ペンション菜の花館 クチコミ・感想・情報

ペンション菜の花館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月23日 15:41:16

初めてのペンション利用でしたが、食事もおいしく、露天風呂もあり、また、
ご夫婦のお話を聞けたりなど、とても有意義に過ごせました。
これで、当時の天気が良ければ、開聞岳や海辺の様子も見れて最高だったのですが、
こればかりは残念でした。
1点要望があるとすれば、無線LAN使用可能とのことでしたが、ご案内がなかった
ことくらいでしょうか。

2009年11月
ペンション菜の花館 2009年12月13日 06:17:34

先日はご利用有難うございました。放送大学のことを教えていただき、とても楽しい一時がもてたことをこちらからも感謝いたします。
無線LANの環境があるのでお仕事で来られる方はとても重宝されています。
ただ、当日雨でしたの
で眺望が悪く残念でしたね、また機会を作ってお出かけください。お待ちいたしております。

「 露天風呂&黒豚しゃぶしゃぶ料理を!

投稿者さん 2009年11月08日 17:44:46

11/7にパグ2匹と宿泊させて頂きました。

到着した時には、既に真っ暗になっていたのですが
朝目が覚めてビックリしました!!
部屋の窓から『開聞岳』がハッキリとキレイに見る事が出来ました!!

また、風呂は良いです。
とてもショッパイのに、ベタつきもせずにサラサラしている泉質。
露天風呂から、空を見上げれば視界一面がスター★だらけで、
今にも降って来るんじゃない?!って、言う迫力。

それと・・・・11月だと言うのに
露天風呂周辺には『蛍』がいましたぁぁぁ♪
オーナーいわく、暖かい日は見れる!って、おっしゃてました。
恐るべし鹿児島と思いました・・・。

次回は犬も温泉に入れたいので
久留米にいる間に、また利用したいと思います。

どうも、ありがとうございました。

2009年11月
ペンション菜の花館 2009年11月11日 05:11:59

先日はご利用有難うございました。お帰りになってすぐ投稿されたのですね。本当に、アズホットで、新鮮味完璧のお客様の声。恐れ入りました。有難うございます。ブーちゃん、クロベェちゃんが眼から離れませんょ。本当にかわいいですね。今度はペット専用の露天風呂をおすすめします。泉質がすごく良いのでペットの皮膚のケヤーに効能があるという評判で、遠方からも珍しいワンちゃんが入りに来ます。
ところで、ホタルには驚いたでしょう。三年ぐらい前からふえています。6月から11月まで飛んでいます。ピークは7~9月です。種類は源氏ホタルではなくて陸生ホタルの一種です。ココではシマホタルと呼んでいます。
また、お会いできるのを楽しみにしています。
菜の花館 オーナー

躾の良くできているペット限定のペットと同伴プラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年10月05日 07:53:54

アットホームな雰囲気のペンションで寛ぐことができました。

突然食事をお願いしたのに快く準備してくださって感謝しています。

開聞岳を望む露天風呂最高でした。

また機会があったら利用したいと思います。

2009年09月
ペンション菜の花館 2009年10月05日 15:44:17

先日は遠方からはるばるお出かけいただきまして有難うございました。2泊もしていただいたのに、天候が今一で撮影のチャンスがすくなかったのではと、気にしていました。
でも温泉にたっぷり入られて、十分くつろぐことができたと思います。
また、無線LANが出来たので、インターネットを十分楽しめたと思います。皆さんに無線LANの環境がある事を喜んで頂いています。
また機会があったらぜひご利用してください。
お待ちいたします。本日は「お客様の声」投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年08月16日 15:03:55

とても楽しく有意義な時間を過ごすことができました。『遠くともまた行きたくなる』ペンションというのはこのような場所なのでしょうね。

「九州物語 おすすめ」「 露天風呂&黒豚しゃぶしゃぶ料理を!
離れの間「黄鶴(こうがく)」

2009年08月
ペンション菜の花館 2009年08月25日 16:41:33

先日はご利用有難うございました。鹿児島大学の農学部100周年記念焼酎のお披露目に丁度、運よく遭遇出来てよかったですね。一期一会の貴重な出会いが良くあります。私どもがお客様からいろんな事を学ばさせて頂いております。そして一緒に飲み交わして楽しんでおります。
また、是非お出かけください。
お客様の声の投稿も有難うございました。

