帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月28日 01:55:06

ホテルマンはさすがの対応でした。部屋については不満とまでは言いませんが、洗面所の時計が数時間ずれていたり、コーヒーメーカーの1杯分と備え付けのティーカップの部量があっておらず、溢れてしまったりと抜けてるところもあるなと思いました。

【帝国ホテルタワー サービスアパートメント】LIMITED OFFER ~食事なし~
【サービスアパートメント スタジオ ツイン(約30平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年06月28日 22:43:37

以前にも利用したことがあったが、ビジネスホテルならともかく、このレベルのホテルでチェックイン時にクレジットカードを先に提示するように言われたのは初めてで、少々驚いた。フロントの担当者は若い女性で、当方の顔を見て支払に不安があると思われたのかと思うと、不快に感じた。このホテルは、一度利用したことがある人のことは、履歴が残り、チェックイン時にきちんとした対応がされると聞いたことがあったが、違った。また、質問したことに対して即答できず、マニュアルを探しながら、なかなか答えることができなかった。最近は、従業員教育が不十分なのかと思った。
夕食はインペリアルバイキングを利用したが、全体的においしくなく、この味で9000円は高すぎると感じた。唯一おいしかったのは、スイカだけで、ホテルが自慢しているバイキングにしては、レベルが低すぎると感じた。他のホテルのバイキングの方がよほどおいしいと思う。高級なイメージとは程遠いレベルのホテルだった。二度と利用するつもりはない。

【楽天限定割引プラン】早めのご予約がお得! ~お部屋のみ~

投稿者さん 2018年09月09日 21:21:31

部屋は清潔でした。全体的なサービスは、他のホテルとあまり違いがなく残念でした。特に朝食のルームサービスが利用できるのをチェックアウトする際に封筒を開いて初めて知りました。湯船の使用方法を説明して頂くよりも、朝食のサービスについてチェックイン時に説明いただいていた方が参考になってたと思います。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大28%OFF フリープラン ~選べる朝食付~
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2018年01月23日 06:19:55

宿泊料金が高い

【PLATINUM HOTELS SALE】最大34%OFF タイムセール特別料金 ~選べる朝食付~

投稿者さん 2016年06月14日 21:46:11

初めて帝国ホテルに泊まることになり楽しみにしていました。
ですが、野外ライブのことを分かっているにもかかわらず騒音への配慮が最初からなかったり、ターンダウンの説明を受けたのに忘れられていたり、トイレを普通に使用していたのに逆流し水が溢れたりと残念の連続でした。
その都度、連絡するのもうんざりしました。
旅好きなので色んな宿に泊まりますが、こんなに寛げない宿は初めてです。
謝られましたがせっかくの旅行が台無しでした。

2016年06月
【ポイント10倍! 5月~8月限定・夏休みもお得!】17時IN 駐車場無料 ~選べる朝食付~
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

投稿者さん 2015年03月12日 22:19:59

景色の良い21階以上ということでしたが、8階の夜景も見えない部屋でした。契約不成立では?

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大27%OFF ショートステイ 17時IN・10時OUT
【*タワー館 スタンダードダブル (31平米)*】

投稿者さん 2014年03月20日 12:52:08

母が上京した際に利用させて頂いてます。
母が申しますには、依然より料金が高くなっているのはどうして?
とのこと。

【17時 IN 10時 OUT】 時間制限付プラン
【*タワー館 スタンダードダブル (31平米)*】

投稿者さん 2014年01月30日 15:11:18

チェックインのときに予約した料金と違ったのでスタッフに何度も確認をお願いしたが、待たされたあと料金は間違いないとの返事。結局、予約確認書を見せたら予約入力の際間違ってことを認めたが、お詫びなどの対応もいまいちだった。顧客が間違っていると指摘した時点で確認ができないのか、理解できない。

2014年01月
連泊プラン ~連泊でECO&お得にステイ~ 【直前割・連泊割・ECO割】【当館人気】
【本館 デラックスツイン (42平米)】

投稿者さん 2012年12月12日 17:38:25

憧れのホテルに泊まれると期待していたのですが、レトロなホテルという印象で、日本を代表するホテルとはもはや言えないなと思いました。ただ、スタッフの皆様の心からの笑顔の応対に感動しきりでした。ありがとうございました。今後に期待したいです。

2012年12月
【スーパーSALE半額】和み ~昼までのんびり、13:00レイトアウト♪~ (冬得)

ルミエール.プリマドンナさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ルミエール.プリマドンナさん [40代/女性] 2012年11月29日 14:09:45

期待があったせいか残念な思いです。価格が安かったので仕方ないとも感じました。ただ接客という意味で自分の目の前の仕事をこなすのに精一杯で余裕がない方が多く、時間でこなすというのがこちらに伝わりました。ながら挨拶よりは一度止まって挨拶ができてない方が多くちょっとびっくりしました。歯ブラシと歯磨き粉の質ももう少しよくても良いと思いました。夜のベットメイクも私はバスルームで全裸、主人は疲れて浴衣のまま、はだけてねている時にいらしてまたびっくり。また利用したいので改善をお願いします。

