帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月15日 20:11:35

リーズナブルなプランです。
とても満足しています。

【5室限定】 2食付 バイキングディナープラン

投稿者さん 2009年10月15日 14:11:25

広い部屋で最高のサービスでくつろげました。
早朝に行ったプールも設備完璧で、よかったです。
本格フランス料理 レ・セゾンに行きましたが、見た目もきれいで、とても美味しかったです。
朝食は、パンケーキブレックファストをいただきました。デザートつけてほしいような。

おもてなしの心得を全員が持っていらっしゃるようで、とても快適に過ごせました。外国人が多いですね。

2009年10月
【1泊限定/17時IN10時OUT】シティナイトステイUP GRADE
【【17IN/10OUT】リニューアルツイン(シティ)】

投稿者さん 2009年10月13日 17:26:51

女性1名限定の宿泊プランとして、セキュリティーがしっかりしているインペリアルフロアに泊まれたことは、とても安心感がありました。
また、32平米の部屋は、格調が高い印象で、ゆったりとくつろげました。
しいていうなら、フロアの色調が淡く、女性好みのように見えたのですが、部屋の中はさほど、女性をときめかせる色調やデザインではないかな?と感じました。
後、部屋からの眺めはよくなかったです。
部屋のお風呂が、お湯をはるのがワンタッチで、浴槽の外でシャワーを浴びたり、体を洗ったりできたことが、とても使いやすかったです。
アメニティグッズも、体を洗うタオルが用意されているなど、充実していました。
夕食が、外で食べてしまったために評価できないのですが、宿泊プランに優待券や割引がついていて、選択肢が多いなあ♪と思いました。
宿泊代を現金払いにしたら、チェックインのときに、宿泊代の1.5倍を預けることになり、チェックアウトのときに、差額を返して頂くことになったので、それは注意が必要と思います。
夕方のちょっとした外出から部屋に戻ると、使ったタオルが新しいものと替えられ、ベッドやソファーにも気配りがされていて、感激しました。

フォーマイセルフ プレミア (女性1名限定)

2009年10月
フォーマイセルフ プレミア (女性1名限定)
【【特別階】インペリアルフロア スーペリア ダブル(32平米)】

投稿者さん 2009年10月12日 13:39:28

全ての面において欠点が見つかりませんでした。日本を代表する老舗ホテルということで、利用者のハードルも目いっぱい上がっていると思いますが、それでもこれだけの高評価を得ている理由が分かります。3連休で混雑していたのに客室には他の部屋からの音は一切聞こえてきませんでした。是非また利用したいと思います。

ファミリーバイキング ブレックファースト&ステイ

投稿者さん 2009年10月10日 21:14:05

東京駅にも、新橋駅にも近く、便利です。タクシーでワンメーターくらいの距離。
いつも新橋駅の京急ストアで、飲み物を買います。それが便利。ワインクーラーと氷を
頼んでも、いやな顔もされず、笑顔で応じてくれました。エレベーターの前にセキュリティドアがあり、キーがないと開かないので、不審な人の侵入の可能性が少なく安心できます。これからも時々利用したいと思います。プールとお風呂が1,050円で利用できるの
も素敵です。

投稿者さん 2009年10月09日 22:21:38

結婚記念日に宿泊させていただきました
記念日ということを伝えると少しの上乗せでインペリアルフロアにグレードアップ
していただきました
前に何度か宿泊させていただいておりますが、インペリアルフロアは初めてで
ベッド、タオルからアメニティまでの上質さに感動しました
フロントの方のご配慮で、いい思い出になりました
ありがとうございました

また、記念日に利用させていただきます!!

【出発日の21時まで駐車場無料!】マイカープラン

投稿者さん 2009年10月06日 11:42:31

客室に入った瞬間掃除の仕方が他と違うと思いました。気持ちよくいられるように清潔感にあふれています。チェックインもありがたすぎるくらいの人数で待たせないよう努力が見え到着から迎えられている感動があります。今回一人で宿泊し、夕食もなだ万でいただきましたが、一人に対しても付かず離れず良い対応で美味しく気分良くいただきました。

投稿者さん 2009年10月05日 15:26:32

忘れ物をして、翌日電話問い合わせをしたら「青木さん」という方が、しっかり対応してくださり、郵送してくださいました。また、チェックインの際、アップグレードプランにもしていただけました。配慮が素晴らしい。気になるのは眺望や内装…いまどきの最新ホテルに比べてしまうとどうしても劣ります。感想はさすが「帝国」という風格あり!銀座に近くいいです。

投稿者さん 2009年10月04日 23:22:28

朝刊を日本経済新聞に変更して頂くよう依頼したのですが、英字新聞でした。チェックアウトの際にも話しましたが、これはホテル側のミスではないかも知れません。と言うのも、以前別のホテルで部屋のドアの外の新聞受けにあるものを通りがかりの宿泊者で心無い者が勝手に取っているのを見たことがあるからです。ホテル側への対応策としての意見ですが、非常に残念ながら心無い人は居るもので、折角ホテルスタッフが宿泊客の要請に応えても伝わらなくなってしまうので、新聞はドア下からしっかり部屋内側に入れるか、一部の高級ホテルで導入している専用ポストのような確実に部屋内側に入れるようにしては如何かと思います。全体でのスタッフの気配りの良さから、今回の新聞も貴方スタッフのミスとは私は思っていません。

【出発日の21時まで駐車場無料!】マイカープラン

投稿者さん 2009年10月04日 17:06:24

このたび、急に東京銀座へ行くことになり、泊まるのなら帝国ホテルにしました。
お陰さまで日頃味わうことのない優雅で贅沢なひと時を過ごすことができ、母ともども大変満足しています。また、最後の晩餐となった「ダイナー」では、スタッフの方から、はからずも心温まるおもてなしを受け、さらに満たされた思いがしました。
幸い天候に恵まれ、窓からの夜景も楽しむこともでき、この3泊は忘れられない旅の思い出となりました。

【タワー館 スタンダードツイン (31平米) 夕朝食付】

投稿者さん 2009年09月29日 20:14:07

シルバーウィーク期間にもかかわらず、追加料金なしでお部屋をグレードアップして頂きました!2食付きのプランで利用したのですが、予約せずに行ったら、ちょうど混んでいる時間で、狭い席になってしまったのが残念でした。このプランを利用される方は、予約をお勧めします!

