帝国ホテル東京 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル東京

サステナブルトラベル

帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月08日 02:40:07

最低最悪な連泊体験。

東京泊が多い社員数が多く、
    オフィス棟に取引先が数社有る為、
    打合せの来客可能なリビング別の部屋を高価でも良いので
    通年契約の下見を兼ねて連泊。
    此度は、ツインのシングルユース宿泊だった。
    タワー棟は、フロントからは
    まるで迷宮。迷う人々が多数。

事前に検索及び、
    電話確認をした施設情報では、

ルームサービス24時迄、
    1階にコンビニ有り、
    コンシェルジュ在住、
    予約前、落ち度の無きよう
    電話にて、再三確認済み。

だが、実際は
    何度もコンシェルジュに相談を試みたが一度も儘ならない。

驚愕は24時迄、利用可能な筈の
    ルームサービスが22前から不通

そして、コンビニにいたっては平日21時迄で土日休業。

レストラン各店、21時閉店。

唯一、口に出来る食品を提供してもらえる可能性がある
    アシスト部署が存在したが
    頼める品は
    選択肢が少ない飲み物のみ。
    高額な上にスポーツドリンクがまさかの340mlの缶。
    これでは、外出時に鞄に忍ばせるのは不可能だろう。

結局、商談後
    空腹を抱えたまま22時から
    翌朝のルームサービス開始まで飢えを凌ぐ。
    翌朝のルームサービス開始時刻に電話をするが、またもや不通。

宿泊客のみ使えるスペースに
    3種のパンが1人一袋
    サービスで置いてあるが不味い。パンのみでバターの類も無し。

土曜から月曜まで、
    他の宿泊客が部屋から出したゴミが客室前廊下の至る所に放置されている。

帰路、ホテルから空港まで
    タクシー乗車し同じ道なのに\2.800-も高額。
    運転手いわく帝国ホテルからなので。へへへ。だそうだ。
    タクシー協会に所属しているなら
    空港迄の定額料金の制度も把握して乗車しているのだが。

これが日本の中枢で
    最高峰のブランド力を誇る老舗の現実?全くもって嘆かわしい

だが、ホテルで働く人々の口調は実に親切丁寧で
    施設情報と現状の違いを訴えても
    慣れた口ぶりの言い訳で
    丁寧なだけに施設情報との乖離は
    正に慇懃無礼の一言に尽きる。

この、ネームバリューと
    施設情報と中身が伴わない
    我が国の最高峰とやらに二度と足を向ける事は無い。

【17時IN・10時OUT】【サービスアパートメント】LIMITED OFFER ~食事なし~
    【サービスアパートメント スタジオ ツイン(約30平米・禁煙)】

yoc1234さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

yoc1234さん [60代/男性] 2021年04月05日 22:32:26

レストランを予約しようとホテルに連絡したら、
    予約はいっていませんと本館の低層階に案内されました。
    楽天の予約ページを示して、再度抗議したら、30階の部屋に通され
    夜は12時まで寝れず、5時には一番電車で起こされ。
    何のために行ったんかと。うるさいのでびっくり。

此処では関係ないけど、ラウンジの喫茶に行き、
    カクテルを頼んだら、出てきたつまみのそこに水が残ってて、
    汚いなと。

安いレストランに入って、1万ぐらいの和牛ステーキを注文したはずが、
    どうも固い、あとから金額見て変だと気が付いたが、
    お客は出されたものが和牛だと信じてるからね。
    おまけに運んでる人が多すぎ、
    目の前の配膳台をたたく社員、
    2人で私語をする社員。
    助は、子供の誕生日に呼んで、一緒に食事したら、
    お誕生日サプライズがあった。
    これだけは大喜びしてもらえた。
    むかし、上高地にいた総料理長にゴルフ場でご指導いただいたが、
    すごい人がるんだと思ったが、
    今の帝国ホテルは終わってる。
    残念としか言いようがない。

ベストレート ~食事なし~
    【スタンダードツイン (31平米)】

投稿者さん 2020年06月21日 23:43:56

お祝いで東京の帝国ホテルに初めて宿泊しましたが、サービス面、管理面について大阪の帝国ホテル、いや、普通のホテルよりも劣っていたと感じ、がっかりしました。
    先ずチェックイン時、オーバーチャジされ、その訂正に時間がかがり、随分待たされました。部屋に入ったら、スタンド電気の電球が壊れたままになって、修理に頼んだら、また時間がかかったし、更に夜になると換気設備からジ~という音がうるさくて眠れませんでした。
    東京の帝国ホテルに宿泊して気分が悪くされることの連続で、こんなに高い料金を払うなら、別のホテルにすればと後悔しています。

