帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月01日 12:36:56

主人のお誕生日に宿泊。コロナ禍で他府県に行くことも出来ないので歴史のある帝国ホテルを選びました。
宿泊翌日早朝どうしても外出しなくてはいけない用事が出来たので、戻ってきても朝食ができるか確認の電話をしたところ、最初に電話に出た若い女性の方が即答できず、「レストランに確認する」とのことなので電話を繋いで待っていた所、他の電話が鳴ったのでそちらと会話。会話が終わり、「確認できました?」と聞いた所名前を聞かれまた待たされ、「レストランに繋がらない」と言われたら繋がったと言われまた待たされ、レストランに繋がったところ何の連携(宿泊翌日に早朝いったん外出するので、朝食が何時までか聞きたい。朝食付きプランなので朝食に間に合わないなら今回はキャンセルしたいと話したこと)されていませんでした。
折り返しの電話を待っていましたが、かかってこなかったので再度電話したところ今度電話に出た方は「7:00-11:00」とすぐに回答いただきました。ラストオーダーの時間についてはレストランに確認との会話中、レストランから折り返しの電話をいただき、詳しく説明していただけました。
いくらフロント他の対応が良くても、電話対応する方がここまでお粗末だと、宿泊したくなくなるのでは?実際にキャンセルを考えましたが、一部ポイントを使用しているので、それがどうなるか確認するのが面倒なので今回は宿泊させていただきました。ポイントを使用していなかった場合、キャンセルしていました。電話することがなければ5でしたが、マイナスからのスタートのため総合評価3とさせていただきました。

【ラッキーデイズ】【お部屋タイプおまかせ】LIMITED OFFER♪  ~朝食付~
【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2020年12月11日 19:13:16

予約して泊まったのに、チェックインの時に預り金で、クレジットカードを出すか、現金払いなら預り金40000円と言われた!今までいろんなホテルに泊まったけど、言われことなかったらびっくり!goto利用でチェックアウト時、16768円返金!この金額を余分に払うのにはびっくり!何かもやもやして、楽しめなかった!もう二度といくつもりはない!

【お部屋タイプおまかせ(ツイン)】

投稿者さん 2016年08月18日 23:25:24

2年ほど前に本館に宿泊して サービスに感動して今回も是非
帝国ホテルに宿泊したいと このプランで予約を致しました
1度宿泊すると データーが残っていると聞いての宿泊でしたが
フロントでの最初の挨拶が こちらでお泊まりは初めてかと聞かれ
ワンランク上のお部屋が空いてプラス0000円で変更可能と
これまで他のホテルでは サービスでキャンセルがでましたので
お部屋を変えて頂くことはありましたが 追加してお部屋の変更は初めてでしたので 驚いてしまいました

【最安値プラン・直前割】7月6日~17日チェックイン特別限定プラン 17時間ステイ ~選べる朝食付~
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

ふうか庵さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ふうか庵さん [50代/女性] 2013年11月08日 13:19:03

11月6日に上京してきた姉と宿泊しました。
はっきり言って 残念です。
☆ 女子会パックとうたっているのに女性用アメニティはお願いしないとなかったこと。
(プラスオプションパスポートに書いてあるのに気づかなかった私も悪いのでしょうが)
☆ お部屋にホテルの館内案内がなかったか、見つけられなかった。(二人であちこち探しました)
☆ 朝食時 和食をは大変おいしかったですが、いくら混んでいても 仕込みの真っ最中のカウンターに通す必要があったのでしょうか?
☆ 最後に 昼食に食べたパンケーキはとてもおいしかったのに、レモンティーのレモンを入れたら白いものがたくさん浮かんできて、すぐ気持ちよく、交換していただきましたが 主婦の目からは 違うものを切った包丁を使ったとしか思えませんでした。
お会計のかたも無愛想でした。

料理はとてもおいしかったです。そこはさすがと思います。
ベッドも寝心地はよかったですし 枕もよいものを使われていると思います。
宅配便をお願いした時は とても気持ちよく対応していただきました。