投稿者さん 2009年09月28日 14:54:28

本館の内装工事も終わり、とても綺麗になりました。バスルームの設備も数段アップされ、とても満足しました。接客も優しく丁寧ですね! セキュリティーもアップで安心感があります。

*モデレート トリプル(喫煙)*

【*モデレート トリプル(喫煙)*】

投稿者さん 2009年09月26日 23:21:47

遅めの夏休みで1泊しましたが大変気持ちよい時間をおくることができました。
お部屋は広くてゴージャス。お食事も美味しくいただきました。

何よりどのスタッフの方も笑顔が素敵で驚きました。
素敵な笑顔で対応いただいていると自然にこちらも優しい気持ちになってきて。。。
心豊かに過ごせた夏休みとなりました。感謝します。
また是非お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

ハッピー サンデー&マンデー (日曜・月曜のご宿泊がお得です!)
【*スタンダード(ダブル)31平米*】

投稿者さん 2009年09月26日 00:10:34

帝国ホテル、2回目の宿泊ですが、やっぱり最高でした。
まるで海外(香港やN.Y)にいるような、夜景がいいところで、ゆっくりとできました。チェックアウトも12:00でこれまたゆっくり。

ホテル内の食事はやっぱり高いので、朝食付きにしてディナーは外で食べてくるのもよいんじゃないかなと思います。

また行きます!

【女性限定】レディーズ&レディーズ
【モデレート ツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 20:38:52

いつ宿泊しても快適です。

投稿者さん 2009年09月25日 17:20:41

立地、部屋、設備、格式はさすがのものがありました。夕食はパークサイドダイナーにてコース料理と飲み放題でした。飲み放題のコスパはかなりのものですが、コース料理が全く美味しくなかったです。朝食はなだ万にしましたが、ここは一品一品手がかかっており美味しかったです。総じて満足でした。

投稿者さん 2009年09月24日 22:09:53

今回で4回目の利用です。プランよりいい部屋にして頂きセレブになった気分で過ごせました。朝食はミシュランにも載ってた レ セゾン(ディナーは無理なんで)にしました。応対・サービスとすばらしくゆったりとリッチな気分で食事が出来ました。
連休中だったので早めにチェックアウトしたのですが、荷物預かりましょうかと声を掛けて頂き助かりました。すべてにおいてありがとうございました。

【女性限定】レディーズ&レディーズ
【*スタンダード(ダブル)31平米*】

投稿者さん 2009年09月24日 11:43:37

9月21日に親子3人で宿泊しました。本館のリニューアルフロアを3人1室で利用しました。設備は特に水回りが最高に素晴らしかったです。いつも素晴らしいホテルなのですが、今回はあえて残念なところを挙げようと思います。
①朝食時に『サール』を利用した。お皿や水を家人が頼んだところ、白髪の一番上と思われる給仕の方がしてくださったが、お皿を頼んだときは怪訝な顔をされ、水もお皿も無言で少々乱暴に置いていった。少し不愉快な気分になった。かえって若い給仕の方のほうが一声添えて丁寧に置いていってくださっていた・・・。祝日で忙しいのは十分わかるがもう少し愛想良くしても時間はそんなに取られないと思うのですが・・・。それから、中年のマネージャーの方が新人にあれこれ注意していたが、客から丸見えのところで怒った表情を晒すのはいかがなものかと思う。

②ゲストリレーションズでホテルから横浜までの行き方を聞いたときに新橋駅から行く方法を勧められた。新橋駅に到着したところ、エスカレーターやエレベーターが無いことが判明(本当はあったのかな?)。仕方なく重いキャリーバックを抱えて階段を上った。後で腰にきてしまった。 年配者や荷物が多い人の利用も多いと思うので、もし可能なら駅のエスカレーター(上り下りとも)やエレベーター設置の有無についてリストを作っておくと良いと思う。『お荷物が多い場合は○○駅の利用をお勧めします』と一言加わるだけでホテルへの印象はだいぶ変わると思う。

上記2点について改善を求めます。

ファミリーバイキング ブレックファースト&ステイ
【バイキング タワー館 スタンダード(ツイン)31平米】

投稿者さん 2009年09月23日 10:30:47

帝国ホテルには初めて泊まりましたが,スタッフの方の教育が行き届いており,部屋も落ち着いた感じで期待通りでした.ただ,宿泊した日によるのかも知れませんが,インペリアルタワーのショップが少し寂れているような気がしました.

投稿者さん 2009年09月19日 18:27:58

さすが帝国ホテルのサービス。大切な日にはそこらの新興のホテルより、安心感のある老舗の方が素敵な時間が過ごせる気がしました。空きがあったとの事で、部屋もグレードアップしていただき本当に感謝しています。

【秋得プラン】パンケーキ ブレックファースト&ステイ