ペンション菜の花館 クチコミ・感想・情報

ペンション菜の花館のクチコミ・お客さまの声

としちゃん9389さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

としちゃん9389さん [60代/女性] 2020年11月24日 23:54:43

美味しい~料理に露天風呂最高でした。目の前に開聞岳を見ながらの食事最高お部屋も綺麗で言うこと無しでした。露天風呂に友人5人で入り満天の星空に感動しました

ゲン1958さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

ゲン1958さん [60代/男性] 2020年10月05日 22:50:35

10月2日宿泊しました。開聞岳が望める立地が大変よかったです。翌日、開聞岳麓まで車で送って頂いてありがとうございました。開聞岳には時間的余裕をもって登ることができました。できればもう一泊して登山後の疲れた体を癒しながら、そして満天の星空を眺めながら露天風呂に浸かりたかったです。

【離れの間「黄鶴(こうがく)」】

こたころ0715さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

こたころ0715さん [50代/女性] 2020年08月16日 11:24:47

家族と娘の友人5人プラス1匹で、別棟の知林ヶ島のお部屋に泊まらせてもらいました。
お部屋はネットで見るよりとても綺麗で、犬が一緒でしたが別棟なので気兼ねなく楽しめました。
朝夕の食事もボリュームがありかつとても美味しかったです!
ぜひ食事付きをオススメします。
あと温泉!全国に3割、鹿児島県唯一の塩化物泉は塩なのにベタつかず、お肌もツルツルになりました。ただ、露天は半混浴です、が、この日は他にお客様がいなかったので貸切状態で3回も入れました。うちの豆柴くんはアレルギー持ちですが、2回ペット専用温泉につけさせてもらったら痒みも薄らいだみたいでした。なので、お土産の「温泉の塩」も忘れずに買って帰りました。
女将さんもお姉さんもとても親切で親しみやすく、大満足でした。ぜひまたお邪魔したいです!

pockn1さんの ペンション菜の花館 のクチコミ

pockn1さん [50代/男性] 2020年03月19日 12:48:06

菜の花畑越しに開聞岳を間近に望む最高の立地で癒しの時間を頂きました。開聞岳を見ながらのワイルド感満点の露天風呂はとても気持ちよく、夜は満天の星空を眺めながら長湯していたら流れ星が見えました。ママさんが地元の名産で心を込めて作った料理はどれも素晴らしく、黒豚しゃぶしゃぶは特製タレで絶品でした。借景に開聞岳が見えるのも良かった。一人はソファベッドで、僕がそこで寝ましたが気持ちよく眠ることができました。新型コロナへの気配りや対応も十分で、免疫力を高めることができました。ニャンコたちも可愛かった。お世話になりました。

投稿者さん 2019年09月16日 20:03:23

ペットと泊まりました。他のお客様もいなかったので気を使わなくてよかったです。お風呂入ったら娘の手湿疹が治ったってびっくりしてました。今度は食事をとって泊まりたいです。

xxdvbxxさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

xxdvbxxさん [30代/女性] 2018年11月29日 22:12:54

お部屋があいたからと、和室に変えましょうかとご連絡いただき素敵な和室でお世話になりました。
ねこちゃんはあまり会えず残念でしたがとっても可愛く、ワンコくんたちとも交流ができました^^ お風呂が素晴らしく良くて、開放感のある露天風呂は忘れられません!
また、オーナーさんにはお忙しい中送迎や旅行の工程のお手伝いをいただきまして本当に感謝しています。ありがとうございました。立地はなかなかの場所ですが笑、また必ずお伺いします! お塩も買って帰りましたがもっと買えばよかったーーー笑

投稿者さん 2018年02月18日 20:02:20

開聞岳登山後お世話になりました。アットホームでとにかく料理が美味しい。食べ過ぎました。離れのお部屋でしたが、床暖房だったのでとても寒い日だったにも関わらず暖かく、お風呂も近かったのでゆっくりくつろげました。
わんちゃんねこちゃんにも癒され、充実した休暇を過ごせました。
また伺いたい素敵なペンションです。