投稿者さん 2009年08月10日 23:41:40

8/8~8/9にお世話になりました。
宿泊した離れの間はとても綺麗で満月の光がちょうどさしこんで雰囲気もよかったです。夕食はバラエティに富んでいて大変満足しました。露天風呂は初日が雨で開聞岳の姿がまったく見えませんでしたが、翌日の朝風呂では拝むことができました。開聞岳三合目の穴場も教えて頂き、感謝しています。

2009年08月
ペンション菜の花館 2009年08月25日 12:10:07

先日はご利用有難うございました。お客様の声投稿も有難うございました。
離れの間の吹き抜けの明かり取り窓から満月の光り差し込んできてよかったですね。
本当に落ち着く部屋であるとの感想が多いです。
菜の花館から15分以内の穴場スポットがたくさんあります。レンタル自転車も用意しています。
次回、お見えになるときはそのようなゆっくりプランもいかがでしょうか。
夏場の疲れが残りません様にご自愛ください。

投稿者さん 2009年06月05日 20:57:57

実は私の予約ミスでペット同伴OKの部屋がすべてと思いこみ予約してしまいました。福岡から運転し続けて来て、やっと着いたと喜んでいた矢先、泊まれない事を説明され、どうしようかと頭の中でクルクル考えていました。色々考えて下さった結果、ペット(シーズー2匹)は車の中で(ケージを持ってきておりましたので)寝る事になり、寝るとき以外はお庭で遊ばせて良いとの了解を貰いました。娘との癒され旅行でしたので、ホッとし食事後も庭でペット達と楽しく過ごす事ができました。
食事は娘がすべて完食するほど美味しく、ほかの宿泊客の方々とも楽しい会話が楽しめました。
ご主人や奥様の気楽に接して頂ける人柄や、ご自分たちの生活を大切にしながら媚びないサービスに感動しました。
庭、食事時にかかっている音楽にもとても癒されました。
開聞岳に落ちる夕日も素敵でしたよ。又、是非寄らして頂きます。有難うございました。

2009年05月
ペンション菜の花館 2009年06月20日 09:18:58

先日はご利用いただき有難うございました。シーズー犬の母子(ピーチとトゲゾウ)がとてもかわいかったですよ。そして、車でオネンネはお利口さんでしたね。また、お仕事のストレスがたまりましたら、リフレシュにお出かけください。お待ちいたしております。 菜の花館オーナー

投稿者さん 2009年05月13日 05:03:12

5月2日に宿泊しました!
ペンションを利用するのは初めてで
期待と少しの不安があったのですが・・・
開聞岳の景色に、露天風呂
とても癒しを頂き、充実した時間を過ごせました

ペットと泊まるのも初めてで
コロコロ持参で行ったのですが
部屋には、ペット用の掃除道具(ミニ掃除機・コロコロなど)があって
とても便利でした!

庭でのバーベキューに、朝食
ボリュームも品数も豊富で
とても美味しかったです
ちらし寿司、また食べたいです^^

オーナー夫婦とのお話も、すごく楽しかったです
今回、3泊4日の旅行でしたが
この日が一番楽しく、ゆっくりとした時間を過ごせました
有難うございました!

2009年05月
ペンション菜の花館 2009年05月24日 12:51:56

先日はご利用アリガトウございました。また、お客様の声投稿アリガトウございます。
あくびチャンを中心に、心のかよう素晴らしいご家族でした。はなわサンに良く似たご主人が忘れられません。
バーベキューも楽しかったですね。そのときの写真を撮り忘れたのが悔やまれます。
チラシ寿司は家内の十八番です、波長の合うお客様の時にサービスさせているようです。良かったですね。
また、機会を見つけてお越しください、お待ちいたしております。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年04月04日 16:33:46

2回目の利用。猫好きにはたまらない宿である。仲居頭「はな」さんに前回はお迎えと部屋の案内をしていただいたが、今回は見送りしていただいた。
あいにくの天気であったが温泉で温まることができて満足。雨天でも備え付けの「笠」を使えば問題なし。当ペンションを利用の際はぜひ指宿枕崎線を使って欲しい。白岳焼酎CMでおなじみの車窓が見られ、ローカルバスの雰囲気も最高。旅はプロセスも大事である。

