ペンション菜の花館 クチコミ・感想・情報

ペンション菜の花館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月06日 19:33:30

料理も美味しく、温泉もよかった。またゆきたい宿の一つである。   AS生

天然温泉 展望大露天風呂、B & B プラン

カンムリダケさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

カンムリダケさん [70代/男性] 2017年05月23日 20:38:39

立地・景色等申し分なし
夕食の時、オーナーも加わって頂き、地元の美味しい焼酎に満足
少し飲み過ぎました

415@さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

415@さん [60代/女性] 2017年01月10日 12:24:47

ワンコ連れにとっても家族的なペンションでした。お食事は美味しかったです。他の宿泊者様とも楽しくおしゃべりさせて頂いて、楽しいひと時を過ごせました。温泉も気持ちよかった!!大阪からはかなり遠いですが、また遊びに行きたいですね。お世話になり有難うございました。

ペンション菜の花館 2017年01月11日 06:59:16

この度はご利用ありがとうございました。今年は年末年始、好天に恵まれて、良かったです。皆様も良いお正月を迎えられたことでしょう。私どもは1月8日の菜の花マラソンが終わって、ようやくお正月気分に浸っています。
周辺の景色は菜の花いっぱいで、季節はずれですが、ハゼの紅葉が鮮やかに目を引いています。
ところで、あつえもん君もとてもおりこう様でしたね。少し遠いですが、また、お会いできることを楽しみにしています。
クチコミ投稿ありがとうございました。
オーナー

躾の良くできているペット(10kg以下)限定のペットと同伴プラン

投稿者さん 2016年12月26日 12:37:14

温泉と黒豚ごましゃぶ、従業「員」の仕事を楽しみにリピートした。期待通りであった。
従業「員」猫のハナさんに改装された部屋に案内いただいた。年々接待技術が向上している。

ペンション菜の花館 2017年01月11日 06:37:58

毎年、ご利用いただきありがとうございます。ハナちゃんの「おもてなし」には私どもも頭が下がります。前世はきっとホステスさんだっただろうなんて、勝手に想像しています。お客様がお帰りになった後は、ぐったりとフトンで寝ています。しかし、テェックインのころにはソワソワと、駐車場、玄関付近でお客様の到着を待っています。
花ちゃんも今年で12歳、スタッフとして接待の仕事を覚えてから10年たちますから、功労賞を上げたいと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。
P.S. 2月は看板猫の人気投票があると思います。

【20周年大感謝プラン!最大20%OFF】 露天風呂&黒豚しゃぶしゃぶ料理を堪能しよう♪
【開聞岳の間 開聞岳ビュー 洋室ダブル】

くまさん1951さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

くまさん1951さん [60代/男性] 2016年08月23日 16:42:03

8月21日に宿泊しました。ペットと泊まれる宿とのことで予約したのですが、オーナー、奥様、スタッフ皆さん暖かく迎えていただきとても楽しく、お食事も美味しくいただきました。、オーナーの作っておられる温泉から作る塩には驚きましたし、美味しかったです。お土産に買って帰りました。
夜はオーナーと芋焼酎で楽しく語ることができました。本当にありがとうございました。翌朝の開聞岳が実に綺麗で、また行きたい宿です。妻、娘、仁介(ペット)とも感謝!

ペンション菜の花館 2016年10月31日 22:39:51

その節はご利用ありがとうございました。
返信がずいぶん遅れて申し訳ありません。仁介君もお変わりありませんか。
こちらはやっと秋の気配がします。涼しくなりました。
温泉が恋しくなる季節になりました。
また、機会がありましたら、ついでにでもお越しください。焼酎談義しましょう。

アポロpart4さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

アポロpart4さん [40代/女性] 2016年05月04日 15:10:26

今回、家族とペットと2泊3日の最終日に宿泊しました。ご飯も大変美味しかったですしご夫婦の手作り感が良かったです。しかし、残念ながら、すぐ気がつけばよかったのですが、ポイントを使用した分が差し引かれてませんでした。どうしたらよいでしょうか・・・。

2016年04月
ペンション菜の花館 2016年10月31日 19:27:15

その節は、大変ありがとうございました。
ご満足頂いたとのことで喜んでおります。
しかし、
パソコンの調子が悪くて以前のクチコミをチェックできてなくて気づくのが遅れてしまいました。ポイントの件、すぐ調査します。
別便でメール差し上げますので、宿泊日時、お客様ご氏名を教えてください。

