帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 20:27:33

初の帝国ホテルとあってかなり楽しみにしていました。
夕飯も部屋でコース料理だったのにチェックインの際に何もフロントで言われず、
夕飯まじかになったのでこちらからルームサービスに連絡したら
ウェルカムドリンクも忘れられていることにお話で分かりました。
チェックアウトの際も駐車場が18時まで利用してよい事もこちらから聞かないと
回答がなく、すべての事がこちらから聞かないとダメなサービスが残念でした。
部屋、食事、シャワールームなどはとても満足でした。

記念日はジュニアスイートルームでコース料理♪ウェルカムドリンク、ケーキ‥6つの特典付記念日プラン
【リニューアルフロア ジュニアスイート(禁煙)ダブル】

投稿者さん 2009年07月29日 18:44:42

総合的に老舗の安定感があり良かったです。安いプランで泊まったので買い得でした。
外資系に負けずがんばって下さい。

2009年07月
【期間限定】東京散歩 (室料のみのお得なプランです)
【**スタンダード(ダブル)31平米**】

さくまん0604さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

さくまん0604さん [50代/男性] 2022年09月21日 18:01:13

足が悪いのにエレベーターから遠い部屋を案内されてたどりつくのが大変でした。
後、宿泊税は込にならないのでしょうか?200円だけ後で請求されるのが面倒です。

ベストレート ~食事なし~
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

投稿者さん 2021年10月13日 20:14:44

私の期待値があまりにも高過ぎました

コロナ鍋ですが残業続きでようやく一段落し緊急事態も解除され、行くなら今だと思いリフレッシュを求めて宿泊しました

残念だったのはホテルのフィットネスに行きたかったのですが、ウェアは借りれられてると書いてありましたがシューズやコスメもそちらにあるのかフロントに確認した所分からず(フィットネスの時間外で担当スタッフにも確認とれないとのこと)仕方ないので朝私から再度連絡しますといい、朝食後掛けましたがチェックアウトや他のお客様からの連絡も掛かっているのか4回程掛けて諦めました。

素晴らしい日本庭園があるとのことなので、お茶しに行こうかとまず雰囲気を見に行こうとしましたが、お茶室近くの部屋で、何かのパーティーがあったようで通路も通ることさえできずお茶室の雰囲気さえ見ることもできませでした。

お土産を買って帰ろうとお店がオープンする10時まで待ちましたが、目的の商品が12時にならないと焼き上がらないとのこと、、部屋にあるタブレットに新商品お勧めで載っていたのに残念です、コロナ鍋で8時オープンから10時に変わっていたのは仕方ないですしいいのですが、新商品で押しているならオープン時間にあってもいいのではないのですか?

朝食は和食のなだ万にしましたが、これなら今まで泊まったことのあるホテルさんの和食の方が美味しくボリュームもあり、お店の雰囲気も明るくBGMも素敵なのがかかっていたので残念。

私の期待値があまりにも高過ぎましたが、やっとの思いで来れたのに残念です。

お部屋や設備、コロナ対策は流石と思える程素晴らしかったです。

【ラッキーデイズ】【本館確約】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
【【室数限定】本館スーペリア ダブル(約32平米)】

カプリ5669さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

カプリ5669さん [50代/女性] 2018年05月05日 11:04:00

東京ミッドタウンができた為だと思いますが周辺がかなり込み合っていてホテルに入るのも大変でした。昨年も同じ時期に宿泊したのですが今年の混雑はかなりのものでホテル自体もゴールデンウィークのイベントで駅のホームのような混雑ぶり。この時期の宿泊は考え物だと思いました。

【楽天限定】 「WINTER 2017-2018」 冬限定販売! ~お部屋のみ~
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

宿好きさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

宿好きさん [40代/女性] 2014年09月07日 16:55:00

エントランスに数名のドワマンがおられ手荷物や車の誘導をしていただきましたが、若いせいか、対応が雑に感じられました。

フロントの方は対応が良かっただけに余計に気になりました。

2014年09月
【楽天限定・ラストサマー限定セール】スタンダード■17時チェックイン・1日10室限定■(土曜日同額)
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

投稿者さん 2013年10月20日 22:07:06

デラックスツイン。私には、至って普通の部屋だと思いました。広くもなく、豪華でもありません。お風呂は、洗い場があり、車椅子を使っている母が使うのには良かったと思います。トイレは、家庭のトイレより狭く車椅子では使えませんでした。それにユニバーサルトイレは各階にはなく、とても不便な思いをしました。しかし1階のエレベーターホールに居る女性スタッフは、何を聞いても、すぐ答えてくれて、さすがだなあ。と思いました。朝食はビュッフェにしました。美味しいとは思いますが、品数は少なく、不機嫌そうなスタッフが気になりました。駅や銀座にも近く場所は最高です。しかし高いですね。お客様は高齢の方が多いように感じました。