運が悪かったのと 事前の調査不足でしょうが 姉に申し訳なかったです。
なんだか て(手)抜きのいこく(異国)のおもてなしのようでした。

2013年11月
レディーズプラン ~大人の女子旅はホテルで女子会~ 【直前割】【女性限定】【楽トラ×チアーズ】
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

投稿者さん 2011年08月05日 20:23:38

天下のインペリアルホテルでインペリアルフロアーという事で
期待感(ハードルを上げて)をもって行っただけに
気になってしまったのだろうけれど。

TVリモコンの電池カバーの外れ(正確には外れてた。)
カバーがバカにになっていて閉まらない。(ロックしない)

布団(掛け布団)のシーツのホツレ(3mm程度の穴)小さいけどね…

奥様さんは他の都内同等クラスのホテルより家具や様式美がが気に入っていたようなので
次回に期待しましょう。

ブレックファスト&ステイ フリープラン
【【特別階】インペリアルフロア デラックス ツイン(42平米)】

投稿者さん 2011年06月13日 22:49:59

室内のナプキンが汚れたのが入っていて、がっかりしました。ホテル内の店舗の優待券は買い物が終わって部屋に帰ってから気がつきました。ホテルマンやお店の方が一言おっしゃってくださればとおもいました。クレンジングと化粧水、乳液があると良いと思いました。昨年は広いお部屋でトイレ洗面所が自由に使え、説明もあり親切で気持ち良くすごせました。

2011年06月
バイキングブレックファスト&ステイ(春得)
【*タワー館 スタンダード(ツイン)31平米 *】

投稿者さん 2010年07月12日 15:58:17

とても綺麗で居心地もよく食事もおいしい

荷物が沢山で駐車場までかなり苦労した
手伝っては貰えなかった。。。頼みづらい。

でも、とてもくつろげました

【当日限定】ミッドナイトステイ:空いていれば18時以降予約可能!
【当日限定 スタンダード(ツイン)31平米】

投稿者さん 2020年02月27日 14:23:52

スタッフの方にもよくしてもらい
大変満足していましたが
部屋着が臭くて着られないほどでした
ソコ 一点ですが
一番大切なところだったので
お知らせしておきます

【直前割】【17時IN-10時OUT】2月宿泊限定でお得にステイ!  ~選べる朝食付き~

投稿者さん 2017年01月30日 17:09:53

1月27日にタワー館に宿泊しました。立地・お部屋・ロビー・ショップは満足。
ただ、細かいところでいろいろと気になりました。
①ホテル前に左タワー館、右本館の表示看板がありますがチェックインは本館でしか
 出来ません。間違えて直接タワー館へ行く人もいるのでは。
②係りの方は親切で丁寧なのですが説明が不十分です。フロントでは館内施設の利用の際、 割引があるとの説明がなかったと思います。(インペリアルラウンジを利用しましたが
 割引を受け損ないました。)朝食の場所もこちらが訪ねるまで説明はありませんでした。
 ベルボーイさんも気持ちはよいのですがタワー館客室への行き方は本館からしか行けない
 と説明されたのですが、後でタワー館の地下から直接行けることがわかりがっかりしまし
 た。
また宿泊したいと思います。次回は上記の点が少しは解消されているか楽しみです。

【ポイント10倍・WiFi無料】2017年5月までご宿泊頂ける特別料金プラン ~選べる朝食付~

孝貴さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

孝貴さん [50代/男性] 2015年06月14日 17:52:48

宿泊だけとして観るのであれば、
最高クラスと言えるかもしれない。
部屋に入る前に、メインバーによってみたが、
カウンター内に3名のバーテンダーがいるのに、
2杯目をオーダするのに、5分以上かかり
ガッカリした。(それほど忙しいとは思わなかったが)
これが一流ホテルのメインバーなのか疑問。
客を見ていないのだなと思った。
新宿のKホテルのメインバーでは、
帝国ホテルの2/3位のカウンターの長さであるが、
カウンター内は通常1名で、
フロアーのオーダーにも対応している、
もう1名入れた方が良いと思うが、
5分も待たされることはない。