投稿者さん 2016年02月01日 16:37:54

立地条件、ペンションの設備、食事、オーナご夫妻のホスピタリティすべて素晴らしいです。特に大きな露天風呂は、まるで立ち寄り湯のようです。
私は犬は飼っていませんが、ペット連れは更にうれしいでしょう。
飲み物の種類(特にワイン)がもっと多ければ天国になります。

2016年01月
ペンション菜の花館 2016年02月06日 05:26:51

この度はご利用ありがとうございました。数日前の10年ぶりの大雪で庭の緑が消えて少し寂しいですが、春には若葉が芽吹くでしょう。ワインの品揃えについてはお客様のご意見を参考にして早速改善します。ペンションらしくこじんまりと、少しでも天国に近づきますように(笑)。
叉のご利用を心待ちにいたしております。クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月24日 16:54:46

来訪の度に接客技術が良くなる「はなさん」には感心させられる。(全国5位入賞おめでとうございます)夜空が美しい露天風呂でクリスマス辺りで彗星を見られれば最高である。

2015年12月
ペンション菜の花館 2016年02月06日 05:11:54

いつもいつもご利用ありがとうございます。花ちゃんも喜んで接客していましたね。解るんですね。わたしどもも感心しています。先日、ナニコレ珍百景からの取材申し込みもありました。そのうちこられるのでは。でも、猫は気ままですからね。看板猫ちゃん人気投票、ことしもエントリーしました。今月中旬です。よろしくお願いいたします。立春すぎましたがまだ冬です。ご自愛ください。

【開聞岳の間 開聞岳ビュー 洋室ダブル】

投稿者さん 2015年08月10日 22:54:26

初めての旅行でココを選びました。
女将さんと彼女が同郷出身ということもあり、話も弾んみました。

天気にも恵まれ夜の星空、波音、料理、温泉、地元の情報等も教えて頂き、初めての旅行で菜の花館を選んで大成功でした。

言われた通り、次は結婚したらまた伺います。

ペンション菜の花館 2015年08月18日 16:12:45

先日はご利用ありがとうございました。
大在のローカルな話題で盛り上がりましたね。
とても親近感を感じる、お似合いのカップルですよ。吉報を待っています。
うれしい報告とともに再会出来うことを待っています。

露天風呂&黒豚しゃぶしゃぶ料理を!

884ともえさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

884ともえさん [40代/女性] 2015年05月22日 09:17:56

手作り感満載で大きなお風呂でした。お風呂に他の方が居なかったので、混浴露天風呂に家族四人で入れました。ペンションの二階から丸見えですが、座る位置を選べば死角に入れるし、植栽の隙間から他の方がお風呂に来たかどうかチラっと見えるので、内湯へ移動すれば混浴でも心配ありませんでした。
ただ洗い場の隙間風が寒かったので4にしました。
食堂からの眺めが最高で、夕日の開聞岳がとってもきれいに見れます。
夕食の黒豚しゃぶしゃぶのお肉がとっても美味しかったです。
土地柄なのでしょうがないですが、味付けが甘めでそれが苦手でした。

2015年05月
ペンション菜の花館 2015年06月07日 11:18:31

お客様の声投稿ありがとうございました。今、鹿児島は梅雨入りしていますが今日は一休みです。
昨夜の露天風呂からの星空はとてもきれいでした。また、ホタルも露天風呂の周囲を舞い始めました。例年、10月初めまで見れます。特殊なホタルです。
温泉の洗い場の隙間風は気にならない季節になりましたが、秋までに対策を打ちます。ご指摘ありがとうございました。
これからもペンション菜の花館をご愛顧くださるようお願いいたします。 オーナー。

露天風呂&黒豚しゃぶしゃぶ料理を!
【長崎鼻の間 オーシャンビュー 和室】

ponchan1964さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

ponchan1964さん [40代/男性] 2014年01月06日 09:43:47

露天風呂は開放的で気持ち良いです。混浴になってしまうのでカップルにはお勧めです。
食事も多くなく、部屋もきれいでした。
おかみさんとご主人の気遣いに感謝です。

2014年01月
ペンション菜の花館 2014年04月03日 14:21:50

先日はご利用ありがとうございました。
菜の花館の桜ももう葉桜になってしましました。食事処から、ライトアップされた夜桜がとてもきれいでした。
さて、4月になって、芝生の緑が鮮やかになってきました。庭の木々も、やがて若芽がふいて、虫も鳥も忙しく動き出します。
菜の花館の猫2匹、犬2頭も動き賀活発になってきました。オーナーも、ママも彼らと歩調を合わせて、それなりに若々しく体を動かしています。
また、機会見つけてお顔を見せてください。
クチコミ投稿の返信が遅くなってすみませんでした。