美肌露天風呂&コラーゲンたっぷりのスッポン鍋プラン

投稿者さん 2017年12月01日 23:25:16

可愛らしい外見のペンション、ネコちゃんが屋根の上からお出迎え。朗らかなオーナー夫人に迎えられ、開聞岳が大きく見渡せる部屋に案内される。食事前にどうぞと勧められたオーナー手作りの源泉掛け流し温泉は、一度温まると汗が引かない正真正銘の濃厚な源泉。食事は、鹿児島らしい郷土色豊かなもので、黒豚は肉の甘味が本当に美味しかった。夕食後は、可愛らしいワンちゃん達の頭をなでたり、温泉に入ったり。翌朝の朝食も、心がこもっていて美味しく頂いた。オーナー手作りの塩をお土産に購入、現在も美味しく頂いている。手ごろな価格と気さくなオーナー夫妻の綺麗なペンション、指宿に行く際はぜひまた利用したい。

ペンション菜の花館 2018年01月10日 10:24:23

当日は満室で、おもてなしが行き届かなかったのではと反省しております。この次はゆっくり北海道の話を聞きたいです。お待ちしています。
口コミ投稿ありがとうございました。返信が遅れて済みませんでした。

【ファミリールーム】

トットロPさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

トットロPさん [50代/男性] 2017年08月07日 11:19:13

今回もリュウやハヤトと一緒に散歩が出来ました。
ビーチで波や砂と戯れる様子がとても可愛かったです。
今度はドックランで遊びたいですね。
今回も綺麗な自然、美味しい料理やお酒に満足し、リュウ、ハヤトそれからハナちゃんに
癒された旅でした。
・・・メイちゃんの顔が見られなかったのはちょっと残念でしたが・・・
いつもお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月16日 22:35:45

アットホームで、とても素敵なお宿でした。猫のはなこちゃんやわんちゃんとも仲良くなって、楽しい時間を過ごせました。お風呂もすべすべ肌になり、とてもいい温泉でしたし、料理も種類がたくさんあって満足でした。

【錦江湾の間 オーシャンビュー バス・トイレ付 洋室】

投稿者さん 2017年06月18日 22:07:38

先ずコメントは遅くなり申し訳ございません。
菜の花館での一日はとても気持ちよく過ごせました。場所は開聞岳にとても近い、ゆくっり徒歩できる距離です。でも一番いいのは菜の花館自体です。館内と敷地内のデザインはとてもきれいきれいです。天気がいい時は庭で一日のんびりすごせます。のんびり長閑な気分がすきです。そしてサービスもよく、食事も美味しです。
行ったかいはありました。おすすめです。

【開聞岳の間 開聞岳ビュー 洋室ダブル】

konawaterさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

konawaterさん [40代/男性] 2017年01月02日 08:34:31

また行きたくなる^ ^
そんなペンションです

ペンション菜の花館 2017年01月11日 06:45:33

この度はご利用ありがとうございます。
予定通り、楽しい旅が続けられましたことと思います。こちらは年末、年始、そして1月8日の菜の花マラソンが終わってようやく正月気分に浸っています。今年は酉年、大きく羽ばたいてください。また、お会いできるのを楽しみにしています。ペンション菜の花館 オーナー

【20周年大感謝プラン!最大20%OFF】 露天風呂&黒豚しゃぶしゃぶ料理を堪能しよう♪
【開聞岳の間 開聞岳ビュー 洋室ダブル】

shipochiさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

shipochiさん [40代/女性] 2016年01月04日 18:36:30

1月2日に宿泊しました。あいにくの雨のため、テラスに出ることができず、残念でした。もし、天気が良かったら雄大な開聞岳をバックに、いいひと時が過ごせたのかもと思うと、残念です。
温泉がとてもよく、肌がすべすべになっていました。通常の時期だったら、食事も大変満足だったのでしょうが、お正月料金で、ちょっと高かったので・・・
しかし、いろいろと声かけをしてくださったり、他のお客様と会話で来たりして、とてもアットホームな感じが気に入りました。是非、また、行きたいです。

