帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月02日 15:23:23

よくあちこちのホテルを利用しますし、今回の帝国ホテルも
10回近く利用しているかと思います。
チェックインのとき、「いつもありがとうございます」と言っていただき
気分をよくしたこともありますが、
今回は、「決済カードの提示か、規程料金の1.5倍の料金を支払うか
どちらにしますか?」と問われました。
「決済カードの提示」はよくありますが、「1.5倍の現金を」と
言われたのは過去になく、「貴女を信用していません」と言われたのと
同じくらい、気分を害しました。

そういうものなのでしょうか?
前回までの帝国ホテル宿泊も(もちろん他ホテルも)そう言われたことは
ありません。
帝国ホテル大好きだったので、ちょっと引っかかりました。

2011年06月
【プラチナ割】 シーズンプラン(春得)【直前割】
【*タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 *】

投稿者さん 2011年06月14日 18:43:52

婚約記念かつ彼女の誕生日に奮発して予約。
タワー館指定とのことで楽しみにしていたが、宿泊日は近隣国首脳が宿泊している日らしく、フロント等にSPが沢山いてビックリ。

チェックインが予定より少し遅れたからか先述の理由か否かは不明だが、タワー館でなく本館の少し広めの部屋に変更となった(部屋の価格的にはアップグレード)。
正直、対応として理由の説明等もなかったので、不満はあった。

朝食もSP等も同じ場所に来るし、非常に込み合って並んでいて、余りゆったりと食事を楽しむこともできず、内容も値段の割にイマイチ。
一番不愉快なのは、カジュアルな服装で食事に行った自分たちを値踏みするように、窓際が空いていても入口付近の中央の席に案内される対応。
日本一のサービスを謳い、評価も高く期待していただけに非常に残念だった。
一般人には敷居の高いホテルでした。

バイキングブレックファスト&ステイ(春得)
【*タワー館 スタンダード(ダブル)31平米*】

投稿者さん 2011年06月04日 22:47:03

初めての利用 本館への宿泊へ
ランドリーでは細やかな配慮があると以前噂に。。
ブラウスのボタンが少し緩くなっていましたがさらに糸がほつれてる。
再度お願いしましたら快く応対して頂きました テレビの世界なんですね
過剰な期待をしてしまいました
でも、お部屋は古い感じですがコンパクトで使い勝手がよいのが気に入りました
新聞は選択できません
ラウンジはちっとも素敵じゃない 待合い室ロビー風でがっかり
フロントでは見習いの方の応対でかなり時間が。でも対応できないことではすぐに他の
方が対応してくれました ありがとうございました

連泊プラン
【*タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 *】

浪費家0201さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

浪費家0201さん [40代/男性] 2011年03月21日 01:22:33

応対して下さったスタッフの対応は相変わらず、文句のつけようがない満足度でした。
ただ、いつもは完璧な清掃に感心していたのですが、今回洗面の足下に小さいゴミが
落ちていたのがちょっとだけ残念でした。それと、これは苦情になるのですが、ルーム
サービスでビーフカレーとスープ、コーヒーの追加セットをお願いしたのですが、水が
付いてきませんでした。カレーですので、お願いしなくても当然ついてくるものと
特にお願いはしなかったのですが、心配りの帝国にしては珍しい落ち度かと。

2011年03月
ハッピー サンデー&マンデー (日曜・月曜のご宿泊がお得です!)
【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

投稿者さん 2011年01月03日 14:46:13

今回は初めて宿泊しましたが、立地環境には利便性を感じました。道路を挟んだら日比谷公園、有楽町界隈へとすぐにあちこちへ行ける場所には助かりましたし、従業員の皆様もマナーがよく、敷居が高いとゆうイメージがありましたが、荷物を運んでいただいたり、道を聞いた際も快く教えていただいたりと、印象は良かったです。ただ一つ疑問に感じたのは、チェックインする際に、支払い金の1.5倍のお金を支払わなくてはならなかったことです。いまだかつてそのような経験はありませんでしたから驚きましたし、まるで無銭宿泊でもするかのように利用者をみてるのかと、気分が悪くなりました。格式高い帝国ホテルで、このような支払い形態を行っているのはショックです。