「楽天限定プラン」 楽天イーグルス優勝協賛!【ポイント10倍】「 露天風呂&黒豚しゃぶしゃぶ料理を!

クワトロ郎さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

クワトロ郎さん [50代/男性] 2013年08月15日 18:41:46

お盆に老父と二人でお世話になりました。御食事もおいしく、気さくなオーナー夫妻、露天風呂、楽しめました。夕食は、3組一緒で、埼玉県草加市、栃木県鹿沼市の方々と楽しい会話が弾みました。また、機会があれば再訪したいと思います。

2013年08月
ペンション菜の花館 2013年12月30日 04:52:00

この、夏は素敵な親孝行を見せていただき心温まる思い出でした。鹿児島のお父様もお元気ですか。お父様ともども、良いお年をお迎えください。
クチコミの返信が本当に遅れてすみませんでした。

Sacla2127さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

Sacla2127さん [40代/男性] 2013年01月06日 11:03:40

元日に家族で宿泊しました。
開聞岳の眺めが素晴らしく、食事も美味しかったです。
宿の方も親切にして下さいました。

コテージに宿泊しましたが、室内にあるトイレの扉の開閉時に大きな音が発生してしまうのが気になりました。また、大きなテーブルが中央にありますが、人数分の椅子があれば机を囲んで話できたのにと思いました。露天風呂は眺めが素晴らしかったですが、男女共用なのと周囲の目隠しが不十分な箇所があり、女性は利用しにくかったようです。

全体には良い印象を持ちましたので、簡単に改善できる点ならと思い、感想をお伝えしました。

2013年01月
ペンション菜の花館 2013年03月17日 12:08:07

返信がずいぶん遅くなってすみませんでした。ご指摘いただきました貴重なご意見は、すでに全部処置いたしました。より快適なコテージライフが楽しめているようです。
今度とも、お客様満足度向上に向けて一層の努力をしてまいりますので、ご愛顧、ご指導の程よろしくお願いいたします。
今回のご提言本当にありがとうございました。

ペットと一緒にお泊りプラン
【コテージ知林ヶ島】

投稿者さん 2012年10月21日 11:01:03

なんといっても食事がとてもおいしかったです。黒豚のしゃぶしゃぶはとても柔らかく甘みがあって口の中でとろけます。まぐろのたたきも臭みがなく、今まで食べてきたものとはまったく違い、とてもおいしかったです。調理法や味付けが、素材の味を生かすようにシンプルなのですが、どれもおいしくいただきました。
お風呂は温泉ですが、秘境気分が味わえます。ただ、夜遅く入るのは少し怖いので、少し早めに到着して利用されることをお勧めします。
立地もよく、朝早起きして、長崎鼻で日の出を見ました。(車で5分くらい)
すばらしい景色を独り占めできますので、ぜひ行かれることをお勧めします。
とても家庭的なペンションですし、かわいい犬、猫ともども迎えてくれます。
いぶすきの温泉街での宿泊と迷いましたが、少し足を伸ばして正解でした。
お勧めできる宿です。

2012年10月
ペンション菜の花館 2012年11月07日 10:32:45

11月に入って指宿も朝夕はめっきり寒くなりました。お元気でお仕事に精出しておられることと思います。早起きして、長崎鼻の日の出を見れたのはとてもよかったですね。
露天風呂から開聞岳、錦江湾の眺望はスバラシイですが、早めのチェックインで夕陽を眺めることをお勧めします。
黒豚しゃぶしゃぶとカツオのたたき料理は大好評で、菜の花館の看板料理になりました。おっしゃる通りシンプルな味付けです。黒豚しゃぶしゃぶの鍋の出汁は菜の花館特製の「温泉の塩」だけです。ミネラル豊富な「温泉の塩」が素材の味をうまく引き出してくれています。
仕事でフル放電されたら、心からの癒しを求めてまた、お出かけください。ワンチャン、ネコちゃんともどもお待ちいたしております。この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
お礼の気持ちでオリジナルライト(LED)付きボールペンを送ります。ご愛用ください。

