帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

あきえちんさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

あきえちんさん [40代/女性] 2011年08月01日 23:03:03

7月30日・31日に宿泊しました。朝食券をランチに振り替えてもらえず、残念でした。宿泊プランとは言えど、何か他に方法があると思うのですが・・。
他のホテルでは、館内の他のレストランで使えるような設定になっているのにこのホテルでは仕方ないことなのでしょうか?
帝国ホテルで素晴らしいサービスを期待していただけに、随分がっかりしました。その他は良かったです。

☆ポイント10倍☆バイキングブレックファスト&ステイ(夏得)
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2011年06月14日 18:43:52

婚約記念かつ彼女の誕生日に奮発して予約。
タワー館指定とのことで楽しみにしていたが、宿泊日は近隣国首脳が宿泊している日らしく、フロント等にSPが沢山いてビックリ。

チェックインが予定より少し遅れたからか先述の理由か否かは不明だが、タワー館でなく本館の少し広めの部屋に変更となった(部屋の価格的にはアップグレード)。
正直、対応として理由の説明等もなかったので、不満はあった。

朝食もSP等も同じ場所に来るし、非常に込み合って並んでいて、余りゆったりと食事を楽しむこともできず、内容も値段の割にイマイチ。
一番不愉快なのは、カジュアルな服装で食事に行った自分たちを値踏みするように、窓際が空いていても入口付近の中央の席に案内される対応。
日本一のサービスを謳い、評価も高く期待していただけに非常に残念だった。
一般人には敷居の高いホテルでした。

バイキングブレックファスト&ステイ(春得)
【*タワー館 スタンダード(ダブル)31平米*】

投稿者さん 2011年06月13日 22:49:59

室内のナプキンが汚れたのが入っていて、がっかりしました。ホテル内の店舗の優待券は買い物が終わって部屋に帰ってから気がつきました。ホテルマンやお店の方が一言おっしゃってくださればとおもいました。クレンジングと化粧水、乳液があると良いと思いました。昨年は広いお部屋でトイレ洗面所が自由に使え、説明もあり親切で気持ち良くすごせました。

2011年06月
バイキングブレックファスト&ステイ(春得)

投稿者さん 2011年06月04日 22:47:03

初めての利用 本館への宿泊へ
ランドリーでは細やかな配慮があると以前噂に。。
ブラウスのボタンが少し緩くなっていましたがさらに糸がほつれてる。
再度お願いしましたら快く応対して頂きました テレビの世界なんですね
過剰な期待をしてしまいました
でも、お部屋は古い感じですがコンパクトで使い勝手がよいのが気に入りました
新聞は選択できません
ラウンジはちっとも素敵じゃない 待合い室ロビー風でがっかり
フロントでは見習いの方の応対でかなり時間が。でも対応できないことではすぐに他の
方が対応してくれました ありがとうございました

連泊プラン

投稿者さん 2011年03月01日 21:59:13

東京へは度々行くので、色々ホテルは楽しみに選んでいますが、今回初めて帝国ホテルタワー棟高層階のプランを予約してみました。チェックインの際、本館7階の部屋になっていたので、「高層階で予約してるはずですが・・・」と言うと、フロントへ確認に行かれ、「リニューアルした本館のお部屋へグレードアップさせていただいてます。」との事。キーを渡す前にその旨を伝えるのが先だと思いました。景色以外で部屋の違いを聞いた所、ベッドの質や、水回りの使いやすさが、リニューアルした部屋の方がいいとの事だったので、そちらで部屋をとってもらいましたが、他のホテルとさほど変わりもなく、だったら景色が良かった高層階のお部屋で良かったな・・・と思いました。帝国ホテルだからって期待し過ぎたかもしれません。もろもろ通して、他のホテルの方がサービスもよかったかも・・・。

2011年02月
タイムセール 【17時IN 11時OUT】帝国ホテル スペシャル 【冬得】【クリスマス早期】
【**タワー館 スタンダード(ダブル)31平米**】

いかちゃん9314さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

いかちゃん9314さん [40代/男性] 2011年02月21日 21:30:13

タワー館に泊まりましたが・・・移動が不便でしたね。まず、本館に必ず入らねば行けなかったから。タワー館からも直接行ければ、良いですよね~。スタッフの対応などは文句のつけようはありません!流石です!!日本を代表するホテルに滞在でき、嬉しいです!機会があれば、また宿泊したいです!!

