ペンション菜の花館 クチコミ・感想・情報

ペンション菜の花館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月27日 10:22:54

久々に「また来たい!」と思うペンションでした。
 特に、風呂と食事はかなり満足度が高かったです。
とんびの舞う夕暮れに濁湯の露天、気さくなママとの会話、ベランダからの景色、可愛いネコちゃん、ひと時のハンモッグ。いやいや、かなりお勧めですよ。エステ割引プランでしたが、都会のサービス満点チェーンのエステを経験されてる方はボチボチの期待で。。。

ママさんへ
本当に有難うございました。心からリラックスできて最高でした。
食事うまかったです。あと、ビールご馳走様でした。。。

ペンション菜の花館 2006年11月27日 13:04:09

書き込み有難うございます。お風呂と食事に満足していただいて光栄です。丁度、オーナーの私が名古屋に出張していましたので、人手が足らずにエステプランの若いお客様に手伝ってもらった、とても感じの良い方であったと聞いていました。有難うございました。重ねて御礼を言います。
ご指摘のエステについては、都会の方にとってはいまひとつ、物足らないところがあるかも知れません。現在、大分で修行中の息子のお嫁さんが帰ってくると、菜の花館の中にエステサロンを作りますので大きく改善される予定です。5年先でしょうか。
これからも末永く、菜の花館を可愛がってください。次回は一緒にビールを飲みましょう。

投稿者さん 2006年10月28日 22:27:29

普段はマンション住まいで犬猫が飼えないので、犬猫の他、山羊までいて嬉しかったです。夜入った露天風呂に朝も入ってその開放感にびっくり!春は名前のごとく菜の花であたりは黄色に染まるのですか?!気さくな知人夫婦のお宅にお邪魔したかのようにのんびりくつろがせてもらいました。ありがとうございました。

ペンション菜の花館 2006年11月13日 09:43:21

返事が遅れてすみません。菜の花館の小動物スタッフとのふれあい、お役に立ててうれしいです。夜の露天風呂は星空が神秘的ですが、朝は開聞岳、錦江湾のパノラマが目に入ってくるので開放感抜群ですね。
菜の花館の周囲が菜の花の黄色に染まるのは、1月から3月です。鹿児島の親戚と思ってお気軽にお出かけ下さい。
コロ君、猫ちゃん一家、山羊の鈴太郎も待ってイマース。
先日はコロ君が地元のテレビに出演しました。ペット露天風呂で湯ったりしている様子、名演技で感心しました。

投稿者さん 2006年10月16日 14:05:39

自家製の露天風呂があり、開聞岳と錦江湾が見えるペンションということで、指宿の予約を切り替えて宿泊しました。羊と月に見られて入る温泉は良かったし、家内も半露天の内風呂も温度が調整できてゆっくりできたと満足しています。「海が見えるファミリー部屋」という楽天経由の予約条件が満たされず、海が見えなかったのは残念でしたが。
あと、わずかですし、条件に入っていたので、文句を言う筋合いはないですが、都市のまんなかでもないので、駐車料金は込みにした設定にするのが、自然で印象も良くなると思いました。

ペンション菜の花館 2006年10月17日 12:33:05

露天風呂と半露天の内風呂を満足していただいて有難うございました。トカラ山羊(羊ではありません)の鈴太郎君も癒しの一役を買ってくれたのですね。
部屋の件ではご希望に添えずに申し訳ありませんでした。ファミリールームは2段ベッドなのでツインに変えて差し上げたのですが、海のみえる部屋が先約があってすみませんでした。最初からご希望を確認しておくべきでした、今後は気をつけます。
また、駐車料金について、的確なアドバイスありがとうございます。前向きに早急に検討いたします。
いろいろ、貴重なご意見を有難うございました。皆様により満足していただくように一層精進してまいります、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月10日 18:28:01

大人3人(夫婦+嫁の母)子供3人という大所帯で押しかけましたが、楽しい時間を過ごさせてもらいました。正直あまりペンションに泊まった経験が無いものですから少々不安でしたが、開聞岳を一望できる抜群のロケーション、おいしい食事、手作り露天風呂などなど、皆大満足の一泊二日でした。息子の拓歩が『また、コロちゃんに会いたい!』と言ってますので、いつかまたお伺いし、再会させてやろうと思っています。

ペンション菜の花館 2006年10月15日 11:02:36

拓歩くん、圭太くん、そしてやさしい汐音お姉ちゃん。元気ですか。コロくんも元気に毎朝散歩していますよ。コロ君は握手した人のことをよく覚えていますから、今度会うときにはすぐわかると思います。
お母さん(あーちゃん)もますます、お元気で次の旅行にお出かけされたのでは。
本当に楽しいご一家でした。書き込みありがとうございました。返信が遅れてすみませんでした。

投稿者さん 2006年09月11日 19:14:20

部屋からは開聞岳がバッチリ見えるし、広いテラスもあって
いい部屋を用意してくださってありがとうございました。
料理は洋食メインでしたが、ほんとにおいしかったです。
特にカツオのたたき!もっと食べたいと思いました。
お風呂は雷が鳴っていたのでちょっとビビリながらでしたが、
のんびりと楽しませていただきました。

しゃべり出すと止まらない5人組でしたので
賑やかすぎてご迷惑をおかけしたのではないでしょうか?
とても素敵なところでした。ありがとうございました。

ペンション菜の花館 2006年09月13日 14:06:25

OL五人組さん、ホームページ見ていただきましたか。ピチピチした若さ、明るさがよく現れていました。
広いテラスから開聞岳は、少し曇っていていまひとつだったかもしれません。露天風呂での雷は驚かれたでしょう、めったにない良い記念ですね。でも晴れた夜の満天の星空が売りです。次回、開聞岳登山の時に楽しみにしてください。埼玉の陶芸家の先生も、目じりを下げてよろしくとの伝言でした。

