帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 16:31:52

きずかなかったが駐車場が有料になったのですね。他のホテルは概ね有料でしたからね。
でも、翌日の18時まで駐車OKは魅力です。

【ラッキーデイズ】【本館確約】LIMITED OFFER♪ ~食事なし~
【【室数限定】本館スーペリア ダブル(約32平米)】

アッコ0206さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

アッコ0206さん [60代/女性] 2022年06月17日 11:55:22

いつもお世話になっております。今回は私の誕生日として、いつもよりグレードアップした部屋をご用意いただきまして、ありがとうございました。いつも通り素敵な接客で満足しております。
一つだけどうしても気になった事が、ベッドのシーツなのですが、掛布団をめくったら、血のあとが3か所ありました。クリーニングした後でも落ちなかったのだと思いますが、シーツを交換時に気づいていただかないと、とても残念な気持ちになりました。
子供のころからお世話になり、大好きなホテルです。その理由の一つが安心を与えていただけているからです。また再来月に伺いますが、少し心配になっています。

憧れの本館デラックスで人気の朝食付!
【本館 デラックスツイン (42平米)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:45:22

素敵なお部屋でした

【LUXDAYSポイント10倍】特別階での滞在!アテンダント常駐・専用特典付 ~食事なし~
【【特別階】インペリアルフロア ジュニアスイート ダブル 禁煙】

投稿者さん 2022年04月10日 15:47:48

朝食とても美味しかったですが、もう少し量があるといいなと思いました。

【ラッキーデイズ】【本館確約】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
【【室数限定】本館デラックスツイン(42平米)】

投稿者さん 2022年04月02日 21:42:58

満喫しました。歴史があるため決して新しくはない建物ですが、時代に合わせてメンテナンスが行き届いている点、清掃が行き届いておりほこり等見られない点、良いものをより長く大切に使っていこうとする姿勢が自然と伝わってくる温かいホテルです。ホスピタリティが高く、次回はクラブフロアに泊まってみたいです。食事、プールとサウナ等は予約を事前に入れておくことをおすすめします。

【楽天スーパーSALE】27%OFF×ポイント10倍! 憧れの本館デラックスステイ♪ ~食事なし~
【本館 デラックスツイン (42平米)】

投稿者さん 2022年03月16日 15:45:28

以前から一度は宿泊したいと思っていました。今回本館確約でいつもよりお安いプランがあったので利用させていただきました。期待しすぎたこともありますが、部屋からの景色は普通だったのと、チェックアウトの際、隣のスタッフさんは感じが良くていいなぁということがちょっと残念でしたが、他のスタッフさんは皆さん感じが良くお部屋は広く使いやすいくて、寛げました。お値段が少々高めですが、また利用したいと思いました。

【【室数限定】本館デラックスダブル(42平米)】

NaoPaPaさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

NaoPaPaさん [50代/男性] 2022年01月06日 09:41:19

たまには夫婦で都内観光という事で初めて利用しました。
やはりホテルのスタッフの対応、所作は素晴らしいと思いました。また廊下、部屋も高級感が溢れています。アメニティーも充実していました。
夜は近くのレストラン食事をしてイルミネーションを見ながら楽しむ事が出来ました。

残念なのは朝食でした。まぁ、コロナ禍ですので、妥協せざるおえないのでしょうが、プレートで出てきて、且つ、パンはクロワッサン以外全て甘く私としては普通のトーストが欲しいと思いました。オムレツもプレーンでこれも残念。
私も妻も唯一残念に思った点です。それ以外は本当に満足のいくホテルでした。
(もしかしたらルームサービスにしたら違った印象をもったかもしれません)

下記は細かいですが、感じた点。
まずチェックインに非常に時間がかかります。IT化が進んでいないようにさえ思います。それと、チェックインの間に、結構パーソナルな事を聞いてきます。しかもそれはカウンターの横隣の方にも丸聞こえとなります。どこからきたのか、どういう目的できたのかなど。また、お部屋まで案内される時も同様にスタッフさんがパーソナルゾーンに入ってきます。この辺りが気になりました。

それと、仕事柄海外から会社の役員を招聘することがあるのですが、(当然最近はコロナの影響でありませんが)、立地的にも当ホテルをお勧めするのですが、二度目に来日する際は、残念ながら当ホテルを利用することがありません。ほぼ全員外資系のホテルに流れます。我々、おもてなしを大事にして誇りに思いますが、もしかすると海外の方からするとそれは余計なお節介に感じるのかもとふと思った次第です。

ベストレート ~朝食付~
【スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2021年11月23日 10:05:15

本館デラックスダブルルームに宿泊しました。
お部屋でゆっくりしたくてテレビなどの音の出るものを使用していなかったからかもしれませんが、上の階の足音が気になりました。
それ以外は満足できました。