2011年02月
【冬得】期間限定ポイント10倍!!マイカープラン 【出発日の21時まで駐車場無料!】

投稿者さん 2011年01月03日 14:46:13

今回は初めて宿泊しましたが、立地環境には利便性を感じました。道路を挟んだら日比谷公園、有楽町界隈へとすぐにあちこちへ行ける場所には助かりましたし、従業員の皆様もマナーがよく、敷居が高いとゆうイメージがありましたが、荷物を運んでいただいたり、道を聞いた際も快く教えていただいたりと、印象は良かったです。ただ一つ疑問に感じたのは、チェックインする際に、支払い金の1.5倍のお金を支払わなくてはならなかったことです。いまだかつてそのような経験はありませんでしたから驚きましたし、まるで無銭宿泊でもするかのように利用者をみてるのかと、気分が悪くなりました。格式高い帝国ホテルで、このような支払い形態を行っているのはショックです。

**タワー館 スタンダード(ダブル)31平米**

2010年12月

投稿者さん 2010年10月30日 14:13:03

最高のサービスを期待して予約をしましたが、総合的に考えると普通のホテルと同レベルでした。
○予約した部屋タイプと違う部屋を案内された。(夜帰宅して気付いたので変更は依頼しなかったが、チェックアウトの時点でもスタッフさんは間違いに気付いていなかった)

○洗面台に髪の毛が落ちていた。

○貸し出しの備品をお願いしたが30分以上待っても音沙汰がないので催促した。またその中のひとつは1時間以上待っても来なかった。

○客室係りのスタッフさんの電話応対が横柄だった(声だけで相手の表情を読み取れる人がいることを理解して電話対応をして頂きたい)

○朝食の種類が少なかった

○「キャプテン」の名札をつけた方の仕事の仕方に疑問を感じた。
荷物の受取りを待っている間、カウンターの真ん前で部下に仕事を大きな声で指示していたので丸聞こえで、お客である私を無視した行為だと感じた。
恐らく私であれば小さい声で行うか、2,3歩後ろに下がった場所で行うと思う。

特にこの最後の行為がホテルを出発する前に受けた行為なので残念でならなかった。

厳しい意見だと感じるかもしれないが、普通以上のサービスを求めて宿泊しているし、最高のサービスを謳っているホテルでもあるので改善して頂けたらと思います。

タイムセール 【17時IN 11時OUT】帝国ホテル スペシャル 【秋得・冬得】【クリスマス早期】

投稿者さん 2010年10月19日 16:12:50

楽天からの予約だった為か、部屋の場所があまりよくなかった。コメントが書き込めなかった為、低層階で部屋の向きもだめでした。

タイムセール 【17時 IN 11時 OUT】 帝国ホテル スペシャル 【秋得】【クリスマス早期】
本館 リニューアルフロア ツイン(喫煙・32平米)

【本館 リニューアルフロア ツイン(喫煙・32平米)】

投稿者さん 2010年08月11日 22:16:38

初の高級ホテルでの宿泊でしたが、さすがに設備面は素晴らしく、防犯扉まで設置されており安心して宿泊できました。またホテル周辺には、お食事できるお店がいくつかあり、今回はホテルの食事ではなく外食(3件ぐらいはしご)しました。次回は、是非ホテルの料理を堪能したいと思います。部屋からの眺めは、7階部屋でしたので期待よりは↓でしたが、より高層階であれば期待できそうです。

【当日限定】ミッドナイトステイ:空いていれば18時以降予約可能!
【当日限定 スタンダード(ツイン)31平米】

投稿者さん 2010年07月12日 15:58:17

とても綺麗で居心地もよく食事もおいしい

荷物が沢山で駐車場までかなり苦労した
手伝っては貰えなかった。。。頼みづらい。

でも、とてもくつろげました

【当日限定 スタンダード(ツイン)31平米】

hk1234さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

hk1234さん [30代/男性] 2010年07月12日 14:55:13

高級ホテルとは思えないほどの質の悪さ、良いところは立地だけです。朝食はホテルのレストラン、サールで食事をしましたが、値段が高いにもかかわらず、良い点が有りません。席が半分程度しか埋まってないのもうなづけます。もう2度と行きません。

2010年06月
【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン (夏得)

投稿者さん 2010年05月09日 23:50:23

立地条件がとてもよいので、利用しました。
DVDプレイヤーの貸出しをしていただけて、くつろげました。

投稿者さん 2010年05月04日 20:27:33

初の帝国ホテルとあってかなり楽しみにしていました。
夕飯も部屋でコース料理だったのにチェックインの際に何もフロントで言われず、
夕飯まじかになったのでこちらからルームサービスに連絡したら
ウェルカムドリンクも忘れられていることにお話で分かりました。
チェックアウトの際も駐車場が18時まで利用してよい事もこちらから聞かないと
回答がなく、すべての事がこちらから聞かないとダメなサービスが残念でした。
部屋、食事、シャワールームなどはとても満足でした。

