帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

マコト1115さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

マコト1115さん [40代/男性] 2011年02月28日 13:53:15

・プランの部屋については、帝国ホテルということで満足の部屋ではあったが、その際に利用した夕食のバイキングの内容がいまひとつであった。
最近の帝国ホテルのバイキングは品数も内容も不満がある。あれだけの高額な料金なのだから、日本食(寿司等)も取入れる等工夫がほしい。

2011年02月
【4名様1室】ファミリーバイキング ブレックファスト&ステイ
【本館リニューアルフロア ツイン (禁煙・58平米)】

ぼたちさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ぼたちさん [40代/女性] 2011年01月01日 13:25:19

小学生の子と家族3人で宿泊しました。
我が家は年末や連休にホテルで過ごすのが恒例なのですが、最近は新しい外資系ホテルばかりで、帝国ホテルは初めてでした。

エキストラベッドが最初から準備されていたり、DVDのデッキを頼んだらすぐ持ってきてくれたり、そつのない感じでしたが、サービスが素晴らしいという評価を聞いていたせいか、特に印象に残ることはありませんでした。

ホテル内外を何度か出入りしたのですが、ドアマンが同僚と雑談をしていたり、挨拶もされた?という程度で笑顔もなく感じがよくありませんでした。

年末のせいか、楽しみにしていたバイキングサールも予約できず残念。
プールやお風呂も他の外資系ホテルに比べると見劣りしました。

スタンダードな部屋の広さが狭く、広い部屋は予約しづらいので、同じ価格帯なら外資系ホテルの方がよかったかなと思いました。立地で考えたらすぐ近くのペニンシュラがよかったです。

ブレックファスト&ステイ フリープラン
本館 リニューアルフロア ツイン(42平米)

ブレックファスト&ステイ フリープラン
【本館 リニューアルフロア ツイン(42平米)】

psychdさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

psychdさん [30代/男性] 2010年12月13日 23:02:12

プランにはとても満足しています。リビングとベッドルームが別になっているお部屋もいうことなしですし、ルームサービスでディナーというのは気楽でよかったです。
大きなホテルなのである程度仕方ないのでしょうが、部門間の連絡がもう少しスムーズだといいのにとは思いました(ホテルにややこしい頼みごとをお願いした関係で)が、難しい要望にも十分に沿ってくださって有難かったです。
土曜日だったせいもあり混雑していたため、ルームサービスを待つ際や朝食のビュッフェに入る際に時間が少し掛かりました。しかし朝食については説明書きがお部屋にありましたし、ルームサービスからもその旨説明して下さっていたので(内線がつながりにくいほどでしたので、相当お忙しかっただろうと思います)不満はありません。
いくつか他に気付いたのは:
コース料理のドリンクはアルコールにできません(別料金になるようです)。
ウェルカムドリンクのミネラルウォーターは有難かったです。
ミニブーケは本当にミニサイズなので少し驚きます。
といったところでしょうか。
ついつい「帝国ホテル」の名に期待水準も上がってしまう面はあるはずですが、その中でこれだけのプランはお値打ちだったと思います。

2010年12月
記念日はジュニアスイートルームでコース料理★ウェルカムドリンク、ケーキ‥6つの特典付記念日プラン
【リニューアルフロア ジュニアスイート(禁煙)ダブル】

投稿者さん 2010年12月06日 10:42:52

部屋がグレードアップされて、最高でした。

タイムセール 【17時IN 11時OUT】帝国ホテル スペシャル 【秋得・冬得】【クリスマス早期】
**タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 **

【**タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 **】

オフィスシオンさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

オフィスシオンさん [40代/男性] 2010年07月19日 17:25:27

チェックアウトが正午まで延長されていたので助かりました。

【17時 IN 11時 OUT】 帝国ホテル スペシャル
【**スタンダード(ダブル)31平米**】

投稿者さん 2010年05月12日 05:39:01

5月7,8日に宿泊しました。
予約メールでは、客室はタワー館21階以上の高層階となっていましたので楽しみにしていたのですが、案内されたのは本館7階で、部屋からの眺めはビルに囲まれているため良くなく残念でした。

