帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月13日 20:14:44

私の期待値があまりにも高過ぎました

コロナ鍋ですが残業続きでようやく一段落し緊急事態も解除され、行くなら今だと思いリフレッシュを求めて宿泊しました

残念だったのはホテルのフィットネスに行きたかったのですが、ウェアは借りれられてると書いてありましたがシューズやコスメもそちらにあるのかフロントに確認した所分からず(フィットネスの時間外で担当スタッフにも確認とれないとのこと)仕方ないので朝私から再度連絡しますといい、朝食後掛けましたがチェックアウトや他のお客様からの連絡も掛かっているのか4回程掛けて諦めました。

素晴らしい日本庭園があるとのことなので、お茶しに行こうかとまず雰囲気を見に行こうとしましたが、お茶室近くの部屋で、何かのパーティーがあったようで通路も通ることさえできずお茶室の雰囲気さえ見ることもできませでした。

お土産を買って帰ろうとお店がオープンする10時まで待ちましたが、目的の商品が12時にならないと焼き上がらないとのこと、、部屋にあるタブレットに新商品お勧めで載っていたのに残念です、コロナ鍋で8時オープンから10時に変わっていたのは仕方ないですしいいのですが、新商品で押しているならオープン時間にあってもいいのではないのですか?

朝食は和食のなだ万にしましたが、これなら今まで泊まったことのあるホテルさんの和食の方が美味しくボリュームもあり、お店の雰囲気も明るくBGMも素敵なのがかかっていたので残念。

私の期待値があまりにも高過ぎましたが、やっとの思いで来れたのに残念です。

お部屋や設備、コロナ対策は流石と思える程素晴らしかったです。

【ラッキーデイズ】【本館確約】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
【【室数限定】本館スーペリア ダブル(約32平米)】

ハンス4144さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ハンス4144さん [60代/男性] 2021年01月31日 16:10:04

1月29日に宿泊。
部屋は申し分なく流石と思った。
しかし16階にも拘らず外の高架を走る列車の音が深夜まで聞こえて落ち着かなかった。朝は朝で早くから走る列車の音に目が覚めた。

2021年01月
【冬春旅セール】<お部屋タイプおまかせ>LIMITED OFFER♪ ~食事なし~
【お部屋タイプおまかせ(ダブル)】

投稿者さん 2020年12月11日 19:13:16

予約して泊まったのに、チェックインの時に預り金で、クレジットカードを出すか、現金払いなら預り金40000円と言われた!今までいろんなホテルに泊まったけど、言われことなかったらびっくり!goto利用でチェックアウト時、16768円返金!この金額を余分に払うのにはびっくり!何かもやもやして、楽しめなかった!もう二度といくつもりはない!

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2017年01月30日 17:09:53

1月27日にタワー館に宿泊しました。立地・お部屋・ロビー・ショップは満足。
ただ、細かいところでいろいろと気になりました。
①ホテル前に左タワー館、右本館の表示看板がありますがチェックインは本館でしか
 出来ません。間違えて直接タワー館へ行く人もいるのでは。
②係りの方は親切で丁寧なのですが説明が不十分です。フロントでは館内施設の利用の際、 割引があるとの説明がなかったと思います。(インペリアルラウンジを利用しましたが
 割引を受け損ないました。)朝食の場所もこちらが訪ねるまで説明はありませんでした。
 ベルボーイさんも気持ちはよいのですがタワー館客室への行き方は本館からしか行けない
 と説明されたのですが、後でタワー館の地下から直接行けることがわかりがっかりしまし
 た。
また宿泊したいと思います。次回は上記の点が少しは解消されているか楽しみです。

【ポイント10倍・WiFi無料】2017年5月までご宿泊頂ける特別料金プラン ~選べる朝食付~

投稿者さん 2015年05月19日 17:16:44

チェックアウト時間が12時なのでゆっくりできる。駐車場利用も18時まで利用でき助かる。

【プラチナ割】自由なひととき(お食事なしのシンプルプランです)【素泊まり】【直前割・春旅】
【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

