帝国ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月15日 15:06:33

本館にアップグレードして頂きました。
落ち着いたお部屋でしたが、お風呂の使い勝手、寝心地等、実際に使うと良さを実感できました。
徳に、お風呂は最高でした。
また、スタッフの皆さまは素晴らしい対応で、チェックアウトまでとても良い気分で寛ぐ事ができました。
初めての利用でしたが、次回もまた利用したいと思います。
次回は、眺望の良いお部屋に泊まれたら本当に最高だと思います。

2014年06月
アメリカンブレックファスト&ステイ ~帝国ホテルで朝食を・・・優雅な朝を満喫~ 【直前割】

投稿者さん 2014年06月22日 23:23:24

6月18日に宿泊しました。20年来利用しているのは満足の証拠です。しかし、今回は宿泊だけの予定だったので最安値プランです。確かに高層階ではありましたがタワー館のいつもの銀座側の夜景を望んでいたのでがっかりしました。本館から丸見えなのでカーテンは開けられず本当の宿泊だけです。平日なのでサールのディナーバイキングを会員割引で利用できました。やはり会員割引より安い楽天予約の最安値プランはそれだけのこと。条件の良し悪しは仕方がないと実感しました。

2014年06月
【スペシャルオファー】最安値プラン ■17時チェックイン・1日10室限定(楽天限定)

投稿者さん 2014年06月22日 09:47:40

値段と相応。
良かったです。

2014年05月
レディーズプラン ~大人の女子旅はホテルで女子会~【直前割】【女性限定・母の日】【楽トラ×チアーズ】
【タワー館 スタンダードツイン (31平米)】

るーくにーこさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

るーくにーこさん [50代/女性] 2014年02月28日 18:13:42

結婚30周年で家族で宿泊 ご好意でインペリアル特別階 エレベーター案内 にこやかな挨拶等 肌理細やかなサービス 夫婦箸も頂き有難うございました。フィットネス プールも手ぶらで利用できとても満足です。雛人形が豪華に飾られて 春が感じられました。

2014年02月
【4名様1室】バイキングブレックファスト&ステイ ~家族旅行はみんなで、1室に仲良く~【添い寝歓迎】
【本館 プレミアデラックスツイン (58平米)】

smalltsuyoshiさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

smalltsuyoshiさん [50代/男性] 2014年01月13日 09:50:25

1月9日に念願かなって宿泊する事ができました。近年、新しい近代的な一流ホテルが近くにできていますが、重厚感はさすがだなと思いました。
 朝食無しのプランでしたので、別途追加しました。バイキングにしましたが、お値段の割には少しメニューのバラエテイに乏しいと思いました。

2014年01月
【楽天限定スペシャルオファー】年末年始 特別プラン ~室数限定・ずらしてお得♪~

ドラフトに期待する人さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ドラフトに期待する人さん [20代/男性] 2013年12月28日 16:11:23

初めて帝国ホテル東京を利用しました。
大阪の帝国ホテルとは違った世界観がありました。
部屋の乾燥が気になり、加湿器を頼みました。
寝心地や風呂場の設備は・・さすが帝国ホテルでした。
あとランドリーを利用しましたが、世界ナンバーワンは本物でした。
次、利用する時は洗いにくい服も持って行きます。

2013年11月

投稿者さん 2013年12月01日 16:45:05

部屋をグレードアップしていただき快適でした。和朝食のクオリティが低くなったきがしました。お魚はもっと身がしっかりしていましたし、おかずも少なくなっとようでした。

2013年11月
【スペシャルOFFER!】フリープラン~バイキングやパンケーキも選べる朝食(ポイント10倍・楽天限定
【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

Cook Tenchoさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

Cook Tenchoさん [50代/女性] 2013年09月01日 16:06:31

とてもおしゃれな洗練された上品な部屋で、収納スペースがたくさんあって使い勝手も最高でした。スタンダードでこれなら、もっといい部屋はどんなに素敵なんでしょうね。接客も上品だけでなくとても暖かく、最終日チェックアウトの時、「本日はスカイツリーでしたね」と言われて、宿泊客の情報がしっかり伝わっていると感心しました。レストランやショップの宿泊者割引もとてもありがたかったです。
 数点、細かいことですが、今後のご参考になさってくだされば幸いです。
1.事前に聞きたいことがあって、メルマガに載っていたアドレスにメールを送ったら、なかなか返って来ず、通常は開かないアドレスだったとかで、それならメルマガに載せない方がよいのでは?と思いました。問い合わせは電話かファックスでと言われましたが、この時代、メールに慣れてしまうと、電話やファックスは敷居が高いので、メールでもっと簡単に問い合わせするシステムがあればいいと思いました。
2.有楽町駅から大した距離ではなかったですが、重い荷物を持って歩いたため、かなりくたびれて、「フロントまでがんばろう」と思って、チェックインをすませたら、台車が出てくるかな?と思ったら、そのまま荷物を持って、エレベーターを2つ含んだかなりの道程を、荷物を持ったまま歩くことになり、少々ショック!セキュリティの関係上、また、通路に段差があって台車も使えないのかな?でもどうにかならなかったか?
3.ホテル内のレストランで夕食を取りましたが、人が多くて多くて、待たされて眠くなってしまいました。ご繁盛しているのはいいと思います。
同行した娘がとても喜んでいました。東京に行く時はまた寄せてもらいます。