2015年06月
【夏得】【早割】時間制限付きプランでお得に宿泊!! ~プラチナタイム~
【*タワー館 スタンダードツイン (31平米)*】

投稿者さん 2015年05月19日 17:16:44

チェックアウト時間が12時なのでゆっくりできる。駐車場利用も18時まで利用でき助かる。

【プラチナ割】自由なひととき(お食事なしのシンプルプランです)【素泊まり】【直前割・春旅】
【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

投稿者さん 2014年07月29日 22:01:47

前の方のクチコミにもあるように、21階以上確約プランでしたが通されたのは7階でした。しかも、14時からチェックイン可能なプランです。しかし、予定がわからずとりあえずのチェックイン時間を予約時には17時に致しました。生憎その日は空模様も悪くなりゲリラ雷雨があるようだと、その前に宿泊したホテルの方が仰っていたので、予定を早め14時に帝国へ到着。14時からのプランなので、当初の17時という予定時間より早めにチェックインできませんか?と尋ねた所、出来ません。と返答されました。この様な対応は初めてです。色々なホテルに宿泊しますが、今まで1度たりともこの様な返答が返ってきた事はないです。あちこち出かけた後でひどく疲れておりましたが、仕方なく食事をしたりロビーでポケーっと17時まで待ちました。娘は待ち疲れてロビーでうつらうつらしていました。やっと17時になりチェックインを済ませたら、お部屋をグレードアップさせて頂きました。と言われ7階へ…確か21階確約プランだと思ったのですが?眺望は最悪、前の劇場の外壁しか見えず…左手にわずかに日比谷公園が見えるだけ…お安いプランだと低い階に通されるのでしょうか?この2点で他のスタッフの素晴らしい対応や帝国らしい心遣いもなんだかマニュアル通りな感じがしてしまってプラスマイナス0になってしまいました。立地もレストランのスタッフの方もベルの方もせっかく素晴らしかったのに…最初に応対されたフロントの方の上から目線な対応と融通の聞かなさに…残念です。前日宿泊の某外資のホテルは格式こそ劣るかもしれませんが、それをカバーできるだけの素晴らしさがありましたよ。次回からはそちらにしておきます。日本人のきめ細やかなおもてなしの心はどこへ行ったのでしょう…

2014年07月

テンコロ1201さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

テンコロ1201さん [20代/女性] 2014年05月10日 23:44:17

アメニティは期待してたのですが、そこらへんのビジネスホテルのものと変わりなかったです。特に歯ブラシはすぐにだめになりました。

更にひどかったのは従業員の態度です。
帰り際にエントランス近くにいらしたクローク?の女性従業員が侮蔑的な目つきで見ていてものすごく気分が悪くなりました。
客に対してあの目つきはないでしょう。

よって再利用は考えられません。

2014年05月
ゴールデンウィークは帝国ホテルを拠点に東京観光 ~家族旅行におすすめ~

投稿者さん 2014年02月22日 11:17:20

宿泊者はミュージックルームを無料で利用できます。プランに「禁煙・喫煙のご希望がおありの場合は予約時にお知らせください。」と書いてあったので「禁煙室でお願いいたします。」と予約時に入力しましたが、当日説明のないまま喫煙室に案内されました。対面販売でない分、連絡や確認は必要なのではないでしょうか。空調はよくないと感じました。3人目用としてのベッドは頭の周囲に古い感じのソファーの背もたれと肘掛があり、よい感じはしませんでした。バイキングのメニューは変わっていませんが以前より質が若干落ちている感じがしました。直前に名古屋のマリオットアソシアの同等レベルの部屋に宿泊しましたが全体としてそちらの方が快適さはかなり上でした。ただし、ホテル内の下働きの方々は対応が早く的確で素晴らしいです。

