帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

tetsuya3907さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

tetsuya3907さん [30代/男性] 2016年04月17日 22:01:42

ただ高いだけのホテル。フロントの人の威圧感が半端ない。期待が高すぎたのもあります。なだ万の朝食が最悪だった。美味しいけど少な過ぎる。もう二度と泊まることは無いでしょう。

2016年04月
【ポイント10倍】フリープラン ~選べる朝食付き~
【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

投稿者さん 2014年06月11日 08:49:46

フロントで、{アップグレードしました}と言われ、改装してきれいになった部屋、ということで、本館の2階の部屋に案内されました。アップグレード、ということで喜んでいたのですが、案内された部屋は とてもタバコ臭く、改装された、とは とても思えない狭いお部屋でしたので、予約どおりの高層階のお部屋に戻してほしい、とお願いすると、部屋の広さは両方とも同じ31平米だといわれました。一時帰国のたび、いろいろなホテルに泊まりますが、このホテルの31平米、という表示は 風呂場等、すべて含めて、の表示で、ベッドルームはとても狭く感じました。
とにかく臭いががまんできなかったので、部屋は変えてほしい、とお願いしました。
10分ほど待ち、案内された部屋はインペリアルルームで、とてもいい部屋でしたが、インペリアルルームの階の入り口にいる着物を着た女性は つんとした感じで、いらっしゃいませ、でもなく、チェックアウトと時も、下を向いたままで知らん顔だったので、こちらから お世話になりました、と言いましたが、ハア?というような顔をされ、ありがとうございました、もありませんでした。
お部屋をインペリアルルームに変えていただいたことは感謝しますが、あの着物の女性の最低な対応だけが強く印象に残ってしまいました。天下の帝国ホテルの名を地に落としてしまう 残念な出来事でした。

2014年06月
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2014年02月13日 16:42:10

2月11日2324号に宿泊いたしましたTですが、フロントで翌日出立が午前6時だったので、タクシーの予約を頼みましたが、翌朝ベルボーイさんに部屋番号を伝えましたが、予約はないとあしらわれました。            帝国ホテルもこんなもんかな。

2014年02月
【最大45%OFF】タイムバリュープラン【早得・冬得】【17時IN 10時OUT】 【室数限定】
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

むくとたろうさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

むくとたろうさん [40代/女性] 2014年02月06日 22:54:56

はっきりいって、がっがりです。髪の毛がベッドに落ちているだけでなく、バスルームのバスローブにも巻きついていました。ナイトサービスはしてもらわないほうがよかったです。せっかく、部屋をチェックインのときにランクアップしたのに残念です。
あと、チェックインのときに朝食のおすすめを尋ねたのですが、返事もなくスルーされました。
また、女性が泊まるとわかっているのに女性用のアメニティをいちいち電話しなければ、届かないのもどうかと、はじめからバスルームに置いてあればいいのにと思います。
はっきりいって、女性の一人旅には向かないホテルです。食事も気軽に食べられないし、量が多すぎて、食べきれないです。女性用のプラン以外では宿泊はおすすめできません。

2014年01月
連泊プラン ~連泊でECO&お得にステイ~ 【直前割・連泊割・ECO割】【当館人気】
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2013年11月08日 10:42:31

清掃が不十分、チエックインのとき申し上げましたが、その後の対応を注視している。

2013年11月
特別階のおもてなし ~帝国ホテルのおもてなしを体験~ 【記念日・誕生日におすすめ】
【【室数限定】インペリアルフロア デラックス ツイン】

JIROSさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

JIROSさん [50代/男性] 2013年01月20日 09:55:09

帝国ホテルでの披露宴に出席のため家族で宿泊しました。宿泊関連や式は良かったのですが,当日某大物歌手の披露宴があり,2階にある正規の更衣室が使用出来なかった。それは仕方がないのですが,代わりに用意された4階の部屋はクロークを一時利用した様な粗末な部屋で,靴で歩く絨毯の上に靴を脱いで上がる気にはなれない様な敷物が一部にあるだけでした。女性陣は着物を畳むことも出来ず苦情を言うとシーツを持って来て敷いただけのお粗末な対応でした。これが日本を代表するホテルの対応なのかと,がっかりしました。日経ビジネス等での評価は高いのですが,政治家やTV出演者,セレブへの対応だけが良いからではないかと,評価が高い理由が解った気がしました。一般の客は客として見ていないと言うことの様です。

2013年01月
【17時IN 10時OUT】 【室数限定】タイムバリュープラン 【直前割】(夏得)(秋得)
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

投稿者さん 2013年01月05日 02:43:14

昔ながらのクオリティーの高いサービスを期待できるホテルとして重宝してきましたが、今回は残念なことがありました。共に足が悪く、エレベータに近い部屋を希望して、予め電話で伝えていたのですが、なぜかエレベータから一番遠い部屋でした。若い人であれば、高層階の部屋でも喜ぶのかもしれませんが、足の悪い高齢者にとってはしんどいだけです。