連泊プラン ~連泊でECO&お得にステイ~ 【直前割・連泊割・ECO割】【当館人気】

投稿者さん 2013年06月25日 21:17:26

9ヶ月の娘と宿泊しました。
レディースプランなので、託児所は割引になりました。とっても親切な先生で娘も全く泣かなかったようです。帰りに折り紙も頂きました。

広い部屋にアップグレードして頂いたのでベット以外のエリアが広く、娘が楽しそうにハイハイしていました。
朝食は部屋食だったので、のんびりと食事することができました。
赤ちゃんがいる人にもとってもおすすめプランです。

ちなみに。駐車場が翌日の18時まで無料というのがとても嬉しかったです。
銀座ショッピングを楽しめました。

2013年06月
レディーズプラン ~大人の女子旅~ 【直前割・夏得】【女性限定】【当館人気】
【本館 スーペリアダブル (禁煙・32平米)】

投稿者さん 2013年06月08日 12:50:14

さすがに、老舗の風格を感じられる人的サービスでした。チェックインの際もスムーズにことが運び、眺めの良い部屋まで用意していただけました。部屋の中は、日本では標準の設備(自動風呂沸かし器までついてました。)が全て揃っていたので、まるで自宅にいるようなくつろぎでした。なかでも嬉しかったのは、洗面所の椅子にも 清潔なタオルカヴァーがかけてあったことです。今まで 国内・海外の高級ホテルに数多く宿泊しましたが、初めてでした。朝食は、有名なヴァイキングをいただきましたが、人的サービスは◎、食事のレベルは○、といったところでした。海外の同レベルのホテルと比べると、食事や飲み物の品数が少ないので 物足りませんでした。

2013年06月
【本館 スーペリアツイン (32平米)】

shocksanjinさんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

shocksanjinさん [70代/男性] 2013年05月11日 11:31:39

流石歴史と伝統のあるホテルの格式と感心することが多かった.
しかし失望したこともある.昔のことを言って申しわけないが,昔は帝国ホテルの朝食と言えばおいしい
ことで有名だった.わざわざこの朝食を食べるためにホテルまで出かける人もいた.だが今回は全く
期待に背かれがっかりした.サービスは遅いし,第一料理が平凡.これでは街角のカフェと変りなし.
もう一つ苦しい経営事情は解るが,修学旅行客受け入れはどうか.却って一流ホテルのイメージを損ない
経営上マイナスと思うっが如何?

2013年04月
【楽天限定】最安値プラン ~17時IN・平日限定だから最安値☆ お仕事の後、今日はちょっと贅沢に~

投稿者さん 2013年04月08日 17:44:40

楽天のキャンペーン価格で選択。二食で予約しましたが、大正解でした。
予め、電話をかけて、ホテルに直接、夕食席や、部屋の要望を伝えましたが、申し込み時にネットから伝える方が良かったです。
1日のチェックインでは、週明けの平日だったせいか、本館の公園向きに部屋にアップグレードされており、嬉しかったです。
ただ、事前に「静かな部屋で」とお願いしたのに、真上が子連れ家族で、(チェックアウト時に、宿泊の感想を聞いて来たフロントとの会話で判明。)夜中まで、子どもがベッドから飛び降りる物音が続き、その点のみが残念でした。次回はこの点、くれぐれも注意をして頂きたく思います。

夕食は事前の電話通りにして頂き、居心地良かったです。パンが暖かければ、なお良かったくらい。
朝食は各レストランが選べるもので、(昼食やアフタヌーンティ、お土産にも替えられるもの。)迷った末に、人気のバイキングに。
火曜日なのが幸いして、春休み中でもほとんど混み合わず、沢山美味しく食べ、ゆっくりしました。
雨が降った事もあり、親子でホテルのアーケードを散策、買い物をしたり、ホテルを満喫させてもらいました。
プレゼントした家族にも喜ばれ、楽しく過ごせました。

