帝国ホテル東京 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル東京

サステナブルトラベル

帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 22:05:49

グレードアップして頂き、大変広い角部屋に宿泊しました。
    思いかげず素晴らしいお部屋で、
    日常のあれこれを一瞬すっかり忘れることが出来ました。
    プラザ内での買い物、ルームサービス、マッサージ、
    スタッフの方々の過不足ない対応のおかげで、
    ずっと気分良く、心からリラックスしました。
    ちょっと贅沢ではありましたが、
    清清しく元気になれました。
    本当にありがとうございました!!!

投稿者さん 2009年07月14日 01:03:52

本館からタワー館への道順が少しわかりにくかったです。

投稿者さん 2009年07月13日 16:41:26

初めて娘と利用しました。
    check in も速やかで、娘が靴擦れができて
    バンドエイドをお願いしましたら
    翌日分も寝支度のときに用意して
    下さっていて感動しました。
    食事もおいしくて
    また利用したいです。

投稿者さん 2009年07月12日 16:02:30

今回、宿泊では初めて利用させてもらいましたが、さすがに評判とおりでスタッフの応対は嫌味の無い丁寧さ、部屋の広さ、ルームサービスの食事の味、など、大変満足でした。価格が安いので仕方ないとは思うものの、窓のカーテンを開けると他の部屋から見えてしまうことは残念でした。

【出発日の21時まで駐車場無料!】マイカープラン

投稿者さん 2009年07月10日 15:14:09

とても気持ちよく滞在出来ました。
    立地条件、価格、サービス共に、最高でした。

投稿者さん 2009年07月10日 13:18:54

結婚式などが多かったらしく、人がとてもごった返していました。チェックインも待たされてしまいました。その点だけが気になりました。後は、さすがに一流ホテル。全てにおいてなにも言う事はありません。お部屋もランクアップして頂き、快適に過ごす事が出来大満足でした。ありがとうございました。また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2009年07月09日 21:49:52

劇場に近いので利用しました。
     女性としては 鏡の前にライトがあればもっと良かったと思いました。
     おかげさまで 時間を有効に使って観劇を楽しむことができました。
     次回は リラックスのために利用できるといいなぁ~

投稿者さん 2009年07月07日 13:59:27

久々に宿泊しました。
    ベルの方の対応が気持よく、気持ちが和みました。
    早い時間に到着したのですが、部屋は用意されてなくても
    チェックインの手続きだけでもできたらいいのに…と思いました。
    (戻ってきたときに、カギだけ渡してもらい、
     すでに荷物が部屋に入っていたら理想的)
    でも、他は全然問題なく、やはり素晴らしいホテルだと思いました。

2009年07月
    ハッピー サンデー&マンデー (日曜・月曜のご宿泊がお得です!)

投稿者さん 2009年07月07日 10:45:41

親戚の結婚式後の宿泊として利用させていただきました。チェックインのときに、プランと違って朝食券が渡されないというトラブルがありましたが、きちんとした責任ある対応をしてくださってとてもすばらしいと思います。また機会がございましたらぜひ利用させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

【モデレート トリプル(喫煙)】

投稿者さん 2009年06月30日 11:44:38

老母へのプレゼントとして利用しました。
    さすがに老舗中の老舗ホテル、名門中の名門ホテルだけあって、スタッフの方々の対応、接客態度が、丁寧で、それでいて決して慇懃ではなく、とても気持ちよく過ごせたと喜んでおりました。

【*スタンダード(ダブル)31平米*】

投稿者さん 2009年06月29日 18:07:11

チェックインで多少トラブりましたが、それをすぐにフォローする点がさすがだと思いました。

【モデレート ダブル】

投稿者さん 2009年06月29日 10:49:48

ツイン希望でしたが、チェックイン時に「ダブルの部屋でしたらアップグレードさせていただきますが…」といわれ、ダブルの部屋にしました。1人での利用でしたので全く問題ありませんでした。広くて快適に過ごせましたよ。
    あと、夜は首相が来ていたためかバタバタしてましたが、それもまた首相が利用するくらい国内最高レベルのホテルなので仕方ないなと、逆に楽しむことができました。

