帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月22日 17:42:26

家族三人とても快適に過ごす事ができ、満足でした

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 パンケーキ ブレックファースト&ステイ (15時IN)
リニューアルフロア スーペリアツイン(禁煙)42平米

投稿者さん 2008年12月11日 21:45:45

とても良かったです、満足しています。

ただ、乾燥していて、ドアなどのノブに触るたび
パチッときました、静電除去の何かしら対策して頂けると
助かります。

【15時IN12時OUT】 バイキング ブレックファースト&ステイ
タワー館 スタンダード(ツイン)

投稿者さん 2008年12月10日 23:14:17

今回利用した部屋はスタンダードダブルだったのでシンプルな部屋でしたが、ベッドや寝具はとても快適で、料金も極めてリーズナブルでした。ホテルスタッフの方は誰も皆、最高の接客サービスでした。メインバーもとても良かったです。ベッドメイクが夕方という気配りも、朝がゆっくりと過ごせて嬉しかったです。
食事は1日目の夜に「なだ万」、3日目の昼に「吉兆」で、どちらも懐石料理を頂きましたが、料理はとても満足できました。サービスでは「吉兆」のきめ細かなサービス(左利きの連れに気付いて並べ方を工夫して頂いたり、給仕のタイミング等)がとても良かったです。接客担当の方が店の外まで出て丁寧に送って頂き、最後まで気持ち良く過ごせました。今まで京都や大阪の「吉兆」を何度も利用しましたが、接客は「帝国ホテル店」が今までの中で最高でした。
リッツカールトンや阪急インターナショナル、シェラトン神戸等も良かったですが、流石は帝国ホテル、日本を代表するホテルですね。また色々な部屋を利用したいと思います。この場をお借りして、快適なひとときを得られたことに御礼申し上げます。有難うございました。

【週末連泊限定】タワー25周年記念! Wダブルプラン
スタンダード(ダブル)31平米

投稿者さん 2008年12月08日 18:34:08

いつも宿泊するたびに、スタッフの皆様の心温まるおもてなしで、
心地よい時間をすごさせていただいています。

今回は、家族での宿泊だったので、エキストラベッドを入れましたが、
それでも部屋は十分に広く快適でした。

バイキングのオムレツは美味しく、食べるたびに感激します。

また、利用させていただきたいと思います。

モデレートツイン(ベッド2台&エキストラベッド2台)

投稿者さん 2008年12月08日 11:57:28

期待していた以上に快適な時間が過ごせました。何がどう突出しているかを申し上げるのは難しいのですが、ともかく、さすがというかやはり一流・老舗のホテルなんだなぁ・・・!と思わされることが随所にありました。
サービスは過度にならず、かといって不足することは全くなく、この微妙なバランスをうまくおとりになっている点にも非常に感心しました。
今回も特別な機会でお邪魔したわけではありませんでしたが、これからも、何か特別な目的がない場合でも、是非インペリアルフロアを利用したいと思いました。常宿にしたい!と申し上げるのはおこがましいですが、そう思わせる位の、ハード・ソフトともにすばらしいホテルだと思います(少なくとも私にとっては)。
本当にありがとうございました。

クリスマス レディーズ&レディーズ
【特別階】インペリアルフロア デラックス ツイン

投稿者さん 2008年12月02日 12:20:45

このたび、高齢の母が一人で宿泊いたしました。
関西からの一人旅で、少々気になっておりましたが、案の定、東京駅からのタクシーで乗車時大変対応が悪く、車中も嫌な思いをしたようです。タクシーのことだけにホテルには関係のないことですが、降車時、ベルさんがいてくだされば何らか気持ち的にも助けてくださったかと想います。通常はおいでだと想いますが、乗車のほかの方に援助されていたようです。チェックインですから、あとは、館内のベルさんがフォローしてくださるかと想ったようですが、ロビーにベルさんがおいでおしゃべりされていましても母に声はかからず、チェックインをすませフロントに呼ばれてはじめてサービスがあったと聞いています。残念です。
部屋は格式ある物で、安心し宿泊・・・おそうじは出来たらベッドの頭上もしてほしいとのこと。ベッドの頭の上の縁が、ほこりがついていて気持ちが悪く、母自身で掃除をしたようです。コップも曇っていたそうです。
格式アル意味と、古いというのは違う気がしました。
反対に、夜のレストランと昼の食事のさいは、間合いのいいサービスとの事。端の小さな一人座りの席でも、気持ちよく過ごせたと喜んでいました。日本を代表するホテルです。是非、向上心をもって、新しい切磋琢磨なホテルのサービスに負けずに、ゆとりを持ってた高級なホテルであって欲しいですね。

【期間限定】東京散歩 (室料のみのお得なプランです)
--スタンダード(ツイン)31平米 --

投稿者さん 2008年12月01日 12:08:30

建物が醸し出す雰囲気や従業員の方のサービス等、どれをとっても素晴らしいの一言です。一つだけ難点と言えば、タワー棟がT字型の建物である関係から、他の部屋が窓から見える=他の部屋からこちらが見える ことです。窓ガラスに特殊フィルムを貼る等、何らかの対応があれば更によいのですが。

【15時IN12時OUT】 パンケーキ ブレックファースト&ステイ
--スタンダード(ダブル)31平米--