2020年06月
    【期間限定】【17時IN-10時OUT】直前でもお得にステイ!  ~選べる朝食付~

投稿者さん 2017年12月21日 16:59:59

タワー24階の禁煙部屋で見晴らしは良かった。エアコンの設定温度を上げたが室温が上がらず寒かった。部屋の南側真下がJRで新幹線在来線が行き来しており、電車の通過音が気になった。宿泊プランについている朝食はなだ万で朝が湯を食べたが質量サービスとも満足であった。酷かったのは、ラセゾン(本館中2階)の結婚記念日を祝うコースで、「これがフランス料理だ、美味いだろう、さー食え」という顧客のお腹の具合を無視した料理の出し方で、まるで「美食の拷問」でした。食べきれずに残すのはマナー違反かと思い、我慢をしながら何とか食べきったというのが正直なところです。メニューには前菜からメインとその後のデザートまで6品が記載されていたが、前菜の前に2皿、メインの後にもう1皿、隠れメニューが出てきました。メインもサーロインステーキだけではなくすね肉の煮込み料理が別皿で出てきました。コース全体にフランス料理特有の味の濃いソースが野菜、魚、肉など絡められており、生野菜が欲しい、ソース以外の味が欲しいと、心底思いました。結婚40周年の記念に帝国ホテルに宿泊しましたが、大変な記念日になってしまいました。食事は別のところで摂った方が良いようです。

【楽天限定】「AUTUMN 2017」 秋限定販売! ~選べる朝食付き~

投稿者さん 2017年02月05日 23:09:07

今回も最悪でした。
    毎月、静かな部屋を希望しているにも関わらずに用意されたいた前回、前々回と同じ部屋は線路側です。
    電車騒音にて寝不足先月のしんどいした事を思い出しまして、此処までされると嫌がらせですね(笑)
    苦情をフロントの入れたら30分以上も経ち、詫びがてら「部屋を御用意します」部屋を変えればイイだろう的な対応んも憤りを感じる。
    MGR担当者レベルで解決出来る問題では無いでしょう?
    何の為にリピーター登録しているのか?
    顧客カルテらしき物があると言っていたにも関わらず何故?その程度の申し送り伝達、引き継ぎがされない?
    挙句、この部屋に2日も泊まる事に耐えられず、別のホテルを予約し、いざ移動する為にチェックアウト手続きの際、普通に料金を取ろうとしているし・・・横で女性スタッフが手書領収書の準備もする始末。
    即担当責任者を呼び顛末を説明し「お題は結構です」との談  当然だろう?
    此処までくると怒りを通り越して、呆れて笑えます。
    コントかよっ?
    これが帝国ホテルの言う「おもてなしの心」と言うですね。
    よく解りました。

2017年02月
    【ポイント10倍・WiFi無料】2017年5月までご宿泊頂ける特別料金プラン ~選べる朝食付~

LIME-STONEさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

LIME-STONEさん [40代/男性] 2016年12月04日 19:16:39

先月11月7日・先々月10月5日、タワー館にて宿泊申し込しました。
    有楽町側で早朝から深夜まで電車の通過音が気になって熟睡出来ませんでした。
    以前にも日比谷公園側を希望したにも関わらず、同じ有楽町側の対応でした。
    当方に対する嫌がらせですが?そうでないのであれば大至急改善してください。
    不可の場合は今後、東京での定宿を変更致しますから。

【ポイント10倍】フリープラン ~選べる朝食付き~

tetsuya3907さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

tetsuya3907さん [30代/男性] 2016年04月17日 22:01:42

ただ高いだけのホテル。フロントの人の威圧感が半端ない。期待が高すぎたのもあります。なだ万の朝食が最悪だった。美味しいけど少な過ぎる。もう二度と泊まることは無いでしょう。

2016年04月
    【ポイント10倍】フリープラン ~選べる朝食付き~
    【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

投稿者さん 2016年01月31日 18:04:27

今回急に滞在時間を延長ため、帝国ホテル普通のツイン部屋を連泊を取れず、朝食付き帝国ホテルプレミアムタワーフロアを泊まる事になりました。
    ルームサービスと言え、パン4個+シューズ+コーヒー(or紅茶)だけ、お替り不可能。
    実、何日前から普通部屋を宿泊(3泊しました)していて、同じく朝食事付き。4つレストランから選べる。
    高い料金を払って、部屋の広さ変わらない、ルームサービス朝食事は無料付きです。
    プレミアム部屋ならば元々朝食ルームサービスが無料付きです。
    私は検索で、食事付きプランを探していた。これは食事付きとわ言えない、部屋の特典でしょう。
    普通部屋より高い料金を支払いして、食事は別料金(\3000くらい別料金)。騙されたような感じしました。
    これは朝食付きとは言えない。
    友達の前に恥をかかせた。
    ルームサービスのパンも選べないし、追加もできない。
    これは日本のおもてないをまるつぶれ。
    帝国ホテルにクレーム入れましたが、楽天ドラベルの記載ミス!
    ルームサービスが入らない、普通に食事付き(レストランにて)か、食事無しに記載して欲しい。
    すごく嫌な思い出でした。

