットルームで見られました。
さすが、第一級のホテルと感心したのが、お部屋の手違いへの詫びの言葉。こちらが恐縮してしまうくらいでした。

【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン◆1日10室限定◆
**スタンダード(ダブル)31平米**

【**スタンダード(ダブル)31平米**】

よっちゃんのおかあさんさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

よっちゃんのおかあさんさん [50代/女性] 2010年05月12日 00:41:15

3つ目のベッドがエキストラでないお部屋にグレードアップしていただき、娘も大喜びでした。広く快適なお部屋でした。ホテルマンの皆さんの笑顔もとても好感が持てました。

【レディースプラン】レディーズ&レディーズ(女性限定)
本館 リニューアルフロア ツイン(42平米)

【本館 リニューアルフロア ツイン(42平米)】

投稿者さん 2010年04月16日 12:04:22

立地・部屋・食事・サービスにおいてすばらしく良かった。ただ、部屋の温調器を直接いじって温度調節するのはいかがなののかな?と感じました。また泊まりに行きたいと思います。

2010年04月
トラベル駅伝:期間限定ポイント10倍!!ファミリーバイキング  ブレックファスト&ステイ

桜子Kさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

桜子Kさん [40代/女性] 2010年03月31日 15:42:06

お部屋はリーズナブルなプランでスタンダードでしたがとても快適でした。
室内バスルーム共とても広々としており、隅々まで清潔。
前回とまったデラックスはバスルームがこれよりちょっと広い感じです。
食事はダイニングにてエリザベス女王が食したというコースをいただきました。
海老にひらめを巻いてグリルした名物料理は大変美味しかったです。
何より対応いただきましたスタッフの方がとても気持ちよく接してくださいました。
夕方にもベッドメーキングをしていただきましたので快適に休め、食事も気分も女王様となりました。^^
またよい気をいただきに伺いたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン 春得 ◆1日10室限定◆
【**スタンダード(ダブル)31平米**】

とこちゃん4826さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

とこちゃん4826さん [70代/女性] 2010年03月17日 16:10:01

姉と旅の途中に泊りました、ツインタワーの30階でとても眺めがよく 静かで綺麗でした。次の日はホテルのお店をゆっくり見て 美味しい昼食もゆっくり食べて12時のチエックアウトで優雅な時を過ごして来ました、とても満足しました。

【**スタンダード(ツイン)31平米 **】

fred_mさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

fred_mさん [20代/女性] 2010年03月12日 18:40:38

とてもリーズナブルなお値段で、憧れの帝国ホテルに宿泊してきました。
はじめ、こちらの手違いでダブルを予約してしまいましたが、快くツインに変更してくださり、その上無料でアップグレードまでして頂けました。(ありがとうございました!!)

部屋は本館のリニューアルフロア。
エレベータを降りて部屋に行くまでの間にも、カードキーが必要な自動ドアがありセキュリティーも万全。
室内は広々としていて清潔感があり、とても静か。
空調とは別に、埋め込み式の空気清浄機もついていました。
景色も最高で、窓からは日比谷公園、皇居、国会議事堂が・・・。
ソファもベッドもとても座り心地&寝心地が良く、朝もすっきりと起きることが出来ました。
そしてありがたいことに、お昼寝したりシャワーを浴びても、夕方にもう一度ルームメイクしてもらえます。
(不要のときはドア脇の表示ランプで知らせます)

バスルームではラジオやBGMを聴きながらゆったりとバスタブに浸かれ、部屋においてあるシャワージェル以外にも、希望で入浴剤なども持ってきてくれるようです。
また、レインシャワーと、水流を変えられる手持ちシャワーが付いており、レインシャワーを浴びながら手持ちのシャワーでマッサージできました。
とても清潔で、都内のホテルで、温泉でもないのに、こんな満足度の高いお風呂に入れるとは…。

アメニティは全て資生堂製で、部屋に一通り揃っていて使い心地も良かったです。
また、希望すればメーク落としや化粧水、はたまたソーイングセットまで部屋に届けてもらえました。

プラン外ですが、朝食もおいしく、朝から優雅な気分に浸れました。

最後に、何より、やはりスタッフの方々のサービスが最高です。
フロントから客室係の方まで全員の笑顔と挨拶が素敵で、また、あらゆることに臨機応変に対応して頂きました。
なんだかこの値段でこのサービスを受けることが申し訳なかったです…^^;

次は両親や他の家族とも一緒に利用したいと思います!

投稿者さん 2010年03月08日 20:00:18

母と上京して観劇するために利用させていただきました。
私のような庶民が泊まることはないだろうと思っていましたが、足の悪い母を連れての上京のため、劇場から近くて観劇後に夕食が取れるところを探していたら帝国ホテルさんにたどり着きました。

杖をついた母を気遣ってくださったのか、タワー館ではなくあまり歩かずに済む本館へ案内してくださり、エレベーターを降りてから部屋まで少し遠かったのですが、ベルボーイの方から「歩かせてしまい申し訳ございません」と言ってくださり、嬉しかったです。

お風呂が広くて気持ちよく、1泊なのに3回も入ってしまいました。
強いて言うなら洗い場が別なら言うことなかったのですが、それでも十分な広さがあるので窮屈には感じませんでした。

化粧水や乳液などの女性用アメニティとパジャマがなかったのですが、フロントに言えばいただけたのでしょうか?

食事はとてもおいしく、スタッフの方々のサービスはさすがだと思いました。
杖をついている母を見て一番近くのソファーの席に案内してくださったり、グラスが空になるとすぐに入れてくださり、コース料理の出てくるタイミングもちょうどよかったです。
値段はもう少し安くてもいいような気がしますが…

部屋が広くて窓からは東京タワーも見え、とても気持ちよく過ごせました。
家より居心地がよくて帰りたくないぐらいでした(笑)。
またいつか宿泊したいです。
このたびはお世話になりました。ありがとうございました。

【5室限定】 2食付 ダイナー 飲み放題付きプラン
【タワー館 スタンダードツイン (31平米) 夕朝食付】

投稿者さん 2010年02月27日 13:06:11

家族で連泊しましたが、子供たちもお部屋の広さや夜景に大満足でした。

2010年02月
【楽天マガジン掲載記念プラン】楽々ランニング ステイ
【トリプル(35平米)】

投稿者さん 2010年02月22日 20:10:21

2月19日から2泊しました。
いつも落ち着いた雰囲気がして安心して快適に過ごせました。
チェックインも午後二時前で荷物を預けるつもりでいたのに、すんなりと済みました。
スタッフの皆さんの挨拶や声かけが物凄く的を射て良かったです。
何度か利用していますが、これからも機会があれば利用したいホテルの一つです。

2010年02月
【開業120周年記念】帝国ホテル散歩プラン◆1日10室限定◆
【**スタンダード(ツイン)31平米 **】