帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月05日 10:42:59

12/3に宿泊しました。何回か宿泊していますが、いつも満足して帰ることができます。
ただ、部屋タイプを選べないので喫煙室になってしまい、タバコの臭いが気になりました。せっかくの高僧階でしたがその点だけが不満でした。
次回も、早速予約しました。

2011年12月
【17時 IN 10時 OUT】 早期割引60
【お部屋タイプ指定なし(TB)】

投稿者さん 2011年10月17日 21:45:18

部屋は結構擦り切れていて少々古くなったかなと感じました。エレベーターもガタガタとスムーズさに欠けていました。ルームサービスの朝食も値段の割にはシンプルでおしぼり、楊枝もなくトーストも冷たかったです。久しぶりの帝国ホテルでしたので期待して行ったのですが残念でした。ただ夕食のバイキングの味は流石でした。それとスタッフ従業員さんの愛想の良さは皆さんすばらしかったです。外資系のホテルが増えた中でなかなか大変でしょうが頑張ってください。

2011年10月
連泊プラン

pega99さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

pega99さん [40代/女性] 2011年08月11日 23:28:24

8/6に宿泊しました。雰囲気のあるホテルでしたが、部屋からの景色は良かったとはとても言えないものでした。スタッフの方々は感じ良くまた備品の依頼にも早急に手配して頂き助かりましたし、駐車場も18時までなので2日間ゆっくり散策も出来部屋の外観以外は満足できるホテルでした。 他の方のコメントでグレードUPされたとの記載があり尚更残念に思いました。

投稿者さん 2011年01月03日 14:46:13

今回は初めて宿泊しましたが、立地環境には利便性を感じました。道路を挟んだら日比谷公園、有楽町界隈へとすぐにあちこちへ行ける場所には助かりましたし、従業員の皆様もマナーがよく、敷居が高いとゆうイメージがありましたが、荷物を運んでいただいたり、道を聞いた際も快く教えていただいたりと、印象は良かったです。ただ一つ疑問に感じたのは、チェックインする際に、支払い金の1.5倍のお金を支払わなくてはならなかったことです。いまだかつてそのような経験はありませんでしたから驚きましたし、まるで無銭宿泊でもするかのように利用者をみてるのかと、気分が悪くなりました。格式高い帝国ホテルで、このような支払い形態を行っているのはショックです。

タイムセール 【17時IN 11時OUT】帝国ホテル スペシャル 【冬得】【クリスマス早期】
**タワー館 スタンダード(ダブル)31平米**

2010年12月
【**タワー館 スタンダード(ダブル)31平米**】

投稿者さん 2010年10月30日 14:13:03

最高のサービスを期待して予約をしましたが、総合的に考えると普通のホテルと同レベルでした。
○予約した部屋タイプと違う部屋を案内された。(夜帰宅して気付いたので変更は依頼しなかったが、チェックアウトの時点でもスタッフさんは間違いに気付いていなかった)

○洗面台に髪の毛が落ちていた。

○貸し出しの備品をお願いしたが30分以上待っても音沙汰がないので催促した。またその中のひとつは1時間以上待っても来なかった。

○客室係りのスタッフさんの電話応対が横柄だった(声だけで相手の表情を読み取れる人がいることを理解して電話対応をして頂きたい)

○朝食の種類が少なかった

○「キャプテン」の名札をつけた方の仕事の仕方に疑問を感じた。
荷物の受取りを待っている間、カウンターの真ん前で部下に仕事を大きな声で指示していたので丸聞こえで、お客である私を無視した行為だと感じた。
恐らく私であれば小さい声で行うか、2,3歩後ろに下がった場所で行うと思う。

特にこの最後の行為がホテルを出発する前に受けた行為なので残念でならなかった。

厳しい意見だと感じるかもしれないが、普通以上のサービスを求めて宿泊しているし、最高のサービスを謳っているホテルでもあるので改善して頂けたらと思います。

タイムセール 【17時IN 11時OUT】帝国ホテル スペシャル 【秋得・冬得】【クリスマス早期】
【**タワー館 スタンダード(ダブル)31平米**】

yoc1234さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

yoc1234さん [60代/男性] 2021年04月05日 22:32:26

レストランを予約しようとホテルに連絡したら、
予約はいっていませんと本館の低層階に案内されました。
楽天の予約ページを示して、再度抗議したら、30階の部屋に通され
夜は12時まで寝れず、5時には一番電車で起こされ。
何のために行ったんかと。うるさいのでびっくり。

