ペンション菜の花館 クチコミ・感想・情報

ペンション菜の花館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 20:03:23

ペットと泊まりました。他のお客様もいなかったので気を使わなくてよかったです。お風呂入ったら娘の手湿疹が治ったってびっくりしてました。今度は食事をとって泊まりたいです。

【コテージ知林ヶ島 ※ペット同伴可】

xxdvbxxさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

xxdvbxxさん [30代/女性] 2018年11月29日 22:12:54

お部屋があいたからと、和室に変えましょうかとご連絡いただき素敵な和室でお世話になりました。
ねこちゃんはあまり会えず残念でしたがとっても可愛く、ワンコくんたちとも交流ができました^^ お風呂が素晴らしく良くて、開放感のある露天風呂は忘れられません!
また、オーナーさんにはお忙しい中送迎や旅行の工程のお手伝いをいただきまして本当に感謝しています。ありがとうございました。立地はなかなかの場所ですが笑、また必ずお伺いします! お塩も買って帰りましたがもっと買えばよかったーーー笑

投稿者さん 2018年02月18日 20:02:20

開聞岳登山後お世話になりました。アットホームでとにかく料理が美味しい。食べ過ぎました。離れのお部屋でしたが、床暖房だったのでとても寒い日だったにも関わらず暖かく、お風呂も近かったのでゆっくりくつろげました。
わんちゃんねこちゃんにも癒され、充実した休暇を過ごせました。
また伺いたい素敵なペンションです。

美肌露天風呂&コラーゲンたっぷりのスッポン鍋プラン

トットロPさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

トットロPさん [50代/男性] 2017年08月07日 11:19:13

今回もリュウやハヤトと一緒に散歩が出来ました。
ビーチで波や砂と戯れる様子がとても可愛かったです。
今度はドックランで遊びたいですね。
今回も綺麗な自然、美味しい料理やお酒に満足し、リュウ、ハヤトそれからハナちゃんに
癒された旅でした。
・・・メイちゃんの顔が見られなかったのはちょっと残念でしたが・・・
いつもお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月16日 22:35:45

アットホームで、とても素敵なお宿でした。猫のはなこちゃんやわんちゃんとも仲良くなって、楽しい時間を過ごせました。お風呂もすべすべ肌になり、とてもいい温泉でしたし、料理も種類がたくさんあって満足でした。

【錦江湾の間 オーシャンビュー バス・トイレ付 洋室】

shipochiさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

shipochiさん [40代/女性] 2016年01月04日 18:36:30

1月2日に宿泊しました。あいにくの雨のため、テラスに出ることができず、残念でした。もし、天気が良かったら雄大な開聞岳をバックに、いいひと時が過ごせたのかもと思うと、残念です。
温泉がとてもよく、肌がすべすべになっていました。通常の時期だったら、食事も大変満足だったのでしょうが、お正月料金で、ちょっと高かったので・・・
しかし、いろいろと声かけをしてくださったり、他のお客様と会話で来たりして、とてもアットホームな感じが気に入りました。是非、また、行きたいです。

2016年01月
ペンション菜の花館 2016年02月06日 04:57:12

この度はご利用ありがとうございました。お正月の混雑時期で行き届かないことがあったのではと、気になっています。普通の時期にゆっくりと、また、お目にかかりたいです。
勿論、料金もリピーター割引させていただきます。
立春が過ぎて、春は目の前です。皆様の益々のご健勝をおいのりいたします。

躾の良くできているペット(10kg以下)限定のペットと同伴プラン
【ファミリールーム】

みのキョロさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

みのキョロさん [40代/男性] 2015年09月24日 09:51:06

家族4人で宿泊させて頂きました。シルバーウィークということで満室でした。口コミ通りのオーナー夫婦の接客に家族みんな喜んでいました。また露天風呂も家族で入れて良かったです。情報ではこの季節でもホタルが見れるとのことでしたが、本当に一匹ですが入浴中にみることができました。下の子が初めての外泊となり多少緊張していましたがオーナー様のやさしい気遣いが嬉しかったです。翌日は砂むし温泉、唐船狭で流しソーメンを食べ桜島により帰宅致しました。また南薩摩にいく機会がありましたら泊まりたいと思います。ありがとうございました。書き忘れましたが、ワンちゃん、ネコちゃんもとてもかわいかったですよ。

2015年09月
ペンション菜の花館 2015年10月03日 07:45:07

先日はご利用ありがとうございました。シルバーウイークということで、行き届かない点が多々あったのではと案じておりましたが、ご満足頂いて恐縮です。ホタルは昨夜も露天風呂で見ました。今月いっぱいは大丈夫でしょう。
10月になってスッキリ青空、朝夕は肌寒さを感じられるくらいです。子供さんの運動会シーズンですね。頑張って走ってください。南薩摩からも応援してまーす。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
また、お目にかかることのを楽しみにしています。

トットロPさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

トットロPさん [50代/男性] 2015年08月06日 07:54:54

2年ぶりの利用です。
毎回ノンビリ過ごせて田舎へ里帰りした気分になります。
リュウ君とハヤト君との散歩も大変たのしかったです。
調子にのってハヤト君と並んで走りました♪♪・・・僕も未だ充分走れる!!・・・
と思ってたら、宿を後にするころには、ぎっくり腰状態・・・・年?いや重量オーバーかな(汗)
帰り際にリュウ君とハヤト君が喧嘩して、リュウ君の頬に流血が見えましたが大丈夫でしたか?
また、お世話になります。・・・次はスリムになって・・・f^_^;

2015年07月
ペンション菜の花館 2015年08月18日 16:07:00

先日はご利用ありがとうございました。お盆が過ぎて猛暑が和らぎ、しのぎやすくなりましたよ。
竜も隼人も毎朝元気に仲良く散歩しています。
来年?!もお会いできるのを楽しみにしています。
また、海に連れて行ってください。(リュウ&ハヤト)

投稿者さん 2015年05月28日 12:51:56

自転車でのツーリングで開聞岳登山、知覧や池田湖へのアクセスを考え菜の花館に5/23,5/24と連泊しました。

露天風呂と食事、オーナーや当日同宿の方々とのお話、とても楽しかったです。
部屋もきれいで、夕食時にいただいた利衛門(焼酎)がおいしくて、翌日の開聞岳登山を忘れて、つい深酒してしまい、おかげで同行の者と高いびきで熟睡できました。

ペンションから見た夕景の開聞岳が印象的で、開聞岳頂上からは池田湖を見下ろし、翌日は快晴の中、逆に池田湖から開聞岳を遠望した景観がいい思い出となりました。

機会があれば、また利用させていただこうと思っています。

2015年05月
ペンション菜の花館 2015年06月07日 11:41:15

先日はご利用ありがとうございました。また、お客様の声投稿ありがとうございました。
今、鹿児島は梅雨入りしていますが今日は一休みです。
また、お時間がありましたらお出かけください。今度はあまり急がずに、ゆっくり温泉三昧もよろしいかとも思います。
これからもペンション菜の花館をご愛顧くださるようお願いいたします。 オーナー。

投稿者さん 2015年05月26日 13:25:32

ペンション菜の花館に宿泊したことにより、他県から来ておられた人たちと楽しいひとときを過ごせたことが、また、一つ旅の思いでができました。大変よくしていただきありがとうございました。

2015年05月
ペンション菜の花館 2015年06月07日 11:27:27

先日はご利用ありがとうございました。仲の良い兄弟愛はペンションの食事会場をほっこりさせてくれました。うらやましいです。お二人ともお元気でお仕事お励みください。そして、また、お時間ができましたらお出かけください。お待ちいたしております。
今回はお客様の声投稿ありがとうございまし。今、鹿児島は梅雨入りしていますが今日は一休みです。

884ともえさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

884ともえさん [40代/女性] 2015年05月22日 09:17:56

手作り感満載で大きなお風呂でした。お風呂に他の方が居なかったので、混浴露天風呂に家族四人で入れました。ペンションの二階から丸見えですが、座る位置を選べば死角に入れるし、植栽の隙間から他の方がお風呂に来たかどうかチラっと見えるので、内湯へ移動すれば混浴でも心配ありませんでした。
ただ洗い場の隙間風が寒かったので4にしました。
食堂からの眺めが最高で、夕日の開聞岳がとってもきれいに見れます。
夕食の黒豚しゃぶしゃぶのお肉がとっても美味しかったです。
土地柄なのでしょうがないですが、味付けが甘めでそれが苦手でした。

2015年05月
ペンション菜の花館 2015年06月07日 11:18:31

お客様の声投稿ありがとうございました。今、鹿児島は梅雨入りしていますが今日は一休みです。
温泉の洗い場の隙間風は気にならない季節になりましたが、秋までに対策を打ちます。ご指摘ありがとうございました。

タンババさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

タンババさん [50代/女性] 2015年01月24日 15:31:30

1月22日に宿泊しました。おいしい食事に、源泉かけ流しの露天風呂+満天の星に大満足しました。早朝の開聞岳登山に際し、何かとお世話になり、ありがとうございました。何よりもお心遣いの甘酒に、元気をいただきました。おかげさまで、好天に恵まれ、無事、登頂下山でき、感激でした。今年の目標「月一登山」の好スタートを切ることができました。ありがとうございました。

2015年01月
ペンション菜の花館 2015年06月07日 12:19:59

その節はご利用ありがとうございました。お客様の声の返信が、明後日になってしまいました。すみませんです。今日の開聞岳は鮮やかです。あすからはまた、梅雨に戻る予報です。
「月一登山」は順調ですか。また、お時間がありましたらお出かけください。お待ちいたしております。菜の花館オーナー。