【長崎鼻の間 オーシャンビュー 和室】

よこちゃん081さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

よこちゃん081さん [70代/男性] 2012年06月25日 22:06:59

低料金のためか、部屋が狭く、冷蔵庫が設置されていなかったのが残念でした。食事と景色と露天風呂は最高でした。ご夫婦のためになるお話はとても勉強になりました。

2012年06月
ペンション菜の花館 2012年06月26日 07:17:04

先日は梅雨空の中、お越しくださいまして本当にありがとうございました。周辺の景色、満天の星空が見えなくて残念でしたね。
でも、愛用の一眼レフには鹿児島の観光地の写真が奥様をモデルに沢山記録されていましたね。雲の切れ間のシャターチャンスを逃さずにとらえておられました。すごい感性だと感心させられました。
お部屋が狭くて、冷蔵庫がなくてご不自由をおかけして、申し訳ありませんでした。菜の花館の客室は6室あります。そのうち2室は、15平方メートルで狭いです。それ以外の4室は、20、25、32、50平方メートルで、冷蔵庫もついている快適スペースです。
次回は、それらのお部屋をご利用ください。2回目ですから、お電話いただければ、最適なお部屋をご案内いたします。
せっかく、九州にも近い山口市にお住まいですから、是非、梅雨明けの良い時期に、お出かけください。そして、いろんなお話を聞かせてください。お待ちしております。この度は早速のお客様の声投稿有難うございました。

梅雨の期間限定!! 10%OFF!! の 得々プラン

投稿者さん 2012年02月06日 11:30:34

今回で何回目の宿泊になるであろうか、昨年は震災、身内の不幸(猫23歳)があり癒しを求めてやって来た。早速従業員の方(ハナさん、猫です)に新しい設備などと近況を知らせていただいた。自慢の露天風呂に浸かり夜空に輝いた流れ星を眺め一息ついた。
アプローチには指宿枕崎線を走行するJR九州の目玉「指宿のたまて箱」と日本有数の名車窓を誇る路線バスを推奨する。(指宿または山川乗換え、開聞方面行き乗車。最寄バス停「西徳光」。なお、「なのはな館方面」行きに乗らないこと!)

2012年02月
ペンション菜の花館 2012年02月06日 15:34:20

先日はご利用いただきまして、大変有難うございました。また、さっそくのクチコミ投稿有難うございます。ハナちゃんも2年ぶりのお客様に戸惑ったのか、少し照れていましたね。でも、おいでになっていない時に完成した新しい設備などご案内できたのは◎でした。ご褒美に鰹節を山盛りあげました。この間の、連泊のお客様には海岸のニュースポットの砂浜まで急な階段を先頭に立って(四つんばいですが)案内し、砂浜で遊ぶのを待っていて、連れて帰ったそうです。これには、兜を脱ぎました。ニャンという、猫でしょうか、来季の昇給は別格扱いです。
さて、私どもはお客様のことを勝手にネコ博士とお呼びしています。本当に、猫のしぐさ、感情がよくわかるのでいつも感心させられています。温かくなったら、我が家の愛犬竜馬と隼人、それに3匹のネコちゃんスタッフと一緒に新しいコテージ知林ヶ島を貸し切って一晩、慰労研修会を開こうと思っています。その頃、お出かけになりませんか。博士の都合に合わせて実行します。ぜひお越しください。
猫は人間の感情の80%と言葉の50%を解する。・・のでしたね、今回は啓蟄の時と落葉の時の猫の挙動、をおそわりました。続きを楽しみにしています。

【開聞岳の間 開聞岳ビュー 洋室ツイン】

投稿者さん 2011年12月26日 21:06:25

部屋からの開聞岳の眺めは素晴らしい。
オーナーは非常に気さくで、親身に相談にいただけました。アットホームな雰囲気がよかった。

温泉よし、食事よし、人よし、立地よし(ただし車がなければ不便)
民宿のため門限があったり、若干部屋の設備の改善の余地はありそうだが、これらを差し引いてもまた機会あれば宿泊したいと思えるところだった。