開聞岳の間 開聞岳ビュー 洋室ツイン

2009年03月
ペンション菜の花館 2009年04月09日 21:01:32

1年ぶり、2回目のご利用でしたね。今回も鉄道の旅、お忙しいお仕事なのに、一転して、スローライフの旅。本当に旅はプロセスも大事ですね、全く同感です。
仲居頭「はな」さんにも良く伝えておきます。次回はどんな行動を見せてくれるのかたのしみですね。きっとビックリするような行動をとると思います。「はな」の前世はホステスさんだと思います。本当にサービス精神旺盛です。
私共も、仲居頭「はな」さんを見習って細やかな心遣いで、お客様に接するように精進してまいります。次回、また、西大山駅までお迎えに伺います。

投稿者さん 2009年03月09日 11:43:18

3月7日に宿泊しました。ペンションには初めて泊まりましたがアットホームな雰囲気が良かったです。それと猫ちゃんに癒されました♪本当に可愛かった!!そしてお料理がすごく美味しかったです!伊勢エビの刺身プリプリで、朝のお味噌汁は最高でした。指宿は小学校の修学旅行以来でしたが、開聞岳が美しくとても良い所です。今度は夕焼けがキレイな季節に行きたいと思います。

「九州物語 おすすめ」絶賛!篤姫特集! 旬の味覚 伊勢えびグルメプラン
長崎鼻の間 オーシャンビュー 和室

ペンション菜の花館 2009年03月14日 06:41:15

先日はご利用ありがとうございました。お客様の声の投稿もありがとうございました。
お食事の時の、お客様どうし、また私共との一期一会の交流がたのしいですよね、おかげでずいぶん沢山の事を教えていただき、オーナー冥利に尽きると感謝いたしております。
伊勢えびは近くの漁港で朝、揚がったものでお出しする直前まで泳いでいたものですから、あのプ
リプリ感は言葉では表現できないですよね。おかげさまで、伊勢えびグルメコースは大好評です。提供していただく漁師のおじさんもニコニコ顔、朝、沖で網から外すときに食べていただく御客様の事を想像しながら身が引き締まると話していただけました。地元の漁場で朝どれの伊勢えびが取り持つ生産者とお客様との心のつながりですね。
その話を聞いて、この仕事をしていて本当に良かったと思うことでした。開聞岳の夕焼けは季節に関係なく何時もキレイですが、しいて言えば秋の夕焼けは郷愁をさそってなんとも言えないものです。
近くですから、またお出かけください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月01日 22:13:02

2月25日から1泊でお世話になりました。
ペンションは初めてでしたがとってもゆったりと過ごす事が出来ました♪
お料理も凄く美味しかったです。
お勧めスポットも教えていただき、とても楽しい篤姫三昧の旅となりました(笑)
満天の星空を眺めながらの露天風呂は最高!
オーナーご夫妻や他のご宿泊客の方々とお話出来たのもあの様なペンションならではですし、貴重な体験でした。
菜の花館、素敵です^^
どうもありがとうございました!

「九州物語 おすすめ」「篤姫」特集・ 露天風呂 黒豚しゃぶしゃぶ料理を!
錦江湾の間

ペンション菜の花館 2009年03月14日 05:05:53

先日はご利用ありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございました。返事がおそくなってゴメンナサイ。
娘さんとの楽しい旅行になって本当に良かったですね。お肉やさんの前をとったら「六白の黒豚しゃぶしゃぶ」を思い出してください。
それから、おみおくりした、ネコの花ちゃんからもよろしくということでした。
お母さんの穏やかな笑顔も印象的でした。よろしくお伝えください。また、機会がございましたらお出かけください。