投稿者さん 2014年07月29日 22:01:47

前の方のクチコミにもあるように、21階以上確約プランでしたが通されたのは7階でした。しかも、14時からチェックイン可能なプランです。しかし、予定がわからずとりあえずのチェックイン時間を予約時には17時に致しました。生憎その日は空模様も悪くなりゲリラ雷雨があるようだと、その前に宿泊したホテルの方が仰っていたので、予定を早め14時に帝国へ到着。14時からのプランなので、当初の17時という予定時間より早めにチェックインできませんか?と尋ねた所、出来ません。と返答されました。この様な対応は初めてです。色々なホテルに宿泊しますが、今まで1度たりともこの様な返答が返ってきた事はないです。あちこち出かけた後でひどく疲れておりましたが、仕方なく食事をしたりロビーでポケーっと17時まで待ちました。娘は待ち疲れてロビーでうつらうつらしていました。やっと17時になりチェックインを済ませたら、お部屋をグレードアップさせて頂きました。と言われ7階へ…確か21階確約プランだと思ったのですが?眺望は最悪、前の劇場の外壁しか見えず…左手にわずかに日比谷公園が見えるだけ…お安いプランだと低い階に通されるのでしょうか?この2点で他のスタッフの素晴らしい対応や帝国らしい心遣いもなんだかマニュアル通りな感じがしてしまってプラスマイナス0になってしまいました。立地もレストランのスタッフの方もベルの方もせっかく素晴らしかったのに…最初に応対されたフロントの方の上から目線な対応と融通の聞かなさに…残念です。前日宿泊の某外資のホテルは格式こそ劣るかもしれませんが、それをカバーできるだけの素晴らしさがありましたよ。次回からはそちらにしておきます。日本人のきめ細やかなおもてなしの心はどこへ行ったのでしょう…

2014年07月
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

ふうか庵さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ふうか庵さん [50代/女性] 2013年11月08日 13:19:03

11月6日に上京してきた姉と宿泊しました。
はっきり言って 残念です。
☆ 女子会パックとうたっているのに女性用アメニティはお願いしないとなかったこと。
(プラスオプションパスポートに書いてあるのに気づかなかった私も悪いのでしょうが)
☆ お部屋にホテルの館内案内がなかったか、見つけられなかった。(二人であちこち探しました)
☆ 朝食時 和食をは大変おいしかったですが、いくら混んでいても 仕込みの真っ最中のカウンターに通す必要があったのでしょうか?
☆ 最後に 昼食に食べたパンケーキはとてもおいしかったのに、レモンティーのレモンを入れたら白いものがたくさん浮かんできて、すぐ気持ちよく、交換していただきましたが 主婦の目からは 違うものを切った包丁を使ったとしか思えませんでした。
お会計のかたも無愛想でした。

料理はとてもおいしかったです。そこはさすがと思います。
ベッドも寝心地はよかったですし 枕もよいものを使われていると思います。
宅配便をお願いした時は とても気持ちよく対応していただきました。

運が悪かったのと 事前の調査不足でしょうが 姉に申し訳なかったです。
なんだか て(手)抜きのいこく(異国)のおもてなしのようでした。

2013年11月
レディーズプラン ~大人の女子旅はホテルで女子会~ 【直前割】【女性限定】【楽トラ×チアーズ】
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

投稿者さん 2013年10月20日 22:07:06

デラックスツイン。私には、至って普通の部屋だと思いました。広くもなく、豪華でもありません。お風呂は、洗い場があり、車椅子を使っている母が使うのには良かったと思います。トイレは、家庭のトイレより狭く車椅子では使えませんでした。それにユニバーサルトイレは各階にはなく、とても不便な思いをしました。しかし1階のエレベーターホールに居る女性スタッフは、何を聞いても、すぐ答えてくれて、さすがだなあ。と思いました。朝食はビュッフェにしました。美味しいとは思いますが、品数は少なく、不機嫌そうなスタッフが気になりました。駅や銀座にも近く場所は最高です。しかし高いですね。お客様は高齢の方が多いように感じました。

2013年10月
【本館 デラックスツイン (42平米)】

投稿者さん 2013年05月03日 07:32:14

朝食を撮っている時、従業員の笑い声が聞こえた。不愉快だった。帝国ホテルという期待感が高いのかもしれないが・・・

2013年05月
【楽天限定】朝食付プラン ~焼きたてパンで朝から満足、最大22時間ステイ~

投稿者さん 2013年01月05日 02:43:14

昔ながらのクオリティーの高いサービスを期待できるホテルとして重宝してきましたが、今回は残念なことがありました。共に足が悪く、エレベータに近い部屋を希望して、予め電話で伝えていたのですが、なぜかエレベータから一番遠い部屋でした。若い人であれば、高層階の部屋でも喜ぶのかもしれませんが、足の悪い高齢者にとってはしんどいだけです。

2012年11月
アメリカンブレックファスト&ステイ (夏得)(秋得)

投稿者さん 2012年12月18日 22:39:09

「酵素ベースのクリームと古代米乳液を配合のクリームを使用したお部屋でのハンド、フット部分の指圧マッサージ(女性限定)をはじめ、ご優待が満載の「オプションパスポート」をご用意」という説明で、マッサージ込のプランだと思い、申し込んだが、実際はマッサージが優待される優待券が付くだけのプランで、母親にリラックスしてもらえればと思っていたのですが、別料金だったので頼まなかったと言われ、残念でした。

2012年12月
【秋得】【冬得】【ご夫婦限定】【カップル】夫婦日和 ~おとなの休日・選べる朝食付~
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