タイムセール 【17時IN 11時OUT】帝国ホテル スペシャル 【冬得】【クリスマス早期】
**タワー館 スタンダード(ダブル)31平米**

2010年12月
【**タワー館 スタンダード(ダブル)31平米**】

投稿者さん 2010年08月15日 22:30:21

部屋等いつも満足な宿泊ができ安心しております。
ただ、1点フロントにお願いし了承を得ていたことが、ベルに伝わっておらず、ちょっと待たされたりとバタバタしました。

2010年06月
【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン 春得 【トラベル駅伝・子供無料(小学生未満添寝)】

投稿者さん 2010年07月12日 15:58:17

とても綺麗で居心地もよく食事もおいしい

荷物が沢山で駐車場までかなり苦労した
手伝っては貰えなかった。。。頼みづらい。

でも、とてもくつろげました

【当日限定】ミッドナイトステイ:空いていれば18時以降予約可能!
【当日限定 スタンダード(ツイン)31平米】

hk1234さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

hk1234さん [30代/男性] 2010年07月12日 14:55:13

高級ホテルとは思えないほどの質の悪さ、良いところは立地だけです。朝食はホテルのレストラン、サールで食事をしましたが、値段が高いにもかかわらず、良い点が有りません。席が半分程度しか埋まってないのもうなづけます。もう2度と行きません。

2010年06月
【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン (夏得)

投稿者さん 2010年04月13日 15:52:38

最高級ホテルということで楽しみにしていましたが、名前の割りに期待した程ではなかった。
サービスもイマイチだった。

**スタンダード(ツイン)31平米 **

2010年03月

j-e.poirotさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

j-e.poirotさん [60代/男性] 2009年11月16日 18:31:19

到着9時になり、少し遅かったこともあったが、タクシーから降りたのにドアマンもいなければベルボーイも来ないのには驚いた。タクシー乗り場にいたドアマンと思しき人物を手を上げて呼んで荷物を運んでもらった。こういったことは始めてであった。
帝国ホテルはいやしくも日本を代表するホテルであるという認識があったので、これには困惑したが、本館の部屋をスイートにアップグレードしてもらったのは、嬉しいことでした。時間が遅かったので荷物だけを部屋に上げてもらって、レストランに向かった。
このホテルは上の階のフレンチが楽しみだったが、時間も遅かったし、予約もしていなかったので、地下のレストラン街に降りた。少し批判になるかもしれないが、今時のレストラン事情を思うとこのホテルのレストランは少し不満がある。まず日本料理のなだ万と京料理の店はあまり魅力的ではない。てんぷらも、天一は確かにスタンダードなてんぷらを揚げるが、できれば「みかわ」くらいであれば楽しめると思う。寿司ももう少し今の寿司屋を入れても良いのではと思う。レストラン街自体が、少し時代遅れになっているように感じる。
「ラ・ブラッスリー」に入ったが、ギャルソンが少なく皆少し疲れて、目が届かないように見えた。料理自体は素材、調理共にとてもよくできているので、楽しめたが、サービスが少し雑に感じる。酔った勢いで少し苦情を言ってしまったことを後悔している。
繰り返すが、人手不足なのではないだろうか。
食事の後に、酔った私と女房を宿泊者専用のエレベーターまで付き添ってドアが閉まるまで見ていてくれた黒服を見れば、このホテルのサービスの本質が垣間見れたものだ。
部屋は、十分な広さと間取りであったが、如何せん現代のペニンシュラ等のホテルと比べれば、旧く感じざるを得ない。まず、天井が低い、またクローゼットルームがリビング奥のベッドルームに繋がっているのは現代では使いにくいものであった。
バスルームもスイートという部屋で見れば、少し狭い。その代わりと言っては何だが、歴史ある帝国ホテルらしい鷹揚さをそここに感じられたのは、日本人として嬉しいことであった。

2009年11月
【開業120周年記念】帝国ホテル散歩プラン◆1日10室限定◆
【**スタンダード(ダブル)31平米**】

投稿者さん 2009年06月08日 18:35:45

残念ながら今回は、夜中の2時から5時頃まで、30分おきにインターホンを鳴らしたりドアを開けようとする人が居て、寝不足です。静かに眠りたいと言う事で、帝国ホテルを選んでる訳でも有りますし。残念ながら4時頃に客室係に電話した後も同じような行為があった事が非常に残念。

【期間限定】東京散歩 (室料のみのお得なプランです)
**スタンダード(ツイン)31平米 **

2009年06月
【期間限定】東京散歩 (室料のみのお得なプランです)