2013年10月
レディーズプラン ~大人の女子旅はホテルで女子会~ 【直前割】【女性限定】【楽トラ×チアーズ】
【本館 デラックスツイン (42平米)】

投稿者さん 2013年09月29日 17:57:48

部屋は広いと思ったのですが実際には3人では狭かった。エキストラベットは二度と利用したくないと思った。お風呂は今までのホテルで一番良かったです。但し、洗面所がお風呂の割に狭かったですが。。。

【HOTディール!】フリープラン ~大人気選べる朝食付~ 【直前割】【ポイント10倍】
【【特別階】インペリアルフロア デラックス ツイン(42平米)】

投稿者さん 2013年06月22日 12:59:57

雨の中で来訪しチェックインをしている間に、雨に濡れたキャリーバッグを拭いてくださっておりとても気の利く対応を頂きました。

ただ、フィットネスセンター利用付きのプランを利用したのですが(もしそうでないようでしたら記載方法をわかりやすい変更頂きたいです)料金を請求されたので少し困惑しました。同伴者と同じプランだったのですが同伴者だけは無料で利用していたので・・・
その後の対応は支払をさせて頂いた利用料を返金頂き利用させて頂きました。

利用前に部屋の風呂のシャンプーボトルに髪の毛が1本ついていて少し気になりました。
たいしたことではないですが。。。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】【半額プラン】 昼までのんびり、13:00レイトアウト♪

投稿者さん 2013年03月01日 17:29:42

ホテルの方の対応は良かったのですが、部屋は普通な感じでした。

レストランの対応なども良かったです。

車の駐車券を頂けた事でとても便利でした。

2013年02月
マイカープラン  【出発日の21時まで駐車場無料!】(スカイツリー開業) 【春得・直前割】

投稿者さん 2011年12月31日 00:02:24

昨年度も同じプランで宿泊しました。昨年度と同じだったのはプレゼントのクマのぬいぐるみのみでした。特にホールケーキ。昨年のはガルガンチュアで販売されている正規品の立派なケーキでしたが、今回のケーキは外側に金色の台が1㎝くらい見えているような小さくて残念なケーキでがっかりしました。味はとてもよかっただけにグレードダウンした気分でした。相当な額をお支払いしているので、ケーキを小さくするならお茶のセットを付けるなど、それなりのサービスをして欲しいです。花束も昨年の方がブーケという感じでした。今年のは普通の濃紺のカーネーション1輪の花束でした。これからも連続宿泊してクマを集めようと思っていましたが、これでは来年の宿泊はないと思います。

2011年12月
ホールケーキ付き クリスマスプラン
【本館 デラックスダブル (42平米)】

投稿者さん 2011年12月27日 20:00:46

恋人に喜んで貰えました。
難点としては、冷蔵庫の中身が有料であることについて、事前説明が無かったことです。ここは改善して貰えないかと思いました。

2011年12月
アメリカンブレックファスト&ステイ (秋得)(冬得)

投稿者さん 2011年12月13日 10:39:50

土曜日夜21:00頃チェックインしました。
フロントは非常に混んでおり、一度手続きをしてから「少々お待ち下さい」と言われ
5分以上経っても担当の方が戻らないため、近くに立っていた女性に
「まだでしょうか?」と聞いたところ「順番にご案内するのでお待ちください」と早口であっさり言われました。この言い方も非常にとげとげしく最初から気分の悪いものでした。
ちなみにこの女性、私を待たせているスタッフの確認をせず
そのまま全体を見回しておりました。自分のお仕事の領域があるのかもしれませんが
日本を代表するホテルがこういう対応はないと思います。
結局チェックインの手続きだけでも10分以上待たされました。

部屋は広く、清潔感もあって非常によかったです。
1つ思う点として、女性用のアメニティに

・メイク落としなるもの
 ・化粧水、乳液

はデフォルトで用意しておくべきではないでしょうか?
時代は変わるので、このあたり配慮は普通のシティホテルより断然悪いです。

もう1つ残念だったのは朝食時。
朝から20分以上並びました。帝国ホテルなのでご年配の方も多かったです。

それなりの金額を払って、非日常を味わいたいのに
朝からあの行列はとことん興ざめです。
なんとか改善してください。 このクラスでこういう光景は初めてです。

人間は気分によってご飯を美味しく感じたり、そこのサービスを満喫したりすると思うのですが、なんだかとても残念な週末になってしまいました。

忙しい、ピークタイムなどなど理由はあると思いますが
1人1人の意識が変わればなんとでもなる点も多く後味の悪い気分です。
もう少し、ホテル全体の意識改革、客からどのように見られるかを再考してください。

2011年11月
バイキングブレックファスト&ステイ(秋得)(冬得)

投稿者さん 2011年10月17日 21:45:18

部屋は結構擦り切れていて少々古くなったかなと感じました。エレベーターもガタガタとスムーズさに欠けていました。ルームサービスの朝食も値段の割にはシンプルでおしぼり、楊枝もなくトーストも冷たかったです。久しぶりの帝国ホテルでしたので期待して行ったのですが残念でした。ただ夕食のバイキングの味は流石でした。それとスタッフ従業員さんの愛想の良さは皆さんすばらしかったです。外資系のホテルが増えた中でなかなか大変でしょうが頑張ってください。