投稿者さん 2011年12月31日 00:02:24

昨年度も同じプランで宿泊しました。昨年度と同じだったのはプレゼントのクマのぬいぐるみのみでした。特にホールケーキ。昨年のはガルガンチュアで販売されている正規品の立派なケーキでしたが、今回のケーキは外側に金色の台が1㎝くらい見えているような小さくて残念なケーキでがっかりしました。味はとてもよかっただけにグレードダウンした気分でした。相当な額をお支払いしているので、ケーキを小さくするならお茶のセットを付けるなど、それなりのサービスをして欲しいです。花束も昨年の方がブーケという感じでした。今年のは普通の濃紺のカーネーション1輪の花束でした。これからも連続宿泊してクマを集めようと思っていましたが、これでは来年の宿泊はないと思います。

2011年12月
ホールケーキ付き クリスマスプラン
【本館 デラックスダブル (42平米)】

投稿者さん 2011年10月11日 22:16:10

朝食(3700円くらい)をいただきましたが、コストパフォーマンスがよくないと思いました。

2011年度限定 【17時IN 10時OUT】 タイムバリュープラン 【夏得】【直前割】
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

投稿者さん 2011年08月05日 20:23:38

天下のインペリアルホテルでインペリアルフロアーという事で
期待感(ハードルを上げて)をもって行っただけに
気になってしまったのだろうけれど。

TVリモコンの電池カバーの外れ(正確には外れてた。)
カバーがバカにになっていて閉まらない。(ロックしない)

布団(掛け布団)のシーツのホツレ(3mm程度の穴)小さいけどね…

奥様さんは他の都内同等クラスのホテルより家具や様式美がが気に入っていたようなので
次回に期待しましょう。

ブレックファスト&ステイ フリープラン
【【特別階】インペリアルフロア デラックス ツイン(42平米)】

投稿者さん 2011年06月14日 18:43:52

婚約記念かつ彼女の誕生日に奮発して予約。
タワー館指定とのことで楽しみにしていたが、宿泊日は近隣国首脳が宿泊している日らしく、フロント等にSPが沢山いてビックリ。

チェックインが予定より少し遅れたからか先述の理由か否かは不明だが、タワー館でなく本館の少し広めの部屋に変更となった(部屋の価格的にはアップグレード)。
正直、対応として理由の説明等もなかったので、不満はあった。

朝食もSP等も同じ場所に来るし、非常に込み合って並んでいて、余りゆったりと食事を楽しむこともできず、内容も値段の割にイマイチ。
一番不愉快なのは、カジュアルな服装で食事に行った自分たちを値踏みするように、窓際が空いていても入口付近の中央の席に案内される対応。
日本一のサービスを謳い、評価も高く期待していただけに非常に残念だった。
一般人には敷居の高いホテルでした。

バイキングブレックファスト&ステイ(春得)
【*タワー館 スタンダード(ダブル)31平米*】

投稿者さん 2011年06月04日 22:47:03

初めての利用 本館への宿泊へ
ランドリーでは細やかな配慮があると以前噂に。。
ブラウスのボタンが少し緩くなっていましたがさらに糸がほつれてる。
再度お願いしましたら快く応対して頂きました テレビの世界なんですね
過剰な期待をしてしまいました
でも、お部屋は古い感じですがコンパクトで使い勝手がよいのが気に入りました
新聞は選択できません
ラウンジはちっとも素敵じゃない 待合い室ロビー風でがっかり
フロントでは見習いの方の応対でかなり時間が。でも対応できないことではすぐに他の
方が対応してくれました ありがとうございました

連泊プラン
【*タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 *】

投稿者さん 2010年10月19日 16:12:50

楽天からの予約だった為か、部屋の場所があまりよくなかった。コメントが書き込めなかった為、低層階で部屋の向きもだめでした。

タイムセール 【17時 IN 11時 OUT】 帝国ホテル スペシャル 【秋得】【クリスマス早期】
本館 リニューアルフロア ツイン(喫煙・32平米)

【本館 リニューアルフロア ツイン(喫煙・32平米)】

hk1234さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

hk1234さん [30代/男性] 2010年07月12日 14:55:13

高級ホテルとは思えないほどの質の悪さ、良いところは立地だけです。朝食はホテルのレストラン、サールで食事をしましたが、値段が高いにもかかわらず、良い点が有りません。席が半分程度しか埋まってないのもうなづけます。もう2度と行きません。

2010年06月
【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン (夏得)

投稿者さん 2010年05月09日 23:50:23

立地条件がとてもよいので、利用しました。
DVDプレイヤーの貸出しをしていただけて、くつろげました。

投稿者さん 2010年03月26日 07:49:11

120周年キャンペーンを利用しました。立地が良いので、また利用したいと思いますが、アメニティがよくないのと空調がわかりにくいのが気になりました。ルームサービスが充実していたので次回は館内のサービスを楽しみたいです。

【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン◆1日10室限定◆
**スタンダード(ツイン)31平米 **

2010年03月