ペンション菜の花館 クチコミ・感想・情報

ペンション菜の花館のクチコミ・お客さまの声

bambi7171さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

bambi7171さん [30代/女性] 2013年02月13日 17:54:09

食事のボリュームもちょうどよく、とっても美味しかったです。
手作り風呂も広々として、露天から見た満天の星空は想像以上でした。
部屋もお風呂も隅々まで掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
ペットがまた可愛くて癒されました。
指宿に行かれる方にはぜひ勧めたい宿です。

2013年02月
ペンション菜の花館 2013年03月17日 12:25:36

返信が遅くなって申し訳ありませんでした。先日はクチコミ投稿ありがとうございました。露天風呂からの満天の星空は、本当に心が澄みきるような感激と、皆様、共通の感想です。
最近はそれに加えて、まーるく、大きい夕日、朝日が毎日見れて神々しい気分になります。
菜の花館の2頭の看板犬:龍馬と隼人、三毛猫の花子、メイ子は今日も元気にお客様の相手をしてたくさんの癒しを提供してくれて、立派に菜の花館のホスピタリースタッフとし頑張ってくれています。
hs

Sacla2127さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

Sacla2127さん [40代/男性] 2013年01月06日 11:03:40

元日に家族で宿泊しました。
開聞岳の眺めが素晴らしく、食事も美味しかったです。
宿の方も親切にして下さいました。

コテージに宿泊しましたが、室内にあるトイレの扉の開閉時に大きな音が発生してしまうのが気になりました。また、大きなテーブルが中央にありますが、人数分の椅子があれば机を囲んで話できたのにと思いました。露天風呂は眺めが素晴らしかったですが、男女共用なのと周囲の目隠しが不十分な箇所があり、女性は利用しにくかったようです。

全体には良い印象を持ちましたので、簡単に改善できる点ならと思い、感想をお伝えしました。

2013年01月
ペンション菜の花館 2013年03月17日 12:08:07

返信がずいぶん遅くなってすみませんでした。ご指摘いただきました貴重なご意見は、すでに全部処置いたしました。より快適なコテージライフが楽しめているようです。
今度とも、お客様満足度向上に向けて一層の努力をしてまいりますので、ご愛顧、ご指導の程よろしくお願いいたします。
今回のご提言本当にありがとうございました。

0014篤志ちゃんさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

0014篤志ちゃんさん [60代/男性] 2012年12月19日 16:27:15

1) 最南端の名物になりますね。
2) ペット連れ、老夫婦には、温泉含め、最適。最高点です。
3) 「おもてなし」=HOSPITALITYは、家族向けで、
  堅苦しくなく、清潔感もあり、大満足です。
4) 次回も、是非訪ねてみたいペンションです。
5) 癒されますね。AT HOME、料理(お食事)、温泉、景色、
  周囲の景観、自然がいっぱい!感動的。

2012年12月
ペンション菜の花館 2012年12月20日 14:48:51

先日はご利用ありがとうございました。お客様の声の投稿でも身の丈を超えた高い評価を頂き、恐縮しております。これからも、お客様に少しでも満足していただける様に、精進してまいりますので末永くご愛顧下さるようにお願いいたします。
さて、ベトナム旅行に対しては、長年の駐在経験から適切なアドバイスありがとうございました。
参考にして、計画の最終仕上げにスパートをかけているところです。
来年3月の報告を楽しみにしておいてください。
そして、また、暖かい時期にお出かけください。
その時にはプライベートビーチの砂蒸し温泉など体験してもらいましょう。
奥様とトーマス君によろしくお伝えください。
菜の花館 オーナー

投稿者さん 2012年11月11日 12:14:56

11月8日、ペット同伴で泊まりました。これほど甘みのある豚肉は食べたことがありません、「黒豚しゃぶしゃぶ」最高。塩味の温泉、これも最高。温泉水から作ったミネラル豊富な塩、白ご飯にパラパラと振りかけて食べれば、これまた最高。