2011年10月
連泊プラン
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2011年10月11日 22:16:10

朝食(3700円くらい)をいただきましたが、コストパフォーマンスがよくないと思いました。

2011年度限定 【17時IN 10時OUT】 タイムバリュープラン 【夏得】【直前割】
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

hk1234さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

hk1234さん [30代/男性] 2010年07月12日 14:55:13

高級ホテルとは思えないほどの質の悪さ、良いところは立地だけです。朝食はホテルのレストラン、サールで食事をしましたが、値段が高いにもかかわらず、良い点が有りません。席が半分程度しか埋まってないのもうなづけます。もう2度と行きません。

2010年06月
【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン (夏得)
【**スタンダード(ツイン)31平米 **】

sato9341さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

sato9341さん [30代/女性] 2010年03月09日 16:36:53

ディナープランは早めの時間帯でもレストランに予約をしたほうが良いことと、ナイトメイキングがあることの説明がなかったため不快な思いをした。
17:30より営業のインペリアルバイキングサールに18:00頃伺ったところ満席だと言われた。予約をしたほうが良い旨の説明が欲しかったとお伝えしたところ「フロントが言い忘れたのだろう」とのこと。席の準備ができたら部屋に連絡をくださることになり、19:00頃連絡をいただいて再度レストランへ。
食事が終わり部屋に戻るとテーブルの上のカップ等が片付けられており、留守中に勝手に人が入っていることに大変驚いた。貴重品を置いて夕食に出かけていたこともあり、またプライバシーの侵害という観点から見ても、何の連絡もなく行われることに疑問を持った。
ホテル自体が事前に説明をするシステムになっていないのか言い忘れたのかは定かではないが、快適に過ごすことができずとても残念。

2010年03月
【5室限定】 2食付 バイキングディナープラン
【スタンダードトリプル (35平米~) 夕朝食付】

贋魚さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

贋魚さん [20代/男性] 2010年02月14日 23:24:51

2月13日に宿泊しました。「帝国ホテル」という名前に期待を寄せすぎたのか、サービスで残念な点がありました。

①チェックイン時、ペンを落とされ、記念品を落とされ、カードキーを落とされ、さらにはカードキーをキーボードの上に放り投げる始末でした。謝罪は全くありませんでした。
②特典とは別に花束を部屋に届けて頂くことを事前にお願いし、3日前に直接足を運んで確認したにもかかわらず、届きませんでした。(その後、こちらから問い合わせやっと届きました)
③部屋で食事をとり、食後のデザートを依頼し、40分たっても届かず、改めて連絡し、そこから20分後に届き、計1時間かかりました。
④チェックアウト時、ルームサービス副支配人の方から丁寧なお詫びを頂き、「やはり帝国ホテルだ」と安心しましたが、荷物を取り顔を上げた瞬間にはもういらっしゃらず、こちらを見送ることもありませんでした。「結局は義務で出てきて上辺だけ取り繕ったのか」と改めてがっかりしました。

①~③については総支配人宛てのメッセージに残したので、敢えてここには書くまいと思いましたが、④に至り、書かせていただきました。
①~④の扱いから、要は客として舐められたのだな、と感じられました。恐らくは各スタッフの方にそんな意図はなかったと信じています。ただ、ほんの少しでもそうした気持ちを抱けば、態度に出ることもあるでしょう。スタッフが客を一人見下すたび、ホテルは信頼をひとつ失っています。

これまで国内外のさまざまなホテルを利用してきましたが、期待が大きかっただけに最もがっかりしたホテルでした(勿論最低なホテルということではありません)。

16日追記:
その後、改めて丁寧なお詫びを頂きました。今回の残念な思いは簡単には拭い去れませんが、
スタッフの皆様には感謝しております。
また、同様の事例が起こらないようご尽力頂けるとのことで、
日本を代表するホテルとして益々発展されることを祈念いたします。

2010年02月
【リニューアルフロア ジュニアスイート(禁煙)ダブル】

投稿者さん 2009年05月10日 06:57:25

タワー館と本館の連絡通路が分かりにくい。

【15時IN12時OUT】 バイキング ブレックファースト&ステイ
バイキング タワー館 スタンダード(ツイン)

2009年05月
【バイキング タワー館 スタンダード(ツイン)】

投稿者さん 2009年04月30日 12:22:08

全体的にはやはり格のあるホテルだと思います。
私たちに相応しくないホテルだと言われればそれまでなのですが・・・残念な点を二つ
・飲食入店時、袖を直しながら「いらっしゃいませ」
・マリリンモンローブレックファストが、聞いていたより大目のキンがウプ ラス(1100円だと思っていました)の上、想像より美味しく感じなかった 上、コーヒーお変わりもらえず残念でした

【ご夫婦限定】夫婦日和 (朝食付)
リニューアルフロア スーペリアツイン(禁煙)42平米

2009年04月
【ご夫婦限定】夫婦日和 (朝食付)
【リニューアルフロア スーペリアツイン(禁煙)42平米】