露天風呂&黒豚しゃぶしゃぶ料理を!【冬得】
【錦江湾の間 オーシャンビュー バス・トイレ付 洋室】

こっすん大ちゃんさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

こっすん大ちゃんさん [40代/男性] 2014年08月18日 21:36:39

7月27日に宿泊しました。開聞岳が目の前に広がり、天の川が肉眼で見れたのは最高の思い出になりました。愛犬と共に宿泊でき、オーナーやスタッフの方たちの対応もよく、食事もとても美味しかったです。温泉も最高でした。次は、連泊して指宿をもっと満喫したいと思いました。

2014年07月
ペンション菜の花館 2015年06月07日 12:50:48

もうすぐ1年ですね。その節はご利用ありがとうございました。
今、鹿児島は梅雨入りしていますが今日は一休みです。昨夜の露天風呂からの星空はとてもきれいでした。また、ホタルも露天風呂の周囲を舞い始めました。例年、10月初めまで見れます。特殊なホタルです。
次回は連泊で海、山、星、温泉、料理を満喫してください。お待ちいたしております。
ペンション菜の花館 オーナー

【コテージ知林ヶ島】

bowlingkeroyonさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

bowlingkeroyonさん [50代/男性] 2013年09月17日 10:17:46

「料理も温泉も、オーナー夫妻も全て最高でした」 9月13日~14日に夫婦と愛犬で2泊しました。とにかく料理・ごはんがおいしくて、温泉も気持ちよく露天風呂からの眺めも開聞岳が一望でき良かったです。ペンション内、全て清潔でオーナー夫妻はじめスタッフ皆さんの家庭的なおもてなしが最高でした。帰りにオーナーさんが開発された「温泉の塩」をお土産に購入しました。とてもまろやかな味でみんなに喜ばれました。とても良かったので是非また宿泊したいと思っています。

2013年09月
ペンション菜の花館 2013年12月30日 04:45:30

先日はご利用ありがとうございました。また、クチコミ投稿藻大変ありがとうございました。返信がほんとに遅くなって、すみません。ギリギリ年内セーフです。
ご家族おそろいで良いお年をお迎えください。
菜の花館 オーナー

躾の良くできているペット限定のペットと同伴プラン
【ファミリールーム】

くんぼ8392さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

くんぼ8392さん [50代/男性] 2013年06月16日 18:14:05

6月15日から1泊お世話になりました。あいにくの雨でしたがなんとか長崎から無事到着。スタッフのみなさんのご配慮で癒やしの時間を過ごすことができ感謝。くしくも父の日と誕生日が重なり、久振りにたくさんの家族愛を感じる!機会があれば次回はペット同伴でお邪魔します。

2013年06月
ペンション菜の花館 2013年08月02日 14:10:50

先日はご利用ありがとうございました。お父さんの誕生日と父の日が重なって、とても印象に残る旅になった事でしょう。その、お手伝いができて光栄です。
あれから、一階に開聞岳を見ながら食事の出来るスペースが完成しました。夕焼けに染まる開聞岳を見ながら夕食。朝日に映える開聞岳を見ながら朝食。とても快適なスペースです。
涼しくなりましたら、次回は愛犬を連れてお出かけください。お待ちいたしております。ペンション菜の花館 オーナー

michiy0219さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

michiy0219さん [40代/女性] 2013年02月19日 09:38:39

誕生日の記念旅行に利用しました。
開聞岳や、海越しに大隅半島を望め、また菜の花が咲くロケーションは最高によかったです。木造のロッジ風の部屋も床に暖房が利き、愛犬も大変くつろいでいましたよ。
わが家は犬好きなのですが、ワンちゃんやネコちゃんが歓迎してくれたのは、嬉しかったですね。満天の星空の下での露天温泉、すごくくつろげました。
何よりもアットホームな感じが気に入りました。また来たいです。

2013年02月
ペンション菜の花館 2013年03月17日 14:02:18

返信が遅れてすみませんでした。
ラボラドールのルナちゃんも含め、皆様、元気にすごれていることと思います。
こちらは昨日桜の開花宣言がありました。庭の桜の木もつぼみがほころびかけました。
あと1週間でお泊りになったコテージから花見ができます。床暖房も今月いっぱいで、さようならです、たぶん。
隣の県ですので、あた、時間が出来ましたらルナちゃんもつれてご家族でお越しください。
春はオリオン座、夏は天の川、満天の星空も主人公が変わります。
お待ちしています。

bambi7171さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

bambi7171さん [30代/女性] 2013年02月13日 17:54:09

食事のボリュームもちょうどよく、とっても美味しかったです。
手作り風呂も広々として、露天から見た満天の星空は想像以上でした。
部屋もお風呂も隅々まで掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
ペットがまた可愛くて癒されました。
指宿に行かれる方にはぜひ勧めたい宿です。

