帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

j-e.poirotさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

j-e.poirotさん [60代/男性] 2009年11月16日 18:31:19

到着9時になり、少し遅かったこともあったが、タクシーから降りたのにドアマンもいなければベルボーイも来ないのには驚いた。タクシー乗り場にいたドアマンと思しき人物を手を上げて呼んで荷物を運んでもらった。こういったことは始めてであった。
帝国ホテルはいやしくも日本を代表するホテルであるという認識があったので、これには困惑したが、本館の部屋をスイートにアップグレードしてもらったのは、嬉しいことでした。時間が遅かったので荷物だけを部屋に上げてもらって、レストランに向かった。
このホテルは上の階のフレンチが楽しみだったが、時間も遅かったし、予約もしていなかったので、地下のレストラン街に降りた。少し批判になるかもしれないが、今時のレストラン事情を思うとこのホテルのレストランは少し不満がある。まず日本料理のなだ万と京料理の店はあまり魅力的ではない。てんぷらも、天一は確かにスタンダードなてんぷらを揚げるが、できれば「みかわ」くらいであれば楽しめると思う。寿司ももう少し今の寿司屋を入れても良いのではと思う。レストラン街自体が、少し時代遅れになっているように感じる。
「ラ・ブラッスリー」に入ったが、ギャルソンが少なく皆少し疲れて、目が届かないように見えた。料理自体は素材、調理共にとてもよくできているので、楽しめたが、サービスが少し雑に感じる。酔った勢いで少し苦情を言ってしまったことを後悔している。
繰り返すが、人手不足なのではないだろうか。
食事の後に、酔った私と女房を宿泊者専用のエレベーターまで付き添ってドアが閉まるまで見ていてくれた黒服を見れば、このホテルのサービスの本質が垣間見れたものだ。
部屋は、十分な広さと間取りであったが、如何せん現代のペニンシュラ等のホテルと比べれば、旧く感じざるを得ない。まず、天井が低い、またクローゼットルームがリビング奥のベッドルームに繋がっているのは現代では使いにくいものであった。
バスルームもスイートという部屋で見れば、少し狭い。その代わりと言っては何だが、歴史ある帝国ホテルらしい鷹揚さをそここに感じられたのは、日本人として嬉しいことであった。

2009年11月
【開業120周年記念】帝国ホテル散歩プラン◆1日10室限定◆
【**スタンダード(ダブル)31平米**】

投稿者さん 2009年10月05日 15:26:32

忘れ物をして、翌日電話問い合わせをしたら「青木さん」という方が、しっかり対応してくださり、郵送してくださいました。また、チェックインの際、アップグレードプランにもしていただけました。配慮が素晴らしい。気になるのは眺望や内装…いまどきの最新ホテルに比べてしまうとどうしても劣ります。感想はさすが「帝国」という風格あり!銀座に近くいいです。

2009年10月
【**スタンダード(ツイン)31平米 **】

投稿者さん 2009年06月22日 13:15:15

部屋に入ってすぐスヌーピーのマットが引いてあったり、スヌーピーづくしで可愛いかったです。
エステやケーキセット等の優待が付いていればもっと良かったです。

【室数限定】オリジナルプレゼント付!スヌーピーハートフルステイ
モデレート ツイン

2009年06月
【モデレート ツイン】

投稿者さん 2009年06月15日 20:18:35

お得なプランのため、タワーの方だったので、
部屋には時代を感じさせる部分もありましたが、
この価格なら納得です。

2009年06月
【**スタンダード(ダブル)31平米**】

投稿者さん 2009年04月02日 23:05:05

独特の雰囲気の落ち着いた感じがありました。
朝食はビュッフェを頂きましたが、内容や他のホテルとの比較で10%値段を下げて頂きたいですね。
お部屋は機能的で良く考えられた作りだと感じました。
皆さんの応対がすごく丁寧でした。

--モデレート トリプル(喫煙)--

2009年04月
【*モデレート トリプル(喫煙)*】

ちゃあちゃん7734さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ちゃあちゃん7734さん [60代/女性] 2011年08月19日 10:03:32

このホテルの中では安価なプランだったのですが、安い理由がわかりました。タワー館は
山の手線のすぐ側なために、電車の音がうるさかったという事でした。

タイムセール 【17時IN 10時OUT】 タイムバリュープラン 【夏得】【直前割】
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

投稿者さん 2011年01月06日 11:14:30

朝食はおいしかった。
 (かの村上さんに恥をかかせない味を保っておりさすがに旨いです。)
風呂は不満足でした。外人向けの石鹸風呂で、栓から湯が少しずつ漏れる。
 (温ったまる習慣のない外人向けならこれで良いが日本人には違和感がありました。)

2011年01月
【17時IN 11時OUT】 年末年始 特別プラン (直前割)
【**タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 **】

投稿者さん 2010年11月22日 19:16:36

サービス面がとても良かったです。
高級感があり、楽しい日になりました。

2010年11月
ブレックファスト&ステイ フリープラン
【*タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 *】

sakurasaku4544さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

sakurasaku4544さん [30代/女性] 2009年10月18日 18:00:17

九州の母と妹、姪と宿泊しました。あこがれの帝国ホテルでした。23階だったので夜景に感動していました。安い部屋だったのか部屋はユニットバスだったのでちょっと不便でしたが満足しています。マッサージをお願いしましたが、あまり上手ではなかったのが残念でした。
今度は食事付で宿泊したいと思います。