2012年11月
アメリカンブレックファスト&ステイ (夏得)(秋得)
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

ルミエール.プリマドンナさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ルミエール.プリマドンナさん [40代/女性] 2012年11月29日 14:09:45

期待があったせいか残念な思いです。価格が安かったので仕方ないとも感じました。ただ接客という意味で自分の目の前の仕事をこなすのに精一杯で余裕がない方が多く、時間でこなすというのがこちらに伝わりました。ながら挨拶よりは一度止まって挨拶ができてない方が多くちょっとびっくりしました。歯ブラシと歯磨き粉の質ももう少しよくても良いと思いました。夜のベットメイクも私はバスルームで全裸、主人は疲れて浴衣のまま、はだけてねている時にいらしてまたびっくり。また利用したいので改善をお願いします。

2012年11月
【カップル】記念日はジュニアスイートルームでコース料理★ウェルカムドリンク、ケーキ‥4つの特典付
【本館 ジュニアスイートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月01日 21:40:57

結婚式の日に予約し、現地に行ってみるとカウンターにて「予約はキャンセルされています。」とのこと・・・

同じプランで部屋は空いているとのことで、当日チェックインはできたものの不愉快な思いをした。

ホテル側のミスと判明はしたものの 平謝りするだけで何の対応も無し。

腹が立つだけで、帝国ホテルの対応最悪でした。

ホテル側の手違いでキャンセルってありえないですよね。

2012年04月
マイカープラン 【出発日の21時まで駐車場無料!】
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2012年04月07日 16:48:06

アップグレードしてくれて広い部屋になったようだが、
21階以上のお部屋のはずが、8階の全然景色の見えない部屋にされてた。

他は、OK。ただ、価格のまま。

【ポイント10倍】 ブレックファスト&ステイ フリープラン
【スタンダードトリプル (35平米)】

sakppyさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

sakppyさん [40代/男性] 2011年01月07日 13:42:52

プール、スポーツジムが利用可能とあり、新しいウエアを用意し、楽しみにしていきましたが、法定点検中で利用できませんでした。チェックインのときにさらりと説明され、「ご利用の予定でしたか?」
「はい」
「申し訳ございませんが、ご利用できません」
これでこの件は終了。
これってあまりのサービスではありませんか。
毅然とした?対応に何も言えませんでした。

2011年01月
【17時IN 11時OUT】 年末年始 特別プラン (直前割)
【**タワー館 スタンダード(ダブル)31平米**】

投稿者さん 2011年01月04日 18:24:06

趣味で都内ホテルに宿泊しているのですが、このクラスのホテルでは初体験が多かったのでレビューしました。インペリアルフロア?専用コンシェルジュがいますが宿泊者が一組いれば出入り可能です。ルームサービス頼んでも、食事は持ってくるだけで何もしない、片付けに呼んでも外に出して置いてください・・・今までにない一流ホテルの経験をさせてもらいました。設備も一流ホテルとしては全て当たり前のものばかりでワクワク感ありません。アメニティはアナスイ・・・シャンプー関係のみです。ベットは特注らしいですが、最近の他ホテルはシモンズや有名ブランドが多いのであまり大差も感じられません。最後にホテル内の食事に関して、有名料理店以外にファミレス?のような場所もあったのはびっくりしました。本当の一流コンシェルジュ対応や雰囲気を味わいたいならここ以外を選ぶ事にします。

2010年12月
特別階 「インペリアルフロア」
【【特別階】インペリアルフロア スーペリア ダブル(32平米)】

投稿者さん 2010年05月04日 20:27:33

初の帝国ホテルとあってかなり楽しみにしていました。
夕飯も部屋でコース料理だったのにチェックインの際に何もフロントで言われず、
夕飯まじかになったのでこちらからルームサービスに連絡したら
ウェルカムドリンクも忘れられていることにお話で分かりました。
チェックアウトの際も駐車場が18時まで利用してよい事もこちらから聞かないと
回答がなく、すべての事がこちらから聞かないとダメなサービスが残念でした。
部屋、食事、シャワールームなどはとても満足でした。

記念日はジュニアスイートルームでコース料理♪ウェルカムドリンク、ケーキ‥6つの特典付記念日プラン

投稿者さん 2010年03月16日 15:01:03

楽天カードで事前に支払いを済ませたのに、支払いが未だだと言われ、2重に支払いをさせられた!

後日、クレームを言って確認後、ミスが判明!
フロントの対応が、金を返せば文句は無いでしょう!!
との対応で、
ミスをした事に陳謝の気持ちすら感じられ無かった。
二度と泊まりたくない!!!!