2016年01月
    【特別階・プレミアムタワーフロア】 帝国ホテルステイ ~ルームサービスの朝食サービス~
    【プレミアムタワーフロア スーペリア ダブル(禁煙・31平米)】

投稿者さん 2014年09月26日 13:45:36

帝国ホテルは数年ぶりで久しぶりでした。重厚感と品はさすがで、居心地の良い最高のホテルです。
    朝食もスタッフの方々の接客も素晴らしく、室内の調度品、アメニティも申し分ありませんでした。

ホテルでゆっくりする事が少ない為今回は満喫しました。
    ですが、これだけ最高なホテルなのに、たった一つ
    届けられた新聞が朝日新聞だった事で最高の気分から最低な気分になりました。

帝国ホテル側がこれからも朝日新聞を宿泊客に届けるのであれば今後の宿泊は控えます。
    (何故ダメなのか凡その人は理解されると思います)

2014年09月
    帝国ホテル ステイ ~朝食付き~ 【土曜日・週末は帝国ホテルで家族サービス!】(直前予約)

投稿者さん 2014年04月27日 22:58:32

アニバーサリープランを利用しました。プランの特典の一つを忘れられていました。帰宅後こちらから確認をして初めて気がついたよう。自ら企画したプランをお忘れになるとは。ただただ残念です。

2014年04月
    【カップル】★15時Check Out★ アニバーサリーステイ (朝食付)
    【本館 スーペリアツイン (32平米)】

投稿者さん 2014年02月13日 16:42:10

2月11日2324号に宿泊いたしましたTですが、フロントで翌日出立が午前6時だったので、タクシーの予約を頼みましたが、翌朝ベルボーイさんに部屋番号を伝えましたが、予約はないとあしらわれました。            帝国ホテルもこんなもんかな。

2014年02月
    【最大45%OFF】タイムバリュープラン【早得・冬得】【17時IN 10時OUT】 【室数限定】
    【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

むくとたろうさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

むくとたろうさん [40代/女性] 2014年02月06日 22:54:56

はっきりいって、がっがりです。髪の毛がベッドに落ちているだけでなく、バスルームのバスローブにも巻きついていました。ナイトサービスはしてもらわないほうがよかったです。せっかく、部屋をチェックインのときにランクアップしたのに残念です。
    あと、チェックインのときに朝食のおすすめを尋ねたのですが、返事もなくスルーされました。
    また、女性が泊まるとわかっているのに女性用のアメニティをいちいち電話しなければ、届かないのもどうかと、はじめからバスルームに置いてあればいいのにと思います。
    はっきりいって、女性の一人旅には向かないホテルです。食事も気軽に食べられないし、量が多すぎて、食べきれないです。女性用のプラン以外では宿泊はおすすめできません。

2014年01月
    連泊プラン ~連泊でECO&お得にステイ~ 【直前割・連泊割・ECO割】【当館人気】

chikoderioさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

chikoderioさん [70代/男性] 2013年12月17日 16:51:37

予約の確認で、チェックインが14時となっていたので、行ったら「安売りのプランで、17時チェックインになってます」と言われ、4000円追加で15時チェックイン出来たものの、安売りプランと言う不愉快な対応に、頭にきてしまった。楽天も何で、14時チェックインtだの、特別プランだのと言ってごまかすのでしょうか。せっかくの記念の一泊も台無しでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月08日 10:42:31

清掃が不十分、チエックインのとき申し上げましたが、その後の対応を注視している。

2013年11月
    特別階のおもてなし ~帝国ホテルのおもてなしを体験~ 【記念日・誕生日におすすめ】
    【【室数限定】インペリアルフロア デラックス ツイン】

JIROSさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

JIROSさん [50代/男性] 2013年01月20日 09:55:09

帝国ホテルでの披露宴に出席のため家族で宿泊しました。宿泊関連や式は良かったのですが,当日某大物歌手の披露宴があり,2階にある正規の更衣室が使用出来なかった。それは仕方がないのですが,代わりに用意された4階の部屋はクロークを一時利用した様な粗末な部屋で,靴で歩く絨毯の上に靴を脱いで上がる気にはなれない様な敷物が一部にあるだけでした。女性陣は着物を畳むことも出来ず苦情を言うとシーツを持って来て敷いただけのお粗末な対応でした。これが日本を代表するホテルの対応なのかと,がっかりしました。日経ビジネス等での評価は高いのですが,政治家やTV出演者,セレブへの対応だけが良いからではないかと,評価が高い理由が解った気がしました。一般の客は客として見ていないと言うことの様です。