トラベル駅伝:期間限定ポイント10倍!!ファミリーバイキング  ブレックファスト&ステイ
【*スタンダード(ツイン)31平米 *】

投稿者さん 2010年05月03日 14:14:43

当日チェックインした日にワンランク上の部屋が空いていると、受け付けのお姉さんの商売上手の口車に乗せられて、思わず2500円しはらって本館の少し広めのツインに移りました。部屋は広くてよかったです。最近は照明が明るいホテルもあるのでもう少し明るいとうれしい。アメニティは女性2人とわかっているのにブラシやくしシャワーキャップが1個しかなくて残念でした。絶対あると思って持ってこなっかたのに。その割にタオルとか余分にあってエコじゃないと思いました。浴室は広く気持ちよく入れました。マッサージの方が年輩で驚きました。しかもテレビ見ながらやってるし。他の所より高め設定の割に技術はいまいちです。帰りに荷物を預けたのですが、ポスターとかあって、戻った時ビニールが破れているし折線がついてしまってショックで泣きそうでした。「申し訳ありません。」と心からじゃない言葉だけで済まそうとするので、姪が怒ってピシャッと言ってくれたらきちんと対応してくれました。こんなことくらいで、ごねてすみませんでした。でも、やっぱり最初にリスク説明はすべきでしょう。

トラベル駅伝:期間限定ポイント10倍!!マイカープラン 【出発日の21時まで駐車場無料!】
【*スタンダード(ツイン)31平米 *】

投稿者さん 2010年04月12日 17:11:07

以前の帝国ホテルのスタッフと比べて サービスの質が落ちています。数人のスタッフと会話したが、質問に対する答え方が 要領を得ない。

2010年04月
【週末連泊限定】 Wダブルプラン
【本館 リニューアルフロア ダブル (禁煙・32平米)】

投稿者さん 2010年02月25日 00:26:19

日比谷近辺で予定があり宿泊しました。
ホテルで食事をする時間が無かったため評価不能ですが、お部屋は大満足でした。
チェックイン時にパジャマを依頼したところ、すぐに部屋まで持ってきてくれました。
アメニティもこだわった品揃えで不自由なく過ごせました。
総合的に満足ですが、残念な点が3つありました。
チェックインの際の待ち時間と手際があまり良くなかったように感じました。
今回、結婚してから15年経ちやっと家族から旅行の許可がでた友人と初めての旅行でした。
チェックイン待ちの人数のわりに待ち時間が30分近くかかり、友人も痺れを切らしていました。
また、洗面所の蛇口が一番左に合わされていたため、手を洗おうとした時に非常に熱い思いをしました。
最後に、部屋に備え付けのグラスですが、水滴のあとがたくさん残っており、あまり清潔な感じがしませんでした。
先日、某テレビ番組でホテルマンの研修を観ましたが、やはりテレビと実際は違うものですね。

2010年02月
【開業120周年記念】帝国ホテル散歩プラン◆1日10室限定◆

投稿者さん 2009年07月09日 21:49:52

劇場に近いので利用しました。
 女性としては 鏡の前にライトがあればもっと良かったと思いました。
 おかげさまで 時間を有効に使って観劇を楽しむことができました。
 次回は リラックスのために利用できるといいなぁ~

2009年07月
【期間限定】東京散歩 (室料のみのお得なプランです)

投稿者さん 2009年06月22日 13:15:15

部屋に入ってすぐスヌーピーのマットが引いてあったり、スヌーピーづくしで可愛いかったです。
エステやケーキセット等の優待が付いていればもっと良かったです。

【室数限定】オリジナルプレゼント付!スヌーピーハートフルステイ
モデレート ツイン

2009年06月
【モデレート ツイン】

sendracnさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

sendracnさん [30代/女性] 2013年03月11日 09:55:04

久しぶり東京へ行くことになって、たくさんホテルの中、帝国ホテルを選択しました。昔から日本体表的なホテルと聞きましたので、とても楽しみにしていました。歴史ある建物の中で、イギリス紳士のような方がフロントで立っています。丁寧にCHCEK IN手続きをやってもらいましたが、登録した性別が間違いました(==;。部屋も思うより狭かった・・・お客さんの要求については、対応が早くて、良い感じでした。

2013年03月
連泊プラン ~連泊でECO&お得にステイ~ 【直前割】【連泊割・春得】【当館人気】
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2013年01月09日 19:33:41

17時チェックインで、24000~28000円のプランがある中、早めのチェックインを希望していたため、プライベートセールスで、29800円のプランを申し込みました。前者とは違い、チェックイン時間も14時~選べるようになっており、14時を選んで予約しました。あいにく、到着は15時近くになってしまったのですが、なんと、部屋の準備ができていないと待たされました。
結果的に、部屋はすぐには準備できないため、4000円追加でアップグレードした部屋に変更しました。
一応苦情を言うと、さらにもう一段グレードアップしてくださいましたが、そうではなく、追加料金なしで、変更していただくのが筋な気がします。主人がチェックインしたので、言えませんでしたが・・・。
お部屋は確かにすばらしかったので、満足はしていますが、今でもなぜ14時チェックインの予約を入れたのに、15時になっても用意できていなかったのか?そして最初に追加料金で部屋を変更を提案されたことに疑問を感じます。