いつもは、安いビジネスホテルに泊まっていますが、またいつかは泊まりたい憧れのホテルですね。

2009年06月
    【1泊限定/17時IN10時OUT】シティナイトステイUP GRADE
    【【17IN/10OUT】リニューアルツイン(シティ)】

投稿者さん 2009年06月22日 13:15:15

部屋に入ってすぐスヌーピーのマットが引いてあったり、スヌーピーづくしで可愛いかったです。
    エステやケーキセット等の優待が付いていればもっと良かったです。

【室数限定】オリジナルプレゼント付!スヌーピーハートフルステイ
    モデレート ツイン

【モデレート ツイン】

投稿者さん 2009年06月16日 19:22:55

当日は、私たちの結婚式・披露宴の日でした。会場から近くて、せっかくだったらそれなりのホテルに泊まりたかったので、お手頃な価格で帝国ホテルに泊まれるこのプランにしました。当日無事に披露宴を終え、ひとまずホテルへ寄り、チェックインをして、部屋へ向かおうとしたところ、その場のチーフらしき人がすっと飛んできて、今日は結婚式だったのですか?おめでとうございます。と、声をかけてくださいました。持っていた荷物で気づいてくださったと思うのですが、とてもさりげなかったので、どうして分かったのかとびっくりしたのと、大変嬉しかったです。また、その後ちょっとしたお気遣いもあり、記念となる日に、帝国ホテルに泊まって良かったと思います。また、節目ごとに泊まりたいと思いました!

**スタンダード(ダブル)31平米**

投稿者さん 2009年06月15日 23:30:03

外資系のホテルに泊まることが多く、帝国ホテルは初めての利用でしたが、日本のサービスの心地好さに開眼しました。出すぎない引きすぎない良い距離感のサービス、ホテルマンの良い意味でのプライド。正直、ハード面では...なところもありましたが、スタッフが良い輝きを放っていました。そのハード面も感心させられる工夫が満載でしたが。
    敷居が高いイメージが強くなかなか足が向きませんでしたが、泊まってみると、たった一日で常宿の様な愛着が...初めての体験でした。
    少しだけお小言です。バスジェルの香りが女性には少し強すぎるのでは?また、俗にはなりますが、近隣の地図、施設やお店の紹介などが配備されていると有り難いのにと思いました。(夜中に開いているコンビニや駅の情報とか)
    次回、伺える日を楽しみにしております。

*スタンダード(ダブル)31平米*

【*スタンダード(ダブル)31平米*】

投稿者さん 2009年06月15日 20:18:35

お得なプランのため、タワーの方だったので、
    部屋には時代を感じさせる部分もありましたが、
    この価格なら納得です。

投稿者さん 2009年06月13日 14:48:34

たびたび利用させていただいておりますが、最高のホテルです。いつも気持ちよく、静かな一時を持つことができ、こちらでの宿泊は楽しみです。

投稿者さん 2009年06月11日 21:26:24

最高のサービスだと思っているので次もまた泊まりたいです。

【こどもの日記念】添い寝のお子様無料
    **スタンダード(ダブル)31平米**

2009年05月
    【こどもの日記念】添い寝のお子様無料

投稿者さん 2009年06月10日 16:41:56

タワー館のスタンダードに宿泊しました。
    タオルやアメニティーには帝国ホテルのロゴが入っていてとても良かったです。
    食事から帰ってきたら、部屋がクリーニングされていて間接照明およびベッドメイキング、BGMが流れていて、さすがだなーと思いました。
    眺めは東京タワーが見えましたが、隣の部屋も丸見えなのでカーテンは常に閉めていました。

投稿者さん 2009年06月08日 18:35:45

残念ながら今回は、夜中の2時から5時頃まで、30分おきにインターホンを鳴らしたりドアを開けようとする人が居て、寝不足です。静かに眠りたいと言う事で、帝国ホテルを選んでる訳でも有りますし。残念ながら4時頃に客室係に電話した後も同じような行為があった事が非常に残念。

**スタンダード(ツイン)31平米 **