投稿者さん 2009年05月10日 06:57:25

タワー館と本館の連絡通路が分かりにくい。

【15時IN12時OUT】 バイキング ブレックファースト&ステイ
バイキング タワー館 スタンダード(ツイン)

2009年05月
【バイキング タワー館 スタンダード(ツイン)】

投稿者さん 2022年12月08日 02:40:07

最低最悪な連泊体験。

東京泊が多い社員数が多く、
オフィス棟に取引先が数社有る為、
打合せの来客可能なリビング別の部屋を高価でも良いので
通年契約の下見を兼ねて連泊。
此度は、ツインのシングルユース宿泊だった。
タワー棟は、フロントからは
まるで迷宮。迷う人々が多数。

事前に検索及び、
電話確認をした施設情報では、

ルームサービス24時迄、
1階にコンビニ有り、
コンシェルジュ在住、
予約前、落ち度の無きよう
電話にて、再三確認済み。

だが、実際は
何度もコンシェルジュに相談を試みたが一度も儘ならない。

驚愕は24時迄、利用可能な筈の
ルームサービスが22前から不通

そして、コンビニにいたっては平日21時迄で土日休業。

レストラン各店、21時閉店。

唯一、口に出来る食品を提供してもらえる可能性がある
アシスト部署が存在したが
頼める品は
選択肢が少ない飲み物のみ。
高額な上にスポーツドリンクがまさかの340mlの缶。
これでは、外出時に鞄に忍ばせるのは不可能だろう。

結局、商談後
空腹を抱えたまま22時から
翌朝のルームサービス開始まで飢えを凌ぐ。
翌朝のルームサービス開始時刻に電話をするが、またもや不通。

宿泊客のみ使えるスペースに
3種のパンが1人一袋
サービスで置いてあるが不味い。パンのみでバターの類も無し。

土曜から月曜まで、
他の宿泊客が部屋から出したゴミが客室前廊下の至る所に放置されている。

帰路、ホテルから空港まで
タクシー乗車し同じ道なのに\2.800-も高額。
運転手いわく帝国ホテルからなので。へへへ。だそうだ。
タクシー協会に所属しているなら
空港迄の定額料金の制度も把握して乗車しているのだが。

これが日本の中枢で
最高峰のブランド力を誇る老舗の現実?全くもって嘆かわしい

だが、ホテルで働く人々の口調は実に親切丁寧で
施設情報と現状の違いを訴えても
慣れた口ぶりの言い訳で
丁寧なだけに施設情報との乖離は
正に慇懃無礼の一言に尽きる。

この、ネームバリューと
施設情報と中身が伴わない
我が国の最高峰とやらに二度と足を向ける事は無い。

【17時IN・10時OUT】【サービスアパートメント】LIMITED OFFER ~食事なし~
【サービスアパートメント スタジオ ツイン(約30平米・禁煙)】

さくまん0604さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

さくまん0604さん [50代/男性] 2022年09月21日 18:01:13

足が悪いのにエレベーターから遠い部屋を案内されてたどりつくのが大変でした。
後、宿泊税は込にならないのでしょうか?200円だけ後で請求されるのが面倒です。

ベストレート ~食事なし~
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

yoc1234さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

yoc1234さん [60代/男性] 2021年04月05日 22:32:26

レストランを予約しようとホテルに連絡したら、
予約はいっていませんと本館の低層階に案内されました。
楽天の予約ページを示して、再度抗議したら、30階の部屋に通され
夜は12時まで寝れず、5時には一番電車で起こされ。
何のために行ったんかと。うるさいのでびっくり。

此処では関係ないけど、ラウンジの喫茶に行き、
カクテルを頼んだら、出てきたつまみのそこに水が残ってて、
汚いなと。

安いレストランに入って、1万ぐらいの和牛ステーキを注文したはずが、
どうも固い、あとから金額見て変だと気が付いたが、
お客は出されたものが和牛だと信じてるからね。
おまけに運んでる人が多すぎ、
目の前の配膳台をたたく社員、
2人で私語をする社員。
助は、子供の誕生日に呼んで、一緒に食事したら、
お誕生日サプライズがあった。
これだけは大喜びしてもらえた。
むかし、上高地にいた総料理長にゴルフ場でご指導いただいたが、
すごい人がるんだと思ったが、
今の帝国ホテルは終わってる。
残念としか言いようがない。

ベストレート ~食事なし~
【スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2020年06月21日 23:43:56