此処では関係ないけど、ラウンジの喫茶に行き、
カクテルを頼んだら、出てきたつまみのそこに水が残ってて、
汚いなと。

安いレストランに入って、1万ぐらいの和牛ステーキを注文したはずが、
どうも固い、あとから金額見て変だと気が付いたが、
お客は出されたものが和牛だと信じてるからね。
おまけに運んでる人が多すぎ、
目の前の配膳台をたたく社員、
2人で私語をする社員。
助は、子供の誕生日に呼んで、一緒に食事したら、
お誕生日サプライズがあった。
これだけは大喜びしてもらえた。
むかし、上高地にいた総料理長にゴルフ場でご指導いただいたが、
すごい人がるんだと思ったが、
今の帝国ホテルは終わってる。
残念としか言いようがない。

ベストレート ~食事なし~
【スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2020年06月21日 23:43:56

お祝いで東京の帝国ホテルに初めて宿泊しましたが、サービス面、管理面について大阪の帝国ホテル、いや、普通のホテルよりも劣っていたと感じ、がっかりしました。
先ずチェックイン時、オーバーチャジされ、その訂正に時間がかがり、随分待たされました。部屋に入ったら、スタンド電気の電球が壊れたままになって、修理に頼んだら、また時間がかかったし、更に夜になると換気設備からジ~という音がうるさくて眠れませんでした。
東京の帝国ホテルに宿泊して気分が悪くされることの連続で、こんなに高い料金を払うなら、別のホテルにすればと後悔しています。

2020年06月
【期間限定】【17時IN-10時OUT】直前でもお得にステイ!  ~選べる朝食付~

投稿者さん 2017年02月05日 23:09:07

今回も最悪でした。
毎月、静かな部屋を希望しているにも関わらずに用意されたいた前回、前々回と同じ部屋は線路側です。
電車騒音にて寝不足先月のしんどいした事を思い出しまして、此処までされると嫌がらせですね(笑)
苦情をフロントの入れたら30分以上も経ち、詫びがてら「部屋を御用意します」部屋を変えればイイだろう的な対応んも憤りを感じる。
MGR担当者レベルで解決出来る問題では無いでしょう?
何の為にリピーター登録しているのか?
顧客カルテらしき物があると言っていたにも関わらず何故?その程度の申し送り伝達、引き継ぎがされない?
挙句、この部屋に2日も泊まる事に耐えられず、別のホテルを予約し、いざ移動する為にチェックアウト手続きの際、普通に料金を取ろうとしているし・・・横で女性スタッフが手書領収書の準備もする始末。
即担当責任者を呼び顛末を説明し「お題は結構です」との談  当然だろう?
此処までくると怒りを通り越して、呆れて笑えます。
コントかよっ?
これが帝国ホテルの言う「おもてなしの心」と言うですね。
よく解りました。

2017年02月
【ポイント10倍・WiFi無料】2017年5月までご宿泊頂ける特別料金プラン ~選べる朝食付~

LIME-STONEさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

LIME-STONEさん [40代/男性] 2016年12月04日 19:16:39

先月11月7日・先々月10月5日、タワー館にて宿泊申し込しました。
有楽町側で早朝から深夜まで電車の通過音が気になって熟睡出来ませんでした。
以前にも日比谷公園側を希望したにも関わらず、同じ有楽町側の対応でした。
当方に対する嫌がらせですが?そうでないのであれば大至急改善してください。
不可の場合は今後、東京での定宿を変更致しますから。

【ポイント10倍】フリープラン ~選べる朝食付き~

投稿者さん 2016年01月31日 18:04:27

今回急に滞在時間を延長ため、帝国ホテル普通のツイン部屋を連泊を取れず、朝食付き帝国ホテルプレミアムタワーフロアを泊まる事になりました。
ルームサービスと言え、パン4個+シューズ+コーヒー(or紅茶)だけ、お替り不可能。
実、何日前から普通部屋を宿泊(3泊しました)していて、同じく朝食事付き。4つレストランから選べる。
高い料金を払って、部屋の広さ変わらない、ルームサービス朝食事は無料付きです。
プレミアム部屋ならば元々朝食ルームサービスが無料付きです。
私は検索で、食事付きプランを探していた。これは食事付きとわ言えない、部屋の特典でしょう。
普通部屋より高い料金を支払いして、食事は別料金(\3000くらい別料金)。騙されたような感じしました。
これは朝食付きとは言えない。
友達の前に恥をかかせた。
ルームサービスのパンも選べないし、追加もできない。
これは日本のおもてないをまるつぶれ。
帝国ホテルにクレーム入れましたが、楽天ドラベルの記載ミス!
ルームサービスが入らない、普通に食事付き(レストランにて)か、食事無しに記載して欲しい。
すごく嫌な思い出でした。

2016年01月
【特別階・プレミアムタワーフロア】 帝国ホテルステイ ~ルームサービスの朝食サービス~
【プレミアムタワーフロア スーペリア ダブル(禁煙・31平米)】

投稿者さん 2015年03月12日 22:19:59

景色の良い21階以上ということでしたが、8階の夜景も見えない部屋でした。契約不成立では?

