帝国ホテル東京 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル東京

サステナブルトラベル

帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月03日 08:57:05

素敵な旅になりました。サービスも行き届いていて、ゆったりできました。

2010年03月
    【12月21日応募締切!ポイント最大19%】開業120周年記念 帝国ホテル散歩◆1日10室限定◆

投稿者さん 2010年04月02日 23:01:42

翌日、結婚式があり家族4人で宿泊しました。リニューアルフロアーは広く、静かで、慌ただしく過ごしていた私達の疲れを一気に癒してくれました。落ち着いて娘とも話すことができ、とても良い式を挙げることができました。大切な一日を帝国ホテルで過ごせた事を心より感謝しています。

2010年03月
    【4名様1室】ファミリーバイキング ブレックファースト&ステイ
    【本館リニューアルフロア ツイン (禁煙・58平米)】

桜子Kさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

桜子Kさん [40代/女性] 2010年03月31日 15:42:06

お部屋はリーズナブルなプランでスタンダードでしたがとても快適でした。
    室内バスルーム共とても広々としており、隅々まで清潔。
    前回とまったデラックスはバスルームがこれよりちょっと広い感じです。
    食事はダイニングにてエリザベス女王が食したというコースをいただきました。
    海老にひらめを巻いてグリルした名物料理は大変美味しかったです。
    何より対応いただきましたスタッフの方がとても気持ちよく接してくださいました。
    夕方にもベッドメーキングをしていただきましたので快適に休め、食事も気分も女王様となりました。^^
    またよい気をいただきに伺いたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
    【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン 春得 ◆1日10室限定◆

hitman2008さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

hitman2008さん [40代/女性] 2010年03月30日 14:42:44

昨年末頃に初めて宿泊させて頂き、大変良かったので今回も宿泊させて頂きました。
    今回もとても過ごしやすい1日でした。部屋は勿論、広くて綺麗。サービスも良く、特に料理は最高に美味しかったです。
    又、宿泊したいと思います。

【5室限定】 2食付 ダイナー 飲み放題付きプラン
    スタンダードトリプル (35平米~) 夕朝食付

【5室限定】 2食付 ダイナー 飲み放題付きプラン
    【スタンダードトリプル (35平米~) 夕朝食付】

投稿者さん 2010年03月29日 18:48:09

3月27日土曜日に宿泊しました。昔からの念願でありました帝国ホテルに宿泊することができました(感激)やっぱりすべてにおいて日本一のホテルでした。

ファミリーバイキング  ブレックファスト&ステイ
    【*スタンダード(ダブル)31平米*】

投稿者さん 2010年03月28日 04:18:05

義理の親にプレゼントしましたが、サービスと雰囲気にさすがは帝国ホテルと感激していました。バイキングディナーもとっても美味しかった、とのことでした。

【5室限定】 2食付 バイキングディナープラン
    【タワー館 スタンダードツイン (31平米) 夕朝食付】

投稿者さん 2010年03月27日 09:01:17

恋人との婚約記念に泊まりました。
    すばらしいサービスで大変満足しております。

良かった点
    ・部屋がとにかくすばらしい。シンプル、きれい、広い、それでいて必要なものは全てある。まさに理想的な部屋
    ・お風呂が広い。洗面台が広い
    ・ホテルマンの対応は抜群。いままで行ったホテルの中では一番良かった

悪かった点(利用が連休中であったことを考慮ください)
    ・ホテルのバーに飲みに行ったとき、結婚式の2次会か3次会らしき集団が大騒ぎしていてうるさかった。団体さんを一般のお客さん向けのオープンスペースに案内するのはいかがなものか。
    ・部屋に食事を運んで来た方に「本日は記念日プランをご利用いただき…」と言われ、相方に聞かれてしまった。予約した自分(ホスト)が聞いて確認するのは問題ないが、招待した相方(ゲスト)にこういうのを聞かれてしまうのは止めてほしい。フロントで確認しているんだから部屋でも確認する必要ないのではないか?

まぁ、悪かった点を帳消しにするぐらい良かったので大満足です。

2010年03月
    記念日はジュニアスイートルームでコース料理♪ウェルカムドリンク、ケーキ‥6つの特典付記念日プラン
    【リニューアルフロア ジュニアスイート(禁煙)ダブル】

投稿者さん 2010年03月26日 07:49:11

120周年キャンペーンを利用しました。立地が良いので、また利用したいと思いますが、アメニティがよくないのと空調がわかりにくいのが気になりました。ルームサービスが充実していたので次回は館内のサービスを楽しみたいです。

【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン◆1日10室限定◆

投稿者さん 2010年03月23日 18:40:06

両親が宿泊しました。大変喜んで帰ってきました。色々とお気遣いくださいまして有り難うございました。

投稿者さん 2010年03月23日 17:29:04

宴会場の予約もしており、色々と配慮を頂きました。
    有難うございました。

お部屋もアメニティーも充実していてとても良かったです。

2部屋予約しましたが、事前に受取る荷物の事で前日に電話で到着している旨を確認し、
    部屋に入れて頂くタイミングなど相談しました。
    チェックインの際に再度伝えてください。といわれましたし、沢山の荷物でしたので
    チェックインの際に伝えたのですが、荷物が届いているか?という事からの確認をされていて、
    これは前日の電話の内容を履歴として残していただけていなかったのか?と感じてしまいまいました。

ぽりすけ4054さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ぽりすけ4054さん [40代/女性] 2010年03月23日 17:03:24

初めての利用でした。さすがの老舗ホテルです。
    日比谷公園の緑も美しく足回りも良いし、立地的には申し分ありません。チェックイン時のサービスも有難かったです。アメニティも充分揃えられていたし、バスルームではかなり寛いでしまいました。不満は特に思いつきません。
    今回は、開業記念プランでお安くなっていたのがきっかけで選択した次第ですが、次回も是非利用したい、そう感じさせられたホテルでした。

