帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 22:13:56

10万の部屋であの眺望か…。がっかりしました。

アニバーサリーステイ ケーキや花束などの特典付。 ~選べる朝食付~
【本館 ジュニアスイート ツイン(54~60平米)】

投稿者さん 2012年11月09日 19:19:51

二回目の利用です。前回はアップグレードして頂き朝食のバイキングも混んではいましたが
とても満足しました。

今回はタワー館で部屋は遠くシャワーとトイレが一緒で不満でした。

朝食も平日だったんで混んではいませんでしたが品数が少なく感じ損した気がしました。

サービス係の人も世界の帝国ホテルにしてはお粗末でした。

2012年11月
【秋得】【冬得】【平日割】バイキングブレックファスト&ステイ ~楽天トラベル朝フェス全国2位~
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

あきえちんさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

あきえちんさん [40代/女性] 2011年08月01日 23:03:03

7月30日・31日に宿泊しました。朝食券をランチに振り替えてもらえず、残念でした。宿泊プランとは言えど、何か他に方法があると思うのですが・・。
他のホテルでは、館内の他のレストランで使えるような設定になっているのにこのホテルでは仕方ないことなのでしょうか?
帝国ホテルで素晴らしいサービスを期待していただけに、随分がっかりしました。その他は良かったです。

☆ポイント10倍☆バイキングブレックファスト&ステイ(夏得)
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2011年06月14日 18:43:52

婚約記念かつ彼女の誕生日に奮発して予約。
タワー館指定とのことで楽しみにしていたが、宿泊日は近隣国首脳が宿泊している日らしく、フロント等にSPが沢山いてビックリ。

チェックインが予定より少し遅れたからか先述の理由か否かは不明だが、タワー館でなく本館の少し広めの部屋に変更となった(部屋の価格的にはアップグレード)。
正直、対応として理由の説明等もなかったので、不満はあった。

朝食もSP等も同じ場所に来るし、非常に込み合って並んでいて、余りゆったりと食事を楽しむこともできず、内容も値段の割にイマイチ。
一番不愉快なのは、カジュアルな服装で食事に行った自分たちを値踏みするように、窓際が空いていても入口付近の中央の席に案内される対応。
日本一のサービスを謳い、評価も高く期待していただけに非常に残念だった。
一般人には敷居の高いホテルでした。

バイキングブレックファスト&ステイ(春得)
【*タワー館 スタンダード(ダブル)31平米*】

投稿者さん 2010年10月30日 14:13:03

最高のサービスを期待して予約をしましたが、総合的に考えると普通のホテルと同レベルでした。
○予約した部屋タイプと違う部屋を案内された。(夜帰宅して気付いたので変更は依頼しなかったが、チェックアウトの時点でもスタッフさんは間違いに気付いていなかった)

○洗面台に髪の毛が落ちていた。

○貸し出しの備品をお願いしたが30分以上待っても音沙汰がないので催促した。またその中のひとつは1時間以上待っても来なかった。

○客室係りのスタッフさんの電話応対が横柄だった(声だけで相手の表情を読み取れる人がいることを理解して電話対応をして頂きたい)

○朝食の種類が少なかった

○「キャプテン」の名札をつけた方の仕事の仕方に疑問を感じた。
荷物の受取りを待っている間、カウンターの真ん前で部下に仕事を大きな声で指示していたので丸聞こえで、お客である私を無視した行為だと感じた。
恐らく私であれば小さい声で行うか、2,3歩後ろに下がった場所で行うと思う。

特にこの最後の行為がホテルを出発する前に受けた行為なので残念でならなかった。

厳しい意見だと感じるかもしれないが、普通以上のサービスを求めて宿泊しているし、最高のサービスを謳っているホテルでもあるので改善して頂けたらと思います。

タイムセール 【17時IN 11時OUT】帝国ホテル スペシャル 【秋得・冬得】【クリスマス早期】

投稿者さん 2013年03月20日 21:28:03

部屋はバスルームが独立したタイプで洗い場もあり、ゆったりとバスタイムを過ごせました。名門ホテルなので期待度は高かったのですが海外の5つ星ホテルと比較してもいたって普通という印象でした。(インペリアルフロアとかだとまた違うのかもしれませんが…)ホテルのスタッフの方の対応の仕方も個人によってばらつきがあり、廊下ですれ違っても立ち止まってあいさつする方、会釈もせずすれ違う方などいろいろでした。感心したのは客室係の方です。掃除が完璧でほこり一つないピカピカの部屋で気持ち良く過ごせました。ベッドの寝心地もよかったです。一番残念だったのが朝食です。プランには含まれていなかったのですが有名なビュッフェ朝食を是非食べてみたいと思い、楽しみにして伺ったのですが品数は少ないし、目玉となるメニューも見当たらず、大人2名子供1名で1万円弱は高いと思いました。