2010年03月

贋魚さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

贋魚さん [20代/男性] 2010年02月14日 23:24:51

2月13日に宿泊しました。「帝国ホテル」という名前に期待を寄せすぎたのか、サービスで残念な点がありました。

①チェックイン時、ペンを落とされ、記念品を落とされ、カードキーを落とされ、さらにはカードキーをキーボードの上に放り投げる始末でした。謝罪は全くありませんでした。
②特典とは別に花束を部屋に届けて頂くことを事前にお願いし、3日前に直接足を運んで確認したにもかかわらず、届きませんでした。(その後、こちらから問い合わせやっと届きました)
③部屋で食事をとり、食後のデザートを依頼し、40分たっても届かず、改めて連絡し、そこから20分後に届き、計1時間かかりました。
④チェックアウト時、ルームサービス副支配人の方から丁寧なお詫びを頂き、「やはり帝国ホテルだ」と安心しましたが、荷物を取り顔を上げた瞬間にはもういらっしゃらず、こちらを見送ることもありませんでした。「結局は義務で出てきて上辺だけ取り繕ったのか」と改めてがっかりしました。

①~③については総支配人宛てのメッセージに残したので、敢えてここには書くまいと思いましたが、④に至り、書かせていただきました。
①~④の扱いから、要は客として舐められたのだな、と感じられました。恐らくは各スタッフの方にそんな意図はなかったと信じています。ただ、ほんの少しでもそうした気持ちを抱けば、態度に出ることもあるでしょう。スタッフが客を一人見下すたび、ホテルは信頼をひとつ失っています。

これまで国内外のさまざまなホテルを利用してきましたが、期待が大きかっただけに最もがっかりしたホテルでした(勿論最低なホテルということではありません)。

16日追記:
その後、改めて丁寧なお詫びを頂きました。今回の残念な思いは簡単には拭い去れませんが、
スタッフの皆様には感謝しております。
また、同様の事例が起こらないようご尽力頂けるとのことで、
日本を代表するホテルとして益々発展されることを祈念いたします。

2010年02月

投稿者さん 2009年09月07日 10:38:52

しばらくの間東京に住んでおり、週末に関西より友人が来るにあたりお洒落な外資系ホテルよりもどうせなら日本を代表するホテルにと思い宿泊させていただきました。
ロケーションもベルの青年の対応も満足のいくものでしたが、フロントの方にがっかりさせられました。
ダブルでお願いしていましたが何故かツインでした。
「広めの部屋に変更してくれたのかも」と自分に言い聞かせましたが、チェックアウトの時の年配のフロントの方がひどかった。
手書きで領収書をお願いすると急いでいたのか殴り書きで書き始めたかと思うと書き損じ。
あげくの果てに舌打ちする始末。
ホテルを後にするという最後にこんな態度を取られてしまい、これが最高のホテルなのかと、ビジネスホテルならそれなりに諦めもつきますが。。。
さらに、翌日携帯に電話があり釣り銭を間違ってましたって。
24時間TVにでも寄付しといてくださいって言いました。
我々がみすぼらしかったのでそれなりの対応を取られたのか、我々に運が無かったのかせっかくの週末が台無しになり残念でなりません。
次回は東横インにします。

【秋得プラン】●期間限定●東京散歩 (室料のみのお得なプランです)
【**スタンダード(ダブル)31平米**】

投稿者さん 2009年03月31日 08:50:33

リニューアルされたお部屋にグレードアップされ、とても得した気分でした。お風呂やトイレが独立していて使いやすく、ベットも大きくて満足です。ただ、朝食のパンケーキはイメージと違って少し寂しい内容でした。味はさすが帝国ホテル、おいしかったです。また、ぜひ、企画してほしいです。

【楽天限定プラン】 パンケーキ ブレックファースト&ステイ アップグレード(15時IN)
リニューアルフロア スーペリアツイン(禁煙)42平米

投稿者さん 2009年03月30日 20:31:22

浴槽がシャワールームになっていて使いやすい。ベッドの寝心地が良かった。

【1泊限定/17時IN10時OUT】お日にちが合えばお得!シティナイトステイ
--スタンダード(ダブル)31平米--

投稿者さん 2009年03月30日 20:00:41

宝塚観劇の際に度々利用しています。
このプランはお得な上、サービスもよくてさすが帝国ホテル!
と大満足です。

【期間限定】東京散歩 (室料のみのお得なプランです)
--スタンダード(ツイン)31平米 --

投稿者さん 2009年03月30日 19:22:36

いつもは母娘ということでレディスプランを利用していたのですが、今回はバイキング朝食に引かれこのプランを選択しました。バイキング朝食は大変満足いくものでした。
ただ宿泊部屋がタワーだったのですが、隣部屋の男女の話声なのか大変声が大きく寝れませんでした。タワーの部屋は壁が薄いのでしょうか??。
満室で無い限り宿泊者の名前を見れば母娘ということではなくても女性二人というのがわかる筈ですので男女カップルの隣室配置を避ける等の配慮を今後してもらえれば有難いです。「寝れない」何とかして欲しいという我侭に対して、他の部屋を素早く用意していただき大変嬉しかったです。有難うございました。
東京に行く際には毎回、こちらのホテルの品格の高さとサービスの良さとそれでいて奢ることのない優しさあふれる対応に引かれ毎回利用しています。

【15時IN12時OUT】 バイキング ブレックファースト&ステイ
バイキング タワー館 スタンダード(ツイン)