2016年01月
ペンション菜の花館 2016年02月06日 04:57:12

この度はご利用ありがとうございました。お正月の混雑時期で行き届かないことがあったのではと、気になっています。普通の時期にゆっくりと、また、お目にかかりたいです。
勿論、料金もリピーター割引させていただきます。
立春が過ぎて、春は目の前です。皆様の益々のご健勝をおいのりいたします。

躾の良くできているペット(10kg以下)限定のペットと同伴プラン
【ファミリールーム】

みのキョロさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

みのキョロさん [40代/男性] 2015年09月24日 09:51:06

家族4人で宿泊させて頂きました。シルバーウィークということで満室でした。口コミ通りのオーナー夫婦の接客に家族みんな喜んでいました。また露天風呂も家族で入れて良かったです。情報ではこの季節でもホタルが見れるとのことでしたが、本当に一匹ですが入浴中にみることができました。下の子が初めての外泊となり多少緊張していましたがオーナー様のやさしい気遣いが嬉しかったです。翌日は砂むし温泉、唐船狭で流しソーメンを食べ桜島により帰宅致しました。また南薩摩にいく機会がありましたら泊まりたいと思います。ありがとうございました。書き忘れましたが、ワンちゃん、ネコちゃんもとてもかわいかったですよ。

2015年09月
ペンション菜の花館 2015年10月03日 07:45:07

先日はご利用ありがとうございました。シルバーウイークということで、行き届かない点が多々あったのではと案じておりましたが、ご満足頂いて恐縮です。ホタルは昨夜も露天風呂で見ました。今月いっぱいは大丈夫でしょう。
10月になってスッキリ青空、朝夕は肌寒さを感じられるくらいです。子供さんの運動会シーズンですね。頑張って走ってください。南薩摩からも応援してまーす。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
また、お目にかかることのを楽しみにしています。

トットロPさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

トットロPさん [50代/男性] 2015年08月06日 07:54:54

2年ぶりの利用です。
毎回ノンビリ過ごせて田舎へ里帰りした気分になります。
リュウ君とハヤト君との散歩も大変たのしかったです。
調子にのってハヤト君と並んで走りました♪♪・・・僕も未だ充分走れる!!・・・
と思ってたら、宿を後にするころには、ぎっくり腰状態・・・・年?いや重量オーバーかな(汗)
帰り際にリュウ君とハヤト君が喧嘩して、リュウ君の頬に流血が見えましたが大丈夫でしたか?
また、お世話になります。・・・次はスリムになって・・・f^_^;

2015年07月
ペンション菜の花館 2015年08月18日 16:07:00

先日はご利用ありがとうございました。お盆が過ぎて猛暑が和らぎ、しのぎやすくなりましたよ。
竜も隼人も毎朝元気に仲良く散歩しています。
来年?!もお会いできるのを楽しみにしています。
また、海に連れて行ってください。(リュウ&ハヤト)

投稿者さん 2015年06月07日 21:56:40

5月のGW期間中に利用させて頂きました。
料理も温泉もオーナー夫妻の対応も良かったです。
食事中や温泉で他の宿泊者の方と色々話せて楽しい時間を過ごせました。
唯一開聞岳がキレイに見れなかったことが残念でしたが、
天気はどうしようもないですね(><)

2015年05月
ペンション菜の花館 2015年06月07日 22:23:46

先日はご利用ありがとうございました。あいにくの天候で開聞岳がよく見えなかったのは残念でしたね。皮肉なことに、今日は梅雨の一休みで空の青さ、周辺の緑にとの調和で開聞岳がひときわ映えていましたよ。昨夜の星ぞらもすてきでした。露天風呂の周囲をホタルも舞って幻想的でした。
また、時間ができましたら、お出かけください。猫(花ちゃん、メイちゃん)も犬(竜馬、隼人)も全員でお待ちしています。
このたびはクチコミ投稿ありがとうございました。
ペンション菜の花館 オーナー