2012年11月
【カップル】記念日はジュニアスイートルームでコース料理★ウェルカムドリンク、ケーキ‥4つの特典付
【本館 ジュニアスイートツイン(禁煙)】

すみこ6009さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

すみこ6009さん [50代/女性] 2012年10月16日 14:57:13

少し気になる点が...  ・宿泊プランの特典に「ペットボトル2本をサービス」とあったが、5泊のうち何日かお掃除を断ったらペットボトルはもらえなかった。
・特典に「プールやサウナが無料で利用」とあったが、フロントでもプールの場所や利用方法などの説明は全くなかった。
・宅急便のデスクに23:30頃に袋や箱の取り扱いについて聞きに行ったら、1人の人が奥に箱を取りに行っている間に背後からもう1人の人が近づいてきて、受付時間外なので今日は特別ですよと言われてしまった。
感動した点は...    ・朝食がランチにも利用できて伊勢長の和定食や北京のランチがとても美味しかった!
・パジャマがありゆっくり休めた。
・館内の絵画やお花がとても美しく、お部屋の家具や設備も素晴らしく思い出に残るひとときでした。

【ポイント10倍】【直前割】ブレックファスト&ステイ フリープラン(夏得)(秋得)
【【特別階】インペリアルフロア ジュニアスイート ダブル 禁煙】

投稿者さん 2012年03月01日 11:24:25

掃除が行き届いていなかった
 ・部屋置きのミニチュア洋酒ボトルの肩にホコリがつもっていた
 ・部屋装飾絵画のガラス面に値札シール3枚貼ってあった
 (前泊者が貼ったのであろうか)
 (ホテル備品に値札を貼る行為をする宿泊者の存在に驚いた)

宿泊開始早々に気づき「がっかり」しました

2012年01月
【女性限定】レディーズプラン(冬得)
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2011年12月25日 15:44:51

朝食会場が団体客で大変込み合い、大事な式に参加するためにホテル内美容院を予約していたので5分で食事をする羽目になった。会場内も騒然としていて、とても落ち着いて食事できる状態ではなかった。一般の団体客は朝食会場を別にするなど、一流ホテルなら配慮があっても当然ではないでしょうか?

2011年11月
2011年度限定 【17時IN 10時OUT】 タイムバリュープラン 【秋得】【冬得】【直前割】
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

投稿者さん 2011年07月02日 15:23:23

よくあちこちのホテルを利用しますし、今回の帝国ホテルも
10回近く利用しているかと思います。
チェックインのとき、「いつもありがとうございます」と言っていただき
気分をよくしたこともありますが、
今回は、「決済カードの提示か、規程料金の1.5倍の料金を支払うか
どちらにしますか?」と問われました。
「決済カードの提示」はよくありますが、「1.5倍の現金を」と
言われたのは過去になく、「貴女を信用していません」と言われたのと
同じくらい、気分を害しました。

そういうものなのでしょうか?
前回までの帝国ホテル宿泊も(もちろん他ホテルも)そう言われたことは
ありません。
帝国ホテル大好きだったので、ちょっと引っかかりました。

2011年06月
【プラチナ割】 シーズンプラン(春得)【直前割】
【*タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 *】

sakppyさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

sakppyさん [40代/男性] 2011年01月07日 13:42:52

プール、スポーツジムが利用可能とあり、新しいウエアを用意し、楽しみにしていきましたが、法定点検中で利用できませんでした。チェックインのときにさらりと説明され、「ご利用の予定でしたか?」
「はい」
「申し訳ございませんが、ご利用できません」
これでこの件は終了。
これってあまりのサービスではありませんか。
毅然とした?対応に何も言えませんでした。

2011年01月
【17時IN 11時OUT】 年末年始 特別プラン (直前割)
【**タワー館 スタンダード(ダブル)31平米**】

投稿者さん 2009年09月07日 10:38:52

しばらくの間東京に住んでおり、週末に関西より友人が来るにあたりお洒落な外資系ホテルよりもどうせなら日本を代表するホテルにと思い宿泊させていただきました。
ロケーションもベルの青年の対応も満足のいくものでしたが、フロントの方にがっかりさせられました。
ダブルでお願いしていましたが何故かツインでした。
「広めの部屋に変更してくれたのかも」と自分に言い聞かせましたが、チェックアウトの時の年配のフロントの方がひどかった。
手書きで領収書をお願いすると急いでいたのか殴り書きで書き始めたかと思うと書き損じ。
あげくの果てに舌打ちする始末。
ホテルを後にするという最後にこんな態度を取られてしまい、これが最高のホテルなのかと、ビジネスホテルならそれなりに諦めもつきますが。。。
さらに、翌日携帯に電話があり釣り銭を間違ってましたって。
24時間TVにでも寄付しといてくださいって言いました。
我々がみすぼらしかったのでそれなりの対応を取られたのか、我々に運が無かったのかせっかくの週末が台無しになり残念でなりません。
次回は東横インにします。

【秋得プラン】●期間限定●東京散歩 (室料のみのお得なプランです)
【**スタンダード(ダブル)31平米**】