2013年03月
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

投稿者さん 2011年06月04日 22:47:03

初めての利用 本館への宿泊へ
ランドリーでは細やかな配慮があると以前噂に。。
ブラウスのボタンが少し緩くなっていましたがさらに糸がほつれてる。
再度お願いしましたら快く応対して頂きました テレビの世界なんですね
過剰な期待をしてしまいました
でも、お部屋は古い感じですがコンパクトで使い勝手がよいのが気に入りました
新聞は選択できません
ラウンジはちっとも素敵じゃない 待合い室ロビー風でがっかり
フロントでは見習いの方の応対でかなり時間が。でも対応できないことではすぐに他の
方が対応してくれました ありがとうございました

連泊プラン
【*タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 *】

投稿者さん 2023年11月16日 11:55:20

身内の不幸事が続き気落ちしていた高齢の母が、落ち着いたら東京に行きたいというのでよい思い出になればといろいろ悩んでこちらのプランなら手が届くと思い予約しました。
通常のプランとは異なるのでサービスは期待しないでおりました。チェックインの際フロントの方が少なかったのでしばらく待っていると、フロントの上の方が私の前を素通りして外国の方に声掛けをしてフロントに案内していました。私が手続きをし始めるころには複数人のフロントの方がカウンターにでてこられ、タイミングが悪かったんだなあとも思いました。部屋に案内される時に私の前を素通りしたスタッフの方が「お待たせして申し訳ございませんでした。」と深々とお辞儀されましたが、私が憤りを感じたのは待たされたこと以上にフロントの手続きに優先順位があると感じたでした。チェックアウトの際も何か申し送りがあったようで、待たされたことを何度も謝られました。もやもやしていたことを帰り際に掘り返されいやな気分のまま帰郷することになりました。今後このようなことのないよう~とおっしゃっていましたが、何度もこちらのホテルに宿泊できる人ばかりではないし、私のように高齢の母を喜ばせたくて宿泊した者にとっては悪い思い出にしかなりません。がっかりです。長文失礼しました。

【17時IN・10時OUT】【サービスアパートメント】LIMITED OFFER ~食事なし~
【サービスアパートメント スタジオ ツイン(約30平米・禁煙)】

ハンス4144さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ハンス4144さん [60代/男性] 2021年01月31日 16:10:04

1月29日に宿泊。
部屋は申し分なく流石と思った。
しかし16階にも拘らず外の高架を走る列車の音が深夜まで聞こえて落ち着かなかった。朝は朝で早くから走る列車の音に目が覚めた。

2021年01月
【冬春旅セール】<お部屋タイプおまかせ>LIMITED OFFER♪ ~食事なし~
【お部屋タイプおまかせ(ダブル)】

投稿者さん 2019年05月13日 19:22:51

こちらで兄弟の結婚式があり、遠方のために宿泊しました。タワー館ツインでした。
まずチェックイン…いるように言われた場所にいましたが、全然声をかけられず放置。空いたスタッフへこちらから声をかけると待たされました。後から男性の方に謝罪されましたがビックリしました。部屋に案内してくれた方は愛想なし。
内線電話や清掃の方など対応はすごくよく、子供のアメニティや貸出品は助かりました!!
披露宴会場の担当さんは本当に本当に優しい対応をしてくださり、子連れだったので感謝しています。

この金額でこれは…。

ベストレート ~お部屋のみ~
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2016年08月18日 21:54:48

息子の名前で8月12日に宿泊
エキストラベッドを入れると大人3人流石に狭さを感じた。
対応は素早くとても満足。

残念な事
乳液類は無く頼まないと出てこない。

【ポイント10倍! 6月~8月限定・夏休みもお得!】17時IN 駐車場無料 ~お部屋のみ~
【スタンダードトリプル (35平米)】

投稿者さん 2014年06月11日 08:49:46

フロントで、{アップグレードしました}と言われ、改装してきれいになった部屋、ということで、本館の2階の部屋に案内されました。アップグレード、ということで喜んでいたのですが、案内された部屋は とてもタバコ臭く、改装された、とは とても思えない狭いお部屋でしたので、予約どおりの高層階のお部屋に戻してほしい、とお願いすると、部屋の広さは両方とも同じ31平米だといわれました。一時帰国のたび、いろいろなホテルに泊まりますが、このホテルの31平米、という表示は 風呂場等、すべて含めて、の表示で、ベッドルームはとても狭く感じました。
とにかく臭いががまんできなかったので、部屋は変えてほしい、とお願いしました。
10分ほど待ち、案内された部屋はインペリアルルームで、とてもいい部屋でしたが、インペリアルルームの階の入り口にいる着物を着た女性は つんとした感じで、いらっしゃいませ、でもなく、チェックアウトと時も、下を向いたままで知らん顔だったので、こちらから お世話になりました、と言いましたが、ハア?というような顔をされ、ありがとうございました、もありませんでした。
お部屋をインペリアルルームに変えていただいたことは感謝しますが、あの着物の女性の最低な対応だけが強く印象に残ってしまいました。天下の帝国ホテルの名を地に落としてしまう 残念な出来事でした。

