帝国ホテル東京 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル東京

サステナブルトラベル

帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

まあさ4353さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

まあさ4353さん [30代/女性] 2024年04月17日 23:16:13

自分へのご褒美に初めての宿泊でした。ホテルは歴史を感じさせる重厚感がありつつも、どこをとっても清潔でした。
    何よりも歴史あるホテルとしてサービスがこれまでに泊まったどのホテルよりも素晴らしく感激しました。スタッフの方々の応対も丁寧でフロント付近に伺うとすぐ声をかけて対応してくださいました。
    ホテル内のバーや食事処の対応もさすが一流ホテルという丁寧さ、話し方もとてもリラックスできました。
    アメニティーも充実しつつも環境への配慮をされていました。
    立地は有楽町や銀座も近く便利でした。
    いいところばかり思いついてしまいくどくなってしまいましたが、値段はお高めですがそれ以上に気持ちよく過ごさせていただけて、特別な時間を過ごせるホテルだと思います。

サービスアパートメントが建て替えということで宿泊しましたが、次は是非本館にも泊まって今回利用出来なかった館内施設も利用したいと思います。ありがとうございました。

【17時IN・10時OUT】【サービスアパートメント】LIMITED OFFER ~食事なし~
    【サービスアパートメント スタジオ ツイン(約30平米・禁煙)】

投稿者さん 2024年04月02日 08:30:31

高齢の母を連れて娘と3世代女子旅で2泊利用しました。まだまだ元気な母なので特にお世話になることはありませんでしたが、何かあればなんでも仰ってくださいと言われた安心感は本当にありがたかったです。お部屋も朝食も素晴らしく、めったに泊まる事のできない高級宿を満喫できました。ありがとうございました。

【【レギュラーフロア】デラックス ツイン】

くりーみぃ7263さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

くりーみぃ7263さん [40代/女性] 2024年03月30日 20:55:31

安心して快適にすごせました。
    設備が古いせいかトイレの匂いが少し気になりました。
    10年程前に宿泊した時に朝食バイキングが美味しくて感動したので今回もそれを目当てに宿泊しました。種類が減りレベルが落ちたような気がします。私の味覚や感性が変わっただけなのか、実際に質が落ちたのかはわかりませんが特に感動はありませんでした。
    線路側の部屋だったので電車の騒音がうるさかったです。帝国ホテルに安く泊まれたのでそれも許容できました。基本的には満足でした。

犬とお友達さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

犬とお友達さん [30代/男性] 2024年03月29日 09:23:15

結婚記念日に利用させていただきました。
    良い思い出になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月02日 13:25:16

ずっと以前からこのメイドインジャパンのホテルに行きたいと思っていました。
    今回、東京ドームでのコンサートで利用したのですが会場へはホテルの前に地下鉄の出入り口があり安心しました。
    ロビーの迎えの花は、あのイチオシの、バラのプリザーブドフラワーが飾ってある時期でしたので本当に幸せでした。
    コンシェルジュの方の対応は目を見張るものであり、感動してしばし立ちすくんでしまったほど。培われたホスピタリティとはこういうものなんだというのをスタッフの方々からあちらこちらで感じ、もう書ききれません。
    いよいよ今年6月一杯で取り壊しになるタワー館。その中にあるプールは次の日に見学し、サウナとお風呂に入ってきました。
    本館建て替え前に絶対に宿泊利用を。それもインペリアルフロアをおすすめします。
    用事で外出した分、滞在はあっという間でした。次回はあの大きなベッドでぐっすり眠りに行きます。

【特別階特典付】ベストレート(本館インペリアルフロア) ~朝食付~
    【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル 禁煙】

投稿者さん 2024年02月29日 17:05:48

さすが帝国ホテルでした。みなさんがおっしゃる通り素晴らしいおもてなしで大満足の休日を送れました。
    スタッフの方々のお心遣い素晴らしかったです。また必ず利用したいと思います。ただ、私たちが悪いのですが、食事時間とドリンクサービス時間が重なってしまい、利用する事が出来ませんでした。ホテル内のレストランを予約して利用してましたので、取り計らって頂けたらなと思いました。少し提供時間に幅があれば有難いです。

【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル 禁煙】

田中亜希さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

田中亜希さん [40代/女性] 2024年02月24日 15:13:29

はじめに今回で三回目でしたが、都合が悪くて一日に短縮してしまい、すみません。話は変わりますが、部屋は広くて、過ごしやすかったです。料理の方も、とても美味しくいただきました。ギフトも可愛かったですよ。またいつか、お会いましょー♪