2013年04月
(2食付) ラ ブラスリー ローストビーフ プラン 【5室限定】【カップル】
【【室数限定】 スタンダードトリプル (35平米~)】

投稿者さん 2013年04月06日 00:47:08

4月3日に宿泊しました。いつも東京へ行く時には利用させてもらってます。
春休みで混んでる時期で仕方ないとは思いますが、もう少しエレベータに近い部屋が良かったです。
でも、次回もこのホテルを予約したいと思います。

投稿者さん 2013年01月09日 19:33:41

17時チェックインで、24000~28000円のプランがある中、早めのチェックインを希望していたため、プライベートセールスで、29800円のプランを申し込みました。前者とは違い、チェックイン時間も14時~選べるようになっており、14時を選んで予約しました。あいにく、到着は15時近くになってしまったのですが、なんと、部屋の準備ができていないと待たされました。
結果的に、部屋はすぐには準備できないため、4000円追加でアップグレードした部屋に変更しました。
一応苦情を言うと、さらにもう一段グレードアップしてくださいましたが、そうではなく、追加料金なしで、変更していただくのが筋な気がします。主人がチェックインしたので、言えませんでしたが・・・。
お部屋は確かにすばらしかったので、満足はしていますが、今でもなぜ14時チェックインの予約を入れたのに、15時になっても用意できていなかったのか?そして最初に追加料金で部屋を変更を提案されたことに疑問を感じます。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月29日 14:03:27

ホテルは部屋は満足です。ただ当日にクリスマスの抽選があることを知らされず部屋に入ったら無料でできるチケットがありました。その事伝えて頂きたかった。ロビーの目の前にあるレストランの受付の女性の対応が悪く質問してる時に嫌な顔をしまるでめんどくさく聞いて答えてる感じとうえからものを言う対応でした。その女性のせいで気分がわるくなりました。泊まるこてはあっても、そのレストランには絶対に利用しません。結婚10周年で利用し、買い物しに行くときに10周年の事を少し話しただけだったのですがチックアウトのときにプレゼントをただきました、ありがとうございました。

2012年12月
【スーパーSALE半額】和み ~昼までのんびり、13:00レイトアウト♪~ (冬得)
【タワー館 スタンダードダブル (31平米)】

もんもん323さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

もんもん323さん [30代/女性] 2012年11月16日 22:16:09

チェックアウトの際、声かけをしてもらい、その心配りに感動しました。
初めての帝国ホテルに満足しました。

2012年11月
【平日割】バイキングブレックファスト&ステイ(冬得)(秋得) ~楽天トラベル朝フェス全国2位~

投稿者さん 2012年06月14日 02:17:29

今回は、両親へ叙勲の為の宿泊でした。お祝いのお花をいただいたり、宿泊や着付け以外にも慣れない事ばかりの中、色々お世話になり、とても安心して泊まることが出来たと大変喜んでいます。ただタワー館のお部屋への行き来がなかなか慣れる事ができなかった様ですが、夜景が綺麗だったと喜んでいます。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年05月
【当館人気】【直前割】シーズンプラン(春得)(夏得)

ゆき4206さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

ゆき4206さん [30代/女性] 2012年06月08日 07:37:12

全体的にはとっても快適に過ごすことができました。
ホテルの立地が、最寄駅から少し歩くということと、17階にあるサールというバイキングレストランが、朝食時にけっこう混雑していて落ち着かなかったことが少々気になったので、立地と食事を4点にさせていただきました。

2012年06月
【当館人気】【直前割】シーズンプラン(夏得)(秋得)

akane0124さんの 帝国ホテル東京 のクチコミ

akane0124さん [20代/女性] 2012年06月05日 22:31:05

お部屋、サービス等はさすがでした。エグゼクティブフロアに通して頂き、優雅な時間を過ごせました。ただし、朝食だけが不満が残りました。オーダーから食事が来るまでかなりの時間がかかり、なおかつドリンクはオーダーミス。他のテーブルでは食事が終わった方にまた食事を運ぶ始末。パークサイドダイナーさんにしては残念でした。食事意外は最高でした。

2012年05月
アメリカンブレックファスト&ステイ (春得)(夏得)
【スタンダードトリプル (35平米)】

投稿者さん 2012年04月20日 20:52:53

とにかく、スタッフの対応が、超一流でした。みんなが、笑顔で、ステキな時間を過ごさせていただきました。朝食も、おいしくいただきました。お部屋をグレードアップしてくださり、きれいで、気持ちのいい空間でした。ただ、夕食は、帝国ホテルの「味」?をいただきましたが、ほとんど、食べられませんでした。こちらの、「口」?が、いけないのかもしれませんが、これが、みなさんは、おいしいと言っているものなのか、疑問でした。特に、スープは、ひどかったです。ビーフの質ではないでしょうか?残念でした。

2012年04月
アメリカンブレックファスト&ステイ (春得)