投稿者さん 2010年03月22日 11:49:50

実は…少し緊張しながらの滞在でしたが…
    ホテルでのひと時&対応してくださった方々の笑顔に癒され、心と身体のリフレッシュができました。
    120周年続く伝統あるホテルに泊まることができ、
    最高な思い出ができましたありがとうございました。

【開業120周年記念】帝国ホテル散歩プラン◆1日10室限定◆

かとりーぬ0606さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

かとりーぬ0606さん [30代/女性] 2010年03月21日 15:23:18

今回何度目かの帝国ホテルでの宿泊になります。
    毎回サービスは老舗ホテルとして確立されたものがあり心地よく過ごせます。
    しかし部屋はリニューアルしてあり綺麗ですがどうしても他の部屋の音が聞こえるため落ち着けません。
    ランクの上の部屋ならば問題がないのかもとは思いますが、どの部屋でもしっかりしたつくりではないのが残念です。
    立地はとても良く皇居側の景色が見える部屋ならばまた宿泊したいとは思いますが部屋の音だけが気がかりです。

2010年02月
    【**トリプル(35平米)**】

しろ2465さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

しろ2465さん [40代/男性] 2010年03月17日 23:56:10

3/13 に夫婦で宿泊しました。

これまでにも何度か利用していて、その都度とてもよいホテルと感じますが、今回も期待を上回るサービスを提供してもらいました。

施設は以前から格式を備えたものでしたが、今回ご案内いただいた部屋も新しいながら品位のある設えでした。
     そして、ハード面のみならずどのセクションのスタッフの方々のサービスもすばらしい。利用客への応対が、的確でありながら親しみのある笑顔で本当に気持ちがよかったです。また、ハウスキーピングも満足のおけるもので、とてもよい休日を過ごせました。

2010年03月
    期間限定ポイント10倍!!ファミリーバイキング  ブレックファスト&ステイ
    【*スタンダード(ダブル)31平米*】

とこちゃん4826さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

とこちゃん4826さん [70代/女性] 2010年03月17日 16:10:01

姉と旅の途中に泊りました、ツインタワーの30階でとても眺めがよく 静かで綺麗でした。次の日はホテルのお店をゆっくり見て 美味しい昼食もゆっくり食べて12時のチエックアウトで優雅な時を過ごして来ました、とても満足しました。

投稿者さん 2010年03月16日 15:01:03

楽天カードで事前に支払いを済ませたのに、支払いが未だだと言われ、2重に支払いをさせられた!

後日、クレームを言って確認後、ミスが判明!
    フロントの対応が、金を返せば文句は無いでしょう!!
    との対応で、
    ミスをした事に陳謝の気持ちすら感じられ無かった。
    二度と泊まりたくない!!!!

【リニューアルフロア ジュニアスイート(禁煙)ダブル】

浪費家0201さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

浪費家0201さん [40代/男性] 2010年03月15日 21:40:50

本館にアップグレードして頂き、大変満足でした。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2010年03月14日 21:37:26

一人で利用しましたが、ベットの寝心地が良くて最高でした。銀座側の夜景を見ながら寛いだ夜を過ごせました。大きなホテルですが、館内の清掃状態や雰囲気も良くて、満足です。今回は食事なしのプランでしたが、次回は食事をしてみたいと思いました。

fred_mさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

fred_mさん [20代/女性] 2010年03月12日 18:40:38

とてもリーズナブルなお値段で、憧れの帝国ホテルに宿泊してきました。
    はじめ、こちらの手違いでダブルを予約してしまいましたが、快くツインに変更してくださり、その上無料でアップグレードまでして頂けました。(ありがとうございました!!)

部屋は本館のリニューアルフロア。
    エレベータを降りて部屋に行くまでの間にも、カードキーが必要な自動ドアがありセキュリティーも万全。
    室内は広々としていて清潔感があり、とても静か。
    空調とは別に、埋め込み式の空気清浄機もついていました。
    景色も最高で、窓からは日比谷公園、皇居、国会議事堂が・・・。
    ソファもベッドもとても座り心地&寝心地が良く、朝もすっきりと起きることが出来ました。
    そしてありがたいことに、お昼寝したりシャワーを浴びても、夕方にもう一度ルームメイクしてもらえます。
    (不要のときはドア脇の表示ランプで知らせます)

バスルームではラジオやBGMを聴きながらゆったりとバスタブに浸かれ、部屋においてあるシャワージェル以外にも、希望で入浴剤なども持ってきてくれるようです。
    また、レインシャワーと、水流を変えられる手持ちシャワーが付いており、レインシャワーを浴びながら手持ちのシャワーでマッサージできました。
    とても清潔で、都内のホテルで、温泉でもないのに、こんな満足度の高いお風呂に入れるとは…。

アメニティは全て資生堂製で、部屋に一通り揃っていて使い心地も良かったです。
    また、希望すればメーク落としや化粧水、はたまたソーイングセットまで部屋に届けてもらえました。

プラン外ですが、朝食もおいしく、朝から優雅な気分に浸れました。

最後に、何より、やはりスタッフの方々のサービスが最高です。
    フロントから客室係の方まで全員の笑顔と挨拶が素敵で、また、あらゆることに臨機応変に対応して頂きました。
    なんだかこの値段でこのサービスを受けることが申し訳なかったです…^^;

次は両親や他の家族とも一緒に利用したいと思います!

投稿者さん 2010年03月12日 17:18:51

従業員の方の対応も良く気持ちよく泊まれました。