2009年10月
【**トリプル(35平米)**】

投稿者さん 2014年11月11日 09:20:19

銀座に行くことがメインだったので、立地としてはとても良かったです。お部屋も上の階で良かったのですが、お風呂場の浴槽に毛が詰まっていました。また、シャワーも出ませんでした。朝食のバイキングはシェフのオムレツがとてもおいしかったです。朝食の待ち時間も結構あり、全体的に以前宿泊した頃と比べると、少し大衆的になってしまったのかなと思いました。お風呂については、ホテルスタッフの方からフィナンシェ2箱をいただきました。接客は良かったので、総合評価としては満足いくものとなりました。

2014年11月
帝国ホテル ステイ ~朝食付き~ 【土曜日・週末は帝国ホテルで家族サービス!】(直前予約)
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2022年12月07日 21:00:10

フロントの対応は素晴らしかったです。廊下ですれ違う客室係の方もみな感じがよく、さすが帝国ホテル、教育が徹底されていると感心しました。朝食はバイキングを選択しました。こちらはあまりにフツーでびっくり!なんのときめきも驚きもなかったです。次回宿泊することがあったら和食を選ぼうと思います。

【楽天スーパーSALE】11%OFF◆朝食は人気のレストラン又はルームサービスでごゆっくりと!
【本館 デラックスツイン (42平米)】

投稿者さん 2017年09月03日 18:57:14

The staff are very welcoming and attentive. The room and facilities are bit outdated though

【楽天限定】 「SUMMER 2017」 夏限定販売!お得にステイ! ~選べる朝食付き~
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2014年12月06日 22:20:09

いつもお世話になっております。
大阪出張の際、いつも利用させて頂いております。
仕方のない事かとも思いますが・・少し前からルームサービスの終了の時間が少し早くなったので不便を感じております。
社員の方がお気遣いをして下さり、こちらの意見などもきちんと耳を傾けて頂けて下さるのがとても嬉しく思っております。

2014年10月
連泊プラン ~連泊でECO&お得にステイ~ 【直前割・連泊割・ECO割】【当館人気】(ロングステイ)
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

マーケッターじゃまさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

マーケッターじゃまさん [40代/女性] 2014年03月21日 15:42:32

母と叔母達で利用しました。タクシーから降りる際、足の悪い母を見てスグ車イスを用意して下さり、また広めのお部屋を用意して下さったりとたいへん助かりました。帰りにタクシーに乗る時も介助して下さり(ヘルパーの資格をもっているかも)、さすが帝国さんだなというかんじでした。
余談ですが、トイレにある電話が便座から立ち上がった脇にあり、どうやらちょっとふれたらしく、受話器があがった状態になって電話が不通でした。一部屋に4,5台電話があるのですが(さすが)、1箇所はずれていると全て使用状態になってしまうとのこと。張り紙かなにかで教えていただけるといいかなぁと思います。
今回は本当にありがとうございました。母達は来年もまた帝国さんでお泊まり会をしよう、それまで元気でがんばろうと言っております。

レディーズプラン ~大人の女子旅はホテルで女子会~ 【直前割】【女性限定】【楽トラ×チアーズ】
【本館 デラックスツイン (42平米)】

ajaparerereさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ajaparerereさん [40代/男性] 2013年02月23日 18:45:15

当日、他のプランをご案内いただき、お部屋がランクアップしました。その部屋に関しての感想になります。まず、さすが帝国ホテル。ロビー含めてセキュリティーがしっかりしています。スタッフのサービスもまずまずです。値段的に同レベルの他の外資系ホテルと比較してアメニティーががっかりでした。ビジネスホテル並です。全体的には満足でした。

2013年02月
【冬得・春得】【早期割引・直前割・当館人気】シーズンプラン(スカイツリー開業)
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

ミズキ9318さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ミズキ9318さん [40代/女性] 2012年10月01日 02:37:36

9月25日の深夜に母と二人で宿泊させて頂きました。由緒ある最高峰の帝国ホテルに是非、母を泊めてあげたくて利用させて頂きました。当日は仕事の都合で予定していた時間に間に合わず、遅れてしまう事を電話で伝えると丁寧な応対をして頂きました。ホテルに着いてチェックインする際に遅くなってすみませんと伝えるとフロアにいた男性スタッフの方は大変気遣って下さいましたがフロントで「お支払は現金ですか?カードですか?」と聞かれたので、カードも持っていましたが現金払いの方が良いのかと思い「現金で」と言うと柔らかな対応をされていた女性スタッフが急に表情を換え慌ただしく精算の準備をされていました。戻ってきたスタッフに「今は大概はカード払いなんですか?」と聞くと「そうですね」と苦笑されました。それなら現金払いを無くせば良いのでは?と内心思いました。お部屋はリーズナブルなお値段で泊まらせて頂くのが申し訳ないほど重厚感があり落ち着いた雰囲気のお部屋で大満足でした。が…お風呂の浴槽内に石鹸カスが残っていたのは残念でした。次回、伺う時はカード払いで伺いたいと思います。

2012年09月
【17時IN 10時OUT】【室数限定】 月末割 (直前割)(秋得)(期間限定)
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

投稿者さん 2012年03月06日 07:18:13

皆さんのクチコミが高評価だったので記念日に宿泊してみました
クチコミ通り、リーズナブルなのに非常にいいサービス・設備で大満足しております

【室数限定】 高層階 夜景ステイ
【【室数限定】 タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2010年04月13日 15:52:38

最高級ホテルということで楽しみにしていましたが、名前の割りに期待した程ではなかった。
サービスもイマイチだった。

**スタンダード(ツイン)31平米 **

2010年03月