2013年01月
    【17時IN 10時OUT】 【室数限定】タイムバリュープラン 【直前割】(夏得)(秋得)

投稿者さん 2012年10月31日 12:43:08

お世話になりました。幼少の頃より家族で利用させて頂いておりますが、10月29日~30日に宿泊です。この度は、結婚当日の祝いとして、ジュニアスイートルームを予約し利用致させて頂きました。 とても残念な点が2点ございましたので恐縮ながらお伝え致します。

お部屋でのDinner mainのビーフシチューは今回は最悪でした。「推測するところ・・煮詰まり過ぎで鍋底の最後の品であったのか? 焦げ臭さと味の濃さが酷く」夫婦共に“美味しい”ではなく“何これ?”と顔を見合わせたほどでした。とても残念でした。

また、お部屋に記念として食事の際に届けて下さった。「ミニブーケ」は、サンプル写真とは甚だ別物で あまりに粗末でした。 萎れて枯れかけている様な品でしたので、今回はめでたい結婚祝いで宿泊いたしましたから、むしろ彼女には「なかった方が良かった」と思いますし、妻もその様相に言葉もなく落胆していた姿に複雑な気持ちでした。

それ以外においては、さすがIMPERIALの名に相応しいサービスに大満足でしたから、振り返ればスタンダードのお部屋でも「食事なしで良かった」ような思いでチェックアウトをした次第であります。 祖父の時代から親 そして私ども、さらに、いつ誰が利用しても“さすが他とは格別違う”IMPERIAL HOTEL 日本を代表するホテルであって、世界への誇りあるホテルであって頂きたいと願っています。

2012年10月
    【カップル】記念日はジュニアスイートルームでコース料理★ウェルカムドリンク、ケーキ‥4つの特典付
    【本館 ジュニアスイートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月01日 21:40:57

結婚式の日に予約し、現地に行ってみるとカウンターにて「予約はキャンセルされています。」とのこと・・・

同じプランで部屋は空いているとのことで、当日チェックインはできたものの不愉快な思いをした。

ホテル側のミスと判明はしたものの 平謝りするだけで何の対応も無し。

腹が立つだけで、帝国ホテルの対応最悪でした。

ホテル側の手違いでキャンセルってありえないですよね。

2012年04月
    マイカープラン 【出発日の21時まで駐車場無料!】
    【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

投稿者さん 2012年04月07日 16:48:06

アップグレードしてくれて広い部屋になったようだが、
    21階以上のお部屋のはずが、8階の全然景色の見えない部屋にされてた。

他は、OK。ただ、価格のまま。

【ポイント10倍】 ブレックファスト&ステイ フリープラン
    【スタンダードトリプル (35平米)】

投稿者さん 2011年01月04日 18:24:06

趣味で都内ホテルに宿泊しているのですが、このクラスのホテルでは初体験が多かったのでレビューしました。インペリアルフロア?専用コンシェルジュがいますが宿泊者が一組いれば出入り可能です。ルームサービス頼んでも、食事は持ってくるだけで何もしない、片付けに呼んでも外に出して置いてください・・・今までにない一流ホテルの経験をさせてもらいました。設備も一流ホテルとしては全て当たり前のものばかりでワクワク感ありません。アメニティはアナスイ・・・シャンプー関係のみです。ベットは特注らしいですが、最近の他ホテルはシモンズや有名ブランドが多いのであまり大差も感じられません。最後にホテル内の食事に関して、有名料理店以外にファミレス?のような場所もあったのはびっくりしました。本当の一流コンシェルジュ対応や雰囲気を味わいたいならここ以外を選ぶ事にします。

2010年12月
    特別階 「インペリアルフロア」
    【【特別階】インペリアルフロア スーペリア ダブル(32平米)】

投稿者さん 2010年04月10日 22:28:01

線路がすぐそばにあってうるさい。
    防音が全然なってない。
    朝5時にはうるさくて目が覚める。
    新幹線が通る時が特にうるさい。
    神経質な人は避けた方が賢明です。
    サービスはどうでもいいから静かな環境がほしい。

2010年04月
    【開業120周年記念】 帝国ホテル散歩プラン 春得 ◆1日10室限定◆
    【**スタンダード(ツイン)31平米 **】