2013年02月
ペンション菜の花館 2013年03月17日 12:25:36

返信が遅くなって申し訳ありませんでした。先日はクチコミ投稿ありがとうございました。露天風呂からの満天の星空は、本当に心が澄みきるような感激と、皆様、共通の感想です。
最近はそれに加えて、まーるく、大きい夕日、朝日が毎日見れて神々しい気分になります。
菜の花館の2頭の看板犬:龍馬と隼人、三毛猫の花子、メイ子は今日も元気にお客様の相手をしてたくさんの癒しを提供してくれて、立派に菜の花館のホスピタリースタッフとし頑張ってくれています。
hs

「 露天風呂&黒豚しゃぶしゃぶ料理を!
【開聞岳の間 開聞岳ビュー 洋室ツイン】

0014篤志ちゃんさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

0014篤志ちゃんさん [60代/男性] 2012年12月19日 16:27:15

1) 最南端の名物になりますね。
2) ペット連れ、老夫婦には、温泉含め、最適。最高点です。
3) 「おもてなし」=HOSPITALITYは、家族向けで、
  堅苦しくなく、清潔感もあり、大満足です。
4) 次回も、是非訪ねてみたいペンションです。
5) 癒されますね。AT HOME、料理(お食事)、温泉、景色、
  周囲の景観、自然がいっぱい!感動的。

2012年12月
ペンション菜の花館 2012年12月20日 14:48:51

先日はご利用ありがとうございました。お客様の声の投稿でも身の丈を超えた高い評価を頂き、恐縮しております。これからも、お客様に少しでも満足していただける様に、精進してまいりますので末永くご愛顧下さるようにお願いいたします。
さて、ベトナム旅行に対しては、長年の駐在経験から適切なアドバイスありがとうございました。
参考にして、計画の最終仕上げにスパートをかけているところです。
来年3月の報告を楽しみにしておいてください。
そして、また、暖かい時期にお出かけください。
その時にはプライベートビーチの砂蒸し温泉など体験してもらいましょう。
奥様とトーマス君によろしくお伝えください。
菜の花館 オーナー

moha1970さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

moha1970さん [40代/男性] 2012年10月28日 20:13:36

10月の3連休明けの火曜に泊まったおかげで、お客は自分たちだけだったので、温泉は完全な貸切状態で満喫させて貰い、夕食前、就寝前、朝と3回も入り、大満足でした。
露天風呂はとても開放的で、西に開聞岳、東に海が見え、また夜には今までで一番の満天の星が見られ、また一匹だけでしたがホタルも見ることが出来て感動の嵐でした。
食事も美味しくて量も丁度良く、大満足でした。
朝食後には、車内泊のわんこを庭で遊ばせて貰った上に、足湯で温泉にまで入れて貰って嬉しかったです。
家内は、わんちゃんを凄く気に入って、帰りがけ記念撮影までしてもらい、喜んでいました。
今回8泊した九州旅行で一番大満足の宿でした。
次回、鹿児島に来たらまた泊まるつもりです。

2012年10月
ペンション菜の花館 2012年11月07日 12:36:19

今日は立冬。11月に入って指宿もかなり秋めいてきました。朝夕はとても寒いです。群馬県前橋市は比較にならないほどの、冬隣りでしょう。
先日はご利用いただきまして大変ありがとうございました。
ホタルにあえてラッキーでしたね。今年のホタルはその後姿が見えません。いつもは11月中旬まで見れるのに残念です。
連休明けの平日にお越しになられた、お客様は大変、旅上手なお方です。完全貸切状態で温泉も満喫していただき、本当によかったですね。
私どもも、お客様とゆっくりお話が出来てとても充実した時間が持ててよかったです。
お客様に満足していただき、その笑顔で私どもも心の大満足。このことをモットーにしてこれからも一層、精進してまいります。今後とも菜の花館にご愛顧よろしくお願いいたします。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
お礼の気持ちでオリジナルライト(LED)付きボールペンを送ります。ご愛用ください。

「 露天風呂&黒豚しゃぶしゃぶ料理を!

ミィーナ6986さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

ミィーナ6986さん [50代/女性] 2012年10月15日 20:36:04

家族4人とわんこでお世話になりました。食事もとっても美味しくいただきましたし、お部屋がとてもきれいで広くてゆっくりできました。

2012年10月
ペンション菜の花館 2012年11月07日 10:10:28

先日はご利用いただきまして大変ありがとうございました。11月に入って指宿もかなり秋めいてきました。朝夕はとても寒いです。益田市は日本海沿いだからくらべものにならないでしょうが。
クーガちゃんはじめ皆様お変わりありませんか。
また、温かい時期にお待ちいたしております。