2012年11月
ペンション菜の花館 2012年11月26日 14:02:46

先日はご利用ありがとうございました。
さっそくクチコミ投稿もありがとうございました。返事が遅れたことをお詫びいたします。

クッキーちゃんは標準より大きいので、お部屋がせまかったですね。不自由だったことでしょう。中型犬用のお部屋に変えて差し上げればよかったですね、これからは、気を付けます。
此方は11月の3連休が終わって一息ついたところです。今朝から一段と寒くなってきました。
その後、奥様、クッキーちゃんはじめ皆様、お元気ですか。季節の変わり目です。十分ご自愛されて、お風邪などひかないようにお過ごしください。
       ペンション菜の花館 オーナー

ペット(小型)と一緒に御泊りプラン

moha1970さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

moha1970さん [40代/男性] 2012年10月28日 20:13:36

10月の3連休明けの火曜に泊まったおかげで、お客は自分たちだけだったので、温泉は完全な貸切状態で満喫させて貰い、夕食前、就寝前、朝と3回も入り、大満足でした。
露天風呂はとても開放的で、西に開聞岳、東に海が見え、また夜には今までで一番の満天の星が見られ、また一匹だけでしたがホタルも見ることが出来て感動の嵐でした。
食事も美味しくて量も丁度良く、大満足でした。
朝食後には、車内泊のわんこを庭で遊ばせて貰った上に、足湯で温泉にまで入れて貰って嬉しかったです。
家内は、わんちゃんを凄く気に入って、帰りがけ記念撮影までしてもらい、喜んでいました。
今回8泊した九州旅行で一番大満足の宿でした。
次回、鹿児島に来たらまた泊まるつもりです。

2012年10月
ペンション菜の花館 2012年11月07日 12:36:19

今日は立冬。11月に入って指宿もかなり秋めいてきました。朝夕はとても寒いです。群馬県前橋市は比較にならないほどの、冬隣りでしょう。
先日はご利用いただきまして大変ありがとうございました。
ホタルにあえてラッキーでしたね。今年のホタルはその後姿が見えません。いつもは11月中旬まで見れるのに残念です。
連休明けの平日にお越しになられた、お客様は大変、旅上手なお方です。完全貸切状態で温泉も満喫していただき、本当によかったですね。
私どもも、お客様とゆっくりお話が出来てとても充実した時間が持ててよかったです。
お客様に満足していただき、その笑顔で私どもも心の大満足。このことをモットーにしてこれからも一層、精進してまいります。今後とも菜の花館にご愛顧よろしくお願いいたします。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
お礼の気持ちでオリジナルライト(LED)付きボールペンを送ります。ご愛用ください。

投稿者さん 2012年10月21日 11:01:03

なんといっても食事がとてもおいしかったです。黒豚のしゃぶしゃぶはとても柔らかく甘みがあって口の中でとろけます。まぐろのたたきも臭みがなく、今まで食べてきたものとはまったく違い、とてもおいしかったです。調理法や味付けが、素材の味を生かすようにシンプルなのですが、どれもおいしくいただきました。
お風呂は温泉ですが、秘境気分が味わえます。ただ、夜遅く入るのは少し怖いので、少し早めに到着して利用されることをお勧めします。
立地もよく、朝早起きして、長崎鼻で日の出を見ました。(車で5分くらい)
すばらしい景色を独り占めできますので、ぜひ行かれることをお勧めします。
とても家庭的なペンションですし、かわいい犬、猫ともども迎えてくれます。
いぶすきの温泉街での宿泊と迷いましたが、少し足を伸ばして正解でした。
お勧めできる宿です。