投稿者さん 2006年09月11日 12:34:21

当日の予定が未定のままの状態で予約を突然入れさせていただいた関係で
宿に着く時間が予想つかず、夕食をはずさせていただいたものの
食事も力を入れている宿と聞き、とても悔やんでいます。
お風呂は、オーナー自ら作成とのことでビックリ。
開聞岳が見える露天風呂は最高でした。
猫一家も一緒に風呂場に入ってきて、さらに雰囲気を和ませてくれました。
オーナーご夫妻のセンスと最高のロケーションに囲まれたとてもいい宿でした。
今度は是非夕食もつけて泊まらせていただきたいと思います。

ペンション菜の花館 2006年09月13日 14:34:58

天然温泉貸切露天風呂・B&Bプランでしたね。次回は、特に会食などの夕食の予定がないのであれば、菜の花館の料理を召し上がってください。料理だけでも、多くのお客様に評価をいただいております。
食事の時にお客さま同士、また、宿のオーナー・女将との語らいがとても楽しいです。
当日は少し曇り空だったので
星空が見えなかったと思います。手作り露天風呂から眺める、満天の星空も素敵です。

投稿者さん 2006年08月28日 21:35:36

夏休み最後の週末を妹家族と一緒に大人数でお世話になりました。
ペット同伴だったので、お粗相をしないかと心配でしたがオーナー夫妻にとても暖かく迎えて頂き、旅行を満喫できました。
ペンション内も大変素敵でお部屋やサービスにも大満足!お庭のハンモックや露天風呂から見た星空は最高でした!なんと流れ星にも遭遇しました!(^^)!また是非伺いたいと思います♪
ステキで暖かいオーナー・美人で気さくな奥様、本当にお世話になりました。

ペンション菜の花館 2006年08月29日 07:07:43

黄鶴亭でのバーベキュー楽しかったですね。ペットのエディ君(トイプードル)は、ぬいぐるみの世界から抜け出してきたみたいな超可愛い、おりこうさんでした。
ハンモックや露天風呂から流れ星に遭遇!キット良いことがありますよ。
お部屋の後片付けもパーフェクト、姉妹のお人柄がにじみ出ていました。連日の炎暑を吹き飛ばす爽やかなファミリーでした。
エディ君との再会が楽しみです。
八幡浜のジャコテンの老舗社長、妹さんご家族にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2006年08月22日 22:26:59

家族旅行で利用しました。
まず、場所がいいですね。
広いバルコニーから見える開門岳は最高でした。
子供に、今回の旅行で一番楽しかったことは?と尋ねると、
「2段ベッド」とのことでした。

ペンション菜の花館 2006年08月26日 15:30:25

初めての2段ベッドで、子供さんたちが大変喜ばれたとのこと、夏休みの良い思い出に一役買わせていただき光栄です。
近くですので又、お越し下さい。山羊君、コロ君、猫一家も待っております。
ベランダからの星空をゆっくり楽しんでもらうために、ウッド・テーブルベンチを作りました。露天風呂からの星空も素敵で風流ですよ。

投稿者さん 2006年04月03日 15:21:07

開聞岳を眺めつつ、青い海を眺めつつ、小鳥のさえずりとのどかな風景に囲まれて、はいった露天風呂は、最高でした!!!こんなすてきな温泉があるなんて感激。ブラジルからの留学生の息子はお風呂に入ってる写真を撮ってくれと、はしゃいでました。(濁り湯なので娘と息子との混浴も大丈夫でしたよ)朝風呂にも6時に入り、朝日がのぼり、雲にかくれるまでをのんびり湯につからせてもらいました。食事もカツオのたたきが特においしかったです。御主人と奥様の家族的な雰囲気にも温まりました。まさに、名前の通り、菜の花の咲く季節、美しい田舎でした。またいつか訪ねたいです。

ペンション菜の花館 2006年04月05日 21:05:25

投稿有難うございました。旅の疲れは取れましたか。
ブラジルからの息子さん、京都の娘さん
そしてBuaty&Sportyなお母さん。
お見送りした後開聞岳の青空のような
爽やかさが残っていました。
また、いつかお会いしたいファミリーです。
これからも、お客様と一緒にくつろげる
楽しい館を目指して、努力してまいります。

投稿者さん 2006年01月02日 19:01:12

大晦日の年越しそば、元旦の尾頭付き鯛とお雑煮にお屠蘇が頂けて本当に年を越した気持ちがして満足したペンションでした。ペンションなるもの、ホテル、旅館、民宿は利用していましたが之等とはどのように違うのか、初めてのため興味がありましたが、家族的な雰囲気でご主人、奥さんともに気さくに話されて本当に楽しいひと時を過ごすことが出来ました。お風呂も壁は,すのこ様で雰囲気がでていましたが、九州最南端とは云え、真冬のため着物を脱いで浴槽につかるまでが寒いでした。高血圧の方は要注意です。ペット同伴可ですが、犬だけは夜泣きしたら隣の部屋に迷惑しますので、外にだしてもらいたいです。然し、又暖かくなったら泊りに行きたいと思っています。
jaddo10446

ペンション菜の花館 2006年04月05日 21:22:54

投稿有難うございました。
お風呂の真冬の寒風対策については
真剣に考えます。
ペットの夜泣きについては対策をうって
苦情がなくなりました。
有難うございました。
暖かくなったらまたお出かけ下さい。