2014年06月
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2012年02月13日 11:19:46

設備、立地など大変良かったと思います。
チェックインの予定時刻より早めの到着だったので荷物の預かりと着替えをお願いしてのですが、クロークの使用につての案内に若干不手際がありフロントと宴会場クロークを通う羽目になってしまいた。
それ以外は申し分ありませんでした。

2012年02月
【17時 IN 10時 OUT】 早期割引60
【お部屋タイプ指定なし(TB)】

投稿者さん 2011年03月01日 21:59:13

東京へは度々行くので、色々ホテルは楽しみに選んでいますが、今回初めて帝国ホテルタワー棟高層階のプランを予約してみました。チェックインの際、本館7階の部屋になっていたので、「高層階で予約してるはずですが・・・」と言うと、フロントへ確認に行かれ、「リニューアルした本館のお部屋へグレードアップさせていただいてます。」との事。キーを渡す前にその旨を伝えるのが先だと思いました。景色以外で部屋の違いを聞いた所、ベッドの質や、水回りの使いやすさが、リニューアルした部屋の方がいいとの事だったので、そちらで部屋をとってもらいましたが、他のホテルとさほど変わりもなく、だったら景色が良かった高層階のお部屋で良かったな・・・と思いました。帝国ホテルだからって期待し過ぎたかもしれません。もろもろ通して、他のホテルの方がサービスもよかったかも・・・。

2011年02月
タイムセール 【17時IN 11時OUT】帝国ホテル スペシャル 【冬得】【クリスマス早期】
【**タワー館 スタンダード(ダブル)31平米**】

いかちゃん9314さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

いかちゃん9314さん [40代/男性] 2011年02月21日 21:30:13

タワー館に泊まりましたが・・・移動が不便でしたね。まず、本館に必ず入らねば行けなかったから。タワー館からも直接行ければ、良いですよね~。スタッフの対応などは文句のつけようはありません!流石です!!日本を代表するホテルに滞在でき、嬉しいです!機会があれば、また宿泊したいです!!

2011年02月
【冬得】期間限定ポイント10倍!!マイカープラン 【出発日の21時まで駐車場無料!】
【*タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 *】

投稿者さん 2011年01月03日 14:46:13

今回は初めて宿泊しましたが、立地環境には利便性を感じました。道路を挟んだら日比谷公園、有楽町界隈へとすぐにあちこちへ行ける場所には助かりましたし、従業員の皆様もマナーがよく、敷居が高いとゆうイメージがありましたが、荷物を運んでいただいたり、道を聞いた際も快く教えていただいたりと、印象は良かったです。ただ一つ疑問に感じたのは、チェックインする際に、支払い金の1.5倍のお金を支払わなくてはならなかったことです。いまだかつてそのような経験はありませんでしたから驚きましたし、まるで無銭宿泊でもするかのように利用者をみてるのかと、気分が悪くなりました。格式高い帝国ホテルで、このような支払い形態を行っているのはショックです。

**タワー館 スタンダード(ダブル)31平米**

2010年12月

投稿者さん 2010年10月19日 16:12:50

楽天からの予約だった為か、部屋の場所があまりよくなかった。コメントが書き込めなかった為、低層階で部屋の向きもだめでした。

タイムセール 【17時 IN 11時 OUT】 帝国ホテル スペシャル 【秋得】【クリスマス早期】
本館 リニューアルフロア ツイン(喫煙・32平米)

【本館 リニューアルフロア ツイン(喫煙・32平米)】

投稿者さん 2010年08月11日 22:16:38

初の高級ホテルでの宿泊でしたが、さすがに設備面は素晴らしく、防犯扉まで設置されており安心して宿泊できました。またホテル周辺には、お食事できるお店がいくつかあり、今回はホテルの食事ではなく外食(3件ぐらいはしご)しました。次回は、是非ホテルの料理を堪能したいと思います。部屋からの眺めは、7階部屋でしたので期待よりは↓でしたが、より高層階であれば期待できそうです。

【当日限定】ミッドナイトステイ:空いていれば18時以降予約可能!
【当日限定 スタンダード(ツイン)31平米】

投稿者さん 2010年05月09日 23:50:23

立地条件がとてもよいので、利用しました。
DVDプレイヤーの貸出しをしていただけて、くつろげました。

【**スタンダード(ツイン)31平米 **】

投稿者さん 2010年05月04日 15:48:20

接客は素晴らしいです。

【ご好評プラン】●14種類の列車が見える●トレインビュープラン
タワー館 ダブル 銀座側 (31平米)

【タワー館 ダブル 銀座側 (31平米)】