投稿者さん 2009年02月15日 14:25:56

2月13日に宿泊しました。夕食の黒豚しゃぶしゃぶも朝食も美味しいでした。朝の開聞岳を見ながらの露天風呂もいいですよ。

「九州物語 おすすめ」「篤姫」特集・ 露天風呂&黒豚しゃぶしゃぶ料理を!
ファミリールーム

ペンション菜の花館 2009年02月23日 17:41:41

先日はご利用ありがとうございました。とても楽しいご家族!で、すっかり打ち解けて、私も楽しい団欒の輪に加えていただき、楽しかったです。
お譲さんのお祝事が落ち着きましたら、ゆっくりと温泉にでもお出かけください、近いですから。日帰りの立ち寄り湯もやっています。
これからも、更に御客様にご満足いただけるよう一層の精進をいたします。ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
   菜の花館 オーナー

投稿者さん 2008年11月25日 22:34:52

11月22日に両親と犬と宿泊しました。鹿児島で犬と泊まれる宿がなかなかなく犬と同室できただけ有難いと思っていましたが予定時間を大幅に遅れてついたにも係らず温かく迎えて頂きました。ご飯もボリュームがあり夜・朝共とてもおいしく頂きました。。同日に宿泊された方との交流も楽しかったですが何よりもオーナー様ご夫婦のお気遣いに大変感謝致します。今後ともお元気でがんばって下さいませ。有難うございました。

ファミリールーム

ペンション菜の花館 2008年11月27日 14:26:54

・先日はご利用いただき有難うございました。また、この度はお客様の声に投稿いただき、さらには過分な評価をいただき有難うございました、恐縮いたしております。
・食卓を囲んで、宿泊された方同志、また私共との交流が菜の花館の名物になっていますが、中でも、ご両親のかけ合い会話には大笑い、楽しい語らいで私共が、たくさんエネルギーをいただきました。ご両親様によろしくお伝えください。
・これからもお客様にご満足していただくように、一層、精進努力してまいります。また、近くへ旅行される機会がありましたら、お顔を見せてください。本当に有難うございました。
・追伸、長旅でしたが、ハルちゃん(ビーグル犬)も疲れが取れて、お母様と元気よく散歩していることと思います。ハルちゃんにもよろしく!

投稿者さん 2008年09月22日 18:03:26

9月16日にお世話になりました。オーナーご夫婦が 初めてお会いしたとは思えない親しみやすい方で 親戚に泊まりに来たような ホッとするものを感じました。 そしてオーナー手作りの ご自慢の露天風呂に入れて頂きましたが 目の前に開聞岳がど~んと見えて お湯加減もよく とってもゆっくりと入れて 旅の疲れも吹っ飛びました。
楽しみにしていた夕食も とても美味しかったです。黒豚しゃぶしゃぶももちろんですが かつおのたたきも お茄子の焼き物も美味しくて 家に帰ってさっそく真似して作りました。
お部屋からの眺めもよく 夜はまた露天風呂に浸かり 残念ながら星空は見えませんでしたが おぼろ月夜で 開聞岳は夜でもしっかり見えるのですね。厭きもせず眺めていました。 またぜひ行きたいです。そのときは宜しくお願いします。
有難うございました。

長崎鼻の間 オーシャンビュー 和室

ペンション菜の花館 2008年09月23日 16:44:27

先日はご利用いただき有難うございました。
台風13号接近で、庭などは台風対策モードで、何かとご不便をおかけしたのじゃないかと案じておりました。幸い雨が降らなかったので、露天風呂でおぼろ月など眺められてよかったですね。
料理について、地元の素材を使った田舎料理ですから、真似していただくなんて恐縮です。でも、そのように評価していただくと励みになります。
お客様の満足度向上のために、更に精進してまいりたいとおもいます。
また、これからは鹿児島の親戚ができたと思って、お気軽にお立ち寄りください。お待ちいたしております。
今日はお客様の声の書き込み有難うございました。

投稿者さん 2008年08月10日 21:52:07

三男坊の喘息の件で病院を紹介していただくなど大変お世話になりました。もうすっかり元気になり野球に行っています。体調が悪くご飯を十分食べられなかったことが残念だと言っています。
家族6人での利用で部屋は若干狭かったのですが、楽しく過ごすことができました。
初めてのペンション利用だったのですが、子供達も温泉の気持ち良さ、星の美しさ、開聞岳の見える景色の良さ(特にベランダと露天風呂からの眺め)、家族的な雰囲気に感激していました。
猫ちゃんにもよろしく!
また機会があれば利用させていただきます。