お祝いで東京の帝国ホテルに初めて宿泊しましたが、サービス面、管理面について大阪の帝国ホテル、いや、普通のホテルよりも劣っていたと感じ、がっかりしました。
先ずチェックイン時、オーバーチャジされ、その訂正に時間がかがり、随分待たされました。部屋に入ったら、スタンド電気の電球が壊れたままになって、修理に頼んだら、また時間がかかったし、更に夜になると換気設備からジ~という音がうるさくて眠れませんでした。
東京の帝国ホテルに宿泊して気分が悪くされることの連続で、こんなに高い料金を払うなら、別のホテルにすればと後悔しています。

2020年06月
【期間限定】【17時IN-10時OUT】直前でもお得にステイ!  ~選べる朝食付~

投稿者さん 2019年06月28日 22:43:37

以前にも利用したことがあったが、ビジネスホテルならともかく、このレベルのホテルでチェックイン時にクレジットカードを先に提示するように言われたのは初めてで、少々驚いた。フロントの担当者は若い女性で、当方の顔を見て支払に不安があると思われたのかと思うと、不快に感じた。このホテルは、一度利用したことがある人のことは、履歴が残り、チェックイン時にきちんとした対応がされると聞いたことがあったが、違った。また、質問したことに対して即答できず、マニュアルを探しながら、なかなか答えることができなかった。最近は、従業員教育が不十分なのかと思った。
夕食はインペリアルバイキングを利用したが、全体的においしくなく、この味で9000円は高すぎると感じた。唯一おいしかったのは、スイカだけで、ホテルが自慢しているバイキングにしては、レベルが低すぎると感じた。他のホテルのバイキングの方がよほどおいしいと思う。高級なイメージとは程遠いレベルのホテルだった。二度と利用するつもりはない。

【楽天限定割引プラン】早めのご予約がお得! ~お部屋のみ~

投稿者さん 2019年05月13日 19:22:51

こちらで兄弟の結婚式があり、遠方のために宿泊しました。タワー館ツインでした。
まずチェックイン…いるように言われた場所にいましたが、全然声をかけられず放置。空いたスタッフへこちらから声をかけると待たされました。後から男性の方に謝罪されましたがビックリしました。部屋に案内してくれた方は愛想なし。
内線電話や清掃の方など対応はすごくよく、子供のアメニティや貸出品は助かりました!!
披露宴会場の担当さんは本当に本当に優しい対応をしてくださり、子連れだったので感謝しています。

この金額でこれは…。

ベストレート ~お部屋のみ~

投稿者さん 2017年02月05日 23:09:07

今回も最悪でした。
毎月、静かな部屋を希望しているにも関わらずに用意されたいた前回、前々回と同じ部屋は線路側です。
電車騒音にて寝不足先月のしんどいした事を思い出しまして、此処までされると嫌がらせですね(笑)
苦情をフロントの入れたら30分以上も経ち、詫びがてら「部屋を御用意します」部屋を変えればイイだろう的な対応んも憤りを感じる。
MGR担当者レベルで解決出来る問題では無いでしょう?
何の為にリピーター登録しているのか?
顧客カルテらしき物があると言っていたにも関わらず何故?その程度の申し送り伝達、引き継ぎがされない?
挙句、この部屋に2日も泊まる事に耐えられず、別のホテルを予約し、いざ移動する為にチェックアウト手続きの際、普通に料金を取ろうとしているし・・・横で女性スタッフが手書領収書の準備もする始末。
即担当責任者を呼び顛末を説明し「お題は結構です」との談  当然だろう?
此処までくると怒りを通り越して、呆れて笑えます。
コントかよっ?
これが帝国ホテルの言う「おもてなしの心」と言うですね。
よく解りました。

2017年02月
【ポイント10倍・WiFi無料】2017年5月までご宿泊頂ける特別料金プラン ~選べる朝食付~

LIME-STONEさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

LIME-STONEさん [40代/男性] 2016年12月04日 19:16:39

先月11月7日・先々月10月5日、タワー館にて宿泊申し込しました。
有楽町側で早朝から深夜まで電車の通過音が気になって熟睡出来ませんでした。
以前にも日比谷公園側を希望したにも関わらず、同じ有楽町側の対応でした。
当方に対する嫌がらせですが?そうでないのであれば大至急改善してください。
不可の場合は今後、東京での定宿を変更致しますから。

【ポイント10倍】フリープラン ~選べる朝食付き~