2012年10月
ペンション菜の花館 2012年11月07日 10:32:45

11月に入って指宿も朝夕はめっきり寒くなりました。お元気でお仕事に精出しておられることと思います。早起きして、長崎鼻の日の出を見れたのはとてもよかったですね。
露天風呂から開聞岳、錦江湾の眺望はスバラシイですが、早めのチェックインで夕陽を眺めることをお勧めします。
黒豚しゃぶしゃぶとカツオのたたき料理は大好評で、菜の花館の看板料理になりました。おっしゃる通りシンプルな味付けです。黒豚しゃぶしゃぶの鍋の出汁は菜の花館特製の「温泉の塩」だけです。ミネラル豊富な「温泉の塩」が素材の味をうまく引き出してくれています。
仕事でフル放電されたら、心からの癒しを求めてまた、お出かけください。ワンチャン、ネコちゃんともどもお待ちいたしております。この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

ミィーナ6986さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

ミィーナ6986さん [50代/女性] 2012年10月15日 20:36:04

家族4人とわんこでお世話になりました。食事もとっても美味しくいただきましたし、お部屋がとてもきれいで広くてゆっくりできました。

2012年10月
ペンション菜の花館 2012年11月07日 10:10:28

先日はご利用いただきまして大変ありがとうございました。11月に入って指宿もかなり秋めいてきました。朝夕はとても寒いです。益田市は日本海沿いだからくらべものにならないでしょうが。
クーガちゃんはじめ皆様お変わりありませんか。
また、温かい時期にお待ちいたしております。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月06日 08:58:43

今年も2泊利用させていただきました。
いつもノンビリゆったりした時間を過ごさせていただき、リュウやハヤト(犬)、メイちゃん(猫)も懐いてくれて、今回は夕方の散歩も出来ました。

今回、2日目の夕食が屋外になり、夕焼けの開門岳をバックに開放的な気分になりました。
夜は風も爽やかで、きれいな星空をながめながらの夕食は格別でした。
楽しい時間をありがとうございました。

またお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

2012年07月
ペンション菜の花館 2012年08月11日 08:36:41

先日はご利用いただきありがとうございました。菜の花館での夏休みは、毎年恒例となって、4年目でしたね。今回は屋外のバーベキューで開聞岳の夕焼けを楽しめましたね。あの時に教えていただいた、星座表は、携帯電話にダウンロードして現在大活躍しています。ありがとうございました。
それから、種子島は台風10号の体験ツアーみたいになってしまったようで、残念でしたね。また、次回リベンジしてください。
温泉の塩は先日お買い上げいただいたので、昨日、到着しました、新しい記念品を贈らせていただきます。ご愛用ください。
竜も隼人も、また、散歩に連れて行ってもらうのを楽しみにして待っています。

【離れの間「黄鶴(こうがく)」】

よこちゃん081さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

よこちゃん081さん [70代/男性] 2012年06月25日 22:06:59

低料金のためか、部屋が狭く、冷蔵庫が設置されていなかったのが残念でした。食事と景色と露天風呂は最高でした。ご夫婦のためになるお話はとても勉強になりました。

2012年06月
ペンション菜の花館 2012年06月26日 07:17:04

先日は梅雨空の中、お越しくださいまして本当にありがとうございました。周辺の景色、満天の星空が見えなくて残念でしたね。
でも、愛用の一眼レフには鹿児島の観光地の写真が奥様をモデルに沢山記録されていましたね。雲の切れ間のシャターチャンスを逃さずにとらえておられました。すごい感性だと感心させられました。
お部屋が狭くて、冷蔵庫がなくてご不自由をおかけして、申し訳ありませんでした。菜の花館の客室は6室あります。そのうち2室は、15平方メートルで狭いです。それ以外の4室は、20、25、32、50平方メートルで、冷蔵庫もついている快適スペースです。
次回は、それらのお部屋をご利用ください。2回目ですから、お電話いただければ、最適なお部屋をご案内いたします。
せっかく、九州にも近い山口市にお住まいですから、是非、梅雨明けの良い時期に、お出かけください。そして、いろんなお話を聞かせてください。お待ちしております。この度は早速のお客様の声投稿有難うございました。