【ダイヤモンド・プラチナ会員様特典付】帝国ホテル東京で過ごす優雅なひととき ~朝食付~

投稿者さん 2024年02月24日 14:42:59

流石に一流ホテル、非の打ちどころがありません。カタカナ名の外資系ホテルに対峙して、大いに栄えますように期待して居ります。

【帝国ホテルタワー サービスアパートメント】全室21階以上☆LIMITED OFFER ~食事なし~

keikeitigerさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

keikeitigerさん [60代/男性] 2024年02月16日 11:22:38

フロント、ベルボーイ、清掃スタッフ他全ての従業員の接客はよかったです。流石、帝国ホテルです。
    部屋の掃除も行き届いてましたし、アメニティもよかった。
    ビュッフェの夕食、朝食も美味しくいただくことができて、とてもいい旅行の思い出になりました。

【本館 デラックスツイン (42平米)】

breeze11さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

breeze11さん [60代/女性] 2024年01月25日 19:51:10

フロントもベルボーイさんたちもとても親切にわかりやすく、説明や案内をしてくれました。お部屋も清潔、お掃除も行き届き、アメニティーや設備も満足しました。有楽町の駅にも近く、繁華街に近いですが、とても静かでくつろぎました。館内のお買い物も楽しめました。コーヒーショップやマッサージなどの割引特典もありました。

投稿者さん 2024年01月21日 17:25:08

国際フォーラムのイベントで利用しました。近くの立地でアクセスが良く良かった。また、ゆっくり利用してみたいです。

投稿者さん 2023年12月24日 10:41:47

帝国ホテルと言えば「おもてなし」が思い浮かびます。おもてなしは、笑顔、挨拶、気配り、気づき等思っていました。
    昨年、予約が取れずに赤坂見附のホテルを利用した時にチェックイン時に本人確認でクレジットカードの提出と説明もなく登録されてしまいました。その経験から、おもてなしは、相手を信頼して我が家に迎える気持ちが無いと満足するおもてなしは出来ないのではと思いました。
    今回もチェックイン前にラブラスリーで食事しましたが、宿泊と気づかれ宿泊者割引をしていただきました。チェックイン時もカード提示はなく気持ちよく部屋へ案内していただきました。初めて利用した時からチェックアウト時のミニバーの利用も自己申告でした。
    世界中から大勢の方々が利用されます。著名人、私のように1年のご褒美に利用する方等様々です。でも、差別なくそれぞれに満足いく対応をしていただけるので気後れもせずリラックス出来ます。1年の最後を気持ちよく過ごせるホテルです。

投稿者さん 2023年12月11日 09:10:45

久しぶりに宿泊しました。ゆっくり過ごす事ができました

投稿者さん 2023年12月08日 14:03:09

全てにおいて完璧。
    居心地良くて、安心して過ごすことが出来る大好きなホテルです。

投稿者さん 2023年11月28日 09:52:16

祖父母が元気な頃は月に一回はお世話になっていた思い出のホテルで両親の金婚式を祝いたく、また子供たちにも自分が季節ごとに連れて来てもらっていたホテルを体験させたくて利用させていただきました。大変心に残る旅になりました。

【本館 デラックスツイン (42平米)】

投稿者さん 2023年11月28日 09:45:38

11/24に一泊で予約しました。両親の金婚式のお祝いだったので、翌日にチェックインする主役と同等の部屋に泊まるのは憚られ、一泊だけこちらに。のんびりゆったりできました。スタッフの皆さんが金婚式おめでとうございますとお声がけしてくださりとても温かな気持ちになりました。

【本館 ジュニアスイート ツイン(54~60平米)】

ゆうままさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ゆうままさん [60代/女性] 2023年11月20日 09:06:27

東京国際フォーラムのコンサートのために11月17日宿泊しました。快適にすごせました。

miley0206さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

miley0206さん [60代/男性] 2023年11月14日 17:29:37

新幹線や山手線が見え、景色は最高であった。
    その景色を見ながらルームサービスの朝食をいただいた。
    部屋、風呂ともにコンパクトながら問題ない広さ。
    館内のサービスも、もちろん行き届いている。
    2泊したが、清掃なし、アメニティ限定といまどきの「リーズナブル」なシステムであった。それは納得できるが
    一点、アメニティの石鹸が一つだけだったのが不満であった。

satoshi1115さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

satoshi1115さん [50代/男性] 2023年11月14日 16:06:03

帝国ホテルのフロントの担当に還暦の記念に帝国ホテルを利用しました。会話の中で話しをすると、
    フロントの奥からこれ還暦のお祝いですと、素敵な写真立てと重厚なボールペンを頂きました。
    こころ温まるサービスに感動しました。
    また利用したいです。

投稿者さん 2023年11月13日 15:00:48

全てにおいて完璧でした。また機会があったら泊まりたいのは当然ですが、他のホテルと比較してしまうので今後のホテル選びに苦労しそうです。
    さすが帝国ホテル。素晴らしいホテルでした。

ベストレート ~食事なし~