2013年01月
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2012年11月05日 21:19:32

よく利用させていただいております。いつもキビキビとして紳士的なホスピタリティーで気持ちのいいホテルです。しかし前々回、チェックインの時に「いつもご利用ありがとうございます。これからはお名前だけの御署名で済むように入力してありますので、次回からはお手数が省けますよ。」とホテル側から仰って頂きました。しかし前回も今回も住所も全部書くように言われました。前々回の話をしたら「インターネットで予約しているからいけないですね。お電話での御予約ですと解りますが。」と仰られました。他のホテル(例えば名古屋観光ホテル)はどこから予約しても、チェックイン時に情報がひとつになっています。チェックインの対応で、何だかせっかくのホテルライフのスタートがテンション低下してしまい残念でした。
というかこちらが一流のホテルだから~という期待が大きいのかもしれませんが。

2012年11月
アメリカンブレックファスト&ステイ (夏得)(秋得)
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

浪費家0201さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

浪費家0201さん [40代/男性] 2011年03月21日 01:22:33

応対して下さったスタッフの対応は相変わらず、文句のつけようがない満足度でした。
ただ、いつもは完璧な清掃に感心していたのですが、今回洗面の足下に小さいゴミが
落ちていたのがちょっとだけ残念でした。それと、これは苦情になるのですが、ルーム
サービスでビーフカレーとスープ、コーヒーの追加セットをお願いしたのですが、水が
付いてきませんでした。カレーですので、お願いしなくても当然ついてくるものと
特にお願いはしなかったのですが、心配りの帝国にしては珍しい落ち度かと。

2011年03月
ハッピー サンデー&マンデー (日曜・月曜のご宿泊がお得です!)
【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

投稿者さん 2010年08月15日 22:30:21

部屋等いつも満足な宿泊ができ安心しております。
ただ、1点フロントにお願いし了承を得ていたことが、ベルに伝わっておらず、ちょっと待たされたりとバタバタしました。

2010年06月
【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン 春得 【トラベル駅伝・子供無料(小学生未満添寝)】

投稿者さん 2010年04月13日 15:52:38

最高級ホテルということで楽しみにしていましたが、名前の割りに期待した程ではなかった。
サービスもイマイチだった。

**スタンダード(ツイン)31平米 **

2010年03月

j-e.poirotさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

j-e.poirotさん [60代/男性] 2009年11月16日 18:31:19

到着9時になり、少し遅かったこともあったが、タクシーから降りたのにドアマンもいなければベルボーイも来ないのには驚いた。タクシー乗り場にいたドアマンと思しき人物を手を上げて呼んで荷物を運んでもらった。こういったことは始めてであった。
帝国ホテルはいやしくも日本を代表するホテルであるという認識があったので、これには困惑したが、本館の部屋をスイートにアップグレードしてもらったのは、嬉しいことでした。時間が遅かったので荷物だけを部屋に上げてもらって、レストランに向かった。
このホテルは上の階のフレンチが楽しみだったが、時間も遅かったし、予約もしていなかったので、地下のレストラン街に降りた。少し批判になるかもしれないが、今時のレストラン事情を思うとこのホテルのレストランは少し不満がある。まず日本料理のなだ万と京料理の店はあまり魅力的ではない。てんぷらも、天一は確かにスタンダードなてんぷらを揚げるが、できれば「みかわ」くらいであれば楽しめると思う。寿司ももう少し今の寿司屋を入れても良いのではと思う。レストラン街自体が、少し時代遅れになっているように感じる。
「ラ・ブラッスリー」に入ったが、ギャルソンが少なく皆少し疲れて、目が届かないように見えた。料理自体は素材、調理共にとてもよくできているので、楽しめたが、サービスが少し雑に感じる。酔った勢いで少し苦情を言ってしまったことを後悔している。
繰り返すが、人手不足なのではないだろうか。
食事の後に、酔った私と女房を宿泊者専用のエレベーターまで付き添ってドアが閉まるまで見ていてくれた黒服を見れば、このホテルのサービスの本質が垣間見れたものだ。
部屋は、十分な広さと間取りであったが、如何せん現代のペニンシュラ等のホテルと比べれば、旧く感じざるを得ない。まず、天井が低い、またクローゼットルームがリビング奥のベッドルームに繋がっているのは現代では使いにくいものであった。
バスルームもスイートという部屋で見れば、少し狭い。その代わりと言っては何だが、歴史ある帝国ホテルらしい鷹揚さをそここに感じられたのは、日本人として嬉しいことであった。

2009年11月
【**スタンダード(ダブル)31平米**】