ファミリールーム

ペンション菜の花館 2008年08月11日 10:07:11

先日はご利用有難うございました。
お子様の体調が回復されてよかったですね。もう、野球の練習に出かけておられるとか、やはり子供は回復がはやいですね。安心いたしました。
今度は開聞岳登山においでください。冬がいいですよ。また、満天の冬の星座もお楽しみいただけると思います。
本日は、お客様の声投稿では、過分な評価を戴き恐縮いたしております。これからも、お客様に愛されるペンション作りに、一層精進して参ります。一層のご愛顧をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月29日 10:00:11

夫婦と子供二人でお世話になりました。
お部屋は2段ベッドが3台入ったお部屋で、今まで宿泊したことのないタイプ。
大人には座る場所があまりなくてちょっと窮屈かな…とも思いましたが(主人が大柄なので^^;)、子供達は嬉しそうにハシゴを登ったり降りたりして、楽しそうでした。
お部屋からは広いベランダに出られるので、その点で開放感がありました。
お食事、お風呂、景色、星空は◎!かわいい猫さん達にも癒されます。
あと、同じ日に宿泊されていた皆さんがとても良い方ばかりで、夕飯後お話の輪に入れていただき、さらに子供達を露天に連れて行ってくださったり・・・と、とても感謝しています。
こういうふれ合いが出来るのはペンションならではと思います。
翌朝、出発時に奥様に教えていただいて、車ですぐの漁港(?)に寄ってから目的地に向かいましたが、湾が一望できてとても素敵な景色でした。

また鹿児島に行く際は是非泊まらせていただきたいです。

ファミリールーム

ペンション菜の花館 2008年08月01日 08:38:43

先日はご利用いただき有難うございました。2段ベッドの部屋は遊園地の続きみたいな造りが
子供さんがたに人気があるんですよ。
広いバルコニーからの開聞岳の眺めや星空散歩がよかったでしょう。今、夏の星座が手の届きそうな感じで迫っていますよね。
ところで、目的の笠沙はいかがでしたか。ご縁が出来てまたお目にかかれることを楽しみにしております。
今日は過分な評価とお客様の声の書き込み有難うございました。いつまでもお客様に可愛がっていただけるように、更に精進してまいります。今後ともご愛顧お願いいたします。

投稿者さん 2008年04月17日 17:21:22

入浴する前は、肩の痛みや手に痺れがあったのですが、温泉に入りましたら、すっかりとれていました。

温泉の温度を調節できるというところも気に入りました。

初めての家族旅行、ゆっくりできました。

ファミリールーム

ペンション菜の花館 2008年04月18日 07:23:15

このたびはご利用頂き有難うございました。はじめての家族旅行だったんですね、おじちゃん、おばあちゃんも、また、ご両親もとても喜んでおられましたよ。
ほんとに、いい親孝行が出来てよかったですね。
温泉の効能ですが、成分濃度が高くてしかも源泉かけ流しなので、肩こり筋肉痛はもちろん、アトピーの方にも好評です。もちろん美肌効果大なのでとくに女性に受けています。
近くですので、また、お風呂だけでも日帰りでご利用ください。お待ちしております。
それから、ご使用後のお部屋の片付けがとてもキレイで、お見送りした後、すがすがしい気分が残りました。一期一会の出会いを有難うございました。(オーナー)

投稿者さん 2008年03月08日 20:48:47

夫婦でお世話になりました。
よく調べもせず、西大山駅に降りましたが
な~~んにも無いところで焦りました。
無事到着後 噂のお風呂でくつろぎ
夕食は格別でした。美味しかった!
部屋もきれいで床暖房が気持ちよく
消灯が10時と早いですが
日ごろの疲れがとれました。
ヘビースモーカーの主人にとっては
電車も部屋も 禁煙続きで辛かったようですが・・・
朝食も美味しかったです。