2011年12月
パワースポット  体感プラン
【開聞岳の間 開聞岳ビュー 洋室ツイン】

投稿者さん 2010年12月27日 16:44:50

先日はお世話になりました。
手のひらが荒れてペットボトルのふたをひねるのも痛かったのですが
菜の花館さんの温泉に2日は浸かり、帰る日にはガサガサの手のひらがツルツルとまでとはいきませんが、ふたを難なくひねることができるくらいまでになりました。
(でも東京に戻ってきたら元に戻ってしまいました)

ペンションへの宿泊も20年ぶりで最初はとまどいましたがオーナーが他の方を紹介してくださり次第に打ち解け、話が弾むようになりました。
次の日は山川の砂むし温泉で宿泊していた3組6人が偶然再会し6人並んで砂むし風呂を体験しました。

来年の夏に、急な階段を下りて行った天然の砂むし風呂に入りにまたお邪魔したいと思います。
その時は缶ビール片手に足湯したいですね!
よろしくお願いいたします。

2010年12月
ペンション菜の花館 2011年01月07日 12:30:58

あけましておめでとうございます。良いお正月をお迎えになられたと思います。南国指宿は気象台始まって以来の大雪で、交通もマヒして大変な元旦でした。しかし、めったに見られない一面の銀世界、雪だるま、雪合戦を楽しむことが出来ました。
今は、打って変わって菜の花一色の春の色です。
さて、先日は連泊でのご利用、本当に有難うございました。早速のクチコミ投稿もありがとうございます。同宿のお客様同士が打ち解けて、次第に話がはずんで、次の日は近くの山川の砂蒸し温泉で3組6人が偶然再会し6人並んで砂むし風呂を体験したとか、ペンションならではの楽しい思い出が出来てよかったですね。今年の夏は、菜の花館のプライベートビーチで砂蒸し温泉を体験して下さい。アクセス道路も昨年暮れに完成させました。又のお越しをお待ちしております。

「創業15周年記念企画」 露天風呂&「菜の花館おまかせ御膳」を!

投稿者さん 2010年11月13日 07:26:17

写真を送っていただきありがとうございました。美味しく食事もお酒もいただきました。犬の苦手な私になついてくれた、数少ない2匹が全てを物語ります。
北の果てから南の果て(失礼)を旅する気分を癒してくれる宿の一つです。
長島では待望のグレが釣れました。雨で大変でしたが...。北にもどうぞ!

2010年10月
ペンション菜の花館 2010年12月17日 16:45:38

先日はご利用いただきまして有難うございました。ここ南の果ては、菜の花が咲きだしましたが、今日は日中で12℃、ずいぶん寒くなりました。10℃きると外にでるのが億劫です。中標津は氷の上でわかさぎ釣りですか。日本列島は本当に長いですね。
2頭の愛犬はもうすぐ生後10ヶ月、あれから2ヵ月ですからずいぶん大きくなりましたよ。客様が大好きでいつも尻尾を振って歓迎の挨拶をしています。
あと2週間でカレンダーが変わります。奥様共々良いお年をお迎えください。
クチコミ投稿有難うございました、返事が遅れたこともお詫びします。

投稿者さん 2010年11月11日 09:29:46

我が家にとって宿泊の第一条件は愛犬と共に部屋で過ごせ泊まれること!
今はまだその条件を満たしてくれるところが少なくとりあえずこれだけで即決したのですが着いてみてびっくり!!!
開聞岳が目の前にひろがる絶好のロケーション
中に入るとペットと一緒というにもかかわらず掃除が行届いておりとてもきれいでした。
すぐにお風呂へ・・・露天風呂からの眺め、泉質、自由に温度調整できるところ、すべて最高でした。
そして料理、黒豚しゃぶしゃぶおいしかったー!オーナーさんとのざっくばらんな話にアットホーム感を感じました。
単純に選んだのですがびっくりの連続で大満足でした。

2010年10月
ペンション菜の花館 2010年12月17日 16:28:34

先日はご利用いただきまして有難うございました。パピちゃん、ポポちゃんそしてお母様もお変わりございませんか。
菜の花館のブログに掲載してある皆様の幸せいっぱいの表情を改めて拝顔して懐かしく思い出しております。
年があけると新幹線が全線開通します。山口からも近くなります。是非、再会を愉しみにお待ちいたしております。
クチコミ投稿有難うございました。重ねて、お礼申し上げます。

躾の良くできているペット限定のペットと同伴プラン