ペンション菜の花館 クチコミ・感想・情報

ペンション菜の花館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月03日 11:40:17

食事の時、宿泊客全員で同じテーブルを囲んで食べることにもビックリした。それに狭くてかなり窮屈な思いで食事しなければいけませんでした。それぞれ自己紹介までさせられたのにもビクリしました。今まで色々な所に泊まりましたがペンションは初めてでしたので、もうペンションには泊まりません。
お風呂は建物から少し離れた所にある露店風呂でしたのですあしにサンダルで雪の中を歩くのはかなり寒かったです。他の季節だと良かったのですが冬はつらいですね。

2010年12月
ペンション菜の花館 2011年01月07日 15:44:21

先日は、南国指宿にも雪が降って大変な天候の中、遠路お越しいただいて本当にありがとうございました。本当に寒い、冷たい日でしたね。
初めてのペンションだったので、宿泊客全員で同じテーブルを囲んで食べること等、今まで慣れていない事で戸惑いがあったようですね。皆さんが揃ったところで、オーナーの私が来館のお礼を兼ねて、皆さんを紹介する事で打ち解けた雰囲気作りのお手伝いをしています。
その後は食事が進むにつれて、話が弾み終わりの頃(約2時間後)はすっかりお友達になっておられます。この間の方は、次の日の砂むし温泉まで延長して、3組6人が、砂湯の中で枕を並べた、というクチコミもありました。これが普通のホテルや旅館と違う、ペンションならではの良さだと、多くのお客様の声が寄せられています。
しかし、他のお客様と交わりたくない、自分たちだけの時間を大切にしたいと思っておられる方にとってはペンションはミスショットだと思います。部屋食などが出来るホテル、旅館がおすすめかと思います。
この度は貴重なご意見有難うございました。

躾の良くできているペット限定のペットと同伴プラン
【ファミリールーム】