梅雨の期間限定!! 10%OFF!! の 得々プラン

momoya0024さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

momoya0024さん [40代/男性] 2012年06月18日 22:13:31

シーズンオフとも言うべき、梅雨の真っ只中にお邪魔しました。
他の宿泊客もなく、離れの間だったこともあり、ゆっくりできました。
食事も夕・朝とも私たちには多過ぎず、少な過ぎずと適量で、とてもおいしかったです。
おかずもですが、お米はとくにおいしく感じました。
機会があれば、天気の良い日にまた寄らせて頂きたいと思います。

2012年06月
ペンション菜の花館 2012年06月19日 05:34:18

先日はご利用ありがとうございました。梅雨の間只中で、開聞岳が頂上部分は姿を現さなかったですね。でもゆっくりと貸切状態で温泉を楽しむことができたのではと思います。特製の傘をかぶって、雨中の露天風呂も乙なものでしたでしょう。
これから、梅雨明けまでは庭の紫陽花を愛でながら、ゆっくりと、1~2組/日の限定の客様との一期一会。これもなかなか味なものです。

早速のクチコミ投稿のお礼に私の作った、「温泉の塩」をプレゼントします。
ギネスを超えた!!ミネラル分世界一の逸品です。菜の花館の源泉を使った、手作りなので、大量生産はできません。お客様からは甘い塩との評価をいただいている、逸品です。是非ご賞味ください。
菜の花館の料理はすべてこの塩の味付けです。塩麹も温泉の塩を使っています。
また、機会を見つけてお越しください。心からお待ちいたしております。

とよ1210さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

とよ1210さん [40代/男性] 2012年04月14日 17:37:14

JR最南端西大山駅近くとの事で宿泊しました。
気さくなご主人夫婦、いつまでの浸かっていたい露天風呂、黒豚しゃぶしゃぶとご主人が釣ったという鯛の焼き物、全てに満足でほんと癒されました。
一人で宿泊しましたが駅まで往復送迎して頂き感謝いたします。
また機会があれば宿泊したいです。

2012年04月
ペンション菜の花館 2012年06月18日 06:51:41

今、梅雨のど真ん中、毎日、雨と付き合っています。庭の芝生、草花、畠の作物にとっては最高の恵です。私たちも、この梅雨の期間を半年を振り返る、そして次のシーズンのための充電の期間として大切にしています。そのようなわけで、クチコミ投稿の返信をまとめて書いているところです。
JR新幹線の全線開業から一年たちましたが、西大山駅を訪れるお客様が大変増えました。お客様から全国の鉄道の旅の話などお聞きして、仮想旅行を楽しんでおります。
また、機会を見つけてお寄りください。私が創った絶景ポイントなどの穴場も案内したいと思います。
さて、クチコミ投稿ありがとうございました。お礼に私が作った、菜の花館オリジナルの「温泉の塩」をお送りします。
ギネスを超えた!!ミネラル分世界一の逸品です。ご賞味ください。
とてもまろやかな美味しさです。

遅ればせながら、この度は本当にありがとうございました。

ヒロちゃん109さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

ヒロちゃん109さん [60代/男性] 2012年04月07日 22:10:17

開聞岳の眺望、古民家風の部屋(床暖)、そしてオーナー手造りとの露天風呂はまさに絶品の宿。オーナー夫妻との歓談をもっとしたかった。
又の機会を楽しみにします。
有難うございました。

2012年03月
ペンション菜の花館 2012年06月18日 06:24:43

あれから2か月たちました。いま、梅雨のど真ん中です。ジトジトした日がつづいていますが、床暖房が活躍しています。お泊りになった黄鶴の間はからっとした居住性を保って快適です。床暖房が梅雨の時にも活躍するとは知りませんでしたので、ラッキーでした。
とてもまろやかな美味しさです。
また、機会を見つけて是非お越しください。その時を楽しみにしております。
返信が大変遅くなりましたことをお詫びいたします。
菜の花館 オーナー

投稿者さん 2012年02月06日 11:30:34

今回で何回目の宿泊になるであろうか、昨年は震災、身内の不幸(猫23歳)があり癒しを求めてやって来た。早速従業員の方(ハナさん、猫です)に新しい設備などと近況を知らせていただいた。自慢の露天風呂に浸かり夜空に輝いた流れ星を眺め一息ついた。
アプローチには指宿枕崎線を走行するJR九州の目玉「指宿のたまて箱」と日本有数の名車窓を誇る路線バスを推奨する。(指宿または山川乗換え、開聞方面行き乗車。最寄バス停「西徳光」。なお、「なのはな館方面」行きに乗らないこと!)