2014年01月
【スペシャルOFFER!】フリープラン~バイキングやパンケーキも選べる朝食(ポイント10倍・楽天限定
【本館 デラックスツイン (42平米)】

投稿者さん 2013年05月03日 07:32:14

朝食を撮っている時、従業員の笑い声が聞こえた。不愉快だった。帝国ホテルという期待感が高いのかもしれないが・・・

2013年05月
【楽天限定】朝食付プラン ~焼きたてパンで朝から満足、最大22時間ステイ~

投稿者さん 2013年01月05日 02:43:14

昔ながらのクオリティーの高いサービスを期待できるホテルとして重宝してきましたが、今回は残念なことがありました。共に足が悪く、エレベータに近い部屋を希望して、予め電話で伝えていたのですが、なぜかエレベータから一番遠い部屋でした。若い人であれば、高層階の部屋でも喜ぶのかもしれませんが、足の悪い高齢者にとってはしんどいだけです。

2012年11月
アメリカンブレックファスト&ステイ (夏得)(秋得)

投稿者さん 2012年12月18日 22:39:09

「酵素ベースのクリームと古代米乳液を配合のクリームを使用したお部屋でのハンド、フット部分の指圧マッサージ(女性限定)をはじめ、ご優待が満載の「オプションパスポート」をご用意」という説明で、マッサージ込のプランだと思い、申し込んだが、実際はマッサージが優待される優待券が付くだけのプランで、母親にリラックスしてもらえればと思っていたのですが、別料金だったので頼まなかったと言われ、残念でした。

2012年12月
【秋得】【冬得】【ご夫婦限定】【カップル】夫婦日和 ~おとなの休日・選べる朝食付~
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

投稿者さん 2012年12月01日 12:54:01

タワー館23階で宿泊しました。チェックインの際、+2,000円で改装後の本館(同じ部屋の広さ)、+4,000円で改装後の本館7階(もう少し広いお部屋)に変更可能と言われたのですが、タワー館の方が上層階だったため景色が良いかと思い当初のプランで宿泊しました。
景色は良くなかったです(同じタワー館のお部屋が見えるのでカーテンは開けにくい)
お部屋は清潔ですが、古い感じがしました。特に水回りが。東京の新しい外資系ホテルにも何度も宿泊したことがあるのですが、1万円以内の価格差でこれだけ内装が異なると次回は…と考えました。
朝食は楽天トラベル朝フェス2位とのことで期待していたのですが、それ程ではなかったです。ただ、パンケーキを目の前で焼いていたこと、きちんと炒めてあるオニオンがオムレツに入っていたため美味しかったことが◎でした。

2012年11月
バイキングブレックファスト&ステイ ~楽天トラベル朝フェス全国2位~冬得・平日割♪
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

pega99さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

pega99さん [40代/女性] 2011年08月11日 23:28:24

8/6に宿泊しました。雰囲気のあるホテルでしたが、部屋からの景色は良かったとはとても言えないものでした。スタッフの方々は感じ良くまた備品の依頼にも早急に手配して頂き助かりましたし、駐車場も18時までなので2日間ゆっくり散策も出来部屋の外観以外は満足できるホテルでした。 他の方のコメントでグレードUPされたとの記載があり尚更残念に思いました。

投稿者さん 2010年05月04日 20:27:33

初の帝国ホテルとあってかなり楽しみにしていました。
夕飯も部屋でコース料理だったのにチェックインの際に何もフロントで言われず、
夕飯まじかになったのでこちらからルームサービスに連絡したら
ウェルカムドリンクも忘れられていることにお話で分かりました。
チェックアウトの際も駐車場が18時まで利用してよい事もこちらから聞かないと
回答がなく、すべての事がこちらから聞かないとダメなサービスが残念でした。
部屋、食事、シャワールームなどはとても満足でした。

記念日はジュニアスイートルームでコース料理♪ウェルカムドリンク、ケーキ‥6つの特典付記念日プラン
【リニューアルフロア ジュニアスイート(禁煙)ダブル】