「九州物語 おすすめ」露天風呂&エステ プラン
離れの間「黄鶴(こうがく)」

ペンション菜の花館 2008年03月09日 15:04:47

離れの間の床暖房がよかったとの感想、ありがとうございます。温泉熱を利用した手作りの床暖房なので評価していただいてとても嬉しいです。
離れの間にお泊りだったので、温泉に近くて、3回も入れてよかったですね。
ご主人の禁煙はつらかったでしょう。外の黄鶴亭で思いっきり吸ってもらってよかったのですが・・・。それから消灯10時は本館の玄関だけです。お部屋は制限はありません。離れの間も制限はありません。説明が十分でなく申し訳ありませんでした。夜中でも露天風呂に入れるのが、離れの間の特典です! 次回は楽しんでください。このたびはお客様の声の投稿ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるように一層、精進努力してまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月02日 17:11:06

ペンション初体験、でしたがアットホームで料理も美味しく大満足でした。
特に温泉がすばらしく家族も皆満足していました。

今回、娘が本調子でなかった為、指宿をあまり堪能出来なかったので、
是非また宿泊して指宿を楽しみたいと思います。

長崎鼻の間 オーシャンビュー 和室

ペンション菜の花館 2008年03月09日 14:15:29

このたびはお客様の声の投稿ありがとうございます。5歳の菜ちゃん、フラワークのアンパンマンショーはいかがでしたか。お手紙見ましたよ、「またくるね」「ぜったいくるね」と上手に書いてくれましたね。ペンションのおじさんは、菜ちゃんを待っていますよ。
西原村を見ましたよ。管理人さん頑張ってください。菜の花館もお客様の満足の声を糧に、これからも精進努力してまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月13日 12:22:49

ここの温泉は本物(加水・加温・循環なし)であり、特に夜の露天風呂は満点の星を見ながら入浴でき絶品である。温泉宿としても楽しめる宿である。いわゆる「西洋民宿」なので和室は自分で布団を敷く事になるがアメニティは必要最低限はそろっており不自由しない。また、犬・猫が好きな方にはたまらないのではないか・・・従業員の一員として働いており、私は三毛猫ハナ子さんに部屋を案内された・・・本当の話です。
アプローチには指宿・山川から開聞行きの鹿児島交通バスを推奨したい。途中のんびりした漁港や鰹節工場を通り、急に視界が開けると薩摩冨士がドーンと正面に広がる時は感動モノである。ちなみに最寄バス停は西徳光(にしとっこう)で、歩3分で宿に着く。

長崎鼻の間 オーシャンビュー 和室

ペンション菜の花館 2008年02月19日 17:59:29

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。ハナちゃんの働きをお認めいただいてうれしいです。お帰りのときも必ずお見送りに出てきます。犬のコロ君も車のお見送りをするのが彼の仕事とわきまえていて催促がうるさいくらいです。犬1頭、猫3匹も菜の花館のスタッフの一員なのです。
ところで、お帰りの鉄道の旅はいかがでしたか。
日本最南端の駅西大山駅までは、菜の花館から近いですので、お客様のご希望によっては送迎をさせてもらっています。
指宿、山川からのアプローチについては、推奨案が一番です。しかし、本数が少ないので注意してください。
本物の温泉めぐりのお仲間にご紹介していただきましたら光栄です。今後も菜の花館をご愛顧いただきますことをお願いいたします。このたびはクチコミ投稿いただき本当にありがとうございました。オーナー

投稿者さん 2008年01月13日 09:30:32

2008/1/12に宿泊させていただきました、鹿児島と北海道組の6人組みです。
しゃぶしゃぶとカツオがボリュームもありとてもおいしかったです。露天風呂はあいにく天気が悪く開聞岳が見えなかったですが、天気のいい日にまた行きたいと思います。

ファミリールーム

ペンション菜の花館 2008年01月14日 16:40:32

鹿児島の滉一くん、北海道のオスカーくん、サシャちゃんの仲良し三兄弟とても可愛かったですよ。スナップ写真をたくさんとったので、近いうちに送ります。三学期しっかり勉強して、又九州旅行のご褒美をもらってください。次来られるときは開聞岳登山に挑戦してはいかがですか。
1月13日は菜の花マラソンでした。全国から13000名のランナーが菜の花いっぱいのフルマラソンコースに挑戦されました。菜の花館のお泊りの東京のTさんが昨年に続き今年も総合3位に入賞されました。記録は2時間34分でした。
来年がとても楽しみです。ホットなうれしいニュースをお届けいたしました。
今回のクチコミ投稿、本当にありがとうございました。