2012年02月
ペンション菜の花館 2012年02月06日 15:34:20

先日はご利用いただきまして、大変有難うございました。また、さっそくのクチコミ投稿有難うございます。ハナちゃんも2年ぶりのお客様に戸惑ったのか、少し照れていましたね。でも、おいでになっていない時に完成した新しい設備などご案内できたのは◎でした。ご褒美に鰹節を山盛りあげました。この間の、連泊のお客様には海岸のニュースポットの砂浜まで急な階段を先頭に立って(四つんばいですが)案内し、砂浜で遊ぶのを待っていて、連れて帰ったそうです。これには、兜を脱ぎました。ニャンという、猫でしょうか、来季の昇給は別格扱いです。
さて、私どもはお客様のことを勝手にネコ博士とお呼びしています。本当に、猫のしぐさ、感情がよくわかるのでいつも感心させられています。温かくなったら、我が家の愛犬竜馬と隼人、それに3匹のネコちゃんスタッフと一緒に新しいコテージ知林ヶ島を貸し切って一晩、慰労研修会を開こうと思っています。その頃、お出かけになりませんか。博士の都合に合わせて実行します。ぜひお越しください。
猫は人間の感情の80%と言葉の50%を解する。・・のでしたね、今回は啓蟄の時と落葉の時の猫の挙動、をおそわりました。続きを楽しみにしています。

投稿者さん 2011年12月26日 21:06:25

部屋からの開聞岳の眺めは素晴らしい。
オーナーは非常に気さくで、親身に相談にいただけました。アットホームな雰囲気がよかった。

温泉よし、食事よし、人よし、立地よし(ただし車がなければ不便)
民宿のため門限があったり、若干部屋の設備の改善の余地はありそうだが、これらを差し引いてもまた機会あれば宿泊したいと思えるところだった。

2011年12月
【開聞岳の間 開聞岳ビュー 洋室ツイン】

hana01127430さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

hana01127430さん [20代/女性] 2011年12月05日 23:57:13

恋人の誕生日プレゼントに行きました。

到着が少し遅れてしまったにもかかわらず、とても良くしてくださいました。
ご飯はしゃぶしゃぶをいただきましたが、品数も多く味も最高でした!
彼がごはんがなくなっているのに気づいてくださっておかわりもしました(笑)

お風呂は男女別々のところから、お互いに声を掛け合って露天風呂に入る仕組みになっていましたが、朝も夜も二人でゆっくり入ることができました。
朝は星空がとってもきれいで、朝は朝焼けを見ながら入ることができました。

部屋は「錦江湾」という部屋に泊まりましたが、ベランダからの眺めがとってもきれいでした。錦江湾も開聞岳も両方見れるぐらいベランダも広かったです。

ご主人も奥様もとっても気さくで本当に楽しかったです(^^♪

本当に素敵なペンションでした。
彼も喜んでくれて最高のプレゼントが出来たと思います(´∀`*)

ぜひまた行きたいです!

2011年12月
【錦江湾の間 オーシャンビュー バス・トイレ付 洋室】

投稿者さん 2011年09月23日 00:31:59

9月の連休初日に彼女と宿泊させてもらいました。
立地:指宿の温泉街からは離れていますが、長崎鼻や黄色いポストが近く、あいにくの天候でしたが楽しめました。
食事:ブツ切り鰹のマリネ風が感動でした。追加でお願いしていた伊勢海老のお造りも旨かったです。
風呂:女性客が多かったため、男湯はほぼ貸切でした。露天は混浴ですが、造成中の貸切露天風呂の完成に期待です。
サービス:風呂上がりのお水をお願いしたら、快く出していただきありがたかったです。
ペンションのため、多少の不便は想定の範囲内でした。豪華な食事と気持のよいお湯を踏まえれば、コストパフォーマンスは高いと思います。