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~

投稿者さん 2021年11月15日 17:21:55

部屋の作りや雰囲気は、外資系ホテルに比べると少し地味に感じてしまいますが、ホスピタリティの高いホテルだと感じました。また利用したいと思います。

<ポイント10倍>【本館確約】正規料金より最大67%OFF! ~食事なし~
【本館 スーペリアダブル (32平米)】

投稿者さん 2021年11月08日 08:15:10

ロビーでチェックインする前、駐車場への誘導から丁寧な対応でした。
14時からのチェックインでしたが、お部屋の準備が出来ていると言う事で随分早くチェックインして部屋で暫しゆっくりする事が出来ました。
翌朝の朝食、パークサイドダイナーにてパンケーキとフレンチトーストを頂きました。
シンプルな見た目と味わいに朝から元気が出る朝食でした。
何処へ行くにも便利な立地とチェックアウトの日の18時まで無料で使える駐車場も有りとても素晴らしいと思います。

【【室数限定】本館デラックスツイン(42平米)】

投稿者さん 2021年11月02日 15:44:40

同室した家族は、常宿にしたいと言っていた。

投稿者さん 2021年10月13日 19:22:26

ホスピタリティが素晴らしい
従業員のレベル高いです

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪ ~食事なし~

投稿者さん 2021年09月11日 17:45:55

9月5日宿泊しました。到着が早かったのですが、チェックインと同時に部屋が利用できました。
帝国ホテルは素晴らしいホテルですが、2点改善されると良いのですが
1.朝外出時、ロビーの警備員の方からご挨拶をして頂きました。素晴らしいことですが。反対に
 出口にいたホテルの職員の方にこちらからご挨拶しましたが、無視でした。全く人がいない中
 残念です。
2.ルームサービスで朝食を頂きましたが、残念ながら紅茶葉がありませんでした。
 忘れられていました。
建て替え前に是非再度宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年06月18日 18:40:15

ホテルのご好意及びスタッフの配慮で快適に過ごすことできました。機会があれば家族でまた泊まりたいです。

2021年06月
【春夏旅セール】<お部屋タイプおまかせ>LIMITED OFFER♪  ~朝食付~

投稿者さん 2020年11月30日 18:59:24

部屋に入るまでにも扉があり、泊まっている階の人以外は入れない、またエレベーターを降りるとコンシェルジュのような人もいたので、安心して泊まることができました!!
アメニティもサービスも大満足です!

【特別階特典付】ベストレート(本館インペリアルフロア) ~朝食付~
【【特別階】インペリアルフロア デラックス ツイン(42平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 00:28:52

有名なホテルなので後学のため泊まってみたかった。
とても良いホテルでした。
GoToキャンペーンもあってか、混んでいて、売店で客同士が喧嘩しだし、
高齢のサービス係の方に客の女性が八つ当たりしているのを見て、気の毒に思った。
色んな人が泊まるホテル、嫌なものを見た。

投稿者さん 2020年11月22日 23:21:28

さすが帝国ホテルという雰囲気は至る所に散りばめられていて素晴らしかったです。帝国ホテルを純粋に楽しみたいのであればタワー館より本館かなという感じもしますが、プールとサウナ、ジム、コンビニ(セブン・日曜休み)を利用するなら近くて便利だと思います。

コロナの為モーニングのブッフェが利用できないのは残念でしたが、ランチにもチェンジできたので中華の北京へ。

【前菜、スープ、単品2種を選択(エビチリ、カニ玉をチョイス)白飯(おかわり自由)杏仁豆腐、ジャスミンティー】内容はランチセットに近いですが、春巻きがついていなくて、麺類や炒飯は選べず、デザートの選択はない方式です。モーニングからの切り替えなので軽めなのでしょうか。今回はサーブのタイミングなどに幾度か難ありで少々残念でしたがやはり美味しかったですね。

パークサイドダイナーでは紅茶やコーヒー数種類(エスプレッソ、カプチーノ等 ) \500のテイクアウトもありましたのでちょっと立ち寄る楽しみもできました。

投稿者さん 2020年11月22日 18:00:05

憧れだったので楽しみに伺いました。スタッフの皆さんの対応は素晴らしく、笑顔に元気を頂きました。ただ、ホテルショップのガルガンチュワで対応頂いた方だけは閉店間際に伺ったのが悪いのか(でも営業時間内でした)威圧的な印象で、笑顔はなく、イライラされているように見受けられました。他の方々が素晴らしい対応をされている中で印象に残ってしまい、残念ですし勿体ないと思いました。
お部屋の設備は申し分なく、掃除も行き届いており、大変快適に過ごせましたので、またぜひ伺いたいと思います。

毛澤東さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

毛澤東さん [40代/男性] 2020年11月16日 16:10:08

憧れのホテルに泊まりたかった。このチャンスを生かさない手はないと考えた。銀座の夜景を見ながらのワインは堪らなかった。

ベストレート ~朝食付~
【スタンダードトリプル (35平米)】

投稿者さん 2020年09月10日 15:33:25

前回部屋設備や、サービスの不備などがありましたが、今回は改善されたようで、満足でした。ありがとうございました。

【夕・朝食付】楽天限定【季節のデザートを愉しむディナー】上質なダイン&ステイ♪
【【室数限定】本館スーペリア ツイン】