投稿者さん 2015年05月28日 12:51:56

自転車でのツーリングで開聞岳登山、知覧や池田湖へのアクセスを考え菜の花館に5/23,5/24と連泊しました。

露天風呂と食事、オーナーや当日同宿の方々とのお話、とても楽しかったです。
部屋もきれいで、夕食時にいただいた利衛門(焼酎)がおいしくて、翌日の開聞岳登山を忘れて、つい深酒してしまい、おかげで同行の者と高いびきで熟睡できました。

ペンションから見た夕景の開聞岳が印象的で、開聞岳頂上からは池田湖を見下ろし、翌日は快晴の中、逆に池田湖から開聞岳を遠望した景観がいい思い出となりました。

機会があれば、また利用させていただこうと思っています。

2015年05月
ペンション菜の花館 2015年06月07日 11:41:15

先日はご利用ありがとうございました。また、お客様の声投稿ありがとうございました。
今、鹿児島は梅雨入りしていますが今日は一休みです。
昨夜の露天風呂からの星空はとてもきれいでした。また、ホタルも露天風呂の周囲を舞い始めました。例年、10月初めまで見れます。特殊なホタルです。
また、お時間がありましたらお出かけください。今度はあまり急がずに、ゆっくり温泉三昧もよろしいかとも思います。

投稿者さん 2015年05月27日 22:29:31

お料理がとても美味しかったです。露天風呂も広くて気持ちよかったのですが、曇っていて開聞岳が望めず残念でした。朝は晴れていたので、もう一度露天風呂に入りたかったのですが、男の方が入られていたので諦めました。女性専用時間を設けてもらえたらいいと思いました。子供もお庭で猫と戯れていたり、ハンモックにゆられていたり、のんびりと過ごせました。離れのお部屋も広くてよかったです。

2015年05月
ペンション菜の花館 2015年06月07日 11:35:29

先日はご利用ありがとうございました。
露天風呂の女性専用の利用時間については、夜は20時から21時。朝は6時半から7時まで。と決めました。今は安心してご利用いただいております。適格なご指摘ありがとうございました。
今、鹿児島は梅雨入りしていますが今日は一休みです。
このたびは、お客様の声投稿ありがとうございました。これからもペンション菜の花館をご愛顧くださるようお願いいたします。 オーナー。

投稿者さん 2015年05月26日 13:25:32

ペンション菜の花館に宿泊したことにより、他県から来ておられた人たちと楽しいひとときを過ごせたことが、また、一つ旅の思いでができました。大変よくしていただきありがとうございました。

2015年05月
ペンション菜の花館 2015年06月07日 11:27:27

先日はご利用ありがとうございました。仲の良い兄弟愛はペンションの食事会場をほっこりさせてくれました。うらやましいです。お二人ともお元気でお仕事お励みください。そして、また、お時間ができましたらお出かけください。お待ちいたしております。
今回はお客様の声投稿ありがとうございまし。今、鹿児島は梅雨入りしていますが今日は一休みです。

タンババさんの ペンション菜の花館 のクチコミ

タンババさん [50代/女性] 2015年01月24日 15:31:30

1月22日に宿泊しました。おいしい食事に、源泉かけ流しの露天風呂+満天の星に大満足しました。早朝の開聞岳登山に際し、何かとお世話になり、ありがとうございました。何よりもお心遣いの甘酒に、元気をいただきました。おかげさまで、好天に恵まれ、無事、登頂下山でき、感激でした。今年の目標「月一登山」の好スタートを切ることができました。ありがとうございました。

2015年01月
ペンション菜の花館 2015年06月07日 12:19:59

その節はご利用ありがとうございました。お客様の声の返信が、明後日になってしまいました。すみませんです。今日の開聞岳は鮮やかです。あすからはまた、梅雨に戻る予報です。
「月一登山」は順調ですか。また、お時間がありましたらお出かけください。お待ちいたしております。菜の花館オーナー。

露天風呂&黒豚しゃぶしゃぶ料理を!【冬得】
【錦江湾の間 オーシャンビュー バス・トイレ付 洋室】