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大27%OFF ショートステイ 17時IN・10時OUT
【*タワー館 スタンダードダブル (31平米)*】

投稿者さん 2013年11月08日 10:42:31

清掃が不十分、チエックインのとき申し上げましたが、その後の対応を注視している。

2013年11月
特別階のおもてなし ~帝国ホテルのおもてなしを体験~ 【記念日・誕生日におすすめ】
【【室数限定】インペリアルフロア デラックス ツイン】

投稿者さん 2013年01月05日 02:43:14

昔ながらのクオリティーの高いサービスを期待できるホテルとして重宝してきましたが、今回は残念なことがありました。共に足が悪く、エレベータに近い部屋を希望して、予め電話で伝えていたのですが、なぜかエレベータから一番遠い部屋でした。若い人であれば、高層階の部屋でも喜ぶのかもしれませんが、足の悪い高齢者にとってはしんどいだけです。

2012年11月
アメリカンブレックファスト&ステイ (夏得)(秋得)

投稿者さん 2012年05月01日 21:40:57

結婚式の日に予約し、現地に行ってみるとカウンターにて「予約はキャンセルされています。」とのこと・・・

同じプランで部屋は空いているとのことで、当日チェックインはできたものの不愉快な思いをした。

ホテル側のミスと判明はしたものの 平謝りするだけで何の対応も無し。

腹が立つだけで、帝国ホテルの対応最悪でした。

ホテル側の手違いでキャンセルってありえないですよね。

2012年04月
マイカープラン 【出発日の21時まで駐車場無料!】
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2012年04月07日 16:48:06

アップグレードしてくれて広い部屋になったようだが、
21階以上のお部屋のはずが、8階の全然景色の見えない部屋にされてた。

他は、OK。ただ、価格のまま。

【ポイント10倍】 ブレックファスト&ステイ フリープラン
【スタンダードトリプル (35平米)】

投稿者さん 2010年05月12日 05:39:01

5月7,8日に宿泊しました。
予約メールでは、客室はタワー館21階以上の高層階となっていましたので楽しみにしていたのですが、案内されたのは本館7階で、部屋からの眺めはビルに囲まれているため良くなく残念でした。

トラベル駅伝:期間限定ポイント10倍!!ファミリーバイキング  ブレックファスト&ステイ
【*スタンダード(ツイン)31平米 *】

投稿者さん 2009年03月31日 08:50:33

リニューアルされたお部屋にグレードアップされ、とても得した気分でした。お風呂やトイレが独立していて使いやすく、ベットも大きくて満足です。ただ、朝食のパンケーキはイメージと違って少し寂しい内容でした。味はさすが帝国ホテル、おいしかったです。また、ぜひ、企画してほしいです。

【楽天限定プラン】 パンケーキ ブレックファースト&ステイ アップグレード(15時IN)
リニューアルフロア スーペリアツイン(禁煙)42平米

投稿者さん 2009年03月30日 20:31:22

浴槽がシャワールームになっていて使いやすい。ベッドの寝心地が良かった。

【1泊限定/17時IN10時OUT】お日にちが合えばお得!シティナイトステイ
--スタンダード(ダブル)31平米--

投稿者さん 2009年03月30日 20:00:41

宝塚観劇の際に度々利用しています。
このプランはお得な上、サービスもよくてさすが帝国ホテル!
と大満足です。

【期間限定】東京散歩 (室料のみのお得なプランです)
--スタンダード(ツイン)31平米 --

投稿者さん 2009年03月30日 19:22:36

いつもは母娘ということでレディスプランを利用していたのですが、今回はバイキング朝食に引かれこのプランを選択しました。バイキング朝食は大変満足いくものでした。
ただ宿泊部屋がタワーだったのですが、隣部屋の男女の話声なのか大変声が大きく寝れませんでした。タワーの部屋は壁が薄いのでしょうか??。
満室で無い限り宿泊者の名前を見れば母娘ということではなくても女性二人というのがわかる筈ですので男女カップルの隣室配置を避ける等の配慮を今後してもらえれば有難いです。「寝れない」何とかして欲しいという我侭に対して、他の部屋を素早く用意していただき大変嬉しかったです。有難うございました。
東京に行く際には毎回、こちらのホテルの品格の高さとサービスの良さとそれでいて奢ることのない優しさあふれる対応に引かれ毎回利用しています。

【15時IN12時OUT】 バイキング ブレックファースト&ステイ
バイキング タワー館 スタンダード(ツイン)