記念日はジュニアスイートルームでコース料理♪ウェルカムドリンク、ケーキ‥6つの特典付記念日プラン
【リニューアルフロア ジュニアスイート(禁煙)ダブル】

投稿者さん 2010年05月04日 15:48:20

接客は素晴らしいです。

【ご好評プラン】●14種類の列車が見える●トレインビュープラン
タワー館 ダブル 銀座側 (31平米)

【タワー館 ダブル 銀座側 (31平米)】

投稿者さん 2010年04月12日 14:24:14

マイカープランで【出発日の21時まで駐車場無料!】となっていたが、
フロントでもらった駐車場優待券は18時までとなっていた。

【*スタンダード(ダブル)31平米*】

投稿者さん 2010年03月26日 07:49:11

120周年キャンペーンを利用しました。立地が良いので、また利用したいと思いますが、アメニティがよくないのと空調がわかりにくいのが気になりました。ルームサービスが充実していたので次回は館内のサービスを楽しみたいです。

【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン◆1日10室限定◆
**スタンダード(ツイン)31平米 **

かとりーぬ0606さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

かとりーぬ0606さん [30代/女性] 2010年03月21日 15:23:18

今回何度目かの帝国ホテルでの宿泊になります。
毎回サービスは老舗ホテルとして確立されたものがあり心地よく過ごせます。
しかし部屋はリニューアルしてあり綺麗ですがどうしても他の部屋の音が聞こえるため落ち着けません。
ランクの上の部屋ならば問題がないのかもとは思いますが、どの部屋でもしっかりしたつくりではないのが残念です。
立地はとても良く皇居側の景色が見える部屋ならばまた宿泊したいとは思いますが部屋の音だけが気がかりです。

2010年02月
【**トリプル(35平米)**】

sato9341さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

sato9341さん [30代/女性] 2010年03月09日 16:36:53

ディナープランは早めの時間帯でもレストランに予約をしたほうが良いことと、ナイトメイキングがあることの説明がなかったため不快な思いをした。
17:30より営業のインペリアルバイキングサールに18:00頃伺ったところ満席だと言われた。予約をしたほうが良い旨の説明が欲しかったとお伝えしたところ「フロントが言い忘れたのだろう」とのこと。席の準備ができたら部屋に連絡をくださることになり、19:00頃連絡をいただいて再度レストランへ。
食事が終わり部屋に戻るとテーブルの上のカップ等が片付けられており、留守中に勝手に人が入っていることに大変驚いた。貴重品を置いて夕食に出かけていたこともあり、またプライバシーの侵害という観点から見ても、何の連絡もなく行われることに疑問を持った。
ホテル自体が事前に説明をするシステムになっていないのか言い忘れたのかは定かではないが、快適に過ごすことができずとても残念。

【5室限定】 2食付 バイキングディナープラン
【スタンダードトリプル (35平米~) 夕朝食付】

贋魚さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

贋魚さん [20代/男性] 2010年02月14日 23:24:51

2月13日に宿泊しました。「帝国ホテル」という名前に期待を寄せすぎたのか、サービスで残念な点がありました。

①チェックイン時、ペンを落とされ、記念品を落とされ、カードキーを落とされ、さらにはカードキーをキーボードの上に放り投げる始末でした。謝罪は全くありませんでした。
②特典とは別に花束を部屋に届けて頂くことを事前にお願いし、3日前に直接足を運んで確認したにもかかわらず、届きませんでした。(その後、こちらから問い合わせやっと届きました)
③部屋で食事をとり、食後のデザートを依頼し、40分たっても届かず、改めて連絡し、そこから20分後に届き、計1時間かかりました。
④チェックアウト時、ルームサービス副支配人の方から丁寧なお詫びを頂き、「やはり帝国ホテルだ」と安心しましたが、荷物を取り顔を上げた瞬間にはもういらっしゃらず、こちらを見送ることもありませんでした。「結局は義務で出てきて上辺だけ取り繕ったのか」と改めてがっかりしました。

①~③については総支配人宛てのメッセージに残したので、敢えてここには書くまいと思いましたが、④に至り、書かせていただきました。
①~④の扱いから、要は客として舐められたのだな、と感じられました。恐らくは各スタッフの方にそんな意図はなかったと信じています。ただ、ほんの少しでもそうした気持ちを抱けば、態度に出ることもあるでしょう。スタッフが客を一人見下すたび、ホテルは信頼をひとつ失っています。

これまで国内外のさまざまなホテルを利用してきましたが、期待が大きかっただけに最もがっかりしたホテルでした(勿論最低なホテルということではありません)。

16日追記:
その後、改めて丁寧なお詫びを頂きました。今回の残念な思いは簡単には拭い去れませんが、
スタッフの皆様には感謝しております。
また、同様の事例が起こらないようご尽力頂けるとのことで、
日本を代表するホテルとして益々発展されることを祈念いたします。

2010年02月
【リニューアルフロア ジュニアスイート(禁煙)ダブル】