2011年09月

投稿者さん 2011年09月07日 10:37:16

先日は大変お世話になりました。
2回目の利用でしたが前回と同じくお料理、露天風呂ともに大満足です♪
新しい離れの部屋ができていましたので、機会がありましたらそちらも利用させていただこうと思います。

2011年08月
【ファミリールーム】

投稿者さん 2011年06月27日 20:54:56

食事が非常に美味しくてボリュームがあったのが満足でした。
チェックインが遅く一泊だけだったので、折角の露天風呂にゆっくり浸かっている暇が無かったのが残念でした。
もっとゆっくり出来るときにまた利用出来ればと思います。

2011年06月
ペンション菜の花館 2011年06月29日 08:49:51

このたびはご利用有難うございました。早速のクチコミ投稿有難うございます。
梅雨の気候で開聞岳の姿等、景色が今一でしたね。昨日、梅雨明けで露天風呂の頭の真上に天の川、満天の星空が展開されて凄くきれいです。開聞岳もくっきりデス。是非、お時間を見つけて彼女を誘って、ゆっくりとリベンジして下さい。お待ちいたしております。
ペンション菜の花館 オーナー

投稿者さん 2011年06月05日 18:40:37

とてもリラックスできるペンションです。庭にあるハンモッグや木のブランコもいい感じです。でもなんといっても素敵なのは、露店風呂からみる開聞岳。ただ、露店風呂は男女混浴なので要注意!

2011年06月
ペンション菜の花館 2011年06月10日 03:30:51

先日はご利用有難うございました。
あいにくの梅雨空で、景色が今一でしたが、ハンモック、ブランコ、露天風呂で楽しんでいただけましたか。露天風呂の混浴は、カップル単位で貸切りの気持ちで使ってもらっています。もちろん、気が合って複数のカップルで和気あいあいとにぎやかに入っていただいています。
声を掛け合えば、とても楽しい空間になります。
なた、開聞岳登山に挑戦しにお出かけください。
クチコミ投稿有難うございました。記念品として今、話題沸騰中の、菜の花館で出来た「温泉の塩」を送ります。ご笑納ください。

dorayokoさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

dorayokoさん [40代/女性] 2011年05月02日 18:30:05

ペンションにあまり泊まったことがなかったのですが、アットホームな感じでとてもよかったです。源泉かけ流しのお風呂もよかったのですが、雨が降っていたため、露天風呂に屋根がなく、露天風呂でゆっくりできなかったのが残念です。夜ごはんの黒豚しゃぶもおいしかったです。お風呂は3回も入って、翌朝は足湯にゆったりつかってのんびり温泉を堪能しました。

2011年04月
ペンション菜の花館 2011年05月03日 10:38:20

先日はご利用いただいて有難うございました。ゴールデンウィークでお客様が多かったので、ゆっくりお相手が出来なくて申し訳ありませんでした。あいにくの天気で開聞岳や海の眺望が今一でしたね、露天風呂も満天の星が見れませんでした。でも、温泉に近い離れの間の特典を生かして何回も温泉に入っていただき、朝は足湯にゆったりと浸かっていただきよかったです。
パワースポット体感プランでしたが、玄関で開聞岳に向かって正面に立つと開聞岳からのパワーをまっすぐに感じることができます。また、日本でも有数の濃度の濃い温泉に入ると地下のマグマのエネルギー(パワー)を感じ取る事が出来ます。いかがでしたか。是非意識して再度挑戦なさってください。
クチコミ投稿のお礼に、菜の花館オリジナルの「温泉の塩」を送らせていただきました。ミネラルの含有量がギネスブックに登録されている物をしのぐ、凄いパワーです。是非、ご賞味ください。
次回、出来れば天気のよい時、再度お会いできることを心待ちにしております。このたびのクチコミ投稿は本当に有難うございました。菜の花館オーナー